Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема (школа-"большой спорт"). Помогите советом
Дочь в первом классе, с з,5 лет занимается в школе олимпийского резерва. Пока это учебе не мешает, все успеваем. Школа спец английская ( англ со 2 класса). В спортшколе нам выдали справки - письма к директорам школ, о том что в связи с большими нагрузками просьба освободить от уроков физ-ры и последних уроков, и аттестовать по физ-ре на отлично. Мне с последних уроков забирать не надо - мы живем рядом, доехать успеваем, а вот с физ-ры мы бы уходили ( 2 раза в неделю) или в это время делали бы дом задания ( задают очень много ). Подхожу я к классному руководителю- она говорит - проблем нет - сходите к завучу нач. школы- отдайте письмо ей. Я иду - и слышу от нее , что у них в школе это не приветствуется,учителя физкультуры против отпускания с их урока , так как у них совсем другие занятия по физ-ре. Я даже растерялась - объясняю- что дело тут не в том что мы не хотим физ-ры, а в том , что суммарные нагрузки в этом возрасте не могут быть такими большмими. На что мне было сказано, что они конечно подумают, но мы должны решить , что для нас важнее - школа или сопрт. Я офигела.. Школа у нас действительно совсем не простая и в плане учебы, и в плане отношений между учит.- учеником- род., но что бы так?. Есть ли какие -то нормативы, или какие -то аргументы, какие мне можно им привести, а может какие-то законы , постановления?.Помогите- ко стаким сталкивался?Как мне на них надавить? Вопрос о смене школы не стоит.
31.01.2009 11:11:56, аноли
10 комментариев
Законов никаких нет. Физруки обычно довольно ревниво относятся к занятиям спортом "на стороне". Обычно дети-спортсмены ходят на физру в начальных классах, а позже кто хочет продолжать профессиональный спорт, переходят в спортшколу. А чтобы и спецшколу успеть и спорт профессионально - так не бывает, так что Вам рано или поздно придется делать выбор. Поэтому завуч так вопрос и ставит, в ее интересах, чтобы Вы определились пораньше.
01.02.2009 21:47:19, мама-аня
как же я могу определиться в 1 классе и при таком виде спорта, где каждый день какие -то новости. К 5 и определюсь , там все ясно будет.
02.02.2009 14:03:17, аноли

В первом классе оценок официально нет, так что вам вообще ни с кем этот вопрос не надо решать. Просто не водите и все -ваше право. Ни чего вам и ребенку за это не будет. Переведут во 2-ой. У нас так было, перевели во второй, а вместо оценок (четвертных и итоговых) по физ-ре и музыке была запись Н\А (неаттестован)
Во 2 кл. основной аргумент "За что будут ставится отметки учащемуся, который не ходит " На самом деле есть право не ходить. Для этого надо принести на имя директора заявление и документ из спортшколы. На все возражения так и говорить что в деп. образования сказали так можно. Только вот когнда родители начинают спрашивать, что делать ? тогда и проблемы возникают.
И еще вариант "по-тихому"
У меня ребенок имеет две спортшколы (плавание и гимнастика) . На физру и на пр. занятия ходит исключительно по собственному желанию. Я ни с кем не считаю нужным говорить об этом. Как-то спокойно живем и ни каких претензий. 01.02.2009 16:43:36, К.
Во 2 кл. основной аргумент "За что будут ставится отметки учащемуся, который не ходит " На самом деле есть право не ходить. Для этого надо принести на имя директора заявление и документ из спортшколы. На все возражения так и говорить что в деп. образования сказали так можно. Только вот когнда родители начинают спрашивать, что делать ? тогда и проблемы возникают.
И еще вариант "по-тихому"
У меня ребенок имеет две спортшколы (плавание и гимнастика) . На физру и на пр. занятия ходит исключительно по собственному желанию. Я ни с кем не считаю нужным говорить об этом. Как-то спокойно живем и ни каких претензий. 01.02.2009 16:43:36, К.
Вы с физруком на эту тему разговаривали? Он в курсе, что у ребенка серьезные физические нагрузки? Если с ним не общались, то "прыгнули" через его голову, а так дела не делают. Сходите к нему и поговорите. Возможно, он отнесется с пониманием. А для завуча эта ситуация - выход за рамки общего школьного порядка. Заручившись поддержкой физрука, без проблем "прогнете" завуча. Кстати, может, Ваш ребенок "пригодится" для их школы, на какие-то соревнования от школы будут посылать. Всегда можно договориться :)
31.01.2009 22:21:52, shелковица

А где вы тренируетесь? 31.01.2009 13:53:41, Cherry jam
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.