Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1216, 1284, 610 Какие есть мнения?

Поделитесь информацией, пожалуйста.
28.01.2009 16:04:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Умыч
А какая Вас информация интересует? 29.01.2009 13:32:36, Умыч
1.Насколько комфортная для ребенка атмосфера в началке.Внимание к ребенку, доброжелательность учителей или жесткая дисциплина?
2.Насколько качественное образование. Могут ли ученики после началки поступать в гимназии или только при доп.натаскивании.
3.Насколько высок уровень преподавания в 1216,1284 не языка? и насколько плох язык в 610 :-)?
Интересует все про эти школы, да и школы по-соседству тоже.

Спасибо.
30.01.2009 13:13:08, Kate-Rina
Вот несколько ответов на Ваши вопросы по 1284 начальной шк.
1.Насколько комфортная для ребенка атмосфера в началке.Внимание к ребенку, доброжелательность учителей или жесткая дисциплина?

Как и везде, видимо, зависит от учителя. Завуч начкл. - зверь. Уточните когда вы поступать планируете - если в этом уч.году - сейчас заканчивают 3 четвертых класса, а-класс - зверь училка, орет на детей, но учит давно, к ней хотят и идут многие. Дисциплина, денежка (спонсорство). Б класс - старый советский стиль, строга, кричит меньше, но "любимчики" и все вытекающие. В-имхо, вариант. На следующий(2010) учебный год берет класс завуч -см. выше.
В началке форма. Принимают по собеседованию, есть подготовишка, оттуда детей предпочитают брать, но есть варианты.

2.Насколько качественное образование. Могут ли ученики после началки поступать в гимназии или только при доп.натаскивании.
Без сидения дома с уроками учится в школе не сможете. Или родители или няня и преподаватели. Уровень высокий, но все это на уроках дать невозможно.

3. -без ответа, поск. мы в началке. что дальше будет -покажет время.
Язык -как везде, от учителя зависит сильно. У нас в 1 кл. замечательная была учительница, ее "ушли" -очень жаль. Следующие - ну... хуже, взяли препода, потому что в школе все "по верхам" в началке, а в средней сразу наваливают и пробелы началки сказываются. Но программа хорошая для моего ребенка, учителя в началке не мордуют особо -потому дети с радостью занимаются и успехи есть. В другой подгруппе часто меняли учителей -дети хуже успевали, отставали.
30.01.2009 17:18:33, Учимся в началке
Спасибо Вам. Еще вопросы :-)

1.Подготовка в течение года? Занятия на подготовке с учителем, который берет 1 класс? Есть ли конкурс, вступительный взнос?

2.Я правильно поняла, Вы репетитора по языку взяли?

3.Насколько "крутые" дети-родители в материальном плане? Если у ребенка телефон не той модели или не на тех курортах отдыхает, не на той машине приезжает...это отражается на отношениях внутри класса?
30.01.2009 22:03:06, Kate-Rina
1.Подготовка в течение года?
Да, с октября, кажется -давно было. При поступлении в школу экзамены были, но это имхо, в любой приличной школе.
Занятия на подготовке с учителем, который берет 1 класс?
Нет, не всегда. Хотя некоторые учителя берут подготовишек. Как вариант -заниматься с выбранной учительницей индивидуально.

Есть ли конкурс, вступительный взнос?
Да, как везде в приличных школах, наверно. Тем, кто поступил раздали квитки, велели заполнить и внести взнос через сбер, сумма по желанию.

2.Я правильно поняла, Вы репетитора по языку взяли?
Да, поскольку меня не удовлетворяла школьная учительница, многие дети занимаются с ней же дополнительно на продленке - имхо это ерунда. То что в книжке - мой ребенок сам отлично выполняет, ничего сложного. Но там "галопом по европам" и толку мало. Репетитор разжевывала грамматику, в основном сама ее и давала по четкой структуре. А в первом классе нам все это в школе давали - дополнительно вклеивали листочки и в книжку. Пока, в принципе, можно былоб и самой с ребенком заниматься, но я много работаю.

3.Насколько "крутые" дети-родители в материальном плане?
Да разные есть. Один мальчик из коммуналки домов напротив, есть девочка -дочь звезды.
Если у ребенка телефон не той модели или не на тех курортах отдыхает, не на той машине приезжает...это отражается на отношениях - нет, в началке нет, от ребенка зависит в основном.
31.01.2009 10:44:03, Учимся в началке
Спасибо, полезная информация. 31.01.2009 21:42:32, Kate-Rina
Умыч
1.Про началку в 1284, к сожалению, не скажу, мы ее давно и благополучно прошли..поэтому информация старая...у нас была очень хорошая атмосфера, которую определял учитель. К сожалению, учитель уже не преподает в этой школе.А класс до сих пор очень дружный и сплоченный.
2. Качество образования меня устраивает полностью (вы только должны понимать, что это языковая школа, где на первое место все-таки ставится именно изучение языков). ИМХО, хорошая физика, история, география, химия, отличная биология. Сильная математика, хотя закидоны случаются. После началки - из школы уходят не часто.
3. Но про язык все-таки скажу...очень сильно зависит от учителя. Есть очень сильная англичанка, у нее дети знают язык отлично, есть слабые, и что самое интересное - с плохим произношением..вот это кошмар:-(((. Немка сильная, французы слабые (это что касается второго языка)
Но вообще хочу сказать, что строгость в разумных пределах в школе. Без захлестов.
30.01.2009 17:01:26, Умыч
Интересно, как проявляется склонность к языкам у детей 5-6 лет?
А если её (склонности ) не окажется?

А если не повезет с англичанкой, репетитор?

Насколько успешно выпускники поступают в ВУЗы и какие?

Вы, наверно,выпускаетесь в этом году. Тяжело?
30.01.2009 22:18:45, Kate-Rina
Умыч
Вы знаете, я согласна с тем, что Вам написали ранее, про отношения между ребятами (это к теме крутого телефона и пр)..в средней и старшей школе сохраняется тоже самое. Нет в школе выпендрежа, типа у меня джип, а у тебя жигули..а если появляются такие, то ребята сами быстро пальцы ему "отгибают". Мне это очень нравится в нашей школе, потому что контингент и вправду разный.
По поводу склонности к языкам - не знаю что ответить. Нам повезло, дочери языки даются очень легко. Если склонности не окажется, то тогда наверное и надо будет решать что делать. Но для того, чтобы понять, есть склонность или нет - надо попробовать:_))
Поступают и в разные. После 9 класса идет разделение на матем и гуманит классы. Конечно, подготовка не как в математич школе, но тем не менее сильная. Есть у школы сотрудничество с институтом гост бизнеса, вроде. Но я не уточняла, поскольку дочь не хочет идти в специальности языковые:-)) парадокс:-))
Нет, мы не выпускаемся:-) мы почти с 8 лет пошли в школу, поэтому еще поучимся:-))). Но что касается обучения в старших классах - да, не легко. Вам правильно сказали - если ребенок не сидит над уроками - в школу можно даже не соваться....не вытянет.
Если не повезет с англичанкой - да, репетитор, другого выхода нет. Но лучше не ходить к англичанам школьным на допы.
01.02.2009 10:35:55, Умыч
Дааа, есть над чем подумать :-))Спасибо за ответы. 01.02.2009 21:55:28, Kate-Rina

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!