Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школы в Солнцево
Переезжаем в район Солнцево. В пешей доступности от дома будут школы 1001, 1002, 1003, 1004 и 1347. Кто-нибудь что-нибудь может сказать об этих школах? Особенно интересуют две последние. Сейчас дети учатся в первом классе школы с гимназическими классами, уже начали изучать иностранный язык. До конца года, наверное, будем ездить в свою старую школу, но потом хотим перебираться по месту жительства.
27.01.2009 15:57:51, Северная Кся
12 комментариев
Мы учимся, в 1347 уже 4 год, младшую тоже туда будем отдавать. Школа хорошая, учителя все разные, есть посильнее, есть и не очень. но жалоб на учителей нет. Очень сильное преподавание английского языка. С 5-го класса второй язык на выбор. Программа с каждым годом все сложнее, начиная с 1-го класса дети делают презентации на компьютере. Хороший педагогический состав. Есть продленка до 5-го класса. очень много бесплатных кружков. Закрытый школьный двор, кроме детей и родителей никто не ходит. Про поборы можете верить можете нет, но это не правда, все добровольно.
Про 1002 - там много не русских детей и дети из социального приюта, но младшую школу там очень хвалят, есть гимназический класс (начиная с 5-го). В школе есть 2-я смена со 2-го класса
про 1001 - считается "плохой" школой из-за отношения учителей к детям, у них с 1002 общая территория, гуляют все дети вместе, и двор проходной у школ там и с собаками гуляют и просто много людей мимо в магазины идут. Мы в садик мимо этих кол ходили дети часто пьют пиво перед уроками за углом и курят(
1003 школа - почти все дети не русские т.к. рядом с общежитиями находиться. Это школа полного дня там ребенок целый день до 18-00 может находиться.
1004 - многие хвалят, у нас соседи там учатся , вроде довольны. Программа обычная, детей не напрягают. Двор у нее тоже проходной. 01.04.2013 22:47:10, Цинцинелла (в системе Зима)
Про 1002 - там много не русских детей и дети из социального приюта, но младшую школу там очень хвалят, есть гимназический класс (начиная с 5-го). В школе есть 2-я смена со 2-го класса
про 1001 - считается "плохой" школой из-за отношения учителей к детям, у них с 1002 общая территория, гуляют все дети вместе, и двор проходной у школ там и с собаками гуляют и просто много людей мимо в магазины идут. Мы в садик мимо этих кол ходили дети часто пьют пиво перед уроками за углом и курят(
1003 школа - почти все дети не русские т.к. рядом с общежитиями находиться. Это школа полного дня там ребенок целый день до 18-00 может находиться.
1004 - многие хвалят, у нас соседи там учатся , вроде довольны. Программа обычная, детей не напрягают. Двор у нее тоже проходной. 01.04.2013 22:47:10, Цинцинелла (в системе Зима)
Сын учится в 1001, хотим после лето перейти в другую школу. Так как в этой ребенка доводит до нервного срыва и гнобит учительница.
01.04.2013 13:43:21, Saturna
не знаю смогу вам помочь или нет ребенок только пойдет в школу в этом годув солнцево живем всего год , собирала информацию как могла.
Вот что узнала
школа 1001 учительский соста довольно старый кто раньше там учился не в восторге из-за отношения к детям.
школа 1002 вроде не плохая есть хорошие учителя, но они будут набирать в этом году первоклашек образование дают самое обычное, меня смущает ,что туда ходят учиться дети из рядом расположенного интрената ( дети чьих родителей лишили родительских прав) ходят правдо недолго от нескольких месяцев до года пока не найдут место в детском доме
1004 - соседке нравиться, но сестра моего мужа ее закончила 3 года назад знаю что на нее там вечно орали и отношение к детям не очень.
про 1003 знаю только что кто туда перешел из 1004 (из-за конфликтов с учителями) пожалели -говорят там еще хуже.
в 1347 ходим сейчас в группу раннего развития . кто учится там в 2и 3 классе говорят что очень тяжело, особенно англ. язык все занимаются дополнительно с репетиторами, каждый месяц надо платить 1000 руб благотворительность + сборы на подарки, учебники и т.п. вообще говорят что очень много денег там собирают.
Про учителей не могу ничего сказать, но негативных отзывов не слышала.
Вот вроде и все 31.01.2009 23:04:28, Зимушка
Вот что узнала
школа 1001 учительский соста довольно старый кто раньше там учился не в восторге из-за отношения к детям.
школа 1002 вроде не плохая есть хорошие учителя, но они будут набирать в этом году первоклашек образование дают самое обычное, меня смущает ,что туда ходят учиться дети из рядом расположенного интрената ( дети чьих родителей лишили родительских прав) ходят правдо недолго от нескольких месяцев до года пока не найдут место в детском доме
1004 - соседке нравиться, но сестра моего мужа ее закончила 3 года назад знаю что на нее там вечно орали и отношение к детям не очень.
про 1003 знаю только что кто туда перешел из 1004 (из-за конфликтов с учителями) пожалели -говорят там еще хуже.
в 1347 ходим сейчас в группу раннего развития . кто учится там в 2и 3 классе говорят что очень тяжело, особенно англ. язык все занимаются дополнительно с репетиторами, каждый месяц надо платить 1000 руб благотворительность + сборы на подарки, учебники и т.п. вообще говорят что очень много денег там собирают.
Про учителей не могу ничего сказать, но негативных отзывов не слышала.
Вот вроде и все 31.01.2009 23:04:28, Зимушка
Добрый вечер! Я из Солнцево! Мой ребенок ходит в 3 класс прогимнации 1728, что на Авиаторов. Про 1347 хочу сказать, что там действительно бельше денег берут и нагрузка очень большая, про 1004 школу - очень хорошая, но в старом здании. Удачного выбора!
30.01.2009 20:59:44, Donat
Из перечисленных школ, наверное, лучше остановиться на 1001 и 1004. 1004 всегда была сильной школой, в 1001 поменялся директор и все начало налаживаться. 1347- новая школа. Говорят, больше деньги берут, чем учат.Педсостав разномастный
29.01.2009 21:34:03, BushuevaLena

Не, правда, странно - ни одного отзыва... 29.01.2009 19:23:29, Mary-Lea

А с другой стороны, вот в настоящий момент мы ходим в школу, считающуюся одной из лучших в районе, а учительница у нас э-э-э... никакая. В прямом смысле -- что есть, что нет. :( 29.01.2009 20:43:57, Северная Кся

А Учитель для началки и есть главное...
Похоже, здесь с информацией туго. Придется тебе методично обходить все перечисленные тобою школы... 29.01.2009 21:12:53, Mary-Lea
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.