Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Дом Станкевича

Есть несколько вопросов. Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет ответить.
1) Первый раз в первый класс. В каком возрасте? В школе сказали, что принимают с 6. Но в то же время в 1-м классе есть и 7, и 8-летние. В каком все же возрсте туда поступают? Скажем, средний возраст.
2) После 5-го класса английской спец.школы в какой класс Станкевича лучше поступать? Уровень у ребенка соответствует школьному - не больше. Понимаю, что в 6-й класс Станкевича соваться не стоит, тогда в какой?
19.01.2009 23:16:59,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
1. В первый класс Станкевича нужно идти во втором обычной школы. Заданий домашних много и все письменно. Ребенок должен уверено писать уже.
2. Вы сходите и протестируйтесь , они вам сами все скажут;) Ну и всяко не в 6;))
03.02.2009 23:09:04, Iriska
Когда дочка поступала туда в 1-ый класс, с нею учились примерно половина ее одногодков (6,5 лет) и еще половина на год старше (7,5 лет), ну и один мальчик 5,5 лет. Когда дочка проходила вступительное тестирование у психолога, мы планировали поступать через год, с 7 лет, но психолог нас убедила, что дочке лучше будет пойти с 6,5лет, в ее же интересах, т.к. сильная. Ну и в итоге она, конечно, потянула эту школу без особых проблем, но через 3 года ей надоело :) Возможно, что если пошли бы позже, то ее бы надольше хватило.
ПО второму вопросу. На одном из родительских собраний директор Дома Станкевича нам говорила, что в их 5-м классе уровень детей соответствует 8-му классу спецшколы. Не знаю так ли это, до 5-го класса мы не добрались :)
20.01.2009 23:20:58, Мумми-мамусик
Заяц.
Нашим ребятам в этом году (в третьем классе) говорили, что они сейчас на уровне 8-го класса английской спецшколы. Может, учительница несколько преувеличила, не знаю :) 21.01.2009 11:35:31, Заяц.
Красно Солнышко
Как же тогда народ приходит в пятый класс из самых разных мест и прекрасно вписывается?
Я таких примеров - массу знаю.
22.01.2009 09:18:24, Красно Солнышко
Заяц.
Я таких примеров не знаю, но уже неоднократно говорила, что уровень в классе в одной параллели может сильно отличаться. Нам повезло, у нас в группе очень сильные ребята подобрались. 22.01.2009 10:45:11, Заяц.
Businka
Отдавая старшую в школу в 6,4 (апрельская) я понимала, что она будет самая младшая (как потом оказалось были двое еще младше), но не думала, что такая же петрушка будет с младшей, которая в школу (прогимназия языковая) пошла почти в 7 лет (ноябрьская).
По второму вопросу не в курсе
20.01.2009 22:00:47, Businka
Заяц.
1) В нашем классе большинству поступивших было 8 лет. Сын поступил в семь ровно. Ему было временами нелегко: писать приходится много практически сразу, а он писать не любитель.
2) Насколько я представляю, ребенка протестируют и скажут в какой класс он может поступать. Вам не придется выбирать.
20.01.2009 12:22:05, Заяц.
Мусулунга
Спасибо. Значит дочку пока можно не трогать, до письма ей еще далеко. 20.01.2009 12:46:15, Мусулунга

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!