Насколько я успела понять, вводить дневники в первом классе школы не имеют права (кстати, это я правильно поняла или ошиблась?), однако, если нельзя, но очень хочется, то, как известно... В общем, на каникулы нам кроме домашнего задания задали ещё и разлиновать тетрадь в клеточку под дневник и носить это произведение искусства в школу.
Я хотела схитрить и просто переставила обложки с тетрадей на дневники, но эту идею уже забраковала учительница. Похоже, придётся всё-таки линовать или с компа печатать. Блин, неужели они правда считают, что родителям больше нечем заняться, кроме как тетрадки под дневник линовать? Спасибо, хоть не ватман А0 под миллиметровку...
Мне интересно, это только у нас такой маразм или и в других школах родители так же развлекаются? И надолго ли такое развлечение -- с какого класса можно нормальный дневник в школу носить?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В первом классе оценок не было, туда просто записывали домашнее задание, расписание, ну и что-то от себя учитель или воспитатель продленки писал
Сейчас уже оценки ставят 15.01.2009 14:59:30, Lita
У нас дневники с 1-го класса. Это оценки не ставят (нельзя), а домашку куда записывать?
15.01.2009 10:57:40, irino4ka
У нас обычный блокнот, ничего не разлиновано. Дети пишут ДЗ, учитель, если надо, объявления и т.п. Может и поощрение записать :)
14.01.2009 12:30:11, ♥ИС
Мы носим обычный дневник. 1 класс. Там ребенок записывает задания, а сейчас уже и оценки ставят. Но я так понимаю только хорошие если. Плохие не ставят вообще в дневник. Ну и замечания пишут для родителей. Нормальная практика, мне, например, очень удобно. Что касается тетрадок переделанных в дневник - маразм, сейчас полно обычных дневников, купить и проблем нет.
14.01.2009 09:53:48, Томик
Так в том-то и дело, что проблем купить -- нет. И проблем с желанием купить -- тоже нет. Собственно, я даже уже и купила. Но вот нельзя почему-то. Дневник (даже с тетрадной обложкой) нельзя, а тетрадь, изображающую дневник -- можно.
Я только не понимаю, почему дневник-то нельзя? В других школах, я смотрю, можно, а у нас бред какой-то... 14.01.2009 10:19:45, Северная Кся

Я только не понимаю, почему дневник-то нельзя? В других школах, я смотрю, можно, а у нас бред какой-то... 14.01.2009 10:19:45, Северная Кся
У нас дневники обычные. Первые пол года домашних заданий не было, так там только сообщения учительница писала, - когда экскурсии, прививки и т.п. Теперь второй день дочь пишет, что задали.
13.01.2009 23:49:28, Amalgama

Мои со второго класса с нормальными дневниками, у Акима с этого года (3 кл). 13.01.2009 18:56:51, Mary-Lea

Оценки им, кстати, вполне себе ставят. В тетрадки. 13.01.2009 19:19:23, Северная Кся

А то, что оценки ставят - это классно, молодец учительница! Меня так достала Кимкина "безоценочная" система. Ему и в третьем классе ставят только за контрольные.
А что будет, если ты не сделаешь эти "дневники"? Тебе же в двойном размере развлекаться надо *-)) Пусть записывают в блокнотики, не? 13.01.2009 19:36:08, Mary-Lea

А против оценок я тоже не возражаю. 13.01.2009 22:03:08, Северная Кся

А заставить родителей потрудиться - святое дело! Ты еще не поняла? 14.01.2009 14:19:17, Mary-Lea

Это исключительно маразм вашей учительницы, видно проверок сильно боится. Наша не боится (она вообще работает не ради денег, а "из любви к искусству" и потеря работы ее ничуть не страшит). У младшего дневник был с сентября 1 кл, нормальный, с записью расписаний, ДЗ и оценками. Единственная "уступка": в 1-м полугодии в дневник ставили только 5, реже 4 (по моему можно судить, т.к. в тетрадях были преимущественно 2). Это очень удобно, сразу приучает детей к порядку. Зато со 2-кл в дневник ставяит все оценки, в том числе замечания и 2 за забытые пособия и несделанное ДЗ и у моего сына результаты на порядок лучше чем в 1 кл.
13.01.2009 13:24:29, hanhi
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.