Доброй ночи:) Т.к. час "X" уже близок, нужно определиться с выбором школы, точнее именно начальной школы. На старшие классы рассматриваю гимназию 1567.
Из чего выбираю - в двух шагах от дома - школа 81 и школа 1293 с углубленным изучением английского- собственно, мы к ней приписаны. 81 школу хвалят, но я настроена очень и очень сильно против из-за того, что третий и четвертый класс учится во вторую смену.
1293 - пугает сразу огромная нагрузка по-английскому языку.
64 - в пешей доступности, но идти далековато, отзывы положительные слышала.
1127 и 1132 уже не в шаговой доступности, отзывы разные, но в основном положительные. Но в Крылатское возить не хочется, т.к. по утрам у нас пробки на дублере.
Может быть вы мне что-нибудь посоветуете, с учетом того, что пойдем мы не под учителя, т.к. никого не знаю.
Основная масса знакомых со двора посещает 81 школу и очень ее хвалят.
офф, кто поступал в 1293 - какие там приблизительно вопросы на собеседовании были? Спасибо:)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор начальной школы Молодежная-Крылатское.
10.01.2009 00:06:38, Золотое Солнышко (в системе 210778)12 комментариев
Мой в 81 школе. Про английскую говорят слабая по другим предметам. Моего в английскую не взяли.
На собеседовании в 1293 был психолог, логопед и учитель. Каждый задавал вопросы. В 81 прием на собеседовании был более радушный. Мой на психологе сбился, по-хорошему, надо было до 1293 сводить потренироваться на собеседование в любую другую школу. Если ребенок приписан по-любому в 1293 возьмут. Спрашивали рассказ по картинке, времена года, месяца, прочитать, пересказать, нарисовать и прочие ужасы из книг по подготовке к школе. Все по полной программе. Если надо могу скинуть телефон учителя по подготовке в школу из Крылатского. Но из своего опыьа я поняла, что если ребенок гиперактивный, неусидчивый и к школе не приписан то ловить в 1293 нечего, не возьмут. Так как подготовка была хорошая.
Я 81 школой и учителями очень довольна. Но английский в 81 в началке слабый. Как дальше не знаю.
У нас в школе со второго класса кружок по русскому и математике 1 раз в неделю по каждому предмету.
На продленке очень хорошая воспитатель.
Лучше попасть в класс завуча началки, если она будет класс набирать.
Я думаю вторая смена не так страшна, нам светит в следующем году. Приспособимся.
64 школа жуткие отзывы на программу, подруга ребенка забрала. Нагрузки на детей невероятные.
63 школа в крылатском говорят неплохая.
Сама живу на Тимошенко, через рублевку переехать очень трудно. Очень рада что не отдала ребенка в школу в Крылатском. 11.01.2009 00:14:24, plushka-ulia
Спасибо:) На приеме в 81 зато завалили одну очень хорошую девочку, и не взяли ее - перепутала она имя и отчество папы:)) Некоторые наоборот жалуются на нерадушный прием в 81 школе:)
Учителя по подготовке к школе не Еленой Александровной зовут?:)) Мы на подготовку в Радугу ходим, вроде довольны:) А пересказом с логопедом занимаемся:)
Это действительно правда, что в 81-й школе вторая смена в началке? И еще вопрос, как зовут завуча, который класс набирает? Если Инна Никитична - то она в этом году класс набрала.
Вам с Тимошенко потруднее будет через Рублевку переехать - у нас самый сложный участок Ярцевская у метро, а дублер Рублевки едет худо-бедно. 11.01.2009 03:13:50, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Спасибо:) Преподаватель другой:), но мы своим вполне довольны. Завуч в этом году класс первоклашек набрала, но она очень горластая, что не всем детям нравится. 20-21 ученик? В самом маленьком классе вроде 25 человек, а вот у завуча кажется 28 или 30. Выезд на Рублевку с Павлова от нас три минуты на машине - но там из-за проезда руководства часто перекрывают Рублевку и на Павлова пробка большая собирается. До развязки у Молодежной нам тоже эти же три минуты, поэтому удобнее туда спускаться.
Мы не на Тимошенка, мы рядом с управой:) 12.01.2009 00:05:48, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Да, учатся они у завуча хорошо, но орет она действительно сильно - многие жаловались.
Нет, я думала, что ваша учительница и наша преподавательница из Радуги и есть одно и тоже лицо:) Но оказалось, что не так:)
Спасибо за ответ - похожу на дни открытых дверей, а там может и определюсь:) 12.01.2009 22:31:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
На собеседовании в 1293 был психолог, логопед и учитель. Каждый задавал вопросы. В 81 прием на собеседовании был более радушный. Мой на психологе сбился, по-хорошему, надо было до 1293 сводить потренироваться на собеседование в любую другую школу. Если ребенок приписан по-любому в 1293 возьмут. Спрашивали рассказ по картинке, времена года, месяца, прочитать, пересказать, нарисовать и прочие ужасы из книг по подготовке к школе. Все по полной программе. Если надо могу скинуть телефон учителя по подготовке в школу из Крылатского. Но из своего опыьа я поняла, что если ребенок гиперактивный, неусидчивый и к школе не приписан то ловить в 1293 нечего, не возьмут. Так как подготовка была хорошая.
Я 81 школой и учителями очень довольна. Но английский в 81 в началке слабый. Как дальше не знаю.
У нас в школе со второго класса кружок по русскому и математике 1 раз в неделю по каждому предмету.
На продленке очень хорошая воспитатель.
Лучше попасть в класс завуча началки, если она будет класс набирать.
Я думаю вторая смена не так страшна, нам светит в следующем году. Приспособимся.
64 школа жуткие отзывы на программу, подруга ребенка забрала. Нагрузки на детей невероятные.
63 школа в крылатском говорят неплохая.
Сама живу на Тимошенко, через рублевку переехать очень трудно. Очень рада что не отдала ребенка в школу в Крылатском. 11.01.2009 00:14:24, plushka-ulia

Учителя по подготовке к школе не Еленой Александровной зовут?:)) Мы на подготовку в Радугу ходим, вроде довольны:) А пересказом с логопедом занимаемся:)
Это действительно правда, что в 81-й школе вторая смена в началке? И еще вопрос, как зовут завуча, который класс набирает? Если Инна Никитична - то она в этом году класс набрала.
Вам с Тимошенко потруднее будет через Рублевку переехать - у нас самый сложный участок Ярцевская у метро, а дублер Рублевки едет худо-бедно. 11.01.2009 03:13:50, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Учитель по подготовке Татьяна, отчество сейчас не помню.
Про вторую смену все правда, но мне кажется ничего страшного в ней нет.
Во всех классах очень хороший ремонт и в классе по 20-21 ученику.
Брага Инна Никитишна завуч.
Что с Тимошенко, что с Павлова одинаково выезжать. У метро Молодежная проехать утром труднее, чем около наземного перехода через Рублевку. Еще можно выезжать с Павлова на Рублевку, а потом на мост Крылатский, но не уверена, что быстрее. Везде пробки в это время. А с Тимошенко из двора сразу к светофору выезжаю около наземного перехода.
Я два года ребенка в сад возила в Крылатское, все дороги изучила. 11.01.2009 16:35:58, plushka-ulia
Про вторую смену все правда, но мне кажется ничего страшного в ней нет.
Во всех классах очень хороший ремонт и в классе по 20-21 ученику.
Брага Инна Никитишна завуч.
Что с Тимошенко, что с Павлова одинаково выезжать. У метро Молодежная проехать утром труднее, чем около наземного перехода через Рублевку. Еще можно выезжать с Павлова на Рублевку, а потом на мост Крылатский, но не уверена, что быстрее. Везде пробки в это время. А с Тимошенко из двора сразу к светофору выезжаю около наземного перехода.
Я два года ребенка в сад возила в Крылатское, все дороги изучила. 11.01.2009 16:35:58, plushka-ulia

Мы не на Тимошенка, мы рядом с управой:) 12.01.2009 00:05:48, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Я была у Вас как-то, икру забирала :-)
У меня дом прям на рублевку выходит, самое долгое переехать на сторону Рублевки со стороны Крылатского.
Во вторых классах 20-21. Наверно в 2000 году мало детей было. Я знаю, что у завуча учится хорошо,большинство ее учеников попадают в гимназический класс, но моему ребенку она не нравится, так как орет.
А Вы про преподавателя с подготовки шк 1293 спрашивали?
Наш преподаватель не из школы, домой ходила заниматься. 12.01.2009 10:21:11, plushka-ulia
У меня дом прям на рублевку выходит, самое долгое переехать на сторону Рублевки со стороны Крылатского.
Во вторых классах 20-21. Наверно в 2000 году мало детей было. Я знаю, что у завуча учится хорошо,большинство ее учеников попадают в гимназический класс, но моему ребенку она не нравится, так как орет.
А Вы про преподавателя с подготовки шк 1293 спрашивали?
Наш преподаватель не из школы, домой ходила заниматься. 12.01.2009 10:21:11, plushka-ulia

Нет, я думала, что ваша учительница и наша преподавательница из Радуги и есть одно и тоже лицо:) Но оказалось, что не так:)
Спасибо за ответ - похожу на дни открытых дверей, а там может и определюсь:) 12.01.2009 22:31:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Я сама сейчас думаю на эту тему. Но на твоем месте ( имея 2 отличные школы буквально в 2-х шагах)я бы даже и не думала - пошла бы в 1293 или 81, они точно не хуже остальных, а может и лучше. Ты ведь действительно в 2-х шагах от них! А это очень и очень удобно. Мы ходим на подготовку в 1293 ( ну правда не очень регулярно), в принципе чисто в бытовом плане мне школа нравится. Ну и насчет нагрузки по английскому, вроде говорили, что она идет не сразу, а со 2-го класса, а в 1-м так, подготовка. Вопросы какие задают буду пытаться узнать, на курсах я так поняла это не проходят
81 действительно все хвалят, но мне тоже не нравится 2-я смена, все кружки насмарку пойдут. Правда я слышала, что если попасть в класс заведующей началки, то второй смены не будет. Пойдем туда, если в 1293 не поступим.
Про 64 слышала, что сама по себе школа очень старая и там жуткие бытовые условия ( особенно туалеты) и очень большая нагрузка на детей. Но сама я там не была. 10.01.2009 23:47:04, Tiramisu

В 81 вроде завуч набрала в этом году класс уже. Нагрузка по-английскому сильная идет, завтра Леди Исабель позвоню, у нее младший сын в первом классе, а старший в 9-м. А ты 81 не рассматривала?
Вопросы тоже у Леди Исабель узнаю:), в основном на логику они:)
Спасибо за ответ:) 11.01.2009 03:07:41, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Здравствуйте. Меня зовут Людмила. Я мама первоклашки (в 2009 г). Проблемы теже. Тоже ужасно мучаюсь между 1293, 81. Вот тут на сайте прочла еще про 64 школу. Стало еще непонятнее. Какой выбор сделать. Сама склонясь к 81. А 64 прямо рядом с домом. Знать бы про учителей, которые набираю в этом году. Я думаю, что это главное. Может Вы что-нибудь разузнали?
28.01.2009 22:10:02, МилаИ

Еще помню про 64 школу говорили, что она очень старая и там все вокруг ломают и возможно эту школу тоже сломают - будут новую строить.
Вот еще ссылка по школам Крылатского 11.01.2009 11:34:31, Tiramisu

За ссылку спасибо:) 12.01.2009 00:12:17, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.