У дочки в классе ЧП - у них журнал украли. Теперь грозятся заставить их класс сдавать экзамены по всем предметам, чтобы были оценки. Могут это сделать?
Вообще, конечно, им там уже два дня мозги полощут и запугивают, и все сказанное нужно делить на 10. Но кто-нибудь знает, чем реально грозит классу и классному руководителю (журнал потерялся на уроке другого учителя) потеря журнала?
Класс 8, если важно.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Но это проблема школы - их журнал.
А у вас-нас - дневник! И в нем есть по крайней мере четвертные оценки. Ваша-наша какая печаль?
И классная при чем тут? Директору нужно создавать комиссию по факту пропажи, оформлять акт на новый журнал, так как у них нарушение хранения и оформления документации. 'Другому' учителю могут дать выговор. Конечно, им проще скандал затеять... 10.01.2009 21:50:08, marins
Скандал, конечно, проще всего, но ведь и решить проблему школе за счет учеников тоже проще. Если в принципе у нее есть на это право.
11.01.2009 07:44:20, Carsa
Оценки в дневниках есть, но не все. Им еще иногда листочки с оценками в дневники вклеивают. Но дневник-то, если что, еще проще "потерять" :-)
11.01.2009 10:41:43, Carsa
А у вас-нас - дневник! И в нем есть по крайней мере четвертные оценки. Ваша-наша какая печаль?
И классная при чем тут? Директору нужно создавать комиссию по факту пропажи, оформлять акт на новый журнал, так как у них нарушение хранения и оформления документации. 'Другому' учителю могут дать выговор. Конечно, им проще скандал затеять... 10.01.2009 21:50:08, marins

Где написано про право оказывать подобное психологическое давление на всех детей класса? (Чтобы они мальчишек выдали.)
А вот правила переоформления журнала в случае утраты у них регламентировано.
Тут 2 вопроса - завести новый журнал и совершенно отдельный вопрос, кто утащил 'святое'.
Можно предположить, что с учителями у детей уже были какие-то жесткие отношения, что журнал пришлось воровать. По крайней мере у каких-то отдельных мальчиков-подростков.
Ну что там в этом журеале такого интересного? Текущие оценки. Записи учителей о теме урока.
Но если четвертных в дневник нет и текущие оценки не ставили, то действительно детей придеться аттестовывать заново. Но я бы с учителей очень даже бы спросила, почему нет в дневниках текущих оценок - это школа или художественная самодеятельность. И спросила бы в письменном виде через Управление образования.
У нас в 5 классе сейчас подобная ситуация с пустыми дневниками. Другие родители (даже не я))))) пишут заявление директору и в Управление. Журнал пока есть))))). 11.01.2009 08:30:13, marins
А вот правила переоформления журнала в случае утраты у них регламентировано.
Тут 2 вопроса - завести новый журнал и совершенно отдельный вопрос, кто утащил 'святое'.
Можно предположить, что с учителями у детей уже были какие-то жесткие отношения, что журнал пришлось воровать. По крайней мере у каких-то отдельных мальчиков-подростков.
Ну что там в этом журеале такого интересного? Текущие оценки. Записи учителей о теме урока.
Но если четвертных в дневник нет и текущие оценки не ставили, то действительно детей придеться аттестовывать заново. Но я бы с учителей очень даже бы спросила, почему нет в дневниках текущих оценок - это школа или художественная самодеятельность. И спросила бы в письменном виде через Управление образования.
У нас в 5 классе сейчас подобная ситуация с пустыми дневниками. Другие родители (даже не я))))) пишут заявление директору и в Управление. Журнал пока есть))))). 11.01.2009 08:30:13, marins

А что в этих оценках такого важного в 8-м классе в середине учебного года?
В 9-м или 11-м классе интереснее журнал терять. 11.01.2009 11:18:26, marins
В 9-м или 11-м классе интереснее журнал терять. 11.01.2009 11:18:26, marins
Ничем. Интересно, бывают такие классы, которые смогли проучиться без пропажи журналов? У моей старшей пока правда не пропадал, вроде бы, но у них еще 3.5 года впереди. Я когда училась у нас тоже журнал (или даже оба сразу "а" и "Б") пропал в 10 кл так и не нашли, ну тоже всем, чем смогли придумать грозили, но на деле нпичего не было. Правда, у нас и так на носу были выпускные экзамены, тогда их было 7 штук. Но и ваши вряд ли смогут выполнить угрозу насчет экзаменов: их же не только сдавать, но еще и принмать кто-то должен. Учителям нужен лишний гемор? ОНи сейчас оценки-то выставлять ленятся, а экзамены принимать? Как вы себе это представляете? Билеты по всем предметам ( а их штук 15), время.
10.01.2009 17:05:15, hanhi
Да, в моем классе журнал никогда не крали.
Экзамены, конечно, сложно, если по правилам, а типа экзамена всех опросить - уже и не так сложно. 11.01.2009 08:30:17, Carsa

Экзамены, конечно, сложно, если по правилам, а типа экзамена всех опросить - уже и не так сложно. 11.01.2009 08:30:17, Carsa
Даже если в классе не больше 20 человек, опросить всех за полгода нереально, где столько времени-то взять? А тесты - они же не по всем предметам есть, их еще подготовить надо, а потом проверить.
11.01.2009 11:19:43, hanhi
Как это не реально? Нормальный учтель за несколько минут 5-6 человек опрашивает.
Задал вопрос. Спросил нескольких. Попрсил уточнить. Проблем?
Я не понимаю, как за месяц можно всех по разу-другому не спросить.
И по какому предмету нельзя провести письменную раоту(тест, небольшое сочинение, письменный ответ на вопрос, решение задач)? 12.01.2009 18:47:45, Lyuba
Задал вопрос. Спросил нескольких. Попрсил уточнить. Проблем?
Я не понимаю, как за месяц можно всех по разу-другому не спросить.
И по какому предмету нельзя провести письменную раоту(тест, небольшое сочинение, письменный ответ на вопрос, решение задач)? 12.01.2009 18:47:45, Lyuba
У нас "терялся" в классе 9-10. Трясли, волновались, выясняли (без милиции)...
Журнал лежал в учительской на шкафчике с журналами недельку. Потом просто в один день взяли и принесли на урок. Без последсвий.
Да, грозили экзаменом.
Может, найдется журнал и у вашей дочки? 09.01.2009 18:46:32, lecola
:)))))))))))))))))))))))) Как влажный лютик на болоте, блуждающий погаснет огонек :))))))))))))))))))
13.01.2009 17:42:55, Потатушечка
Журнал лежал в учительской на шкафчике с журналами недельку. Потом просто в один день взяли и принесли на урок. Без последсвий.
Да, грозили экзаменом.
Может, найдется журнал и у вашей дочки? 09.01.2009 18:46:32, lecola

Когда я училась классе в 7, у нас пропал журнал. Удалось вычислить , кто это был, и этого человека отчислили. Для остальных чеников никаких последствий не было. Некотрые учителя пускали по рядами списки с фамилиями, чтобы мы сами написали наши оценки )))
09.01.2009 12:08:56, Пумс
Отчислили? Ого!
Тут известно, что взял один мальчишка, это все видели, потом дал другому, это тоже все видели, а потом уже журнал пропал, этот второй говорит, что не помнит, кто у него взял. 10.01.2009 05:59:37, Carsa

Тут известно, что взял один мальчишка, это все видели, потом дал другому, это тоже все видели, а потом уже журнал пропал, этот второй говорит, что не помнит, кто у него взял. 10.01.2009 05:59:37, Carsa
1. Что пересдавать заставить НЕ МОГУТ - это факт, экзамены устраивать - во всяком случае.
2. Чем фактически грозит - не знаю, но из разумных соображений "грозить" должно директору, классному тоже может достаться - но это не ваша печаль. Разве что будет доказано, что есть ФИО, стянувший журнал. Что будет с таким учеником (14 уже есть) - это вопрос, который могут решать с милицией. У нас уголовная ответственность с 14 лет.
3. Как я понимаю, школа теряет "золотое" время, пока еще можно что-то найти, так как не хочет "засвечивать" факт потери журнала вовне. ИМХО, самое лучшее на все угрозы о пересдачах предложить вызов милиции с собакой для поисков и обращение в РОНО в качестве третейского судьи. В милицию обращаться нужно и по делу; а в РОНО, видимо, все равно родители дойдут, если журнал не найдется, а школа будет упорствовать в идее экзаменов. Поэтому чем раньше, тем лучше.
4. Как можно догадаться, вряд ли журнал "исчез" сам. Значит, ему кто-то помог, либо взрослый, либо ученик, чудес же не бывает. Естественный вопрос - зачем. Взрослый мог сводить счеты либо с директором, либо с кем-то из учителей. Есть еще вариант - учитель брал куда-то проставить оценки, да потерял по дороге. Подросток тоже либо мстил, либо боролся с не устраивающими оценками. Администрация пытается "стрясти" с детей информацию путем угроз. ИМХО, путь тупиковый. Если журнал потерян вне школы, либо вынесен из нее - ни найти, ни доказать не возможно. Если припрятан в школе, м.б. и найдется, хотя с милицией искать вернее. 09.01.2009 11:28:18, Lyuba
Официальные экзамены наверняка не могут, но фактически - тоже нельзя? Есть какие-то законные нормы?
А милицию им уже обещали в понедельник вызвать.
Журнал мальчишки взяли, а потом он чудесным образом пропал :-( 10.01.2009 06:02:13, Carsa
А как бы собака журнал нашла? Правда, технически интересно. Собаки, насколько я знаю, могут найти то, что как-то особенно пахнет, наркотики, например, или провести по следу. Но журнал вряд ли обладает особым запахом и следов в школе полным-полно, чей след вести?
11.01.2009 10:46:26, Carsa
2. Чем фактически грозит - не знаю, но из разумных соображений "грозить" должно директору, классному тоже может достаться - но это не ваша печаль. Разве что будет доказано, что есть ФИО, стянувший журнал. Что будет с таким учеником (14 уже есть) - это вопрос, который могут решать с милицией. У нас уголовная ответственность с 14 лет.
3. Как я понимаю, школа теряет "золотое" время, пока еще можно что-то найти, так как не хочет "засвечивать" факт потери журнала вовне. ИМХО, самое лучшее на все угрозы о пересдачах предложить вызов милиции с собакой для поисков и обращение в РОНО в качестве третейского судьи. В милицию обращаться нужно и по делу; а в РОНО, видимо, все равно родители дойдут, если журнал не найдется, а школа будет упорствовать в идее экзаменов. Поэтому чем раньше, тем лучше.
4. Как можно догадаться, вряд ли журнал "исчез" сам. Значит, ему кто-то помог, либо взрослый, либо ученик, чудес же не бывает. Естественный вопрос - зачем. Взрослый мог сводить счеты либо с директором, либо с кем-то из учителей. Есть еще вариант - учитель брал куда-то проставить оценки, да потерял по дороге. Подросток тоже либо мстил, либо боролся с не устраивающими оценками. Администрация пытается "стрясти" с детей информацию путем угроз. ИМХО, путь тупиковый. Если журнал потерян вне школы, либо вынесен из нее - ни найти, ни доказать не возможно. Если припрятан в школе, м.б. и найдется, хотя с милицией искать вернее. 09.01.2009 11:28:18, Lyuba

А милицию им уже обещали в понедельник вызвать.
Журнал мальчишки взяли, а потом он чудесным образом пропал :-( 10.01.2009 06:02:13, Carsa
Фактически, думаю, что если докатится до вышестоящей организации, то тоже нельзя. Ибо есть правило, требующее выставлять ВСЕ оценки в дневники. Поэтому либо нужно брать из дневников, либо ограничиться четвертными и полугодовыми. Хотя, есть вероятность, что в новый журнал поставят не совсем то, что было в старом. Кому-то это в плюс, кто-то пострадает...
Но если искать силами милиции, то логично по свежим следам, а не откладывая "до понедельника". 10.01.2009 12:41:41, Lyuba
Но если искать силами милиции, то логично по свежим следам, а не откладывая "до понедельника". 10.01.2009 12:41:41, Lyuba
Это понятно. Хотя, если бы собака искала в первый же день пропажи, было бы продуктивнее.
11.01.2009 08:06:13, Lyuba

Семестровые-то как раз фиксируются по многу раз и, по-хорошему, тоже в дневник выставляются. Их обсуждают на педсовете.
10.01.2009 12:44:25, Lyuba
Да ладно, не переживайте. У нас в классе тоже была такая история (в смысле у меня, а не у ребенка) ))) Причем в 10 классе, который был выпускным тогда. Никто не пересдавал, естественно.
09.01.2009 09:13:25, Sofia
Это радует. Но вообще, раз такой важный документ, давно пора резервные копии делать.
09.01.2009 09:39:41, Carsa

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.