Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.12.2008 08:18:10
351 комментарий

У нас сработало. Троек практически нет. Правда с поведением и не было проблем.
p.s.
Если выгоняют, то сын должен об этом переживать. Если он об этом не переживает, то и вы ничего сделать не сможете, сын - совершенно отдельный человек, у него свои желания и т.п. Поэтому не стоит вам по этому поводу так убиваться.
29.12.2008 00:59:08, Уроплятус

Т.е в какой-то момент прошло отставание, а дальше начался ком , одно на другое. Если не очень понимает, что происходит на уроке, то ему ничего не остается делать, как тратить это время на что-то другое, придумывание хохмочек, например. Возможно ваш ребенок очень хочет быть самым - самым, но поскольку в учебе он проигрывает уже, то компенсирует другим. В таком случае вам необходимо с ним дополнительно заниматься.
Это мое предположение, конечно. Но проверьте на всякий случай, как он понимает предмет.
29.12.2008 13:45:42, Уроплятус

Знаете, вот моей дочери тоже не интересен ни один предмет, с 1 по 8 кл, она правда не столь талантлива (хотя может просто таланты не раскрыты, тоже по муз части), но она все же учится и серьезных нареканий к ней со стороны школы нет. Она далеко не промокашка, не ботаник, скорее - тоже пофигистка (не убивается из-за плохих оценок), но учится как может. Она и сама про себя говорит " мало ли что мне не хочется, не нравится. это не значит, что я не буду этого делать". Да, я конечно не бизнесвуман, работаю не 24 часа в сутки, даже не 5 дней в неделю, но все равно специально дополнительно я с ней не занимаюсь, и никогда не занималась, т.к. это бесполезно - не хочет, только иногда пытаюсь помочь, объяснить что-то непонятое, но это не много времени занимает, и я многого не знаю, тогда помогают другие люди, в том числе по телефону и мылу. А иногда она сама помогает с уроками таким же как она. Так что не надо себя винить, что мало времени сыну уделяете. Моя вот наоборот меня винит, что я мало работаю. как бы вам на те же грабли не наступить.
28.12.2008 23:39:29, hanhi
28.12.2008 23:39:29, hanhi
По первому впечатлению ребенку не хватает внимания, и он его привлекает (бессознательно) плохим поведением. И еще - сквозит в вашем сообщении избыток внимания к его творческим успехам-увлечениям и полное равнодушие к знаниям по общеобразовательным предметам. Он, скорей всего, отзеркалил это ваше отношение. Что делать, не знаю.
28.12.2008 15:40:30, Лось_Анджелес
Правильное впечатление. Это папа - музыкант по професиии хочет проблему решать и очень переживает. Поэтому и написала, т.к. я вообще за уход из музыкальной школы, но поздно... Слезы и прочее. Да, натворили...
28.12.2008 15:46:24, Варвара
С работы ты уйти не готова, папа взять на себя твои 5 редитов не готов... РЕбено предоставлен сам себе и ему недостает вашего внимания.. няню ты брать не готова - считаешь его взрослым.. Ну ребят - вам надо приоритеты расставить уже. (знаешь - я начала работать два раза в неделю и даже увольнялась уже. ПОтом, правда, опять появилась работа на два дня в неделю, я согласилась).
28.12.2008 18:21:24, Фунтик
28.12.2008 15:40:30, Лось_Анджелес

А воспитывать не пробовали?! У дочери в классе есть удивительно пакостный малчик, но его родители от него тоже в полном восторге и считают, что он ангел. Пока вы не увидите четко, что вашего сына можно описать отнюдь не только с положительной стороны, ситуация не исправится. Почему другим детям нужно мешать учиться?
28.12.2008 15:08:02, Lariska из дома
Пробовали. Почему же, видели. Я знаю об этом. Хотя, и не мешает он детям.
28.12.2008 15:39:33, Варвара
Собачье сердце - это фантастика. Тогда еще хорошая идея сделать другого сыночка из собачки. Примерно столь же близкая к жизни.
29.12.2008 02:15:03, пчела Майя

Ну, фигово значит пробовали. Читайте "Собачье сердце":
"- Нет, нет, извольте заложить! Зина, примите майонез у Шарикова!
- То есть как это примите?! Я заложу!"
Видите, даже Шарикова можно приструнить, значит, и Вашего сына тоже. 28.12.2008 23:54:16, Lariska из дома
"- Нет, нет, извольте заложить! Зина, примите майонез у Шарикова!
- То есть как это примите?! Я заложу!"
Видите, даже Шарикова можно приструнить, значит, и Вашего сына тоже. 28.12.2008 23:54:16, Lariska из дома

Мешает другим детям - значит надо гнать его из школы.
28.12.2008 23:54:53, Lariska из дома
Вы уверены в последнем? Если на уроке, как вы сами говорите, стоит ржач, это и есть "мешает детям" - мешает учиться. Даже если они сами от этого в полном восторге. Результат один: мальчик мешает детям учиться.
28.12.2008 18:06:41, Mrs. John
Заберите его на экстернат, по крайней мере вам перед другими родителями за него стыдно не будет.
28.12.2008 23:55:48, Lariska из дома

Еще одна мысль. "Праведная борьба с системой" - штука страшно увлекательная и затягивающая, но совершенно не конструктивная. Уж я не знаю, на чем базируется его уверенность, возможно и на вашем оправдании его поведения. Лично я бы попыталась повернуть эту ситуацию под другим углом. Если он умный - то пусть сначала докажет это отличными оценками и уже ПОТОМ доказывает учителями, что они скучные бездари.
Ну и потом, есть же музыкально-общеобразовательные школы, типа Гнесиных. Может ему туда? 28.12.2008 14:59:12, SVETKA

Моя мама в такой ситуации устроила мне проверку по всем предметам и доказала с примерами, что моя уверенность что я "одна такая умная" и учителя ко мне просто придираются ни на чем не основывается. И пробелов в моих знаниях на самом деле масса.
Главное, как мне кажется, перестать лелееить исключительность своего сына и объяснить ему, что умение выстраивать отношения со школой и учителями входит в ЕГО задачу. И никто ему кроме него самого в этом не поможет. 28.12.2008 15:49:52, SVETKA
[пусто]
28.12.2008 16:05:42

Возможно у вашего мужа другой опыт и он смог самовыразиться в чем-то наплевав на систему. Тогда да, музыка - все, остальное не важно. И стратегия другая, искать или понимающую школу или переходить на экстернат. Риски опять таки понятные. 28.12.2008 16:41:13, SVETKA

а живете где? у нас в Митино есть мюзикл-театральная школа Монотон - как раз для таких, как ваш сын :-))))
28.12.2008 14:50:53, кошка на раскаленной крыше
Выгнать не могут, если это гос школа.
28.12.2008 12:52:39, Караул
Самое фиговое - они могут его начать травить. Учителям это легко сделать,увы.
28.12.2008 18:22:13, Фунтик
Ну уже ведь начали. А через него - тебя. Посмотри, как ты завелась и переживаешь.
28.12.2008 22:45:47, Фунтик

Это очень частый случАй, когда при тяжёлых и застарелых проблемах в семье, ребёнок оказывается "крайним" и в меру собственных возможностей удерживает баланс в семье. Это может быть ребёнок, который непрерывно болеет, или агрессивный ребёнок или как у Вас "шут-двоечник".
Проблемы со школой - это мелочи. У нас обязательное среднее образование, никто его из школы не выгонит. А вот ребёнка надо выручать, прежде всего, как советуют ниже "собственную голову" поправив. Хорошего психолога бы Вам... 28.12.2008 12:51:18, Аксандра
Решение оставаться неверное. Главное в школе, все же, учеба. Здесь он сам не учится и другим не дает. 5 класс - большой мальчик, нечего из-за него с работы уходить. Надо искать подходящую школу. Навскидку - класс-центр Казарновского, театральная на Пушкинской, музыкальная там же.. Наверняка есть еще варианты, где он будет на месте.У меня 8-летний начинает сам ездить на метро иногда - когда нет другого выхода, а уж 5 класс- ИМХО совсем не проблема.
28.12.2008 12:49:46, ЮлияС
У меня 9тилетний ездит из школы домой из школы 9 станций метро с 1 пересадкой, две дороги переходит самостоятельно... Странно звучат ужасы дороги для пятиклассника.
28.12.2008 16:08:52, Грёмдыхана Быблогрузева
Ничего не странно. Я готова к этому. Только вот, боюсь, что проблема не решится этим. А может и решится.
28.12.2008 19:43:31, Варвара

Ух ты! 9-летний?! Я бы побоялась, но вы - молодец!
28.12.2008 21:37:59, Nonna

Хочется написать -не верю.
28.12.2008 17:48:39, ВС
Знаете, такие дети, как ваш, срывают уроки и не дают другим учиться. Именно, что класс ржОт. Мальчик ходит в школу демонстрировать свою личность циркача, "психолога", ну и далее по списку. А школа, в частности, уроки-они для другого. Думаю, что если бы все это он проделывал бы на перемене-никто б слова не сказал. Но мешать учителю учить других детей-вот за это и хотят выгнать(это к вопросу ниже). Я сама люблю таких детей-общительных, умных, как ваш. Но если это фонтаном на уроке и не в тему урока-это, пардон, наглость, и ее надо пресекать. И это только 5 класс! Что он будет себе позволять в 9, страшно подумать.
28.12.2008 12:16:55, ----------------
Дети все равно дистанционно не управляются, так что независимо от мамы, хорошо бы, чтобы и учитель умел работать с разными детьми.
29.12.2008 01:35:04, пчела Майя
Что такое-то? Кто Вам сказал, что не воспитываю и перекладываю? Забавно... Книжку можно почитать, а тут нельзя спросить?))))
29.12.2008 02:50:07, Варвара
Если не спрашиваю, стало быть и не воспитываю, внимания не уделяю и прочее? Есть проблема, трудность в воспитании в каких-то моментах. Тем более, пока не услышу конкретные претензии завтра в школе, ни к чему и спрашивать про все проблемы сразу и как с ними бороться. Если проблема в нас самих, а не в школе, не в учителях, то я и спрашиваю, как именно сейчас из нее не вылететь, если нас попросят. Я понимаю, что свою проблему мы прекрасно встретим и в другой школе и в третьей, если не пытаться ее решить. И что Вы имеете в виду под "любой ценой", тут не поняла Вас.
29.12.2008 16:10:52, Варвара
А, ну да. Мама вообще воспитывать не должна. Это мы уже слышали и читали. От вас, кстати:)
28.12.2008 19:11:20, ------------------------

Нет, вы это слышали не от Наблюдателя, а от меня. А вы, кстати, опять не подписались. Бывает, что у людей мнения совпадают.
28.12.2008 21:42:53, От меня
Так чего ж не воспитываете?!!! Нет, я недоумеваю просто перед такими закидонами! Если не умеете воспитывать - ну поучитесь у кого-нибудь, книжку какую-то почитайте. Поделайте что-нибудь, не перекладывайте свою задачу на других.
28.12.2008 23:59:16, Lariska из дома

А вы не спрашиваете в исходном топе, как добиться от ребенка приемлемого поведения. Вы спрашиваете, как вам любой ценой не вылететь из школы. Такая позиция очень мне не симпатична.
29.12.2008 14:32:59, Lariska

Хороший мальчик. Но как-то донести до него надо, что в школе еще учиться надо. На примитивное прямодушное учительское заставляние учиться он не среагирует. А за что выгонять?
Из практического: нанять ему молодую симпатичную учительницу для выполнения домашней работы в школе после уроков. 28.12.2008 12:01:17, marins
Хорошо звучит. Такая учительница есть, по музыке. Теперь пора по предметам приглашать...
28.12.2008 16:19:58, Варвара
Из практического: нанять ему молодую симпатичную учительницу для выполнения домашней работы в школе после уроков. 28.12.2008 12:01:17, marins

А право других детей получать образование, а не на Васю-циркача смотреть, хотя оно, конечно, и весело бывает, ага. А право учителя работать в нормальной обстановке? Не считаем, да?
28.12.2008 12:18:47, --------------------
А нормальная обстановка для учителя - это что? Отсутствие детей в классе и непрерываемый монолог учителя? А как же гармонично развитая личность выйдет из школы? Ответьте как учитель.
28.12.2008 21:47:52, Nonna
Ой, не надо, а? Все вы прекрасно понимаете.
28.12.2008 22:08:47, ---------------------
Вас я как раз понимаю с трудом.
28.12.2008 22:17:36, Nonna
Учителю не нужен монолог. Чтобы понять, уяснил ли ребенок то, что ему объясняют, необходим диалог. Но ПО ТЕМЕ предмета.
28.12.2008 23:54:31, ------------------
Боюсь, что не разряжу обстановку, но поведение детей в классе целиком заслуга, либо недоработка учителя. Неспособность справиться с 9 летним???????? говорит только о проф. непригодности. Удобно работать с "правильными детьми" которые могут сидеть, приклеев зад все 45 минут. С "неправильными" - не удобно но, возможно, при наличии желания педагога не только вдолбить в ребенка необходимый минимум знаний, но и отношения к каждому ребенку,как к личности!
ДЛЯ УЧИТЕЛЯ: Прочитайте книгу Януша Корчака "КАК ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА", может быть что-нибудь и поймете.
Теперь о положительных примерах. В классе моего ребенка учится хороший мальчишка, умненький, общительный, проблемма была в первом классе, когда это чудо залезало под стол, орало, отказывалось заниматься чтением на уроке, а хотело решать задачи. К концу первого класса, человек стал вполне адекватен, во всяком случае, уроков не срывает (кстати, круглый отличник). Изменение поведения целиком заслуга учителя (спокойная реакция в ответ на все выходки).
Маме можно только посоветовать найти адекватных УЧИТЕЛЕЙ. Поверьте такие есть!!!!! Кстати проконсультируйтесь с неврологом возможно наличие синдрома гиперактивности, данное состояние можно конечно не лечить но только при наличии педогогической и психологической коррекции. Если такой возможности нет приходится лечить лекарственно, а жаль! 11.01.2009 22:34:35, irino4ka
ДЛЯ УЧИТЕЛЯ: Прочитайте книгу Януша Корчака "КАК ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА", может быть что-нибудь и поймете.
Теперь о положительных примерах. В классе моего ребенка учится хороший мальчишка, умненький, общительный, проблемма была в первом классе, когда это чудо залезало под стол, орало, отказывалось заниматься чтением на уроке, а хотело решать задачи. К концу первого класса, человек стал вполне адекватен, во всяком случае, уроков не срывает (кстати, круглый отличник). Изменение поведения целиком заслуга учителя (спокойная реакция в ответ на все выходки).
Маме можно только посоветовать найти адекватных УЧИТЕЛЕЙ. Поверьте такие есть!!!!! Кстати проконсультируйтесь с неврологом возможно наличие синдрома гиперактивности, данное состояние можно конечно не лечить но только при наличии педогогической и психологической коррекции. Если такой возможности нет приходится лечить лекарственно, а жаль! 11.01.2009 22:34:35, irino4ka

Не обращайте внимания, здесь все темы так обсуждаются. Пишет мама, озабоченная своей проблемой с ребенком, думает, что ей помогут. Ан нет! Ей внятно дадут понять, что воспитывать-то она своего ребенка не умеет вовсе, и дела ей нет до него, и т. д., и т. п. Зато все эти темы повод для "образцовых" мам блеснуть своей образцовостью (как правило, мнимой).
28.12.2008 21:54:23, Nonna

Были. С ними тоже "боролись". Сначала вразумить пытались.
28.12.2008 16:54:41, -------------------

Ооо! Так это мысль!
28.12.2008 21:56:54, Nonna
Родителям ТОЖЕ! И в первую очередь, потому что они родили и воспитывали!
28.12.2008 12:41:26, ---------------------
Да вас не анонимность моя бесит, на самом деле. А то, что все учителя рассуждают как я.
Я хоть аноним постоянно. А не то, что некоторые(не в данной теме), у которых рега, пишут гадости без реги, но под своим ником:) Вот это особенно весело:) 28.12.2008 19:14:17, ----------------------
Я хоть аноним постоянно. А не то, что некоторые(не в данной теме), у которых рега, пишут гадости без реги, но под своим ником:) Вот это особенно весело:) 28.12.2008 19:14:17, ----------------------
То, что все учителя так рассуждают - это очччень грустно... Вы в какой школе учительствуете?
28.12.2008 21:59:38, Nonna
От Москвы 8 часов. Не переживайте. Но это везде так, иначе бы не было топиков про учителей-садистов, "4" по музыке и физ-ре, пару ласковых на родительском собрании т.д.
28.12.2008 22:11:50, -------------------------
Какое счастье, что так далеко от Москвы! Надеюсь, 8 часов на самолете.
28.12.2008 22:33:18, Nonna
На самолете час...:(
28.12.2008 23:55:23, --------------------
Это хуже...
29.12.2008 00:09:18, Nonna
Если человек зарегистрируется на сайте и как-нибудь там себя назовёт, ну там шпунтиком каким-нибудь, - мне это тоже о человеке ничего не говорит.
28.12.2008 19:08:23, при чём тут трусость
Ну так родители думают. Не говорят, что надо этого ребенка из семьи исключить, а нарожать новых.
28.12.2008 12:58:57, Sofia

Родители думают об обязанностях далеко не все!!!
28.12.2008 15:09:17, Lariska из дома
Точно - не верю абсолютно.
29.12.2008 00:01:33, Lariska из дома

Не, они по-другому считают-ну, раз мне не справиться, пусть другие помучаются. Зато я буду белая и пушистая, а учителя-дык это ж их обязанность, справляться. А у меня он хороший, лишь бы не мешал.
28.12.2008 13:21:38, ---------------------
Как вы догадались, что это они специально учителям такую бяку подложили? А сами-то наслаждаются...
28.12.2008 13:58:20, Sofia

Так не бывает, как Вы пишете. Не цепляются учителя к умным, воспитаным, добрым, но непоседливым детям. У самой такой мальчик. Ему открытый урок сорвать - раз плюнуть, не со зла совершенно, просто незрелость еще волевой сферы. Все учителя относятся с пониманием. Потому что все видят, что он не контролирует себя потому, что не умеет еще.
У Вас вообще ничего не понятно: ребенок умный, развит, как взрослый, выглядит во всех местах хорошо, по большей части молчит... А в чем претензии тогда у учителей? Почему дети над ним ржут на каждом уроке? 29.12.2008 00:07:30, Lariska из дома
У Вас вообще ничего не понятно: ребенок умный, развит, как взрослый, выглядит во всех местах хорошо, по большей части молчит... А в чем претензии тогда у учителей? Почему дети над ним ржут на каждом уроке? 29.12.2008 00:07:30, Lariska из дома

Дети ржут не над ним, а над его шутками. Вам видимо с учителями повезло больше, раз они относятся с пониманием.
29.12.2008 00:11:27, Nonna
Ну так тем более - чего мама так цепляется за эту школу, где с учителями не повезло? Пусть ищет, где повезет, заодно и одноклассникам ее сына повезет - смогут наконец нормально учиться, никто им мешать не будет.
На самом деле у сына обычная школа, просто он хоть и непоседа, но умный и не вредный. Не цепляются к таким детям учителя. Не верно Варвара или описывает ситуацию или воспринимает... 29.12.2008 00:35:24, Lariska из дома
На самом деле у сына обычная школа, просто он хоть и непоседа, но умный и не вредный. Не цепляются к таким детям учителя. Не верно Варвара или описывает ситуацию или воспринимает... 29.12.2008 00:35:24, Lariska из дома

Система считает, что дети любых родителей имеют право учиться в школе. Почему-то желающих менять систему нет. 28.12.2008 12:54:34, Rulezza

Мне видится крайне жестоким поведение, когда ребенка, категорически не вписывается в систему, туда помещают и не помогают справлятся. 28.12.2008 13:35:44, December

28.12.2008 14:23:52, Rulezza
Но это ваши проблемы, а не одноклассников сына. Сейчас вы их решаете за счет других детей.
29.12.2008 00:36:19, Lariska из дома
Показано 116 комментариев из 351
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание