Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катюха78

Девы-что Вы думаете про поборы?

Девы-ситуация такая-у нас в школе род комитет не в меру усердный-в прошлом году собрали около 5000р с носа, в этом году тоже уже 2-я тыща пошла(на подарки) 1000р я сдала-вторую сдать в данный момент не могу(сама не работаю и 3 хвоста на шее сидят-накорми,одень,за подготовительные заплати, за секции заплати-иногда банально на хлеб не хватает)А -еще училка меня с утра осчастливила-сказала, что она не помнит, что мы сдавали деньги-она видители не записывает(сдали на прошлой неделе-подтекст, что у меня ребенок их свистнул-я вообще в осадок выпала, у меня ребенок со слезами в школу пошел) Ваше мнение по этому поводу(по моему меру надо знать-18000р на подарки более чем достаточно(детям на подарки мы сдаем отдельно.Не учитывается-может человек не может-вынь им сейчас и полож)-Короче-куда стучать и если кто сталкивался-Ваши действия ?

19.12.2008 09:04:00,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, подарки учителям - вещь сугубо добровольная. Не можете сдать - не сдавайте. Вообще помню, когда мы учились, ни на какие подарки не сдавали. Были особо ретивые родители (2-3 человека в классе), те лично от себя бегали с подарками. Ну, это было их дело. Потом во времена нищеты школ, в 90-е, родители начали скидываться, просто что хоть чуть-чуть учителей поддержать, и пошло-поехало. Сейчас у них есть надбавки, никто особо не бедствует, так что почему Вы,находясь в трудном финансовом положении должны поддерживать кого-то, кому лучше, чем Вам - непонятно. 20.12.2008 19:25:48, мама-аня
аноли
Я в РК - так меня учитель вынуждает покупать подарки завучам, директору и тд ( список длинный..)- в категоричной форме,родителей я об этом ставлю в известность, кстати, . Получается что я ( и мой реьенок , естественно) между двух огней.. так что на РК не тяните- не всегда они виноваты, хотя есть и такие которые хотят прогнуться за счет ролд денег, к сожалению. Как мне сказали - таковы традиции в этой школе и не нам их менять.. 19.12.2008 18:17:52, аноли
Надо их менять. У вас школа государственная? Если государственная, то о всех таких вещах и заявлениях положенно сообщать в соотв. инстанции. В нашей школе даже телефон висит , куда звонить если столкнулись с проблемой вымогательства. 19.12.2008 18:33:28, К.
аноли
Вы думаете никто не писал? раз школа известная, с хорошей обучающей программой- чихали в департаменте н эти письма- их дети тут же учатся. 23.12.2008 21:52:56, аноли
Только менять-то надо на КОГО-то, а что-то дураков больше не находится. Одни энтузиасты. Снять-то снимут, только кто заниматься этим будет??? 19.12.2008 18:47:15, бываю тут
Я имею в виду, что традици по сбору денег в гос. учреждениях давно менять пора, а не РК Что значит "не нам их менять" а кому раз это наши дети учаться? И государство прикладывает к этому усилия и телефоны даёт куда звонить и бесплатную охрану уже сделали, вообщем работают в этом направлении и призывают родителей им помогать, а те кто деньги сдают- собирают в непомерных кол-вах "по собственному желанию", те как раз, мешают своими инициативами встать на путь правильный. 19.12.2008 18:54:32, К.
Нормальные цифры,у нас(7 кл гимназия москва)примерно так же.
Человека 2-3 деньги просто не сдают и все.Ничего им от этого нет,в смысле последствий.Правда,на род собрания они тоже не ходят.Наверное,боятся,что с них другие родители начнут деньги требовать.
19.12.2008 17:43:18, arahnoid
Дашук
Я правильно поняла, что речь про подарки учителям? Да не сдавайте и все. Если захотят объяснения - скажите, нет возможности или не считаю нужным. Я вообще не понимаю, какие могут быть траблы в этом вопросе. 19.12.2008 16:59:07, Дашук
Сменить РК, да и делов-то.Неужто всему составу родителей класса нравится это дело? Только возможно придется самой за это взяться, по крайней мере у меня получилось именно так -устав платить приличные деньги непонятно за что. 19.12.2008 15:00:02, Атом
Да игнорировать и все. Сказали что не можете и забыли. Это все добровольно. Мне кажется, что у вас как-то слишком много хотят, даже если б были не стала бы сдавать, не считаю правильным это. И жить спокойно дальше. 19.12.2008 14:39:33, К.
Игнорировать кого? Собственного ребенка? Праздник для него? Я возмущена! Т.е. Вы (и собственно многие другие здесь) откровенно предлагаете отсидеться и подождать пока другие "дурочки" заплатят за Вас на праздник для Вашего собственного ребенка. Я сама, действительно, так и делала когда занималась сбором денег на Новый год, на подарки детям и преподавателям. Когда ко мне с вытаращеными глазами подбегают такие "мамочки" и орут, что они ни копейки сдавать не будут, и когда Дед мороз будет раздавать подарки они скажут ребенку, чтоб он ничего не брал. После этого я представила глаза и слезы этого ребенка, а может и другого (что Дед Мороз будет там разбираться...) и купила подарок этому ребенку за свои деньги. И ужас в том, что таких родителей, которые предпочитают проехать на чужой шее много. Не согласны с суммой, так идите проверьте что и за что, найдите сами подарки подешевле, Вам будут только благодарны... 19.12.2008 15:55:50, Игнорировать?!!!!!!
Катя_О
Чуть поспокойнее, ага? Не надо считать чужие деньги; присоединяюсь к мнению К. Подарки должны быть символическими; хотите дорогой? Так в чем проблема, покупайте СВОЕМУ ребенку дорогой подарок; учителям ОТ СЕБЯ дорогие подарки...И т.д. Я вот, кстати, от себя поздравляю воспитательницу, и зав.дет.сада. В нужном, подходящем МНЕ объеме. А не пытаюсь развести всех родителей на дорогие подарки. 19.12.2008 17:39:45, Катя_О
Да в том то и дело, что не чужие деньги считают, как можно посчитать то чего нет, что не сдали. Это как раз Вы считаете суммы, которые не сдаете. РК приходится считать траты и как их совершить на те деньги, которые другие сдали. Если Вы считаете, что подарки должны быть символические, то почему обычно все молчат, когда спрашивают что дарить и надо ли вообще что-то делать. Вряд ли Вы сама пойдете плясать в качестве Деда Мороза, а чтобы пригласить нормального, трезвого это денег стоит. 19.12.2008 18:42:50, навка
"развести родителей" - это вы загнули :)) Интересно, что когда на род собрании, например, обсуждается, что будем дарить, никто почему-то не встает и не говорит, что ЭТО слишком доргой подарок. И не предлагает другие варианты. Он тупо не сдает денег. И все. А РК всем везде должен оказывается и куча недовольных. Высказывайте свое недовольство , товарищи, в присутствии всех заинтересованных и будет вам счастье! 19.12.2008 18:41:56, бываю тут
Катя_О
Я пока еще по саду сужу:) Но! У нас на подготовке к школе встал вопрос о поздравлении педагогов...Вот нашлись люди, которым это оказалось надо:) Мда...Озвучили свои пожелания. Но нашлись и другие, которые откликнулись, что, мол, "жирновато". И сумму уменьшили. Консенсус. Остается надеятся, что дальше будет не хуже. 19.12.2008 19:11:42, Катя_О
Школьный праздник должен быть бесплатный или почти бесплатный. Есть школы которые с этим вполне нормально справляются, в других школах просто сильно избалованная администрация и ненормальный, дернутый на одариваниях всех и по полной РК. , т.е. не в празднике дело. Только не надо убеждать что 5 тыс в год это детям на подарки НГ +8 марта или что там еще? Если это так, то считаю недопустимо в школе детям дарить такие дорогие подарки. Школьный подарок должен быть символический и всем доступный и проблем тогда не будет. У нас уже 2-я школа и как-то без критических вложений все праздники вполне удачные.
Я считаю, что платит, тот кто считает нужным. Некоторые и за поступления в школу платят и за курсы подготовки платят и воспитателям за отношение и пр... Я же не против, пусть платят.
Я не считаю нужным бегать и объяснять т.е. это решение лично каждого, кому, куда и сколько платить так что я предлагаю игнорировать именно всякие объяснения кому либо и требования что-то объяснять незаконно. Так что "мамочек бегающих с выторощенными глазами" ну совершенно не понимаю, предлагаю не бегать.
Каждый сам вправе решать как поступать. Люди все давно взрослые и не все подверженны инстинктам и не у всех средства есть и не все считают нужным одаривать всю администрацию школы и это нормально.
И не кто не просит лично вас думать о чужем ребенке. Не надо волноваться зря у ребенка есть родители и они сами как нибудь позаботятся о состоянии своего ребенка.
А зачем чего-то проверять я например считаю что достаточно на подарок ручка и блокнотик или одного шоколадного деда мороза, чего вы предлагаете проверять? это точно стоит не 5тыс.
19.12.2008 17:23:53, К.
На подарки детям уходит не 4-5 тыщ в год, верно ведь, РК? 19.12.2008 16:04:10, Мальва
Так, но ведь существуют другие расходы. Поверьте, вряд ли РК складывает это себе в карман, а если не верите, то проверьте, всегда можно попросить отчета. Конечно, бывают разные ситуации и в этом случае похоже с учительницей не все гладко. Но меня возмутило, что такое количество здесь тех, кто не скрывает, что готовы проехаться за счет других. И именно за счет тех, кто старается что-то сделать не только для своего дитя, но и "ихнего" ведь тоже. 19.12.2008 16:15:05, Игнорировать?!!!!!!
Вы не поняли. Люди отказываются скидываться на всё остальное! А на подарки своим детям почти никто не оказывается сдавать, тем более, что это ооочень маленькая сумма.
РК не кладёт в карман, не сомневаюсь, просто стараются "порадовать" учителей ради своих детей.
19.12.2008 16:25:26, Мальва
аноли
да не ради своих детей... таковы правила игры.на самом деле будучи в РК я получаю по шее за проступки своего да и чужих детей гораздо чаще, чем те родители, которые в школу приходят раз в год.. только лишь потому что чаще попадаюсь на глаза! 19.12.2008 18:21:43, аноли
Не поняла, правила чьей игры? Кто с кем играет ?
Вы вообще, про гос. школу ?
В гос школе, правила такие что сборы денег запрещены и существует специальные телефоны и службы, куда обращаться если кто-то "правила игры" нарушает.
Я вот, хожу в школу не раз в год и пока за проступки чужих детей не получала , так что, видимо это лично к вам такое отношение администрации почему-то.
19.12.2008 18:47:14, К.
А Вы на нашей планете "Земля" живете? 19.12.2008 18:52:27, ЗЗЗЗ
Нет, я Максима - королева Альмарака,
мой браслет из иридиума активизировал сжатие нитей
пространства - времени и я случайно оказалась на планете Земля.
19.12.2008 18:59:51, К.
Рада за Вас, но Ваш ребенок видимо учится в "Земной" школе со всеми существующими "земными" порядками. Хотя, может Ваш браслет поможет дозвониться по тем телефонам, о которых Вы говорили и изменить существующую систему, а главное защитить Вашего ребенка после этих звонков. Да, и пусть еще Ваши нити пространства сожмутся посильнее и у некоторых родителей совесть появится, а то остальным тоже на что-то своих детей ростить надо. 19.12.2008 20:06:07, ЗЗЗЗ
Кем утверждены ваши порядки. На каком уровне законодательной или исполнительной власти ?
Вы сильно заблуждаетесь на счет имеющейся системы. На самом деле системой определенно бесплатнось и всеобщая доступность государственного школьного образования. Возможно, вы имеете ввиду комерческую школу, тогда смотрити в свой контракт. Телефоны, которые дают, как раз и служат для защиты интересов детей и их родителей от произвола отдельных личностей на местах.
Не выполнение денежных обязательств преследуется уголовным кодексом если вы считаете что родители не сдавшие деньги нарушают кодекс РФ -подавайте в суд. Я вот например такой статьи не нашла. Зато имеется статья на счет вымогательства средств. Покупка вещей (услуг) для человека без его согласия , на основании чего в последующем совершается попытка изъятия денег это большая глупость граничащая с преступлением , на которую люди идут добровольно.
Те , кто хотят особых услуг требующих доп. денежные вложения, для своего ребенка, имеют возможность посещать платные школы , где плата предусмотренна контрактом, а соответственно предусмотренна ответственность за невыполнение обязательств или получать доп. услуги не встенах гос. школы.
20.12.2008 14:10:38, К.
аноли
да это все слова- а на деле все обстоит в нашей стране иначе. и все дарят и несут и попробуй не принеси. программа в школе хорошая, детки хорошие, а на остальное приходится закрывать глаза.. 23.12.2008 21:57:15, аноли
Mary-Lea
По опыту вариантов только 2 - или платить и не жужжать или взять контроль за расходами в свои руки *-( 19.12.2008 12:17:39, Mary-Lea
аноли
+1000 19.12.2008 18:22:19, аноли
Скажите, что не можете сдать. И все. 19.12.2008 11:53:43, jii
Примажусь к вопросу и добавлю свой по теме, если можно.

У нас не школа, сад пока. Но пожертвования мы платим на основании договора. В нем прописана сумма конкретная, которую я по квитанции обязана ежемесячно перечислять. При этом неважно, сколько реально проходил в сад мой ребенок.
Если честно, меня это сильно поднапрягает, поскольку сын болел безбожно, и дополнительными "благами", созданными за счет этой благотворительности, практически не пользовался. Перерасчет по этой сумме, ессно не произодится.
Че с этим делать, не представляю. Пока молча все глотаю и жертвую.... Есть ли варианты, чтоб меня не "имели", и ребенок при этом не страдал, как думаете?

19.12.2008 11:28:45, ТА самая
если Вы не будете сдавать, Вашего ребенка никто не отчислит, если что припугните РУБЭПом и даже если придется туда обратиться, не бойтесь, что к Вашему ребенку будет потом плохое обращение, наоборот! 19.12.2008 15:37:21, Юли..
Я так поняла /когда мы ходили в сад/,что у нас не все платили это "добровольное" пожертвование
/по квиточку/.Более того узнала,что у знакомой в другой группе /этого же сада/ воспитательница сама предложила не платить этот сбор по квиточку,а пустить эти деньги в счет нужд группы!!!,т.е тем самым они значительно съэкономили на сборах /нужды группы/
19.12.2008 13:47:49, grinda
Мы в саду в первый год сдавали по конкретной сумме, я кое где химичила, т.е возьму меньше заплачу, малоли что мне там озвучили, нет у меня таких денег. На второй год они стали хитрее, стали суммы писать прям на бланке. Я пошла к заведующей говорю "Это что сумма обязательная?" Мне говорят -нет, а что вы платить столько неможете?" Я говорю- нет не могу! Это же благотворительность сколько могу столько плачу, не должна быть обязаловкой!. С тех пор сумму не пишут, сама плачу сколько в силах. 19.12.2008 11:47:39, совенок (в системе тиамат)
рыба-солнце
это ж в конце концов не обязательное... не закрепленное документами - т.е. по возможности Вашей : не можете - значит не можете..., если можете - сдайте столько сколько можете и не мучайтесь (Вы уже поучаствовали)ИМХО, а про потеренную сумму "осчастливливание" - вспоминайте когда это было, кто рядом был....
19.12.2008 11:27:57, рыба-солнце
МэМ
У мен я соседка учится в 1345 по моему так, в том году 2 штуки баксов было мало. А у нас в саду 1500рублей на год и я считаю это достаточно т.к. есть еще доп помощь саду, но тут платит кто сколько может. У меня в среднем и здесь выходит 1500 на год. Итого 3000 в год. 19.12.2008 11:13:27, МэМ
Как это не записывает? Она обалдела что-ли? Деньги то приличные. 19.12.2008 10:54:57, petrochinina
Ресничка (ex-Janine)
+1 прям Снежанна Денисовна какая-то :(
19.12.2008 11:13:23, Ресничка (ex-Janine)
В точку!!! А насчет того, кто деньги "свистнул", вот тут бы я из принципа точно куда-нибудь позвонила и просигналила, хотя сама все семь лет деньги сдаю молча, правда у меня один ребенок, мне легче, и еще подумала, чему эта "учительница" может хорошему научить детей с таким подходом! 19.12.2008 11:27:42, petrochinina
МАРФУТА
8класс в начале года 1000р и все. 19.12.2008 10:46:17, МАРФУТА
А мы в 1 классе, уже третью тысячу собираем, это на все-все :( Но сама в родкомитете и знаю, куда деньги ушли ( правда, 3 тысячи у нас потеряла учительница - ей передали для нас, она нам их не передавала, но уверена в обратном, мы решили на это закрыть глаза, так как как докажешь-то?) Но новый класс - все надо купить от зановесок, цветочков, чайника, стаканов, чтобы детки пили и т.д.... Подарки на новый год - 16 человек должны быть одарены... Нужны развивающие игрушки на продленку... фунтбольные мячи, клюшки ... Хотя все стараюсь покупать экономно через СП.
В общем, я считаю, в среднем 1 тыс в четверть - это нормально.
19.12.2008 10:42:12, Татка
А мы отказались дарить на НГ 16 подарков в прошлом году.Вечером позвонила классная и сказала много чего интересного -))))с нашими детьми мучаются,а нам жалко каких-то там 16 банок кофе...нищие родители...поставила ее на место жестко(я была в составе род.ком.),сказав,что есть два праздника-день учителя и 8 марта,все остальное пойдет на детей и точка.Напомнила ей и о том,что всегда есть выбор мучится с детьми или нет.Угомонилась.
Сейчас просят "докинуть"тысячу(при все том,что сдала я уже на обеих 4 штуки)типа не хватает на подарки для детей к Новому году из-за того,что другие родители не сдали..отказалась.
19.12.2008 11:37:46, Офиногелия
Timrina
У нас так 6тыс "хотело потеряться", не дали. Быстренько акт составили о сборе денег и не передачи их в РК. Списки тут же восстановили и денюшки нашлись))) 19.12.2008 11:06:24, Timrina
Катя_О
Меня очень возмутил подход училки:( Мало того, что деньги вымогают, так еще и НЕ УЧИТЫВАЮТ их. Встречно предположить - а может, это ОНА их свистнула??? Эээх, нереально, конечно, но поубивала бы. А позвонить на горячую линию по поборам не хотите? 19.12.2008 10:39:42, Катя_О
Стучать бесполезно - самое разумное - влиться в ряды родительского комитета, или хотя бы на собрании, когда объявляют об очередной сумме, обсудить вопрос о размере подарков. Родительский комитет будет счастлив , если хоть кто-нибудь скажет - а давайте учителям подарим вот это, давайте я сама куплю. 19.12.2008 10:37:21, Олюшка_75
Я вот сама в родительском комитете. В начале года собрала со всех 1500рублей на весь год. В связи с кризисом купила все подарки сразу(и на день учителя,и на Новый год,23 февраля,8 марта-и детям и учителям)короче подарки уже всем есть. Информаия к размышлению-в классе 10 человек,а приходится поздравлять 20 учителей(госуд школа,надомного обучения)
Просто надо как-то более разумно подходить, у всез ведь действительно разные возможности,я думаю и учителя это понимают. Мне наша классная руководитель даже предлагала,на поздравлять учителей с Новым годом,а только детям подарки купить.
19.12.2008 10:20:46, leta70
natali911
Я тоже в комитете, родители раньше возмущались, но сдавали и на прямые вопросы-какие претензии и давайте решать проблемы вместе-отнекивались, устали мы от этого и привлекли родителей к участию-кто подарки покупает, кто стол накрывает-сразу всем понятно стало, а раньше даже чеки смотреть отказывались, типа-мы вам доверяем, а по углам шушукались, теперь вместе с нами отстаивают суммы-под лозунгом-все лучшее детям, а нашим детям все самое лучшее-стали мы еще больше сдавать :) 19.12.2008 10:35:23, natali911
МАРИУКА
да та же самая история, на меня волком смотрели, когда я деньги собирала, я как то со скандалом почти отказадась быть в род.комитете (он у нас из одного человека по сути и состоит, и вот через два годя я опять в это род.комитете, все всоминают и подарки которые я детям покупала и учителям... и огоньки со столами...
Но самое главное у нас в классе есть трое детей в семьях которых реально очень плохое материаное положение, с них я вообще по минимуму собирала, т.е. за охрану, английский и им (детям) на подарок... всегда можно найти выход, ну не звери же мы... люди...
А училок к сбору денег вообще привлекать нельзя... зачем им засарять мозги тем сколько будет стоить для них подарок??? пусть думают как им знания нашим детям в голову "всунуть"
19.12.2008 10:49:33, МАРИУКА
natali911
пысы: мы сдаем примерно 4000 в год на нужды класса со всеми подарками, уборщицами и кулером в классе 19.12.2008 10:37:15, natali911
А у нас 7 человек,тоже школа надомного обучения. Мы не в одной школе?:)
Собрали по 2500 , но ещё придётся, видимо:( Правда, у нас первый класс. Пришлось много всего в класс покупать.
19.12.2008 10:28:45, Красавица Пипита
Anushka
у нас в садике, если человек не может сдать, его не принуждают... сдал часть - и то хорошо. 19.12.2008 10:02:31, Anushka
тётя Лена
это очень много... надо что-то делать 19.12.2008 09:58:16, тётя Лена
prepodavatel
в принципе, никто никого не заставляет, у нас 3 человека деньги не сдают, и все с этим согласны, собирали по 2 тысячи на все подарки на год вперед (и учителям, и детям), из них же я покупаю необходимые канц и другие товары, по 200 рублей мы собираем каждый месяц на хозбытрасходы (стаканчики, вода, 2 уборщицы - в классе и на этаже).
Я, например, на подарки купила печенье у Оливер, училке мы еще корвет дадим.
Так что бюджет более чем скромный, я не считаю, что мы обязаны одаривать учителей по-королевски.
Но в то же время, считаю, что все родители равны в школе, у всех свои проблемы, и надо хоть что-то, но сдавать, по мере сил, разумеется.
19.12.2008 09:35:32, prepodavatel
Катюха78
Согласна-взнос-дело сугубо добровольное, а не по принуждению(уборщицу оплачиваем в начале года-700р с носа, причем только в нашем классе-остальные классы почему то по 400р за год с носа)

19.12.2008 09:41:04, Катюха78
prepodavatel
ну мы тоже платим чуть больше, так как это "моя" уборщица, а один класс отказался вообще платить, и я могу их понять, так как это заботы школы - уборщица, но поскольку никаких подвижек нет, решили нанять, ради чистоты.
Я вот всегда спрашиваю на родительских собраниях, что мы будем дарить, что покупать, и стараюсь максимально минимизировать расходы, многое закупаю здесь, в СП, иногда дорогое, типа лировских канцтоваров, но они того стоят.
Так что смело встаете на родительском собрании и высказываете свое мнение!
А расходы реально не маленькие, столько всего нужно, и на труд, и в класс, школа ваще ничего делать не хочет
19.12.2008 09:53:09, prepodavatel
Ирина-Мамо
Вот вы покупаете здесь. А как быть с чеками-накладными,для отчёта?
19.12.2008 10:36:53, Ирина-Мамо
Когда я занималась такими закупками в родительском комитете, у меня на каждую копейку чек был и полный отчет. Но никому из родителей это не интересно было. И не интересно, что когда на что-то не хватало докладывала свои, т.к. собрать мгновенно, да еще копейки не возможно, Но это копейки если на каждого раскидать, а когда из одного кормана докладывается? Кстати, то, кто и как сдает не зависит от материального положения, а только от совести родителей. Многие, у кого с деньгами, не густо с пониманием к этому оносятся, а бывает наоборот... 19.12.2008 13:34:15, была в родительском
Чтобы понять все затраты,надо быть самим в родит.комитете.Сама лично собираю уже 2-ю тысячу с родителя с учетом 23 февр и 8 марта.Дальше /а ведь учиться еще до мая/ не знаю,т.к сложно просчитать непредвид.расходы,а они,поверьте,немаленькие.Единственное,что сразу говорю родителям /т.к заранее обзваниваю,а не по факту уже срочной необходимости/,что это не срочно,но чтобы они имели ввиду.Часть сразу сдает,часть постепенно,а некоторым конечно приходится через какое-то время напоминать.

19.12.2008 09:31:45, grinda
Ирина-Мамо
+10000.Сама в родительском комитете.
Есть ТАКИЕ непредвиденные расходы,где порой могут поставить просто перед фактом,что тогда-то надо сдать такую-то сумму или купить что-то.
И это хорошо,когда есть деньги в запасе,а если их нет?
По-быстрому собрать тоже не получается.
Поэтому я всегда за то,чтоб РК каждый год был новый,таким образом практически каждый родитель побывает в этой шкуре.
19.12.2008 10:49:14, Ирина-Мамо
я тоже непротив новых,но желающих там быть нет,а критика имеет место быть.Сама собираю,сама все покупаю,на мой вопрос на собрании,чтобы они предложили а качестве подарка и на какую сумму ,а главное помочь купить,ответа не последовало.
Решила для себя так,раз желающих нет,делаю все сама и обсуждаю это по минимому,у меня нет на это времени.Стараюсь конечно с минимальными затратами,но ,извините, и фигню покупать не собираюсь,лишь бы дешево.
19.12.2008 11:24:01, grinda
А вы идите в родкомитет, и сами прикидывайте расходы, чтобы не было возмущения. Мы в этом году собрали по тысяче (!), выпускная группа сада, на игрушки, канцелярию, подарки детям, подарки воспитателям (на НГ), еще у одной воспитательницы было ДР. И вот как можно уложиться в тысячу, учитывая нынешние цены? Люди вообще в магазины ходят?? а от родителей - столько возмущения, еле деньги собрала. Оно мне надо вот? Поэтому такого родительского возмущения не понимаю, и в чужие проблемы вникать не хочу (кто сколько может или не может сдать) - если сумма в пределах разумного! 19.12.2008 09:22:39, Мамзель
Катюха78
Никто не заставляет идти в род комитет ,но хапужничеством и принуждением заниматься тоже не нормально, никто никому ничего не должен, одно дело чисто символические подарки-другое когда начинают упираться и дарить золото и другие дорогие подарки-мне кажется, что это абсолютно ни к чему. Если хочется кому-то выпендриться-пусть на свои и выпендривается. Одно дело сдавать на канцелярщину и другие нужности-другое дело на ненужные траты(покупку самой дорогой елки-при наличии в классе уже нормальной елки и тд)

19.12.2008 09:46:03, Катюха78
а кто по доброй воле идет в РК?? у нас по списку выбирают, в принудительном порядке, потому что вот эти геморрои никому не нужны! 19.12.2008 15:46:21, Мамзель
Катюха78
Млин-а если денег нет-я их что "выкакаю", и разговор был, что 1000р с носа на подарки им будет достаточно, а сейчас в приказном порядке-можно же сказать часть сейчас-часть потом, у всех финансовая ситуация разная-одни на Канарах отдыхают(как у нас мамочка вопрос учителю задала-КОГДА НАШИ ДЕТИ В ИТАЛИЮ ПОЕДУТ?) другим денег только только хватает -по моему это тоже надо учитывать, а не всех под одну гребенку грести

19.12.2008 09:38:15, Катюха78
Лагуна75
мы почти каждый год сдаем тыщ по 5 , в первом классе около 10 тысяч сдавали ,
Я еще с сентября ничего не сдавала , на мне висит долг в три тысячи, а еще и в детский сад должна , но я сейчас просто очень остерегаюсь все деньги отдавать , не знаю что будет в моей семье в плане финансов в январе , и сидеть все 10 дней выходных без копейки как -то не очень хочется, да и сейчас с деньгами не очень.
Так что забейте , сдайте только на необходимое и то, что уже куплено , учебники , подарки детям , а на подарки учителям я б не сдавала , они , учителя , и так сейчас не плохо получают , и уж точно учителя зарабатывают больше чем я , преподавательВУЗа
19.12.2008 09:10:17, Лагуна75
Вот и я пришла к тому же - согласна платить на подарки детям, а учителя сейчас лучше меня живут. И ещё было бы неплохо "нужды класса" натурой удовлетворять - мыло и проч. каждому приносить. А то покупку мебели в класс я как-то не считаю необходимой.
А учителя любимого каждый может лично поздравить при желании.
19.12.2008 16:02:36, Мальва

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!