Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про 57-ю школу

Уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите, кто знает про 57-ю школу, по какой программе там занимается начальная школа? Интересует конкретно математика - по каким учебникам учат? Пыталась дозвониться по телефонам на сайте, но номера постоянно заняты. Дозвонилась по директорскому номеру, но директор эту информацию раскрывать не пожелал, мол, набор в первый класс только по территориальному признаку, а где вы живете, на какой улице, какой дом? а набор в другие классы не производится, у нас, мол, и так школа переполнена... Неужели это действительно тайна, по каким учебникам занимаются дети??...
Заранее благодарю всех, кто ответит.
18.12.2008 11:33:37,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Школа чудесная.Учимся в 1 классе по Гейдману +учитель подбирает разнообразные дополнительные пособия,чтобы снять монотонность обучения.Ребенок поступил сам(после подготовительных)без МАЛЕЙШЕГО участия с нашей стороны.Территориальный признак был-два здания школы-две станции метро.Если Вы готовы тратить время на подготовку,советую попробовать,в любом случае это любопытно.Кстати,у нас в классе абсолютно нормальные,хулиганистые дети!!! 20.12.2008 02:28:06, тата2
Ха-ха-ха. Зачем Вам какая программа по математике, если Вы в эту школу вряд ли попадете. Там конкурс 5 человек на место, причем умных детей из очень обеспеченных семей, многие из родителей которых учились в этой школе или имеют знакомых в этой школе. это самая крутая школа в москве. Говорят, что сложнее попасть в 57 школу, чем потом оттуда в Кэмбридж. 19.12.2008 21:31:45, ГК
День Рождения (aka Иринкин)
57 школа - это хорошо, наверное. Но я специально спрашивала своего знакомого, который мехмат заканчивал, а потом там же преподавать остался: Есть ли такая большая разница между выпускниками 57 и других школ? Ответ был следующий (без обид только, ладно?): разница есть. В самомнении. Плюс есть еще одна особенность: дети из 57 подготовлены действительно хорошо. Поэтому первое время они ничего не делают. А потом некоторым из них бывает очень сложно влиться в рабочий ритм и понять, что пришло время учиться и на старых знаниях больше не выехать. К окончанию разницы между ними и выпускниками других школ уже нет. Там уже просто выделяются работоспособные, талантливые и все остальные. А работоспособные и талантливые есть не только в 57. 22.12.2008 10:11:05, День Рождения (aka Иринкин)
Ну вот, опять одни спрашивают про подготовку и поступление в младшие классы, а другие отвечают про выпускников мат. класса 57 школы. Ну разные это вопросы. Никакого отношения (за исключением единиц) ученики матклассов к "выпускникам" младших классов той же школы не имеют. 24.12.2008 15:26:29, Potap
День Рождения (aka Иринкин)
Просто я слышала об этой школе, что там сильная математика в старших классах. Вернее, слышала я не только это, но математика в старших - это единственное, что меня заинтересовало. Я слишком далеко живу от школы, да и ребенок у меня - вполне обычный, способный и разносторонне развитый, с уклоном, скорее, в негуманитарные науки. У меня по всем местным отзывам сложилось впечатление, что такие дети в этой школе не нужны. Вот если бы она читала в 1 классе 100 слов в минуту или диктант из Тургенева написать могла :), или раскопки производила бы в поисках доказательств существования того или иного народа... Ну, может, 295 на 345 в уме перемножала.. Тогда, может, и стоило бы пытаться в эту школу поступать :). 24.12.2008 17:50:23, День Рождения (aka Иринкин)
По территориальному признаку???? Хренею, дорогая редакция. :-)))) Моего сына выгнали с подготовки (!) в эту школу, хотя у нас территориальный признак - самый территориальный. :-))) 2 минуты пешком. :-)))

19.12.2008 14:38:54, Wint'яра
[пусто] 21.12.2008 16:39:37
Ссылка:

21.12.2008 18:34:50, Wint'яра
Wint'яра, спасибо за подробный рассказ о вашем опыте. Он для меня очень ценен. Мой ребенок учится второй год на подготовке в вышеупомянутую школу, и я знаю, что мой ребенок в любой момент МОЖЕТ БЫТЬ обруган. Потому что, как и вы, встречаюсь постоянно с прямо-таки взаимоисключающей информацией по поводу данного учебного заведения. Полагаю, все зависит от учителя. Но что это за школа, позиционирующая себя как "школа для умных", которая позволяет себе такое отношение к ученику? При этом, множетсво родителей, чьи дети учатся в этой школе, гооворят о том, какое там хорошее отношение и пр. Так что я согласна с вашим выводом: понравится твой ребенок учителю - будет для него "умным", не понравится - "дураком". Но это ситуация любой районной школы, жалко, что 57-я в этом смысле не держит марку.
И еще предложение - не хотите ли вы поместить свой отзыв, скажем, в местном рейтинге или на сайте edu.all, т.е. там, куда заглядывают родители, выбирающие школы. Я согласная, что в образе 57-й сегодня, как в любом бренде, 80% рекламы. Так что хочется свести воедино все мнения и докопаться до истины. Именно поэтому мы продолжаем ходить на подготовку - я хочу во всем убедиться на собственном опыте. Ну и, слава богу, у нас вменяемые учителя.
А с фантастическим самомнением т.н. "школьных психологов" в т.н. "сильных школах" я уже тоже столкнулась. Ну и что? Смотришь на этих серых тетушек, понимаешь, что они решают проблемы своей самооценки за счет ребенка. Ну да, можешь только их пожалеть, не обращать внимания и учить тому же ребенка.
24.12.2008 10:21:26, moonlight
[пусто] 24.12.2008 11:36:07
Знаете, меня до глубины души поразил рассказ Винтяры, вчера целый день о нем думала, просто потому, что понимаю - на месте ее ребенка легко мог оказаться мой (или любой другой??). Конечно, удобно, когда глаза у детей горят пионерским задором. Но неужели учителю не интересно - просто по-человечески - покопаться в сложном ребенке, такой "вещи в себе"? Собственно, ведь в этом и смысл профессии - помочь ребенку раскрыть свой потенциал. 25.12.2008 12:33:30, moonlight
Все именно так и обстоит в 57 школе.Только дети и родители действительно очень хорошие, интеллигентные 23.12.2008 18:16:33, ГК
[пусто] 23.12.2008 19:27:01
Именно так, поэтому родители так и рвутся в 57 школу. Сходите, посмотрите и сами все поймете (или не поймете?) 28.12.2008 18:57:35, ГК
AS
начальная, средняя школа и матклассы это совсем разные системы...
Среди двух (или 3?) матклассов в параллели был лишь 1 ученик из средней 57 школы....
21.12.2008 20:34:37, AS
[пусто] 22.12.2008 08:45:51
Не знаю почему ломятся другие,про себя могу сказать,что не гонюсь за математическими или гуманитарными классами.Пока что за первое полугодие убедилась в одном:отношение к детям-уважительное,дети с учителем сотрудничают(не знаю,как точнее объяснить-нет давления со стороны учителя),атмосфера очень доброжелательная.А талантливые дети есть во всех школах,вопрос в окружении,в том,как влияет на детей общая обстановка и "значимые взрослые".Безусловно,эта школа,своего рода клуб по интересам,все родители крайне озабочены образованием детей,что сказывается на жизни класса,на общении детей,даже на темах их разговоров и игр.Напоминаю,что говорю про 1 класс,и большого опыта у меня нет,однако вторые и третьи дети учатся в той же школе, и отнюдь не потому,что это территориально удобно.По поводу матклассов-наверное глупо думать,поступая в 1 класс про специализацию,но эта школа дает расширенные "общегуманитарные знания" с 1класса.В конечном итоге хочется на выходе получить не физика или лирика,а свободную,развитую личность с привычкой к интеллектуальному труду. 23.12.2008 19:54:23, тата2
Так это с подготовки выгнали. Вы переживали-переживали.
А вы 1 апреля с заявлением к директору. Мол ничего не знаем - мы по территориальному признаку.
И все его слова мимо. Пусть пишет на заявлении нет мест для территориальных детей. Не напишет и возьмет.
19.12.2008 20:52:19, jii
Нет, не хочу больше туда. :-) Да и насколько я поняла, в 2008 последний раз брали по территориальному признаку, потому как "они намучились с этими детьми". Понты можно до бесконечности разводить - школа перед родителями, мы перед школой. Осталось понять, зачем такие ухищрения. Нам сказали: "Валите отсюда". Нет смысла валиться в ноги.

19.12.2008 22:37:23, Wint'яра
Ага:))))
На самом деле там вероятно новая 'утка' про 'последний год по территориальному признаку'.
Да уж, пусть других дурят. Не те люди.
19.12.2008 23:28:43, jii
В основном - Гейдман, но некоторые из учителей преподают по Петерсон. 19.12.2008 12:45:31, olp
В одном классе Гейдман, в другом Петерсон. 18.12.2008 15:02:23, Nuvorish
Заяц.
Да не тайна.
Нет программы для всей начальной школы.
Учитель для своего класса выбирает программу.
В одном классе - Петерсон, в другом - Гейдман, у нас сейчас и то, и другое...
18.12.2008 13:46:10, Заяц.
По-моему, гейдман. 18.12.2008 12:20:04, ЮлияС

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!