Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа при французском посольстве

Безнадежно, наверное, но я все же спрошу. :-) Кто-нибудь знает что-нибудь о школе при французском посольстве, еще ее называют лицеем Дюма? В основном там учатся дети французов, работающих в Москве, но и русские тоже там не под запретом.

17.12.2008 23:08:27,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если я ничего не путаю (может, есть еще другая школа, в районе "Октябрьской"?), там обучение начинается гораздо раньше, лет с 3-4-х. Плюс преимущество после детей из "чисто французских" семей, имеют дети от смешанных браков. Когда я пыталась несколько лет назад записать туда ребенка, нас записали, но сказали, что шансов практически нет, т.к. в Москве работает сейчас очень много французов. Возможно, ессть шанс договориться с руководством, но я изначально была настроена на русскую школы, так что не очень пыталась туда попасть. А так, мне кажется, надо позвонить-зайти-поговорить и все выяснить из первых рук. 24.12.2008 10:29:35, moonlight
Это не только в Милютинском переулке, но и рядом с посольством в 1-й Спасоналивковский пер, прилегающем к Б.Якиманке. Я подумывала туда отдать младшего ребенка в детский сад, но скорее всего не буду этого делать. Во-первых, дорого, для меня во всяком случае. Для русских цены там почти в 2 раза выше, чем для французов. Для русских 1400 евро за первый триместр, для французов 900. На их сайте все написано (даю ссылку). Во-вторых, я разговаривала с несколькими родителями, у кого дети там учатся уже в школе, а не в детском саду, и все в один голос сказали, что ОЧЕНЬ сильные расхождения с российской программой и что чтобы быть на уровне русского образования, всем русским детям приходится заниматься еще и по русской программе. Но это, естественно, по желанию. Т.к. как правило, приходится переходить из этой школы в русскую. Да и сами французы не очень хорошо отзываются об уровне образования, по сравнению с французскими лицеями во Франции. В третьих, что касается детского сада, то он только до 13.00. Т.е. доп расходы на няню, чтоб забирать ребенка вовремя.
Но плюсы тоже есть, хотя и меньше по количестыву:
1. ребенок говорит по-французски уже через три месяца. Видела и слышала своими глазами и ушами
2. крайне оброжелательная атмосфера, особенно это касается детского сада и начальной школы
3. удобно расположено от метро. Это я про Октябрьскую.

Не решила на самом деле я еще, надо ли нам туда. С одной стороны хочу, чтоб выучил язык еще в детстве и спокойно им пользовался, с другой стороны очень сомневаюсь: дорога, няня, стоимость самого заведения.

В любом случае, записываться туда надо в январе. Я уже узнавала.
18.12.2008 10:13:59, Михална
О, чудо! Кто-то что-то об этой школе знает. За ответ огромное спасибище.
Меня интересовала именно начальная школа. Папа более чем связан с Францией, знает все французское коммьюнити в Москве. Хоть и русский, но абсолютно двуязычен, даже без акцента. Ну, и мечтает, чтобы дети так же любили Францию и говорили на языке.
Сильные расхождения с российской программой - это по всем основным предметам или только по русскому языку? И еще не поняла, после начальной школы русскоязычные обычно уходят в другие школы? Почему? Потому что по-французски уже говорит, но остальные знания слабые?

19.12.2008 14:22:14, Wint'яра
Одни, чтобы получить российский аттестат, и не французский BAC, другие именно именно из-за качества преподавания. В любом случае, на мой взгляд, начальная школа и д/с у них хорошие. Во всяком случае уж по-французски ребенок точно говорить будет, и отношение более чем доброжелательное - что немаловажно для маленького человечка. И общение в совсем другой среде - тоже плюс на мой взгляд. Я каждый день наблюдаю, какие радостные и раскрепощенные дети выходят из школы...
19.12.2008 16:01:03, Михална
А Вы с руководством разговаривали? У нас несколько лет назад ходил в этот детский сад один знакомый мальчик, тогда была информация от них, что туда берут только уже говорящих по-французски детей. Потом было условие, чтобы хотя бы один из родителей был франкоговорящим, с гражданством франкоговорящей страны. Неужели все изменилось с тех пор?
И если Вы говорили с руководством, то на каком языке?

А не хотите в английский садик?:) Чтобы все то же, но на английском сразу заговорил? Почему мечтаете о французском, интересно?:)
18.12.2008 20:27:10, Ирина П
я разговаривала по-русски с секретарем. Но если б надо было б по-французски, то тоже б поговорила. Не проблема. Не могу сказать, что я мечтаю туда отдать ребенка, но мысли есть. А берут они и русских детей тоже, если родители каким-то образом связаны с Францией, французским посольством и тд. А а английский д/с, на сколько я знаю, еще дороже - если про британскую школу говорить. 18.12.2008 21:20:55, Михална
Ну да, родители должны каким-то образом быть связанными с Францией. Мне тоже был интересен этот сад и школа когда-то, но с Францией я никак не связана:( (Если бы была связана и были бы деньги на это, обязательно отдала бы туда, по крайне мере в садик). А в английский берут всех:) Но дорого - это да, ужасно дорого! 18.12.2008 22:42:55, Ирина П
Это в милютинском переулке, у чистых прудов? Я в свое время слышала, что туда берут только тех детей, у которых как минимум один родитель - франкоговорящий иностранец. Больше ничего не слышала не нашла ни одного человека из тех, у кого бы там учились дети. 17.12.2008 23:12:56, Mercury

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!