Переехали в новый район и отдали дочку в 339-ю школу.
У нее склонность к математике и языкам. В школе есть только гимназический класс и он с уклоном в гуманитарные науки.
Ребенок толи с непривычки недоволен, толи в принципе что-то не так.
прошу совета о двух частях: 1. не знаете ли вы что-то о школах с математическим уклоном по району? 2. что можете сказать о 339-й?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно перевела сына из 339й. В начальной школе была прекрасная учительница, которая дала всем ученикам очень серьезную базу. На мой взгляд, она там такая одна и я благодарна судьбе, что мой ребенок попал к ней - изначально мы собирались к другой.
В пятом классе начались двойки за забытые учебники, кричащие учителя, необъяснимые претензии, двойки и тройки задним числом в журнале и в тетради по англ.
В 339й готовьтесь к тому, что все учителя, которые считаются "прекрасными" - или с необъяснимыми закидонами в поведении, или просто очень авторитарны, въедливы и насмешливы.
Пятый гимназический класс идет по программе Виленкина (математика), англ.яз - оксфордский курс, сейчас не помню названия, но довольно интересный... (если бы не учитель, эх!), по истории они, изучая древних людей, не знают название "первобытнообщинный строй", а по русскому пишут сочинение-описание картины, списывая его с доски (!) и приписывая в конце по 2 предложения о том, что "мне понравилась картина". Это не гимназический класс, это передержка :(
Я в ЖЖ описывала наш переход из школы, вот начало: http://biancal.livejournal.com/237833.html и дальше по тегу "Про войну". Писала на эмоциях, поэтому получилось длинно и местами занудно, извините :) 23.12.2008 00:19:54, Злая@
Мне тоже интересно, куда перешли, т.е. про "просто хорошую школу". И какая школа скрывается под названием "Очень хорошая"?
24.12.2008 11:16:53, Мурзя
В пятом классе начались двойки за забытые учебники, кричащие учителя, необъяснимые претензии, двойки и тройки задним числом в журнале и в тетради по англ.
В 339й готовьтесь к тому, что все учителя, которые считаются "прекрасными" - или с необъяснимыми закидонами в поведении, или просто очень авторитарны, въедливы и насмешливы.
Пятый гимназический класс идет по программе Виленкина (математика), англ.яз - оксфордский курс, сейчас не помню названия, но довольно интересный... (если бы не учитель, эх!), по истории они, изучая древних людей, не знают название "первобытнообщинный строй", а по русскому пишут сочинение-описание картины, списывая его с доски (!) и приписывая в конце по 2 предложения о том, что "мне понравилась картина". Это не гимназический класс, это передержка :(
Я в ЖЖ описывала наш переход из школы, вот начало: http://biancal.livejournal.com/237833.html и дальше по тегу "Про войну". Писала на эмоциях, поэтому получилось длинно и местами занудно, извините :) 23.12.2008 00:19:54, Злая@

О 339й - ничего особенного не слышала, ни плохого, ни хорошего. 19.12.2008 12:25:42, Xenny

Есть школа на ул.Васильцовский Стан №1367(это в новом районе, где Окская ул.) с углубленным изучением информационных технологий. Туда можно поступать в 7-й технический класс (вроде направление там как раз математика и информатика). Экзамен обычно в мае проходит. Школа молодая 2 года всего работает.
18.12.2008 20:15:31, Katrina
Нет в этой школе ничего особенного((( У меня там работает знакомая. Она своего сына даже из нашей 654-й перевела в Ин-л.
18.12.2008 20:23:41, ritaiva

2. Ничего не могу, хотя каждый день хожу мимо. Самая обычная школа :) 16.12.2008 21:06:45, Мурзя
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.