Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гимназии 1514, 1534, школы 25 и 199 - кто знает?

Собственно весь и вопрос - в теме :)
Ищем хорошую школу для будущей 5-классницы на Юго-Западе Москвы. Буду рада любым отзывам и рекомендациям :)
01.12.2008 19:30:10,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заканчивала 199, когда она еще была с биоклассом. Тогда все было ОЧЕНЬ хорошо, но мне важен именно профиль был. Сейчас однокурсница туда водит двоих девочек, вроде тоже довольна 02.12.2008 11:34:27, Малина
спасибо! Я не смогла найти сайт школы. Есть ли он, не знаете? И можно ли как-то поговорить с Вашей однокурсницей? Задать ей несколько вопросов?
спасибо еще раз!
02.12.2008 12:26:15, МоЗайка
Какой профиль Вы хотите? 02.12.2008 07:22:02, Lyuba
неясно мне пока :)
вроде, была склонность в биологию, но сейчас она растворилась в том, что также и математика любима, и чтение.
02.12.2008 12:12:45, МоЗайка
Светлана
Для девочки, мне кажется, из этого списка самое лучшее 1514. Очень дружелюбная и при этом достаточно сильная школа. Она позволит определиться с направлением, а в 8-м классе можно будет выбирать - у них хорошие свои специализированные классы, ну и для других школ будет хорошая подготовка. 01.12.2008 21:21:42, Светлана
Дружелюбная и сильная - это очень хорошее сочетание! :)
А если сравнить эту (1514) и 1543 (у Юго-Западной) - то что бы Вы сказали? Нам 1543 гораздо ближе, но я сильно не уверена именно насчет дружелюбности ее...
02.12.2008 12:28:15, МоЗайка
Светлана
Я бы сказала так - дружелюбность и разумность нагрузки в 1514 выше, чем в 1543, а "сила" - наоборот, но не на порядок. Мне 1514 очень нравится, особенно для маленькой девочки. Но вопрос дороги ведь тоже очень существен, тем более почитала выше про вашу биологию - в 1543 очень хорошие биоклассы. 02.12.2008 12:46:21, Светлана
я не уверена в биологии уже сейчас :)
Наверное, нам имеет смысл поступать в оба места. Но если бы не дорога, я бы сделала выбор в пользу 1514 - основываясь на том, что Вы написали :)

... поступить бы еше .... :) места-то все сильные :)
02.12.2008 13:21:11, МоЗайка
Светлана
Удачи вам! 02.12.2008 13:25:49, Светлана
спасибо! удача нам понадобится :) 02.12.2008 18:37:38, МоЗайка
тоже поинтересуюсь - а как туда постпать - есть подготовит курсы? 01.12.2008 21:23:48, mako
Школа - нам очень нравится ! У меня как раз дочка в 5 классе там. Поступать сложно - но вполне можно. Есть и курсы - они уже идут. Но в принципе необязательно - мы никуда не ходили , из совершенно обычной школы ( правда отличница и разносторонний ребенок) - поступили. В феврале примерно собрание родителей будущих пятиклассников. 01.12.2008 21:39:57, Пион11
спасибо за информаци из первых рук! :)
а что именно вам с дочкой нравится в этой школе, то есть в гимназии?
02.12.2008 12:33:57, МоЗайка
нуу во первых действительно класс сам ровнее и сильнее, во-вторых очень хорошие учителя - личности, атмосфера в школе дружелюбная и такая - творческая что-ли.
Программы очень хорошие и свои - больше реально чем учебниках. Она у нас астрономию любит - практически все знает - и как раз у них четверть про это была - даже ей много чего рассказали интересного.
я пока очень довольна, так как и поступали мы потому что в прошлой школе было легко по основной программе и идти. А тут действительно получается что и трудиться надо - и интересно.

02.12.2008 22:07:51, Пион11
спасибо!
А можно еще несколько вопросов?
Далеко ли Вы живете и как добираетесь в школу и из школы?
Во сколько заканчиваются занятия? Есть ли кружки? Можно ли после окончания уроков посидеть где-нить поделать уроки - если сразу после уроков забрать ребенка не получается?
03.12.2008 11:48:11, МоЗайка
по порядку :)

Живем на Мичуринском, ездим на троллейбусе. Дети в классе кто откуда. Пешком ходят единицы. Есть такие, которых с другого конца города возят, большниство с юго-запада, но на транспорте добираются. Некоторые даже сами только - без сопровождения !

Занятия заканчиваются по разному - в среднем в два-три часа. Но есть факультативы, консультации, и другие послешкольные занятия. Рекомендовано не планировать каких-то внешних кружков раньше 16 - 16:30.
Кружки есть в самой школе, довольно разнообразные.

Есть библиотека, где дети могут посидеть. Там столов не много, но придти сесть обычно можно, то есть в приципе она открыта до 18:00 по моему
06.12.2008 17:30:26, Пион11
А много ли у вас в классе детей из прогимназии 1733 (эта у них "началка")? В 1514 отдают предспочтение "своим" из прогимназии или всех отсматривают на равных основаниях? Какой у вас был конкурс - сколько детей на место, как проходил отбор? Много ли у вас "блатных", т.е слабых детей, поступивших через деньги или знакомства? 08.12.2008 17:30:59, manga
Узнала у ребенка - в их классе получается около половины из прогимназии, в други классах не знаю 09.12.2008 23:26:18, Пион11
Из прогимназии было вообще 25 человек по результатам предварительного экзамена ( из общего кол-ва 75) где такие же примерно задания и отсеивают по баллам.
то есть 50 были места для всех на которые прогимназисты тоже могли пробовать по второму разу. Точно не скажу сколько детей таких в классе ( надо у дочки спросить ) но по моему где то чуть больше трети.
Отбирают на мой взгляд честно;
На 50 мест было 220 заявления ( если правильно помню) , но среди них были те, кто поступал и в две школы. По результатам первого экзамена отсеялось чуть больше половины, соответственно на второй экзамен уже меньше.
Все было очень открыто, все баллы, работы, почему столько поставили.
Слабых детей нет - все достаточно сильные. Но конечно и внутри класса есть кто сильнее и кто слабее - ведь и на экзамене - кто-то набрал 170 баллов - а кто-то 130. За деньги не берут. Зуб конечно давать не буду - но двое моих довольно близких знакомых пытались за год до нас туда проийти за деньги ( недобирали баллов ). Им сказали что это хорошо, что у них есть деньги - когда сможете поступить, сможете помогать школе :). Не взяли то есть - учатся в других местах - завидуют нам :).
Мы с самостоятельной подготовкой поступали - но у нас очень разносторонняя девочка сама по себе.
08.12.2008 23:40:59, Пион11
Спасибо за ответ! Скажите, а вступительные экзамены там по каким предметам? Достаточно ли хорошего знания в рамках школьной программы или вы как-то дополнительно занимались? 10.12.2008 17:14:00, manga
Вступительные русский и математика. По результатам первого есть нижняя граница допустимой оценки, то есть до второго доходят не все. По русскому был диктант и творческое задание, по математике задачи
После февраля где-то можно в школе взять сборник задач прошлых лет чтобы самим порешать.
Мы вот их и решали - кроме этого особо ничего не делали. Но у нас ребенок в той школе училась лучше всех ( вполне средненькая школа ) - и в этой тоже оч хорошо учится.
Очень важно правда быть ребенку морально готовым к самой нервотрепке экзаменов и быть спокойным. Честно говоря даже мне не удалось :) - а детишки молодцы. Они же все таки еще маленкьие а тут за окном целая толпа нервозных родителей :). То есть можно и нужно попрактиковаться именно решать задачи в течение только часа например, распределяя время. Например там две задачи олимпиадные ( как бы не школьная программа - а на умение думать ) - и по моему за них по 20 баллов. А за пример 5. И не сидеть долго на одной - лучше успеть решить больше и вернуться
Если что еще - спрашивайте !
13.12.2008 15:31:36, Пион11
Светлана
Вот это не знаю, кажется есть, у них на сайте должно быть написано 01.12.2008 21:37:55, Светлана
на сайте про подготоввительные ничего не сказано, но сам сайт хороший :) 02.12.2008 12:29:05, МоЗайка
В 25 школе сейчас работает Елена Юрьевна Иванова -отличный педагог по математике, её команды блестяще выступают на всероссийских соревнованиязх. Советую. 01.12.2008 20:36:24, Inka
а что-нибудь еще Вы про эту школу знаете? 02.12.2008 12:34:26, МоЗайка
А еще 8-й класс там набирал физик Зильберман, тоже выдающийся педагог. 02.12.2008 07:21:25, Lyuba
Светлана
Елена Юрьевна работает в старшей школе, если она сделает 5-ые матклассы, вот тогда - да, а в обычном 5-м классе 25-ой школы ничего выдающегося нет. 01.12.2008 21:17:52, Светлана
А кружки для 5-6 она ведет? 02.12.2008 07:20:02, Lyuba
Светлана
Ведет, но не в 25-ой 02.12.2008 08:54:14, Светлана
А где? 08.12.2008 17:32:43, manga

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!