Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как вы считаете?
Тратить на обученике ребенка в школе за год две свои месячные зарплаты это слишком много или нет? И в связи с этим же, как вы считаете, будут ли на в связи с кризисом расти цены на подобные услуги и можно ли будет найти подработку?
05.11.2008 16:35:05, Полевка
21 комментарий
все зависит от того оправдывают ли эти затраты ваши ожидания. у меня 5 и 6 класс сын проучился в частной школе. я отдавала больше двух зарплат в год. но забрала я его оттуда не из-за того, что мне денег не хватало, а из-за того, что толку от потраченных денег не было.
если б знания были бы, то платить продолжала бы.
цены могут расти от того, что кто-то из родителей заберет детей в связи с кризисом, и тогда расходы будут делиться между меньшим числом родителей. но может быть что такого и не случится. кто ж заранее знает 06.11.2008 19:10:38, Наталияяя
если б знания были бы, то платить продолжала бы.
цены могут расти от того, что кто-то из родителей заберет детей в связи с кризисом, и тогда расходы будут делиться между меньшим числом родителей. но может быть что такого и не случится. кто ж заранее знает 06.11.2008 19:10:38, Наталияяя
посчитала свои траты на образование в целом. аж поплохело.
3 месячные з.п на образование. однако. 05.11.2008 18:25:28, Золотое Сечение
3 месячные з.п на образование. однако. 05.11.2008 18:25:28, Золотое Сечение

Для Москвы это недорого вроде.
05.11.2008 17:15:41, Пару слов

а в школах цены, может, и будут расти, но зарплаты персонала - в самую последнюю очередь.
05.11.2008 16:52:48, Маграт
а на сколько вам важна именно такая и именно эта школа? например, я знаю, что я от школы дочери нне откажусь в любом варианте - школа хорошая ( а выбор из 3 вариантов у меня, больше хороших, на мой вкус школ нет), на весь день (это для меня архиважно)и по расположению нам подходит больше других.
т.е. у меня по приоритетам выбора нет. 05.11.2008 16:51:04, Лангуста
именно эта является одним из совсем немногих возможных вариантов, к сожалению. Просто мы в этом году отказались от платного д/с для младшей, поскольку посчитали, что цена стала запредельной. А тут в полтора раза больше.
05.11.2008 18:08:24, Полевка
т.е. у меня по приоритетам выбора нет. 05.11.2008 16:51:04, Лангуста

если школа не общеобразовательная - для меня было бы нормально. я думаю, в связи с кризисом начнется массовый оттток учащихся из платных школ, им надо будет как-то выживать, и цену за услуги они вынуждены будут повысить.
05.11.2008 16:44:20, V
это зависит от общего дохода семьи.
05.11.2008 16:40:30, Маграт
так и цены за школу разные бывают...
ну и потом потребности ребенка надо оценивать.
но это все личное дело родителей, как они приоритеты расставляют.
одни принципиально ни копейки за образование детей не платят, другие вообще весь доход в это вбухивают. и у каждого своя правда. 05.11.2008 16:51:55, Маграт
ну и потом потребности ребенка надо оценивать.
но это все личное дело родителей, как они приоритеты расставляют.
одни принципиально ни копейки за образование детей не платят, другие вообще весь доход в это вбухивают. и у каждого своя правда. 05.11.2008 16:51:55, Маграт
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание