Листочек - лист корень а дальше? оч и ек - два суффикса?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
точно 2 суффикса- спросила у корректораf )))
05.11.2008 18:51:27, witch /
Подписуюсь )
Листочек - образовано от "листок" с помощью суффикса ек.
А "листок" - образовано от "лист" с помощью суффикса ок. 05.11.2008 19:13:16, Пи-Джин

Листочек - образовано от "листок" с помощью суффикса ек.
А "листок" - образовано от "лист" с помощью суффикса ок. 05.11.2008 19:13:16, Пи-Джин

листочка- оч и -к
поэтому суффикса 2- -оч и -ек 05.11.2008 18:50:08, witch /
поэтому суффикса 2- -оч и -ек 05.11.2008 18:50:08, witch /
слушайте, прям вечер откровений у меня :)
1. учебники дурацкие (ничо не понятно)
2. учительница дама недалекая, да? (она исправила Вовке ОЧЕК - один суффикс типа)
3. я хоть и дура, но что-то помню, получается? или это интуитивно? и у меня, и у Вовки?
4. мама говорит - ну и правильно в третьем классе зачем заморачивать голову? какая разница (мол) три там суффикса или один? суффикс - и всео. А большая разница - спорит с ней Вовка... 05.11.2008 18:55:39, Циферька
1. учебники дурацкие (ничо не понятно)
2. учительница дама недалекая, да? (она исправила Вовке ОЧЕК - один суффикс типа)
3. я хоть и дура, но что-то помню, получается? или это интуитивно? и у меня, и у Вовки?
4. мама говорит - ну и правильно в третьем классе зачем заморачивать голову? какая разница (мол) три там суффикса или один? суффикс - и всео. А большая разница - спорит с ней Вовка... 05.11.2008 18:55:39, Циферька
ну, извини, мне он самой не нравится.
однако, не понятно, зачем исправлять правильное на неправильное? 06.11.2008 09:28:54, Циферька
однако, не понятно, зачем исправлять правильное на неправильное? 06.11.2008 09:28:54, Циферька
могут быть все причины сразу- и программы разные, и училка дура тоже(((( у нас точно- если 3 суффикса- то все 3 отмечаются отдельно/и класс у нас тоже 3й
05.11.2008 18:59:30, witch /
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.