Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Программа Верещагиной...как у вас?

Есть довольные/недовольные?? начали учиться по этой программе в первом классе... как-то мне пока активно не нравится... для ребенка запоминать фразы, не понимая элементарных вещей по ее построению, не имея возможности прочитать, увидеть как пишется - моему ребенку по крайней мере сложно...
учили с ней раньше самостоятельно названия животных, цвета, фразы типа -I am... She is... Is he... - в таком духе, простейшие, просто так, для общего развития. При этом я ей на пальцах объясняла, что "если вопрос, то is впереди.." ну в общих чертах. И ей все было понятно, схватывала на лету.
Сейчас на слух (по дискам) тупо учат фразы типа: Where are you from...That's where I'm from. Ребенок путается постоянно :( Пришлось ей писать шпаргалку - оказалось так воспринять легче, хоть и не знает правил чтения, но тем не менее - целиком воспринимает написанное слово, как-то улавливает по крайней мере из чего фраза состоит. Видит разницу между вопросительным и утвердительным предложением... но такой метод у Верещагиной не предусмотрен ((( в методичке написано, что исходят из того, что дети не умеют читать... но при этом на уроке дают им знаки транкрипции...
в общем пока не приспособимся к этой программе никак. Может просто еще дети конечно делятся на аудиалов и визуалов - сорри, если неправильно :) я в этом не спец )) но может некоторым на слух трудно воспринять язык...
А у вас какой опыт? как потом - во втором, третьем классе?
05.11.2008 14:24:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вы случайно не в 1293? 08.11.2008 12:32:56, absolut
Нет )) из 1428... думаю, это очень распространенная в Москве программа... 10.11.2008 09:51:55, ОльгаЮ
у нас тоже Верещагина, тоже мучаемся)) 10.11.2008 10:21:30, absolut
У нас 2 класс -Верещагина. Пишут очень много. Почти все пишут (рассказы по картинкам, составляют рассказы, пишут в рабочих тетрадях. Задание на грамматику по сборнику упражнений Воронова и Барашкова. Все слова, которые учат обязательно требуют уметь писать, для произношения - диск. и с помощью диска- стишки учат. Что было в 1-ом не знаю мы не учили язык в 1-ом. Думаю, любая програма зависит от учителя. 05.11.2008 15:51:50, К.
Так вы счастливые, раз так много делаете. У нас максимум, что задают, так прочитать какой-нибудь текст и перевести его. ВСЁ! Выучишь сам слова - молодец, не выучишь - никто и не поинтересуется.
Если бы не ходили к репетитору сын вообще ничего не понимал бы.
10.11.2008 13:40:50, мама Гоши
Тоже Верещагина...1-ый класс. На подготовке была Бонк для малышей + слова+ стишки (нравилось).
Сейчас пошли проблемы со звуками - на диске не всегда ясно слышно что говорят...
С форазами проблем нет...но ИМХО скучно...мне самой не нравится... у ребенка не спрашивала...чтобы не отбить охоту к обучению...
05.11.2008 14:46:13, Аленкинамама
офф Если не ошибаюсь, мы как-то общались по поводу выбора школы в районе Превомайской, Щелковской. Куда вы пошли в итоге, расскажите! Деть доволен? А вы? 05.11.2008 16:16:32, *Katherine*
мы пошли в 1749 прогимназию...
про остальное напишу Вам в почту.
05.11.2008 18:52:48, Аленкинамама
Это на 13-й...? я не очень в номерах разбираюсь:) пожалуйста: marykate@mail.ru. 05.11.2008 20:32:47, *Katherine*
гы - а почту только дайте сначала))) 05.11.2008 18:54:17, Аленкинамама

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!