Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки , вот как бы вы поступили? Сыну
Девочки , вот как бы вы поступили? Сыну в сентябре 6,9, гениальными способностями не блещит,но старательность и мотивация к учёбе на лицо. Я соответственно полна амбиций и очень хочу языковую школу, т.к репетиторов после обычной не потяну. Так вот : если передержать год и пойти в 7,9, но в спец, я у него охоту не отобью? Ещё проблема сам он очень хочет к учительнице с подготовительной группы, но я эту школу не рассматриваю вообще, хотя училка оказалась вроде ничего. Такое количество вариантов в голову приходит... можно ещё на год сходить к ней в первый класс, а потом еще раз в первый класс но уже в спец... бред? В общем запуталась..... HELP!!!!!
31.10.2008 20:31:12, Алина33
24 комментария
Безусловно в 6,9 к нравящейся ребенку учительнице.
01.11.2008 16:23:31, ЮлияС
ППКС!
Потом, после 11-го класса встает вопрос о поступлении, возрасте и т.п. Есои возможно сэкономить год, то, конечно, нужно так и сделать.
А иностранный язык - правильно написали: и язвковая школа не панацея, и остальные предметы там часто страдают, и курсы есть.
Но, главное даже другое. Все же все эти добавки (курсы и спецшколы) должны совпалать не с желаниями родителей, а с профессиональными склонностями ребенка. Если он не захочет в лингвисты или переводчики, то языковые курсы могут быть и после института. А в 5-му классу желательно понять хотя бы область интересов (гуманитарная, техническая, ИЗО, мастер-золотые руки, естествознание, музыкальная...). Для этого у ребенка должно оставаться время на различные кружки, увлечения, хобби, где можно начинать, пробовать и бросать, если не твое. 03.11.2008 13:46:13, Lyuba
Потом, после 11-го класса встает вопрос о поступлении, возрасте и т.п. Есои возможно сэкономить год, то, конечно, нужно так и сделать.
А иностранный язык - правильно написали: и язвковая школа не панацея, и остальные предметы там часто страдают, и курсы есть.
Но, главное даже другое. Все же все эти добавки (курсы и спецшколы) должны совпалать не с желаниями родителей, а с профессиональными склонностями ребенка. Если он не захочет в лингвисты или переводчики, то языковые курсы могут быть и после института. А в 5-му классу желательно понять хотя бы область интересов (гуманитарная, техническая, ИЗО, мастер-золотые руки, естествознание, музыкальная...). Для этого у ребенка должно оставаться время на различные кружки, увлечения, хобби, где можно начинать, пробовать и бросать, если не твое. 03.11.2008 13:46:13, Lyuba
Какой же Вы ребенок, извините, - судя по Вашему посту. У Вас-таки сумбур в голове полный... Какие репетиторы в началке? Зачем? Чем языковая школа лучше? Языковые школы дают язык - да и то это вопрос спорный, а остальные предметы там часто слабые. Как языковая школа предотвратит необходиомсть репетиторов?
Еще больший нонсенс - посылать ребенка в 1 класс дважды.... Я очень надеюсь, что это Вы сильно сгоряча накатали.
Если сын Ваш хочет идти сейчас, к определенной учительнице, если по общим ощущениям он готов - надо его отдавать, и именно к этой учительнице. В началке учительница - самое главное. 01.11.2008 11:59:19, МоЗайка
Еще больший нонсенс - посылать ребенка в 1 класс дважды.... Я очень надеюсь, что это Вы сильно сгоряча накатали.
Если сын Ваш хочет идти сейчас, к определенной учительнице, если по общим ощущениям он готов - надо его отдавать, и именно к этой учительнице. В началке учительница - самое главное. 01.11.2008 11:59:19, МоЗайка
Да сумбур это слабо сказано, это больше на гурьевскую кашу похоже, а посоветоваться дома мне не с кем , вот и пишу. И мнение о спецшколах я тоже могу иметь только на основании отзыва родителей, а отзывы эти очень разные, и есть мнение что даже плохая спецшкола дает язык в разы лучше чем хорошая обычная. Я может и ребенок, но очень стараюсь для своих детей.
01.11.2008 12:27:47, Алина33
В наше время знания только иностранного языка маловато. Язык и на курсах можно выучить.
01.11.2008 12:51:06, lumber
зачем 2 года в первый класс, это точно ребенку не на пользу. я бы пошла к той уч-це, которая нравится ребенку. передерживать не стала бы, из-за языковой, амбиции, мамаша, в сад!
Языковые школы не так и хороши, не знаю конечно конткретно про вашу, но в целом.... там только языку и научат, остальное боком.... 01.11.2008 10:10:09, закончила языковую школу
Языковые школы не так и хороши, не знаю конечно конткретно про вашу, но в целом.... там только языку и научат, остальное боком.... 01.11.2008 10:10:09, закончила языковую школу

Вариант с повторным походом в первый класс тоже плох. Тем более,что мотивация к учебе у ребенка высокая.
Свои амбиции "в сад" и идите к хорошей учительнице. А почему в 6,9 не хотите в языковую? 01.11.2008 09:01:43, ЛЯLУШКА
Нас сейчас туда не возьмут, чтение не на том уровне. У них на собеседовании ребёнка просят читать и считать, а мы пока никак из слогов не вылезем
01.11.2008 10:35:13, Алина33

Да вот мамочки из этой школы говорят что сложно учиться без подготовки, и вроде по этим же отзывам остальные предметы у низ не завалены, хотя меня тоже смущают требования.
01.11.2008 11:37:12, Алина33
Отдать в 6.9 туда куда он хочет. Потом можно будет перейти, если вам захочется английский.
31.10.2008 23:14:59, К.
Да вот боюсь не получится перейти, в спецшколах язык с первого класса и на более высоком уровне, и чего мы после дворовой школы там делать будем?
01.11.2008 10:36:37, Алина33
Мы перешли в этом году во 2-ой класс из школы где языка в 1-ом не было, в школу, где он по 3 раза в неделю с 1-ого класса идет. Нормально все.
01.11.2008 10:42:25, К.
Нет , у нас нет репититоров. Был кружек во дворце, бесплатный, ну выучил он на нем алфавит и несколько песенок, сам с зимы писал прописи Американские, попросил бабушку, подарить ему их на НГ :)) Еще касеты есть, такие по которым детей Американских читать учат он с ними тоже играл. Вот и все. Я языка не знаю совсем. В школе на тестировании , когда попросили его о себе рассказать, сказал, что и на Руссом этого не может :) Сказал, что хочет учить и его взяли :) Сейчас учит, я вообще очень удивлена результатом, наверное потому что сама не знаю языка. Вообщем, он уже и предложения пишет и рассказы по картинкам делает, как хорошо не знаю, проверить не могу, но в основном без троек (одну получил за всю четверть). Ну а по сравнению со всеми другими заданиями язык у него больше всего время занимает, он иногда даже в 5 утра встаёт его доделывать и на каникулах сидит каждый день, пока не просит преподавателя, говорит что все понятно. В этом году на кружек не ходит , школы ему достаточно :)))
01.11.2008 11:32:15, К.
Вот это да! Ребёнок просто МОЛОДЕЦ! И школа видимо тоже, хочет учить и его взяли, для меня это фантастика. Я позвонила в нашу языковую и мне сказали что надо записаться на собеседование и протестироваться по поводу скорости чтения , устного счета и решения логических задач. Поэтому я и в сумбуре.
01.11.2008 13:15:56, Алина33
Радуйтесь, что по поводу знания языка его не тестируют :)). Я, вообщем, присоединяюсь к тем, кто считает, что где много тестируют, там плохо учат.
01.11.2008 13:22:22, К.
Хоспидя, что они там прошли за три раза в неделю за первый класс? алфавит, зверюшек, простейшие глаголы, Ай хэв гот э той, цифры, родственников- не более. можно это дома за 3 летних месяца легко изучить и без репетитора. Хотя К. поточнее скажет.
01.11.2008 11:19:05, suixit
А зачем вам языковая школа? Чтоб язык знал? ТОгда - это не выход. Во многих яз. школах, по крайней мере англ, прямо при поступлении в 1 кл требуют, чтобы родители наняли репетитора или как минимум, посещали свои же платные дополнительные занятия. Возможно. существуют школы, в которых язык преподается настолко хорошо, что и репетитор не нужен, но их единицы, попасть туда - как найти иголку в стоге сена. А что б еще не отбили желание учиться вообще непомерно суровыми требованиями и двойками за каждый чих при отличных методиках - в это вообще верится с трудом. Мои дети учатся в языковой школе с 6 лет (старшая - с 6.5, младший - с 6.2), язык - с 1 кл (но не англ), но у нас нет цели хорошо знать этот язык, просто в остальном школа устраивает и находтся рядом. А англ. (он у нас 2-й) дети учат отдельно от школы, в меру своих способностей и без надрыва.
31.10.2008 22:44:38, hanhi
Да,я вот тоже такой вариант рассматриваю, но у нас еще спорт и музыкалка + младшая годовалая дочка, я не уверена в своих силах , боюсь не смогу еще и в третье место успевать. А где вы язык учите? и если не секрет по чем удовольствие?
01.11.2008 10:42:14, Алина33

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.