Закончилась первая четверть в 5-м классе. Оценки вполне.
Но сын все время говорит, что ругают их класс Б(в классе почти одни мальчики) и хвалят А(где больше девочек).
Наша классная руководительница ведет русский и литературу в обоих классах. На родительском собрании сразу сказала, что вот в А классе родители активные, а ко мне за 2 недели никто из родителей не подошел. На этом же родительском собрании обещала, что будет театральный кружок, открытый урок по басням Крылова, специальные доп тетради по русскому и литературе. Ничего нет. Ни одного сочинения. Открытого урока в нашем классе не было, так как она сказала детям, что нечего показывать. Этот урок она провела только в А классе.
Никаких классных мероприятий нет. Дневник и тетради в сентябре собирала и ставила оценки. Теперь не собирает. Только под четвертными росписалась.
Сегодня я подходила и спрашивала ее о том как дела у сына.
В этот момент дети нашего класса уже были отправлены домой. Передо мной девочки из А класса принесли ей торт и она их расцеловала. У 5-го А огонек, торт и конкурсы. У наших ничего!
Я попросила рассказать об экскурсии, которую я заказывала с ее одобрения. На что мне было сказано, что ей не нравится моя активность.
Так вот в нашем классе не было ничего(!) в этой четверти, кроме этой экскурсии из-за моей активности.:(
Ей ничего не надо? Ей не нравятся мальчики? Ну не буду больше экскурсии заказывать.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она мне(!) уже сказала, что ей не нравится моя активность. На что я ответила, что экскурсии и билеты в театр я покупала только после ее одобрения и разрешения.
07.11.2008 17:53:07, jii
Вы подумайте, вам точно нужны "огонек, торт и конкурсы"? Они съедают свободного времени очень много. У меня дочь училась в "А", а сын учится в "В" в той же параллели. Вот в "А" у нас были и конкурсы и торт и пение хором на все праздники. Я никакого кайфа в этом не вижу. Да, в целом и в прошлый раз и сейчас "А" класс сильнее по успеваемости, чем "Б" или "В". Но мне-то в этом какая корысть?Мне все равно, сильный ли класс, интересен-то мне результат только моего ребенка. Правда, все это только началка, в средней школе не останемся.
01.11.2008 22:50:27, Lariska из дома

Со многими родителями перезваниваемся. Нормальные родители.
У меня есть ощущение, что она хочет дополнительного материального, а от нашего класса явно ничего не будет. Вот она мотивацию и потеряла. 01.11.2008 12:10:45, jii
У меня есть ощущение, что она хочет дополнительного материального, а от нашего класса явно ничего не будет. Вот она мотивацию и потеряла. 01.11.2008 12:10:45, jii

А может забить на нее, и самим все организовывать? Никуда не денется, присоединится и вольется... 01.11.2008 14:43:18, Netty
Прикормившие, вероятно. Ну их...
Учительница хочет, чтобы дети были лучше, чем они есть. Я хочу, чтобы учительница была лучше, чем опять же она есть. Обычная ерунда. 01.11.2008 15:40:13, jii
Учительница хочет, чтобы дети были лучше, чем они есть. Я хочу, чтобы учительница была лучше, чем опять же она есть. Обычная ерунда. 01.11.2008 15:40:13, jii
А я не поняла чего выхотите. В класс "А"? Думаю это возможно. Вашу классную переделать - менее возможно. Если ребенку и в "Б" хорошо и он не страдает от отсутствия, того что есть в "А", можно вашу активность направить не на весь клас, тем боле что учителю не нраввится, а исключительно на своего ребенка.
31.10.2008 17:02:17, К.
Я думала о переходе в А класс. Не хочу. Там класс активных девочек с весом и ростом в 2 раза большим, чем почти каждый из наших мальчиков. Другая атмосфера в классе.
Я уже сказала, что активность уберу.
Я могу в музей и сама пойти с ребенком, например.
Но после слов других учителей перед первым сентября, о том какая нашему классу попалась замечательная учительница как-то неожиданно получить все это. Примитивную работу со своим классом. И обычную современную ситуацию, когда учитель выбирает учить того, кто ей нравится. А остальных неохота. 31.10.2008 17:13:50, jii
Я уже сказала, что активность уберу.
Я могу в музей и сама пойти с ребенком, например.
Но после слов других учителей перед первым сентября, о том какая нашему классу попалась замечательная учительница как-то неожиданно получить все это. Примитивную работу со своим классом. И обычную современную ситуацию, когда учитель выбирает учить того, кто ей нравится. А остальных неохота. 31.10.2008 17:13:50, jii
В каком бы классе не учился ваш ребенок, соседний класс всегда будет лучше. Если только в вашем случае, родители из А сильно учительницу не подкармливают. Вот моя училась в В, всю начлку их ругали, т.к. у них была не просто молодая, а очень молодая учительница (в принципе, не плохая, просто каждый из нас когда-то что-то делает в первый раз). Некоторые умники так и говорили детям: вы плохие, потому что у вас плохая учительница. В 5 класс взяла "хорошая" учительница, т.е. учительница той первой учительницы в плане проф поддержки (т.е. чтобы поддержать свою бывшую ученицу). Опять - ваш класс плохой, а Б (в началке он назывался "экспериментальный") - хороший. И вот волею судеб попали мы в этот образцово-показательный Б (после расформирования), в 6 кл. И вот уже третий год мы опять слышим : ваш класс плохой, параллельный А - хороший (раньше он был нейтральный). Спрашиваю у дочери - как же так, вы что ли класс назад тянете? Хотя знаю, что из плохого В в хороший Б перешли те, кто лучше всех учился тогда. А может, это нам так везет? Я когда училась тоже все детство слышала - вы плозие, а вот они хорошие.
31.10.2008 16:43:18, Hanhi с другого компа
Так ведь я привела факты. Она активно работает с А классом, он действительно сильнее и дальше будет еще лучше.
А что вы думаете, подкармливание тортиками связано с подкармливанием от родителей(не тортиками)? 31.10.2008 16:58:58, jii
А что вы думаете, подкармливание тортиками связано с подкармливанием от родителей(не тортиками)? 31.10.2008 16:58:58, jii
А вдруг? Как-то странно - классная-то она ваша, а превозносит параллельный класс? Есть мнение, что бывает класс из одних дураков, но я лично в это не очнеь верю, по крайней мере про "свой" класс.
31.10.2008 22:47:09, hanhi
И мне это странно!
31.10.2008 23:23:41, jii
31.10.2008 23:23:41, jii
А как она может активно работать с А классом, если она ваша классная? Может ей того, тоже торта купить?;)
31.10.2008 19:35:18, Оладушек с сахаром
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.