Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много ли я хочу?

Закончилась первая четверть в 5-м классе. Оценки вполне.
Но сын все время говорит, что ругают их класс Б(в классе почти одни мальчики) и хвалят А(где больше девочек).
Наша классная руководительница ведет русский и литературу в обоих классах. На родительском собрании сразу сказала, что вот в А классе родители активные, а ко мне за 2 недели никто из родителей не подошел. На этом же родительском собрании обещала, что будет театральный кружок, открытый урок по басням Крылова, специальные доп тетради по русскому и литературе. Ничего нет. Ни одного сочинения. Открытого урока в нашем классе не было, так как она сказала детям, что нечего показывать. Этот урок она провела только в А классе.
Никаких классных мероприятий нет. Дневник и тетради в сентябре собирала и ставила оценки. Теперь не собирает. Только под четвертными росписалась.
Сегодня я подходила и спрашивала ее о том как дела у сына.
В этот момент дети нашего класса уже были отправлены домой. Передо мной девочки из А класса принесли ей торт и она их расцеловала. У 5-го А огонек, торт и конкурсы. У наших ничего!
Я попросила рассказать об экскурсии, которую я заказывала с ее одобрения. На что мне было сказано, что ей не нравится моя активность.
Так вот в нашем классе не было ничего(!) в этой четверти, кроме этой экскурсии из-за моей активности.:(
Ей ничего не надо? Ей не нравятся мальчики? Ну не буду больше экскурсии заказывать.
31.10.2008 16:34:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАРИУКА
Напомните Вашей классной что день, которые она получает за классное руководство как раз таки и предусматривают ее активность в отношении того что происходит в классе и огоньки сюда входят и поездки и т.д... а если ей нравится Класс "А" так пусть она к ним и идет, почаще спрашивайте ее что она предлагает... как она считает что нужно сделать... заставьте ее проявлять иннициативу, переверните все наоборот... скажите ее же словами но в претензию к ней!!! вот уж ей понравится... 07.11.2008 16:14:47, МАРИУКА
Она мне(!) уже сказала, что ей не нравится моя активность. На что я ответила, что экскурсии и билеты в театр я покупала только после ее одобрения и разрешения. 07.11.2008 17:53:07, jii
Вы подумайте, вам точно нужны "огонек, торт и конкурсы"? Они съедают свободного времени очень много. У меня дочь училась в "А", а сын учится в "В" в той же параллели. Вот в "А" у нас были и конкурсы и торт и пение хором на все праздники. Я никакого кайфа в этом не вижу. Да, в целом и в прошлый раз и сейчас "А" класс сильнее по успеваемости, чем "Б" или "В". Но мне-то в этом какая корысть?Мне все равно, сильный ли класс, интересен-то мне результат только моего ребенка. Правда, все это только началка, в средней школе не останемся. 01.11.2008 22:50:27, Lariska из дома
Netty
М., не много ты хочешь. Нормальные и правильные хотелки. Только на автомате учительница делать этого явно не собирается. Нужно ее как-то замотивировать и перетянуть на сторону "вашего род.комитета", а не родителей 5 "А". Может вам вместе с другими родителями организовать общую тусовку: поход, дискотеку, огонек, поездку к деду морозу в Устюг на поезде, очень сближает, и т.д. Похоже, что учительница не собирается инициировать, но вполне возможно, что с удовольствием присоединится и вольется к вам. Ты с другими родителями общаешься? И не обижайся на неё за упреки в "активности". Если тебе нужно, чтобы в классе было хорошо, продолжай в том же духе, только укрепляй силы с помощью других родителей. 01.11.2008 11:24:49, Netty
Со многими родителями перезваниваемся. Нормальные родители.
У меня есть ощущение, что она хочет дополнительного материального, а от нашего класса явно ничего не будет. Вот она мотивацию и потеряла.
01.11.2008 12:10:45, jii
Netty
А чем ваш класс хуже "А" в материальном смысле? Они все там старенькие(перешедшие из началки) и прикормившие учителей, а ваш класс новенький? Или у вас позиция правильная-антиматериальная?
А может забить на нее, и самим все организовывать? Никуда не денется, присоединится и вольется...
01.11.2008 14:43:18, Netty
Прикормившие, вероятно. Ну их...
Учительница хочет, чтобы дети были лучше, чем они есть. Я хочу, чтобы учительница была лучше, чем опять же она есть. Обычная ерунда.
01.11.2008 15:40:13, jii
А я не поняла чего выхотите. В класс "А"? Думаю это возможно. Вашу классную переделать - менее возможно. Если ребенку и в "Б" хорошо и он не страдает от отсутствия, того что есть в "А", можно вашу активность направить не на весь клас, тем боле что учителю не нраввится, а исключительно на своего ребенка. 31.10.2008 17:02:17, К.
Я думала о переходе в А класс. Не хочу. Там класс активных девочек с весом и ростом в 2 раза большим, чем почти каждый из наших мальчиков. Другая атмосфера в классе.
Я уже сказала, что активность уберу.
Я могу в музей и сама пойти с ребенком, например.
Но после слов других учителей перед первым сентября, о том какая нашему классу попалась замечательная учительница как-то неожиданно получить все это. Примитивную работу со своим классом. И обычную современную ситуацию, когда учитель выбирает учить того, кто ей нравится. А остальных неохота.
31.10.2008 17:13:50, jii
В каком бы классе не учился ваш ребенок, соседний класс всегда будет лучше. Если только в вашем случае, родители из А сильно учительницу не подкармливают. Вот моя училась в В, всю начлку их ругали, т.к. у них была не просто молодая, а очень молодая учительница (в принципе, не плохая, просто каждый из нас когда-то что-то делает в первый раз). Некоторые умники так и говорили детям: вы плохие, потому что у вас плохая учительница. В 5 класс взяла "хорошая" учительница, т.е. учительница той первой учительницы в плане проф поддержки (т.е. чтобы поддержать свою бывшую ученицу). Опять - ваш класс плохой, а Б (в началке он назывался "экспериментальный") - хороший. И вот волею судеб попали мы в этот образцово-показательный Б (после расформирования), в 6 кл. И вот уже третий год мы опять слышим : ваш класс плохой, параллельный А - хороший (раньше он был нейтральный). Спрашиваю у дочери - как же так, вы что ли класс назад тянете? Хотя знаю, что из плохого В в хороший Б перешли те, кто лучше всех учился тогда. А может, это нам так везет? Я когда училась тоже все детство слышала - вы плозие, а вот они хорошие. 31.10.2008 16:43:18, Hanhi с другого компа
Так ведь я привела факты. Она активно работает с А классом, он действительно сильнее и дальше будет еще лучше.
А что вы думаете, подкармливание тортиками связано с подкармливанием от родителей(не тортиками)?
31.10.2008 16:58:58, jii
А вдруг? Как-то странно - классная-то она ваша, а превозносит параллельный класс? Есть мнение, что бывает класс из одних дураков, но я лично в это не очнеь верю, по крайней мере про "свой" класс. 31.10.2008 22:47:09, hanhi
И мне это странно!
31.10.2008 23:23:41, jii
А как она может активно работать с А классом, если она ваша классная? Может ей того, тоже торта купить?;) 31.10.2008 19:35:18, Оладушек с сахаром

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!