Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А с уроками плотно сидите?

Хотела спросить-у кого-нить ребенок сам хотя бы частично уроки делает прямо в тетради?
У меня второклассник вполне вменяемый,но чтобы выполнил все требования-без помарок,оформил 100% правильно-сижу рядом.И задают прилично.И все называется по-другому.Термины другие.
Один раз папа с сыном делал-пару на двоих получили(папа даже задание не понял-что надо).
29.10.2008 21:33:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тож 2 класс. грязно пишет, если делает сама. в итоге делает сначала на черновике, потом я проверяю и переписывает на чистовик. и то умудряется напачкать. зато прогресс есть- подтянулись с троеков на 4-ки. а по терминам меня инет выручает.

04.11.2008 14:17:04, contata
◊aloeVera◊
Первоклашка. Домашнего мало задают, когда вижу, что нужна помощь, помогаю - морально поддерживаю т.к. если плохо получается деть психует(. Но чаще делает сам. 30.10.2008 15:19:28, ◊aloeVera◊
Liusia
У нас перспектив на самостоятельное выполнение заданий практически нет сейчас, увы. В состоянии что-либо сделать только под постоянным контролем. Проблема не в понимании, а в полной невозможности самостоятельно организовать процесс и не отвлекаться от него хоть какое-то время. 30.10.2008 12:54:53, Liusia
У меня установка: максимально все сама. Вмешиваюсь только, если просит помочь. А также в воскресенье - чтобу уроки сделала, а не забыла. 30.10.2008 10:57:14, МоЗайка
Делает - сам, но стараемся, чтбы кто-то в это время был дома, из взрослых (страшая сестра - не помогает). Но чтобы без помарок - это фантастика. Теперь уж сам приучился - если уж очень намазал, переписывает. Но у нас адекватные задания, ничего такого, чтобы ребенок не смог сделать(докладов и презентаций не задают, изоитруд - только в классе). Только франц. вместе делаем, иначе даже трудно представить, что он там наделает, да и чтение проверить не мешает. Хотя почти все в классе делают франц на дополнительных или сами,т.к. родители не знают. 30.10.2008 10:44:05, hanhi
Сейчас, в третьем классе, практически не сижу. Прибегает, консультируется и убегает. 30.10.2008 08:19:22, Иллика
Мой теперь в третьем классе делает сам. (Ну, картинками Плешакова я разрисовываю. Вчера вот рисовала желудь и яблоко, для 3 класса очень познавательно.) В тетради делает конечно, где ж еще? Но я тоже готова к четверкам, в том числе и в триместре, что и имею. 30.10.2008 00:29:03, Lariska из дома
Делает :) 29.10.2008 23:20:03, К.
ЛЯLУШКА
1 класс. Я даже не знаю где она их сначала делает. а где потом. Могу конечный результат вечером посмотреть. помарки делает и ошибки, но у нас учительница очень вменяемая. 29.10.2008 23:01:31, ЛЯLУШКА
Практически всегда только сам. Но: 1) не так много оформительской чуши, 2) я готова к 4 за оформление и невнимательность даже в четверти, что сейчас и имею:) 29.10.2008 22:30:22, ЮлияС
Mary-Lea
У младшего, третьеклашки, слежу, но не всегда. ИМХО - что заработал, то и получил. У старших тем более *-))
Во втором еще следила у всех, но после выполнения. Иногда, если уж совсем безобразие, заставляла переписывать.
Как-то мне не по душе тотальный контроль. И двойки-тройки меня не пугают.
29.10.2008 22:07:36, Mary-Lea
Тигренок в чайнике
2 класс. Делает сама. Прямо в тетради, а где же еще? С помарками ли - даже не знаю... не всегда смотрю. Ну, просматриваю тетрадь за несколько дней, но бегло.

Чаще с помарками, кажется (это когда сглючила и не ту букву написала, не то количество клеточек отступила и т.п.). Ошибки (в вычислениях, в написаниях слов, в сути задания), по-моему, редко допускает.

В 100%процентной правильности не вижу смысла, если она достигнута несамостоятельно. Тройка или четверка будут сигналом, что стоит над чем-то поработать, быть внимательнее.
29.10.2008 21:57:32, Тигренок в чайнике
А я продолжаю плотно сидеть.Поверяю,выучил ли правила в рамочках...Хочу быть в теме,если нужно что-то помочь-иначе через пару лет просто не въеду в их кухню при общей грамотности в общем-то(как схемы положено делать и пр).
Вот уже сама слаюбо помню,что в слове "пальто" низя ставить нулевое окончание ну и в том же духе.В общем-снова в школе.
Вот оказывается есть счастливые люди без вечерней повинности:)
30.10.2008 08:14:08, Len.ta

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!