Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tetter

Отработка в дни каникул + прививки

Дочери назначили отработку физкультуры В ДНИ КАНИКУЛ! Причем в дневнике запись - "Явка обязательна!".
А ничего, что у родителей могут быть свои планы на каникулы?! Мы вообще-то, детей к бабушке отправляем на все каникулы. Понятно, что ни на какую отработку мы просто не пойдем, но очень хочется поругаться. Есть какие-нибудь нормативы по этому поводу? И кому можно на этот счет "капнуть"?

И еще: сделали в школе прививку от гриппа и в этот же день - Манту! Согласие прививку мы давали, а на Манту - нет, более того, нас даже в известность не ставили об этом! У дочери раздуло всю руку, хотя раньше такой реакции на прививки от гриппа никогда не было. Поэтому 3 вопроса
1. Требуется ли письменное согласие на пробу Манту и прививки?
2. Можно ли делать Манту одновременно с прививкой от гриппа - если нет, то где это ПРОПИСАНО?
3. Куда и кому можно жаловаться по этому поводу?

Идем дальше. Руку у нее разбарабанило и болит. На физкультуре она не могла делать некоторые упражнения. И ей поставили 2! Она говорила учительнице, что у нее болит рука, но та даже не посмотрела! И медсестра, которая видела это безобразие, не дала освобождения от физкультуры.
29.10.2008 21:13:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огневушка-поскакушка
Рука действительно после прививки от гриппа болит. У нас в классе, кому делали - все с уроков вышли с жалобой - "рука не поднимается". Может, укололи неудачно, может вакцина такая в этом году...Прошло где-то через 1-2 дня. Но на гимнастике после школы дочь реально чуть не рухнула с мостика... пришлось некоторые упражнения проволынить.
Считаю, что медсестре и учителю физкультуры надо напомнить, что у ребенка есть родители и не спускать это безобразие с рук.
а про манту - позвонить в поликлинику. Ведение любой прививки ослабляет организм. Проведение Манту в этот момент даст искаженную картину. Я не разу не медик, возможно, мои выводы неверные... но я писала отказ от манту до полного прохождения насморка и медсестра без вопросов ждала неделю, периодически проверяя "сопливость" ребенка.
05.11.2008 17:37:36, Огневушка-поскакушка
А что за отработка? Двойку что ли исправлять? Пообщаться с классным руководителем на эту тему можно. Хотя, я бы просто не пришла и все. Если после каникул возникнут вопросы, то подошла бы. А так... Какие еще отработки в школе? Тем более по физ-ре. У вас же ведь не спорт.школа и не физкультурный институт :)))
Манту сама по себе не прививка, но на любые медицинские манипуляции, проводимые над детьми, школа должна извещать родителей - это факт.
Рука болит скорее всего из-за того, что у мед.сестры руки из одного места растут :( Плохо уколола.
31.10.2008 08:55:32, Яснотка
ох. По-моему, все претензии Ваши законны. Надо собрать их все и идти, видимо, к завучу со всеми этими вопросами. Не знаю, удастся ли что-то изменить. Но если не удастся - это очень плохой знак. 30.10.2008 13:24:40, МоЗайка
Я только знаю,что если не хотите делать прививку-нужно отказ заранее написать.Отсутствие отказа=согласие(у нас так).

29.10.2008 21:29:09, Len.ta
ЛЯLУШКА
Просто написать отказ уже не прокатит. Прививка от гриппа включена в график прививок. Нужно нести отвод из п-ки.Большая такая бумага-я на собрании видела. 29.10.2008 23:03:45, ЛЯLУШКА
Прививки, в том числе и от гриппа можно делать и вне стен школы.
У вас просто самоуправство школьной мед.сестры, не более того. Она от чего-то перестраховывается, собирая ненужную макулатуру.
А вот интересно, если отвод в п-ке не дадут, то я должна, как послушная овца делать ненужные моему ребенку привики? Сами-то логически рассудите :))) Кто отвечает за здоровье и жизнь ребенка. ВЫ или школьная мед.сестра? Или "божество" в белом халате из п-ки, которое будет вершить судьбы детей - кому делать, а кому не делать привику?
В сад их всех.
31.10.2008 09:00:05, Яснотка
ЛЯLУШКА
Да я-то не против прививок. Я за здоровье своих детей ОТВЕЧАЮ, поэтому прививки моим детям делают. Вот от БЦЖ у моих отвод из тубдиспансера-сходила к медсестре и напомнила об этом. От краснухи мою старшую дочь хотели в школе привить, а она уже болела. Сходила к медсестре, а там "сюрприз": когда карту для школы делали краснуху не вписали. Сходила в п-ку принесла выписку из мед.карты. И никаких конфликтов и выяснений отношений на повышенных тонах.В конце концов у меня две родные дочери, а у школьной медсестры 250 чужих детей.
Мне эти бумажки вообще без разницы. Вот те родители, у чьих детей проблемы со здоровьем, пусть и выясняют как эти отказы должны выглядеть и чье это самоуправство. Я на родительском собрании информацию услышала и бумажку с печатями увидела. Вот и все.
31.10.2008 10:09:37, ЛЯLУШКА
Mary-Lea
Как это не прокатит? У нас всегда прокатывает. Я эту дрянь колоть не разрешаю. И точка. Наплевать, куда и как она там внесена или не внесена. 30.10.2008 17:28:05, Mary-Lea
Северная Кся
Независимо от графика, все прививки -- добровольны и никто не может людей заставить их делать. Решение о нужности-ненужности прививок конкретному ребёнку принимают его родители, а не школа и не поликлиника. 30.10.2008 12:35:38, Северная Кся
Nessie
вроде как все прививки по закону добровольны.. значит можно просто отказ... 30.10.2008 10:05:59, Nessie
у нас отказа достаточно 30.10.2008 10:04:39, Amalgama
Marisha
Нет, достаточно просто письменного отказа от родителей. Но именно письменного, если прививка включена в график. 30.10.2008 05:15:57, Marisha
+1.Нам давали листочек-там нужно отметить-согласен на эту прививку или нет и подпись,естессно.Никаких отводов из поликлиники.Прививки у нас в стране дело добровольное.
По этому поводу можно посмотреть нормативные акты на сайте доктора Котока,где противопрививочники тусят.
30.10.2008 08:19:24, Len.ta
tetter
Я не против прививок, и не против Манту - но не в один день, блин! :-((( 29.10.2008 21:32:16, tetter
Ну я по-обывательски скажу без ссылок на документы.Нас ВСЕГДА информируют о предстоящих прививках в основном в письменной форме-когда и что конкретно планируется.И дают время среагировать.Думаю,это где-то законодательно закреплено-раз так действуют. 29.10.2008 22:07:39, Len.ta
Северная Кся
Нас тоже предупреждают заранее и в письменном виде. Очень хорошо, что предупреждают, иначе я бы их там по кирпичику разнесла, потому что ещё в начале сентября, когда учительница записывала, какие у кого особенности здоровья, я особо выделила тот факт, что у детей индивидуальный график прививок, мы их делаем в поликлинике сами, поэтому НИКАКИХ прививок им в школе делать не должны. Но радует хотя бы то, что записочки прислали и отказ (написанный на этих же записочках) не проигнорировали. 30.10.2008 12:33:37, Северная Кся
Mary-Lea
Попробовали бы они проигнорировать *-)
А у меня Севке манту сделали без предупреждения, сразу после болезни. Ребенок только бумажку принес - мол, отведите вашего сына в тубдиспансер. И не подумаю *-)
30.10.2008 17:26:40, Mary-Lea
Северная Кся
Я бы в таком случае не поленилась сходить в школу и прокомпостировать там всем мозги. Но тебе-то сейчас ходить не надо, конечно. Слушай, я в возрасте Севки уже успешно сама сопротивлялась ненужным медицинским процедурам (мне тоже регулярно пытались в школе вкатить прививку, хотя у меня был железный медотвод на все десять лет). А он чего? Он знает, что без согласия родителей никто не имеет права его колоть и царапать? 31.10.2008 14:12:54, Северная Кся
Mary-Lea
Это ж Севка *-)) Он живет в виртуальном мире, иногда из него выныривая *-) Такую мелочь, как укол в руку, он и не заметил *-)
Семену вот ничего не "вкатывали". Он бы, скорее всего, не дал.
А в школу я сейчас не пойду, у меня постельный режим, а там много-много лестниц *-)
31.10.2008 19:03:23, Mary-Lea
Северная Кся
Понятно, что в школу ты не пойдёшь, но как-то надо донести до Севки, что без нормального техобслуживания "железа" (т.е. без грамотной эксплуатации тушки) "софта" тоже не будет. Так что если хочет и дальше в своё удовольствие пребывать в своём виртуале, за тушкой и за тем, что с ней делают, всё-таки следить нужно. 02.11.2008 16:24:28, Северная Кся
Mary-Lea
"донести до Севки" - задача для титана *-)) Пока жареный петух не клюнет - нифига не поймет. Если дойдет - все будет четко, а так... Вот, почувствовал, что зрение садится - без напоминаний витамины хавает. А в остальном он паталогически здоров... 04.11.2008 14:51:09, Mary-Lea
Северная Кся
Патологически здоров -- это хорошо. Счастливчик! Ну, чтоб он и дальше был здоров! ;) 05.11.2008 16:16:39, Северная Кся

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!