добрый вечер)мы новенькие тут,но уже со своими проблемами...
ребенок-первоклашка в сильной гуманитарной школе.поступали туда целенаправленно,тестирование,приличный конкурс и все прочее преодолели.учительница попалась замечательная,в меру строгая,энергичная.первая четверть прошла на ура-какой у вас мальчик умненький,какой эрудированный,какая речь яркая и тд,чуть не собранный,но это ничего страшного...и вот вчера просто тирада упреков: и не внимательный,и не успевает ничего,и шнурки завязывать не умеет,и пуговицы на рубашке не умеет застегивать,и самое страшное! на уроке английского сидел под партой(
ну кроссовки с липами,рубашки "поло",водолазки сегодня же купила,а с остальным-то что делать? куда бежать?
села с ним писать примеры под диктовку-вроде нормально все,тупит только в ориентировании на листе-где начинать писать.такое ощущение что ждет подвоха все время какого-то,может боится ошибиться?
Как быыыыть?А?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень странна такая перемена в отзывах учителя. Надо подробно разговаривать с не, как же так.
А ваще...... господи, у нас когда-нибудь будут в стране нормальные педагоги?..... Такое ощущение, что каждый раз они впервые в жизни видят, что что дети бывают невнимательны, что кто-то побыстрее, кто-то помедленнее, что иногда ребенок-первоклашка может запеть на уроке или залезть под стол... Это все бывает везде и всегда. Неужели никогда учителя не научатся простым техникам того, как с этим работать?...
А сына ругать не надо, а мягенько так с ним беседовать. Липучки и водолазки купите - это правильно. Не в шнурках счастье :)
Что ребенок невнимателен - кстати, можно с таким же успехом обвинить учителя: не смогла заинтересовать. И предложить: давайте работать вместе над поведением ребенка :) 27.10.2008 11:57:20, МоЗайка
А ваще...... господи, у нас когда-нибудь будут в стране нормальные педагоги?..... Такое ощущение, что каждый раз они впервые в жизни видят, что что дети бывают невнимательны, что кто-то побыстрее, кто-то помедленнее, что иногда ребенок-первоклашка может запеть на уроке или залезть под стол... Это все бывает везде и всегда. Неужели никогда учителя не научатся простым техникам того, как с этим работать?...
А сына ругать не надо, а мягенько так с ним беседовать. Липучки и водолазки купите - это правильно. Не в шнурках счастье :)
Что ребенок невнимателен - кстати, можно с таким же успехом обвинить учителя: не смогла заинтересовать. И предложить: давайте работать вместе над поведением ребенка :) 27.10.2008 11:57:20, МоЗайка
Учительница сама устала за пару месяцев c малышами.
25.10.2008 10:38:24, jii
В дополнение ко всем предыдущим хорошим советам: мне кажется, в первую очередь Вам самой нужно хорошенько успокоится. Ничего ужасного у вас не случилось. Подумаешь, под партой немного посидел) Зато потом будет что вспомнить, как в первом классе сидел под партой))
25.10.2008 02:01:00, vf
Потерпите. Эта ситуация, мне кажется, очень типична для первоклассников и их учителей. Я бы максимально щадила ребенка, помогая ему во всем и создавая бережный режим жизни. Это просто первый школьный год:(
24.10.2008 22:06:17, Katya
Вы еще учитывайте, что когда учителя высказывают претензии, нередко они чисто автоматически, не замечая этого, начинают разговаривать с родителями, как с нерадивыми учениками. Вполне может быть, что в понедельник с Вами разговаривали, как со взрослым человеком, а в четверг - нет.
24.10.2008 23:21:52, Тигренок в чайнике
Почитайте М.М. Безруких, С.П. Ефимова, Б.С. Круглов "Как помочь первокласснику хорошо учиться" - мне помогла (у меня 2-й кл сейчас). А вообще, ситуация типичная, не зря скоро каникулы. 1-й класс - это трудно!
24.10.2008 22:45:46, qwe
меня эта перемена напугала и напрягла страшно( я буквально в понедельник подходила-все хорошо.в четверг-ушат на голову(((
24.10.2008 22:10:40, большая удача
24.10.2008 22:10:40, большая удача

Много отдыха,гулять и плавать, если можно, техническую работу выполнять, помогать во всем, начиная от сбора портфеля, заканчивая совместным деланием уроков. Периодически устраивать внеплановый отдых, если можно. Много хвалить. С учителем максимально возможные комфортные отношения поддерживать. Перемелется, просто подрастет и научится школьной жизни.
24.10.2008 22:30:35, Katya
все это делали и даже одну строчку в прописи я за него всегда писала-бонус такой)тк им очень много задают писать.теперь наоборот нужно самостоятельности требовать-а он маменькин сынок,я сама виновата опекала очень(
25.10.2008 14:01:09, большая удача
Да, он только учиться начал, о чем вы говорите! Дети очень разные, известны случаи, когда до старших классов с ребенком требуется сидеть вместе и помогать делать уроки. А мальчики вообще созревают и организуются значительно позже девочек.
Далеко не всё зависит от родителей, но мамы тех детей, которые способны с самого начала справляться самостоятельно, часто приписывают эту заслугу себе. Тогда как это просто ребенок такой им достался. Будьте внимательны к своему ребенку, вам на месте виднее, как ему надо помогать. И бросьте эти глупости про маминого сынка.
Мой в 7-м классе, в новой, очень сильной школе, и я ему помогаю. Где-то просто посижу рядом, где-то в дневник залезу, проконтролирую все ли задания сделал (иногда что-то может и пропустить по невнимательности), могу и портфель собрать, если ребенок устал, параграфы и определения он мне пересказывает... Не надо от него самостоятельности ТРЕБОВАТЬ, ее надо терпеливо выращивать. 27.10.2008 13:11:26, Оладушек с сахаром
Далеко не всё зависит от родителей, но мамы тех детей, которые способны с самого начала справляться самостоятельно, часто приписывают эту заслугу себе. Тогда как это просто ребенок такой им достался. Будьте внимательны к своему ребенку, вам на месте виднее, как ему надо помогать. И бросьте эти глупости про маминого сынка.
Мой в 7-м классе, в новой, очень сильной школе, и я ему помогаю. Где-то просто посижу рядом, где-то в дневник залезу, проконтролирую все ли задания сделал (иногда что-то может и пропустить по невнимательности), могу и портфель собрать, если ребенок устал, параграфы и определения он мне пересказывает... Не надо от него самостоятельности ТРЕБОВАТЬ, ее надо терпеливо выращивать. 27.10.2008 13:11:26, Оладушек с сахаром

А под партой почему сидел? Что сам говорит? 24.10.2008 21:51:01, Тигренок в чайнике
у нас уже вторая четверть,только начался английский.почему он под партой сидел-загадка!это вообще на него не похоже( говорит ничего не понял вот и сел урок переждать.а для учительницы ,мне кажется,это и стало переломным моментом.она говорит что раньше все на невнимательность списывала,а теперь вдруг вердикт вынесла-хорошо что не при ребенке.я второй день под впечатлением(((( что называется "вспомнить все"...
по-прежднему говорит что он прирожденный оратор и гуманитарий,но скорее принимайте меры,а то не потянет.из "группы избранных" по подготовке к олимпиадам пока не выгоняют 24.10.2008 22:08:14, большая удача
по-прежднему говорит что он прирожденный оратор и гуманитарий,но скорее принимайте меры,а то не потянет.из "группы избранных" по подготовке к олимпиадам пока не выгоняют 24.10.2008 22:08:14, большая удача
оооооо! на самом-то деле учитель виноват в том, что ребенок залез под парту!
27.10.2008 12:02:43, МоЗайка

Ну что он там не потянет в первом классе? Вот английский только, если будут гнать и стараться впихнуть побольше... Что они начали проходить? Почему он ничего не понял?
К моей дочке тоже были претензии в 1 классе - в основном из-за ужасного почерка, грязи в тетради, склонности отвлечься. Правда, все это высказывалось спокойно, меня в панику не вводило. Во втором классе с почерком стало намного лучше. Мне не кажется, что Вам стоит паниковать. Поговорите с ребенком. Не ругая, спокойно. Объясните, что на уроках под парту залезать не принято. Попробуйте выяснить, что там с английским, что там с учительницей. Это другая учительница или та же, что и другие предметы? 24.10.2008 23:19:16, Тигренок в чайнике
это был вводный урок как я поняла,говорит что какие-то имена по английски называли(
25.10.2008 14:59:00, большая удача
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.