добрый вечер)мы новенькие тут,но уже со своими проблемами...
ребенок-первоклашка в сильной гуманитарной школе.поступали туда целенаправленно,тестирование,приличный конкурс и все прочее преодолели.учительница попалась замечательная,в меру строгая,энергичная.первая четверть прошла на ура-какой у вас мальчик умненький,какой эрудированный,какая речь яркая и тд,чуть не собранный,но это ничего страшного...и вот вчера просто тирада упреков: и не внимательный,и не успевает ничего,и шнурки завязывать не умеет,и пуговицы на рубашке не умеет застегивать,и самое страшное! на уроке английского сидел под партой(
ну кроссовки с липами,рубашки "поло",водолазки сегодня же купила,а с остальным-то что делать? куда бежать?
села с ним писать примеры под диктовку-вроде нормально все,тупит только в ориентировании на листе-где начинать писать.такое ощущение что ждет подвоха все время какого-то,может боится ошибиться?
Как быыыыть?А?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень странна такая перемена в отзывах учителя. Надо подробно разговаривать с не, как же так.
А ваще...... господи, у нас когда-нибудь будут в стране нормальные педагоги?..... Такое ощущение, что каждый раз они впервые в жизни видят, что что дети бывают невнимательны, что кто-то побыстрее, кто-то помедленнее, что иногда ребенок-первоклашка может запеть на уроке или залезть под стол... Это все бывает везде и всегда. Неужели никогда учителя не научатся простым техникам того, как с этим работать?...
А сына ругать не надо, а мягенько так с ним беседовать. Липучки и водолазки купите - это правильно. Не в шнурках счастье :)
Что ребенок невнимателен - кстати, можно с таким же успехом обвинить учителя: не смогла заинтересовать. И предложить: давайте работать вместе над поведением ребенка :) 27.10.2008 11:57:20, МоЗайка
А ваще...... господи, у нас когда-нибудь будут в стране нормальные педагоги?..... Такое ощущение, что каждый раз они впервые в жизни видят, что что дети бывают невнимательны, что кто-то побыстрее, кто-то помедленнее, что иногда ребенок-первоклашка может запеть на уроке или залезть под стол... Это все бывает везде и всегда. Неужели никогда учителя не научатся простым техникам того, как с этим работать?...
А сына ругать не надо, а мягенько так с ним беседовать. Липучки и водолазки купите - это правильно. Не в шнурках счастье :)
Что ребенок невнимателен - кстати, можно с таким же успехом обвинить учителя: не смогла заинтересовать. И предложить: давайте работать вместе над поведением ребенка :) 27.10.2008 11:57:20, МоЗайка
Учительница сама устала за пару месяцев c малышами.
25.10.2008 10:38:24, jii
В дополнение ко всем предыдущим хорошим советам: мне кажется, в первую очередь Вам самой нужно хорошенько успокоится. Ничего ужасного у вас не случилось. Подумаешь, под партой немного посидел) Зато потом будет что вспомнить, как в первом классе сидел под партой))
25.10.2008 02:01:00, vf
Потерпите. Эта ситуация, мне кажется, очень типична для первоклассников и их учителей. Я бы максимально щадила ребенка, помогая ему во всем и создавая бережный режим жизни. Это просто первый школьный год:(
24.10.2008 22:06:17, Katya
Вы еще учитывайте, что когда учителя высказывают претензии, нередко они чисто автоматически, не замечая этого, начинают разговаривать с родителями, как с нерадивыми учениками. Вполне может быть, что в понедельник с Вами разговаривали, как со взрослым человеком, а в четверг - нет.
24.10.2008 23:21:52, Тигренок в чайнике
Почитайте М.М. Безруких, С.П. Ефимова, Б.С. Круглов "Как помочь первокласснику хорошо учиться" - мне помогла (у меня 2-й кл сейчас). А вообще, ситуация типичная, не зря скоро каникулы. 1-й класс - это трудно!
24.10.2008 22:45:46, qwe
меня эта перемена напугала и напрягла страшно( я буквально в понедельник подходила-все хорошо.в четверг-ушат на голову(((
24.10.2008 22:10:40, большая удача
24.10.2008 22:10:40, большая удача

Много отдыха,гулять и плавать, если можно, техническую работу выполнять, помогать во всем, начиная от сбора портфеля, заканчивая совместным деланием уроков. Периодически устраивать внеплановый отдых, если можно. Много хвалить. С учителем максимально возможные комфортные отношения поддерживать. Перемелется, просто подрастет и научится школьной жизни.
24.10.2008 22:30:35, Katya
все это делали и даже одну строчку в прописи я за него всегда писала-бонус такой)тк им очень много задают писать.теперь наоборот нужно самостоятельности требовать-а он маменькин сынок,я сама виновата опекала очень(
25.10.2008 14:01:09, большая удача
Да, он только учиться начал, о чем вы говорите! Дети очень разные, известны случаи, когда до старших классов с ребенком требуется сидеть вместе и помогать делать уроки. А мальчики вообще созревают и организуются значительно позже девочек.
Далеко не всё зависит от родителей, но мамы тех детей, которые способны с самого начала справляться самостоятельно, часто приписывают эту заслугу себе. Тогда как это просто ребенок такой им достался. Будьте внимательны к своему ребенку, вам на месте виднее, как ему надо помогать. И бросьте эти глупости про маминого сынка.
Мой в 7-м классе, в новой, очень сильной школе, и я ему помогаю. Где-то просто посижу рядом, где-то в дневник залезу, проконтролирую все ли задания сделал (иногда что-то может и пропустить по невнимательности), могу и портфель собрать, если ребенок устал, параграфы и определения он мне пересказывает... Не надо от него самостоятельности ТРЕБОВАТЬ, ее надо терпеливо выращивать. 27.10.2008 13:11:26, Оладушек с сахаром
Далеко не всё зависит от родителей, но мамы тех детей, которые способны с самого начала справляться самостоятельно, часто приписывают эту заслугу себе. Тогда как это просто ребенок такой им достался. Будьте внимательны к своему ребенку, вам на месте виднее, как ему надо помогать. И бросьте эти глупости про маминого сынка.
Мой в 7-м классе, в новой, очень сильной школе, и я ему помогаю. Где-то просто посижу рядом, где-то в дневник залезу, проконтролирую все ли задания сделал (иногда что-то может и пропустить по невнимательности), могу и портфель собрать, если ребенок устал, параграфы и определения он мне пересказывает... Не надо от него самостоятельности ТРЕБОВАТЬ, ее надо терпеливо выращивать. 27.10.2008 13:11:26, Оладушек с сахаром

А под партой почему сидел? Что сам говорит? 24.10.2008 21:51:01, Тигренок в чайнике
у нас уже вторая четверть,только начался английский.почему он под партой сидел-загадка!это вообще на него не похоже( говорит ничего не понял вот и сел урок переждать.а для учительницы ,мне кажется,это и стало переломным моментом.она говорит что раньше все на невнимательность списывала,а теперь вдруг вердикт вынесла-хорошо что не при ребенке.я второй день под впечатлением(((( что называется "вспомнить все"...
по-прежднему говорит что он прирожденный оратор и гуманитарий,но скорее принимайте меры,а то не потянет.из "группы избранных" по подготовке к олимпиадам пока не выгоняют 24.10.2008 22:08:14, большая удача
по-прежднему говорит что он прирожденный оратор и гуманитарий,но скорее принимайте меры,а то не потянет.из "группы избранных" по подготовке к олимпиадам пока не выгоняют 24.10.2008 22:08:14, большая удача
оооооо! на самом-то деле учитель виноват в том, что ребенок залез под парту!
27.10.2008 12:02:43, МоЗайка

Ну что он там не потянет в первом классе? Вот английский только, если будут гнать и стараться впихнуть побольше... Что они начали проходить? Почему он ничего не понял?
К моей дочке тоже были претензии в 1 классе - в основном из-за ужасного почерка, грязи в тетради, склонности отвлечься. Правда, все это высказывалось спокойно, меня в панику не вводило. Во втором классе с почерком стало намного лучше. Мне не кажется, что Вам стоит паниковать. Поговорите с ребенком. Не ругая, спокойно. Объясните, что на уроках под парту залезать не принято. Попробуйте выяснить, что там с английским, что там с учительницей. Это другая учительница или та же, что и другие предметы? 24.10.2008 23:19:16, Тигренок в чайнике
это был вводный урок как я поняла,говорит что какие-то имена по английски называли(
25.10.2008 14:59:00, большая удача
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание