Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Английский во 2 классе...

Люди...вот скажите мне,это нормально????
Петька учится во втором классе. Начался английский язык.Школа не языковая,обычная. Английского по три урока на неделе,причем идут они подряд: среда,четверг,пятница. Каждый день очень много задают выучить,допустим, как говорить " я могу прыгать,бегать,рисовать,читать,играть,плавать,писать".На следующий день уже новое задание: составить рассказ о себе. Он должен включать следующее: меня зовут так-то, я живу там-то, у меня есть мама,папа,дедушка,бабушка,сестра,брат,дядя,тетя, я умею то-то и то-то. И это только первая четверть! Т.е. английским они занимаются всего-то два месяца. Когда я училась, мы начинали его изучать в 4 классе и по-моему,чуть ли не целый год учили,как говорить "кошечка" и "собачка":)) Не, я понимаю,что знание английского-это очень классно, что чем раньше начнешь,тем,наверное,лучше,но... че-та уж больно лихо за них взялись,имхо:((( Или это теперь норма? Как у вас?
24.10.2008 16:25:33,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас второй класс. Сын ходит на Mr English. Английский в школе вообще не понимаю что хотят, второй год учим по два урока в неделю. Отдала на откуп ребенку школьный Английский.
Сначала писали буквы в школе, а на сегодня ДЗ - контрольное чтение. Что за контрольное чтение так и не поняла.
Бред.
27.10.2008 13:16:51, plushka-ulia
А у нас в первом классе английский, правда класс с углубленным изучением, так стихи уже на дом задают с изучаемого диска наизусть, хотя только 2 буквы в классе прошли :) 26.10.2008 01:58:37, Ирина*
И у нас стоже самое бред. делаем английский по 5 часов. В четверти поставили три. Я в шоке. 31.10.2008 17:34:57, Анитра
У нас так же было во втором. Но, в общем, и в третьем мы все еще мусолим примерно то же самое... По Биболетовой, ИМХО, слишком интенсивно невозможно заниматься... 24.10.2008 23:18:48, Lariska из дома
XXL
а у нас задолбали чтением. Учитель требует отчитать упражнение на полстраницы за три минуты. Т.е. если за три секунды - еще лучше. Ставит под нос секундомер и засекает время, вторая группа читает с песочными часами. Дети дома читают до посинения, чтобы уложиться во времени. Я всегда считала, что главное - прочитать правильно, пусть и не быстро. Но чтобы с секундомером - это нечно. Обясняют, что при чтении больших текстов нужна быстрота для лучшего понимания. А я считала, что быстрота нужна при ловле блох :) 24.10.2008 21:53:35, XXL
Мы, помнится, в школе пересказывали с песочными часами - должен успеть рассказать все самое важное и употребить новые слова. Скорость говорения у всех была.... супер! но вот чтение на время... 28.10.2008 13:27:29, Зайца
Во дает.. училка... да и вы тоже... терпите такое измываетльство над собственным ребенком.
А спросить ее так вежливо: в каких методических пособиях она нашла такой метод обучения? И что Вы сильно сомневаетесь в адекватности и парвомерности такого метода? И что хотели бы услышать мнение завуча о таком методе?
27.10.2008 12:00:27, МоЗайка
XXL
Не, мы в третьей группе. У нас училка адекватная. Поэтому мы медленнее тех двух групп плетемся :), Типа в вечных отстающих. 27.10.2008 16:01:29, XXL
На блох они позже перейдут, а пока тренируются на чтении :)) 25.10.2008 00:52:52, К.
Катя_О
уууу:( 25.10.2008 00:34:02, Катя_О
У нас с углубленным.Так много не задают.Учат слова,потом достаточно долго отрабатывают.Слушают диски,повторяют.Школа считается(и есть) хорошей.
По опыту-мало лексику учить-ее нужно закреплять,чтобы не потерялась потом.Если успевают-все ок.
Мы скорее с другими предметами бъемся.Вчера вот математику до посинения делали(задают много)
24.10.2008 20:53:01, Len.ta
Тигренок в чайнике
А нам тут в начале года на собрании объявили, что у нас класс с углубленным изучением английского. Правда, особой углубленности не заметила пока.
За это время они выучили алфавит. Слова какие-то тоже учили. И существительные, и глаголы. И считать до 10, кажется. Зарядку они там делают под команды на английском (типа, "руки вверх", "руки в стороны" и т.п.). Предложений я пока не слышала. Только самые уж простые. У нас Верещагина.

Пока в том, что ты рассказала, я особого криминала не увидела. "Я могу плавать, бегать и т.д." учится на раз (это летом Таська дернула меня английским заниматься, была у нас пара "занятий"). Предолжения-то все однотипные.
24.10.2008 20:19:46, Тигренок в чайнике
eugeniaX
Это они не по учебнику Биболетовой случайно учатся? У нас как раз он, очень похоже.И в учебнике еще сплошные транскрипции и грамматические схемы. +Пишем словарные диктанты.Английский второй год идет (сейчас сын в 3ем классе), как раз тоже в среду, четверг и пятницу. И писанины много в специальных тетрадях и дополнительных. Спас ситуацию только репетитор 2 раза в неделю (наняла со второй половины 2 класса). Проблемы все после этого исчезли. Домашку делает частично сам быстро, частично с репетитором. 24.10.2008 18:25:46, eugeniaX
Абракадабра
Ага,Биболетова. Т.е.дальше будет хуже? Обрадовали...еще тока репетитора нам и не хватало:((( 24.10.2008 19:13:54, Абракадабра
Это очень неправильно, но такого полно увы.
У нас в стране в общем нет нормальных методик обучения иностранным языкам, поэтому каждый учитель изобретает велосипед. Ну а что самое простое? - конечно, задавать побольше. Вот и задают.

Но! У всех обязательно должна быть программа. Начните с разговора с англичанкой и высните, по какой именно программе она ведет класс. Выразите свои ощущения о том, что темы не успевают отработаться - услышьте ответ. А дельше будете действвовать по ситуации. Можно и до зауча, и до роно дойти - но лучше как-то уладить без них.

А другие родители что думают? Если Ваше возмущение поддерживает большинство родителей - шансов на успех у вас больше :)
24.10.2008 17:51:03, МоЗайка
Абракадабра
Да,у меня пока не то,чтоб возмущение,скорее удивление...но что-то мне тоже кажется,что это не есть хорошо. Им по этому английскому чуть ли не больше задают,чем по другим предметам:( 24.10.2008 19:12:22, Абракадабра
Нормальо мне кажется. У нас тоже так 2 кл. Англ. пон среда чт. Практически каждый раз 1) 10 новых слов нучится писать , 2)рассказ составить и написать в тетради или вопросы к какому-то тексту написать 3)отработать чтение или выучить наизусть 4) по рабочим тетрадям их несеолько задания сделать там от 3 до 10 может быть за раз. Всегда очень большие задания с четверга на понеельник, бывает редко, что что-то одно из этого списка опускается, но обычно, все присутствует . 24.10.2008 17:02:42, К.
Огневушка-поскакушка
У дочери в школе 2 языка. Во втором классе было 2 урока нем и 2 урока анг.
Английский не помню. А по немецкому примерно так и есть...
Я умею (люблю)...(играть, прыгать, танцевать....).
Или у меня есть... (цветок, камень, мяч...)
Слова мама-папа-бабушка учатся на первых уроках.
На самом деле рассказ у них получался - 1,5 десятка однотипных слов, типа мама-папа или бегать-прыгать.
К концу года имели связный рассказ о любимых-нелюбимых школьных предметах, о школьных принадлежностях, любимых-нелюбимых занятиях. Про семью, кто,как зовут, кем работает, что любит, что не любит.. Где-то 2 стр. печатного текста 14 шрифтом .
24.10.2008 16:59:34, Огневушка-поскакушка
Сын ходит на подготовку к школе, в обычную школу. Английский два раза в неделю. 24.10.2008 16:49:24, Marimax
Устно или письменно? И ставят ли за это оценки в дневник (в журнал). Просто у нас похоже было в 1-м кл по франц. Но! только устно, т.к. учительница считала, что дети должны все великолепно запоминать на слух. Правда, мой-то как раз и не запоминал, из-за чего были некоторые проблемы. Но - это была чистая самодеятельность,т.к. программы по ин. яз для 1-го кл не существует и соотв-но - оценок. Со 2-м сложнее - по крайней мере никто не может помешать наставить пар за что угодно. А мы во 2-м кл наслаждаемся нормальной гос. программой для школ с углубленным изучением, и уже не надо ничего запоминать на слух! 24.10.2008 16:39:05, hanhi
Абракадабра
В классе они пишут все это в тетрадках, а дома потом должны выучить наизусть. И оценки ставят. 24.10.2008 16:49:23, Абракадабра

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!