Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Акорса

А что делать маме обычного неусидчивого ребенка, сразу крест ставить?

А вот интересно, раз сейчас все приличные школы вводят подготовку и заранее имеют возможность посмотреть детей. Не получится ли так, что хорошему (обычному, ребенку с минимальными трудностями), но шустрому ребенку никто не будет рад, потому как удобен он существенно меньше тихого, пусть и существенно более слабого ребенка, да и не обязательно слабого, в среднем девочки поначалу быстрее развиваются. Не окажутся ли подвижные мальчики в своего рода образовательном гетто, их ни одна приличная школа брать не будет, можно набрать тихих спокойных детей - обычно это девочки, и жить спокойно. 7 уроков в первом классе, масса возможностей для всяких сидячих факультативов, спортивный/танцевальный/гимнастический зал оборудовать надо, присмотр, опять же. А так, голые парты, тот же учитель и урок аппликации, урок обсуждения прочитанного раз в день, урок английского дополнительный, урок решения ребусов. Ни тебе под парту на уроке (в нашем обычном классе под парту лазили 5 мальчиков и ни одной девочки), ни тебе кидаться ручками, драки опять же. С одной стороны вроде как фантастический сценарий, с другой стороны моя знакомая врач жаловалась, что в классе где ее мальчик, которого она пропихнула в приличнопоступательную школу через связи он плохо по картинкам рассказал при поступлении, мальчиков 5 штук и все плохо учатся по сравнению с девочками, и ее мальчик просится в дворовую школу, к друзьям-соседям, они в школе бегают :)
23.10.2008 11:54:58,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы боролись с неусидчивостью перед школой долго.А оказывается нужно было всего лишь витамины месяц пропить - мишки спокойстви.В общем то я это к тому, что все дети могут ыть тихими и спокойными, но в меру. 20.11.2018 23:26:24, Марина123
Ну тогда нормальные дети (живые в смысле) будут учиться в нормальных школах. В которые кстати можно спокойно записаться и без подготовки. Их таки есть. 24.10.2008 14:33:47, hanhi
Мама-3Д
Ну, положим, у меня мальчик и в более старшем возрасте не очень учится, хотя в классе 10 девочек всего:) И второй мальчик тоже. Но "не очень" они учатся по-разному. В началке старший сильно неусидчивый мальчик был звездой, но потому что через неделю обучения обнял учительницу за колени (выше не доставал) и со вздохом произнес: "Татьяна Ивановна, как мне с Вами трудно!" Ему, видимо, за честность, многое прощалось. А вот младший мальчик до такого не додумался - потому был "сильно средний с хорошей головой". И продолжает таким быть, хотя, конечно, репутация старшего брата обеспечила ему некоторое "послабление". А вот девочка у меня - голубая мечта учителя начальной школы: и усидчивая, и аккуратная, и читать сама себя отдала в 4 года, и все лето сама занималась, и уроки в свои 5 лет после 8-ми вечера сама делает. Вот только в школу она пойдет в 7, а не в 6, как братья. Потому что при наличии неплохих данных схватывает она гораздо хуже, но, конечно, для учителя удобней во всех отношениях. Вот, читая нижние дискуссии, думаю: может на 57 с ней замахнуться:) 23.10.2008 20:22:54, Мама-3Д
SunFlower
главное, чтоб под стол не залезла. :) а то вдруг там ручка упадет или еще что.... А так - почему бы и не замахнуться :) 27.10.2008 17:17:21, SunFlower
Мама-3Д
Потому что мы - замкадыши:) Я никак не готова возить полтора часа в один конец. Потом, я для барышни буду подбирать языковую школу. А это явно не 57. 27.10.2008 18:58:23, Мама-3Д
Красно Солнышко
А почему не районная с хорошим учителем + курсы? 31.10.2008 11:35:39, Красно Солнышко
Мама-3Д
Маш, потому что курсы китайского для мелких не существуют в природе:) 01.11.2008 22:11:59, Мама-3Д
Mary-Lea
А ездить до 57-й? От вас час, не меньше, с жуткой толпой... 24.10.2008 15:05:51, Mary-Lea
Мама-3Д
Я же не маньяк, конечно не буду:) Я тебе больше скажу: я очень боюсь раскрученных школ, особенно для барышни - она у меня блондинка и перфекционистка. 24.10.2008 22:19:12, Мама-3Д
Mary-Lea
Она у тебя прелесть *-)) 25.10.2008 12:07:31, Mary-Lea
День Рождения (aka Иринкин)
У меня в первом классе по поведению было "удовлетворительно". В четвертом иногда "хорошо". Я считалась весьма неусидчивым ребенком (не знаю, почему: горшки не роняла, под парты не залезала :). Тихой не была никогда :). Бегала много по коридору, но, правда, не дралась. Почерк был ужасный :). Брали во все приличные школы, куда меня приводила мама. Даже тогда брали, когда прием был закончен. И без знакомств, на основании тестирования брали тоже. Вывод: не ставьте крест на ребенке (с), даже если он неусидчивый. Неусидчивые тоже МГУ заканчивают иногда ))). 23.10.2008 18:13:15, День Рождения (aka Иринкин)
Бегать на перемене по корридору-это абсолютно нормально. На то она и перемена. Неусидчивость-это когда ребенок на уроке сидеть не может. Ему надо вставать, крутиться, лезть под парту. 23.10.2008 18:44:01, -------------------------
День Рождения (aka Иринкин)
Не знаю. Я себя со стороны не видела. Учительница регулярно жаловалась родителям на мою неусидчивость. Может, она слишком избалована была :)? Просто, на мой взгляд, слишком многих детей сейчас в неусидчивые принято записывать. Одно дело, когда у ребенка, действительно, с неврологией проблемы. И совсем другое - если ребенок не сидит истуканом 45 мин, а периодически отвлекается, но при этом у него всё хорошо с интеллектом. Мы в школе успевали и учиться хорошо, и болтать, и вертеться на уроках :) или :(. Одно другому никак не мешало, как ни странно. 23.10.2008 20:48:44, День Рождения (aka Иринкин)
Это все да, конечно, кто не болтал на уроках:) У меня вот девочка есть-она в принципе СИДЕТЬ больше 5 минут не может. Она "роняет" ручку-лезет поднимать, она "дает резинку" соседу на другой колонке, но при этом она неплохо все усваивает! Тянет руку, отвечает. Просто такой именно неусидчивый ребенок. 23.10.2008 23:33:51, ------------------------
У нас отбирают так: в классе с цифрой "1"(ну типа "а", просто у нас цифровые классы)-музыкальные дети. В классе "2"-способные и усидчивые(по результатам отбора). А в "3"-всегда попадают самые "бешеные":), и классы с цифрой "3"-это всегда гудящие ульи. Не дай бог туда попасть тихому ребенку-с ума сведут. 23.10.2008 17:44:07, ---------------------------
Это анекдот? Тогда продожение: а класс с цифрой 4 "ВОВОЧКА". ИЛи этот анекдот нашего детства теперь воплотили в жизнь? 24.10.2008 14:29:40, hanhi
А у меня в школе примерно так же деление было: а) все домашние дети, б) дети из сада, я к этой группе относилась, у нас был бешеный класс, зато по подготовке мы были сильнее. 24.10.2008 09:19:08, Крохотуля
Nessie
Раньше в мое детство видать так же отбирали.. и у А-шек вела настоящая МарьИванна (е так и звали), а у нас - молодая 19-летняя учительница... Зато как она нас сплотила и подняла.. с нами потом все учителя намного больше любили работать - мы были живее, активнее и более интересующиеся (хоть и хулиганистее) чем покладистые и апатичные А-шки :-) 23.10.2008 20:19:44, Nessie
Наверное я оптимист. Но мне кажется, что в гетто в Москве никто не окажется. Главное такого мальчика не задавить, не убить в нем мотивацию к учебе постоянным одергиванием и дома и в школе. Это конечно требует от родителей дополнительных сил. Что ж. Но как правило такие дети - очень способны. Это должно компенсировать ;) 23.10.2008 17:27:50, Перлуша
SunFlower
А как мне взахлеб сын рассказывал, что у них на перемене один мальчик забрался под парту, они его оттуда выманивали, а он не выманивался, уже и ботинок с него сняли, но и за ботинком он не вылез, а потом одна девочка махнула рукой, упал горшок с цветком, разбился, земля рассыпалась, а тут как раз входит учительница и говорит: "Ну вы и натворили". Никогда, говорит мой ребенок, не думал, что в школе будет так интересно. :) 23.10.2008 14:30:32, SunFlower
АНtИЛОП_А
:)))
Вот и моя говорит, что в школе интереснее :) Но пока таких легендарных историй не рассказывала :)
24.10.2008 12:08:06, АНtИЛОП_А
Да, эта закономерность есть. Бывают, конечно, отличные мальчики, но это редкость. В среднем в прилично обучающегося мальчика вложено в десять раз больше родительских нервов и сил, чем в прилично обучающуюся девочку - таком результат моих многолетних наблюдений за окружающим миром:) А если мальчик проблемный - медлительный, гиперактивный, невнимательный, с плохой памятью, с плохим почерком и ты пы, то всю его учебу приходится выносить на собственном горбу практически:( да, это так. Отдавать правдами и неправдами в сильную школу в началке я не считаю верным. Это хорошо только в том случае, если школа понимает, что такое неусидчивые мальчики и умеет их готовить, или хотя бы просто терпеть.
В остальных случаях мальчики догоняются к средней школе в основном усилиями родителей и отдельных приличных педагогов. В 7-8, раньше и 9 классы мальчики уже набирают некоторую конкурентоспособность. Но это нелегко, конечно:( А что делать?
23.10.2008 14:17:08, Mercury
пчела Майя
Совершенно точно. 23.10.2008 17:09:08, пчела Майя
+100. Мальчики разные нужны, мальчики разные важны :). Говорю, как мама 2-х весьма активных мальчиков. Старший - гиперактивный, но при этом прекрасно учащийся, все влет, вместе с воздухом всасывает и вот с ним в началке были проблемы, он из тех, кто на вопрос Скока будет 2+2, ЛАЯЛ из-под парты правильные ответы. :( :). Учительница нам попалась с железными нервами и холодной головой, к 4 классу все выровнялось. Сейчас в 6 в очень сильной школе, попрежнему гиперактивен, но многие проблемы были решены классной дамой практичеки мгновенно. Школу искали долго. А вот мелкий активный мальчик, учится не очень хочет, хотя дано много, и что удивительно никаких претензий со стороны учителей. Получается, что хулиган+двоешник - вполне устраивает школы, а вот хулиган+отличник не каждая школа будет терпеть. Хулиган - это образно, активность+креативность зашкаливающая, никаких намеренно хулиганских поступков. 23.10.2008 16:59:13, мама 2-х мальчиков.
Опять пошла вешаться... 23.10.2008 14:43:49, АнглоГалка
Цветик-семицветик
я сколько Вашему мальчику лет? 23.10.2008 14:53:35, Цветик-семицветик
У меня близнецы, 6.3. 23.10.2008 14:57:07, АнглоГалка
Цветик-семицветик
в 1м классе, да? 23.10.2008 15:01:21, Цветик-семицветик
Нет,на след год тока... 23.10.2008 15:29:27, АнглоГалка
Цветик-семицветик
а вы уже вешаетесь:( 23.10.2008 15:39:06, Цветик-семицветик
Я тут и на 7-10 много писала... у нас непросто. 23.10.2008 15:41:37, АнглоГалка
Цветик-семицветик
понимаю:( 23.10.2008 15:49:41, Цветик-семицветик
Если двойняшки, то это некая особенность. Зачем это школам, которые выбирают детей на свой вкус? 23.10.2008 15:47:00, jii
Да, обсудили такой момент в моем топике в 7-10, мнения разошлись насчет плюс это или минус 23.10.2008 15:54:22, АнглоГалка
Когда ищут способ оттолкнуть от 'дефицита', от престижной школы, то к этому прицепятся.
Тут лучше пойти в любую самую простую школу - там закончить какие-то классы с очень хорошими оценками 5 и 4. А затем c этим вас возьмут везде.
23.10.2008 16:02:56, jii
Это можно, только ненадолго:) Подумаешь эту спасительную мысль, и опять мальчиками заниматься:))
Сорри за черный юмор, а что тут еще остается.
23.10.2008 14:47:03, Mercury
Акорса
мне кажется к классу 9 и старше многие мальчики и просто так нагоняют, даже без усилий родителей-педагогов. как будто переключатель повернулся. 23.10.2008 14:21:31, Акорса
Да, я слышала и такую версию. Но в реале таких мальчиков не видела. 23.10.2008 14:30:03, Mercury
С другой стороны. Мой класс был очень ровный (и большой! 42-44 чел), в основном дети технической интеллигенции, ровный такой социальный срез. Сильный - сильнее параллельного. Так вот, на выпуск у нас было пять медалей, 4 зол, 1 серебро, все в нашем классе. Серебро досталось "типичной медалистке", зубрящей девочке, твоей покорной слуге. Золотые - действительно блестящим ребятам. И как я вспоминаю, не позже 8 класса, кажется, определилась такая яркая четверка, просто хорошие головы, ну и занимались, конечно. Двое воспитаны мамами только.

(У всех 4 сложилось, тттчнс, все очень-очень....)
23.10.2008 14:49:23, АнглоГалка
Акорса
а я видела, только он даже не в школе заучился, а на 3 курсе. просто как подменили ночью. То в 10 класс брать не хотели даже по прописке, в заборостроительный институт через репетиторов, первые 2 курса - все пересдавал по 3 раза, а с 3 курса одни пятерки, теперь вот заканчивает, вовсю работает, уже второй институт планирует, уже тот который ему надо. И никто ничего не делал, мама просто ждала, папа самоустранился вообще. 23.10.2008 14:34:05, Акорса
Цветик-семицветик
и не говори:( 23.10.2008 14:32:20, Цветик-семицветик
Так он и есть. В лицейских, продвинутых, 'А' классах гораздо больше девочек. А вот в 'В' классах почти одни мальчики. И усвояемость материала и успеваемость таких классов очень отличается. Мой сын последнее время учится в классах для мальчиков.
Например, у них из 26 человек только 7 девочек. И желания переводить его в 'класс девочек' у меня нет.
23.10.2008 13:54:43, jii
Ну типа того и есть, у меня вполне способный сын, но не без проблем в поведении. Ходит в дворовую школу и раньше 5 класса я его в сильную школу отправлять не планирую. А чтоб в пятый поступить - опять мне самой с ним придется заниматься, как и со старшей :(. 23.10.2008 13:46:15, Lariska
Красно Солнышко
Да просто все. В обычную школу без наворотов. У меня вот младшего ребенка в платном саду признали необучаемым. Они, конечно, не могли мне открытым текстом сказать, что они не могут тут ничего сделать и выгонять его не собирались конечно, ну ходит и ходит, но фактически, они на него рукой махнули. Зато сейчас, в государственном логопедическом, они хотя и жалуются, но сделать то ничего не могут. Худо бедно вынуждены заниматься С НИМ. Их же клиент то. И некуда им от нас не деться :) Более того, у них еще комиссия будет в феврале. И не дай бог не будет динамики. У них же проблемы начнутся. Так что они стараются. А что бы сделали если бы был отбор? Да выпихнули бы ребенка и что хочешь, то и делай и желательно ДО "комиссий", чтобы не портил им отчетность.

Так что спокойнее, спокойнее. Бренд всегда популярнее, но не всегда лучше. И я тебе пишу как мать двоих детей. И такого, и сякого :)
23.10.2008 12:47:49, Красно Солнышко
Акорса
да я не про себя :) у меня обычная школа только, поскольку возить куда-то я не буду, да и началка у нас в обычной школе хорошая. 23.10.2008 13:12:05, Акорса
Цветик-семицветик
Вот вы в школу с мелким пойдете, потом и поговорим:) 23.10.2008 12:57:23, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
Ага :)
Речевые школы интересуют?
23.10.2008 13:06:12, Красно Солнышко
Цветик-семицветик
уже слава богу нет:) 23.10.2008 13:16:18, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
Ну чтож вы так :) А то я бы рада была помочь :))) 23.10.2008 13:24:12, Красно Солнышко
Цветик-семицветик

офф. вы нашли мелкому какие нибудь "кружки"?
23.10.2008 13:44:41, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
Нет. Не возьмут его никуда. От пятилетки уже везде требуется речь. Но движемся в направлении поиска логопеда. 23.10.2008 13:51:12, Красно Солнышко
Цветик-семицветик
А "кружков" где говорить надо не много- нет? 23.10.2008 13:54:32, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
Только танцы нашла :)
Но как-то на танцы не хочется.
23.10.2008 13:57:18, Красно Солнышко
Цветик-семицветик
если интересно, мы ходили к логопеду индивидуально в центр какой при садике за домом по ул.Бестуж. д.4 (угловой дом), и там еще были какие то кружки для малышей и подготовка к школе 23.10.2008 14:12:28, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
А где ты раньше то была?
Знаю я про этот центр. Но забыла. Но мы пока нашли вариант. Вот сейчас присматриваемся к друг другу. У нас проблемы обычно к третьему разу начинаются. Пока полет нормальный. Мне так все очень даже нравится, осталось только ребенка убедить, что ему тоже хорошо :)
23.10.2008 14:19:16, Красно Солнышко
Цветик-семицветик
ещё в 606 школе есть занятия с малышами, при входе висят объявления/расписания 23.10.2008 14:59:37, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
Это которая для детей с проблемами зрения? Рядом с ДЮЦ? 23.10.2008 15:44:56, Красно Солнышко
Цветик-семицветик
рядом с ДЮЦ, но вроде там не с проблемами зрения, а просто школа здоровья 23.10.2008 15:53:21, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
Точно. Там сад по зрению. А школа да, здоровья. Кстати, а что там в началке. Я ее как-то вообще выпустила в свое время из рассмотрения. 23.10.2008 15:58:31, Красно Солнышко
Цветик-семицветик
в 606 есть центр (не знаю как точно называется) в котором занимаются подготовкой к школе и предлагают занятия для малышей.
И после подготовки чуть ли не сами ищут хорошего учителя для этого подготовленного класса. Также они проводят занятия с детьми из начальной школы, рисование, театр...
Мы туда тоже успели походить:) люди очень приятные.
всё это естественно платно.
23.10.2008 16:07:47, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
Ну подготовка то нам все равно никаким боком. А так буду иметь в виду, спасибо. 23.10.2008 16:12:23, Красно Солнышко
Цветик-семицветик
может там и просто есть какие нибудь занятия, рисование и т.п. 23.10.2008 16:14:58, Цветик-семицветик
Цветик-семицветик
да я и сама забыла, давно это было:)
а вы бисероплетение не встречали случайно?:)
23.10.2008 14:24:33, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
Неа. 23.10.2008 14:53:16, Красно Солнышко
А рисование? У нас есть по субботам утром. Совершенно замечательная тусовка. 23.10.2008 14:01:09, jii
Красно Солнышко
В округе все рисование идет в комплекте с чем-нибудь еще. Или возраст не подходит. Или время. 23.10.2008 14:07:35, Красно Солнышко
Школы разные. Кто-то горд тем, то научит любого, кто-то дает усиленную программу, кто в воспитательную сторону. "Мамы разные нужны...:)". Нам, с усиленными программами, умные интересующиеся непоседы нужнее тихих и слабых, пусть из-под парты отвечает ( в первом классе) - только б дело:) 23.10.2008 12:38:15, ЮлияС
А очень нестандартный, но умный ребенок подойдет Вашей школе? Ищу сейчас школу для своего 6-летки, понимаю, что ему везде плохо будет :( Рефлексивный, обидчивый, ранимый, с низкой пока мотивацией к именно школьным делам (писать-читать-складывать категорически не хочет, хотя все это он отлично умеет, причем научился сам), но очень высокой познавательной и творческой потребностью (ребенок часами изучает энциклопедии, лепит, чертит и мастерит и конструирует превосходно). Смогут замотивировать? Он, кстати, не непоседа - стопроцентный меланхолик. 23.10.2008 17:49:16, Эль Нинья
Цветик-семицветик
расскажите пожалуйста где же такие места "Кто-то горд тем, то научит любого"? 23.10.2008 12:47:35, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
Районная школа во дворе с вменяемым учителем. 23.10.2008 12:49:33, Красно Солнышко
Цветик-семицветик
Согласна, но как найти такого учителя? И где гарантия что он подойдет Вашему ребенку? Или менять школы- искать учителя, что тоже стресс для ребенка и родителей. Потом кроме основного учителя есть ещё учителя: музыка, англ, физра, изо, с которыми тоже надо искать общий язык. Не говоря уже про 5-6 класс. 23.10.2008 13:15:02, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
Во-первых, надо школу выбирать начальную отдельно, среднюю отдельно. Оптом обычно получается плохо.
Во-вторых, музыка, физ-ра, изо - лесом. Что выросло, то выросло. Их проблемы. А английскому в школах не учат. Надо давно избавиться от этой иллюзии. Английскому учат родители. Либо сами, если они могут, либо на курсах, либо с репетиторами. Идеальная начальная школа - это чтобы не учили английскому вообще, имхо.
Найти как? Ножками-ножками.
23.10.2008 13:23:13, Красно Солнышко
Цветик-семицветик
По поводу англ. У нас сейчас сложилась такая ситуация. Класс разделен на две группы. В одной группе очень строгая и требовательная учительница. Задает очень много. Не готов к уроку- 2-ка в журнал. В итоге у многих 3-ки в четвертях, даже у "хорошистов".
А у другой группы очень "мягкая" учительница. Мало задает. На уроке мало проходит с ними. Ставит хорошие оценки.
В итоге в первой группе знаний больше, а оценки ниже. А во второй группе наоборот.
Родителям всего класса это не нравится. Постоянно разборки на эту тему.
Да,конечно хорошо было бы если не было англ в началке, но я так понимаю что сейчас у всех он есть.
23.10.2008 13:42:20, Цветик-семицветик
У нас было так же у дочки в школе. Ну и чего в результате? Чудно ее одноклассник из "сильной" группы от "сильной", расхваленой в школе учительницы учится сейчас в другой школе в группе с теми, кто раньше немецкий/французский учил, т.е. "с нуля!" А из "слабой" группы мальчик - в средней группе, т.к. мама на школу не надеялась, а платила репетиторам. 23.10.2008 14:07:29, Lariska
Красно Солнышко
Вот-вот. Помимо траты времени, самый большой недостаток школьного английского, в том числе, языковых школ, в том, что родители теряют бдительность :) Им кажется, что вот даже задания такие трехэтажные, сидит детка учится днями и ночами - все хорошо, процесс идет. Особенно тяжко, если сами родители объективно проверить результаты не могут. 23.10.2008 14:11:02, Красно Солнышко
sacha
А я продолжаю верить, что в языковых школах языку могут научить:-) Но зависит, как и в обычных, от учителя, хотя и в меньшей степени. 23.10.2008 15:48:23, sacha
Красно Солнышко
А я верю в мир во всем мире :) 23.10.2008 16:01:51, Красно Солнышко
sacha
Ну мы же все опираемся на собственный опыт, в первую очередь:-) Ну вот мой ребенок никогда не ходил на курсы, с репетитором не занимался; но сдала на диплом уровня С1 в Гете-институте, жила в Германии три месяца. Все бесплатно и благодаря обычной языковой школе. Все ее одноклассники (за исключением одного) поступили куда хотели, даже самый бестолковый - на вечернее в Мориса Тореза. Почему бы мне не верить, что языку их научили? 27.10.2008 16:54:55, sacha
Marisha
Откуда такие сведения про школьный английский? Вы закончили такую школу, а языка не знаете? Или по принципу "бесплатный сыр только в мышеловке"? Почему такое странное мнение обо всех языковых школах сразу? 23.10.2008 15:46:32, Marisha
Красно Солнышко
Давайте сразу оговоримся, что я не о выпускниках говорю. А о тех, кто сейчас только в эту школу идет.
Сведения от тех, кто учится. Сейчас. Конечно, я не могу про все школы говорить. Но вот, скажем, про нашу районную английскую школу информации у меня очень много. Из самых разных источников изнутри школы.
23.10.2008 16:01:21, Красно Солнышко
Marisha
Ну вот так мне уже понятнее:) Но все равно, судить об уровне школы надо по выпускникам, а не по тем, кто учится в средней школе и уж тем более не по начальной.
Методики обучения могут быть самыми разными, некоторые, на взгляд родителей, кажутся совсем уж простецкими или глупыми, но главное все-таки то, что получаем на выходе. ИМХО, все ИМХО, никаких выводов:) Ибо я близко знакома только с 2-мя языковыми школами, не москвоскими, обе меня устраивают полностью с точки зрения именно языков.
23.10.2008 16:21:53, Marisha
Красно Солнышко
А что мешает сравнивать раньше? Что имеем, скажем, к концу началки? Вы еще не забывайте, кстати, что в языковых школах очень часто провальны другие предметы. Негуманитарные. Есть шанс к концу может быть с языком и прийти, но зато без всего остального.
И еще, вот все мои знакомые, в языковых школах, либо дома с родителями все отрабатывают, либо на курсы еще ходят, либо с репетиторами. Это как учитывать будем? Кто научил?
23.10.2008 16:28:37, Красно Солнышко
Сравнивать можно когда угодно. Но формальные критерии обычно используемые для сравнения людьми свободно языком не владеющими на самом деле уровень знания языка не определяют. Из опыта моих детеи: они учили испанскии в началке, но краине "ненавязчиво". Стишки, песенки, разговоры какие-то. Ни домашних задании, ни тем более грамматики. С Вашеи точки зрения их знания стремились к нулю (поскольку Вы можете измерить знания 1) сертификатами; 2) количеством проиденных времен; 3) номером страницы из учебника, а у них и учебника-то не было :) В реале - такие занятия дают ОЧЕНь много. Старшеи хватило года систематическоего изучения языка, чтобы все "встало на место", и язык сразу оказался на достаточно высоком уровне (в том числе и с точки зрения Ваших формальных критериев, так как начались прыжки через уровень и сдачи тестов на уровень вперед:) 23.10.2008 19:37:47, irina!
По учебникам каких авторов учат в этой школе? 23.10.2008 16:11:10, jii
Цветик-семицветик
Верещагина 23.10.2008 16:15:34, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
Причем у меня еще есть подозрение, что 4-ый класс они за началку так же в прогимназии, как и мы, не закончили до конца. 23.10.2008 16:17:31, Красно Солнышко
Цветик-семицветик
да конечно, куда им торопится:)
как и у нас за 2 месяца 10 страниц прошли:)- их уже даже я выучила:)
23.10.2008 16:21:22, Цветик-семицветик
Красно Солнышко
Да по всяким. Базовый Верещагина в началке. Но дополнительно кто во что горазд. 23.10.2008 16:13:55, Красно Солнышко
Я перевела ребенка сейчас в английскую школу. Ерундовый там английский. По чуть-чуть учат и ладно. Ребенку полезно. Вреда никакого. Двойками не давят. У нас еще ВКС. 23.10.2008 15:57:59, jii
Красно Солнышко
А у меня ребенок легко попал в самую сильную подруппу. Дети пришли из разных школ. В том числе из самых что ни есть центральных и брендовых языковых. И эта сильная подгруппа учится сейчас по учебнику, который ребенок на курсах прошел два года назад. 23.10.2008 16:15:50, Красно Солнышко
Но это же говорит не только о том, что курсы такие сильные, но и о том, что преподавание языка в новой школе довольно слабое. Языки - слабое место Интеллектуала. По сути там изучение иностранного языка - в пользу бедных. Но там и не ставят такой задачи. Интеллектуал школа не языковая при всем уважении 23.10.2008 22:30:15, maqusha
Красно Солнышко
Причем здесь школа, если тестируются дети, которые только туда пришли ИЗ ДРУГИХ ШКОЛ? А учебник берется исходя из среднего состава группы. Они могут начать с любого, никто не ограничивает. 24.10.2008 09:35:25, Красно Солнышко
Я не удивляюсь. Мой ребенок лучший ученик в его группе 5-м классе по английскому после 1-го года ВКС с успеваемостью 65-70%. Но теперь с поддержкой английской школы у него в BKC балл вырос до 80%. Что я и хотела. 23.10.2008 16:21:45, jii
пчела Майя
Ну вот мой гиперактивный мальчик 6 лет проучился в соседней школе, правда как бы в гимназическом классе, но это кроме началки, было одно название. Ничего плохого от этого не случилось не только с мальчиком, но даже и со школой. А дальше если мальчик хочет не только бегать, но и учиться, то он отлично поступит в профильную школу, не хуже других. А если только бегать, а учиться нет - так это уже не в неусидчивости дело. 23.10.2008 12:22:00, пчела Майя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!