Мамочки, нужен ваш совет.
Так сложилась наша с сыном жизнь, что последние два года он жил в другом городе у бабушки. Ситуация связана с моим здоровьем - это был единственно разумный вариант. Сейчас - тьфу-тьфу - всё стабилизировалось, и со следующего учебного года я планирую привезти его обратно к себе в Москву. Уже сейчас присматриваю школу. Сын сейчас учится в одной из самых сильных гимназий области (не Московская), увлекается математикой, химией (хоть в 5 классе её ещё не проходят), неплохо даётся и гуманитарка. Хотелось бы выбрать не обычную общеобразовательную школу, а гимназию, желательно с математическим уклоном. Знаю не по наслышке - попасть туда сложно. А у нас ситуация ещё осложняется отсутствием постоянной регистрации - только временная, да и то не по тому месту, где мы реально проживаем.
Скажите, как сейчас на практике обстоят дела с принятием в школы? Я опасаюсь варианта, что нас не примут только из-за факта временной регистрации. Или я сильно отстала от жизни, и сейчас с этим намного проще, чем было несколько лет назад?
Когда и каким образом подают заявления о приёме в школы? Можно ли подавать заявления сразу в несколько школ? Где можно найти список школ с указанием их "уклона"?
Заодно может быть кто-то подскажет школу на Северо-Востоке? Живём в Марфино.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос о приёме в 6 класс.
13.10.2008 20:09:38, мама с Северо-Востока1 комментарий
Мы поступили с ребенком в 1 класс очень престижной школы в Москве. Прописки в Москве не было (была подмосковная, но это неважно), я задала вопрос администрации школы, влияет ли прописка. На что был дан ответ, что прописка НЕ влияет. Тем более у вас есть временная регистрация в Москве. Конечно, могут не принять из-за этого, а аргументировать чем-то другим. Поэтому выбирайте школу, где смотрят на реальные знания ребенка, а не на прописку и кошелек родителей. Слава богу, такие еще в этом городе есть. По вашему району, к сожалению, ничего не знаю про хорошие школы :((
14.10.2008 12:38:23, мимо шла
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.