Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о приёме в 6 класс.

Мамочки, нужен ваш совет.
Так сложилась наша с сыном жизнь, что последние два года он жил в другом городе у бабушки. Ситуация связана с моим здоровьем - это был единственно разумный вариант. Сейчас - тьфу-тьфу - всё стабилизировалось, и со следующего учебного года я планирую привезти его обратно к себе в Москву. Уже сейчас присматриваю школу. Сын сейчас учится в одной из самых сильных гимназий области (не Московская), увлекается математикой, химией (хоть в 5 классе её ещё не проходят), неплохо даётся и гуманитарка. Хотелось бы выбрать не обычную общеобразовательную школу, а гимназию, желательно с математическим уклоном. Знаю не по наслышке - попасть туда сложно. А у нас ситуация ещё осложняется отсутствием постоянной регистрации - только временная, да и то не по тому месту, где мы реально проживаем.
Скажите, как сейчас на практике обстоят дела с принятием в школы? Я опасаюсь варианта, что нас не примут только из-за факта временной регистрации. Или я сильно отстала от жизни, и сейчас с этим намного проще, чем было несколько лет назад?
Когда и каким образом подают заявления о приёме в школы? Можно ли подавать заявления сразу в несколько школ? Где можно найти список школ с указанием их "уклона"?

Заодно может быть кто-то подскажет школу на Северо-Востоке? Живём в Марфино.
13.10.2008 20:09:38,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы поступили с ребенком в 1 класс очень престижной школы в Москве. Прописки в Москве не было (была подмосковная, но это неважно), я задала вопрос администрации школы, влияет ли прописка. На что был дан ответ, что прописка НЕ влияет. Тем более у вас есть временная регистрация в Москве. Конечно, могут не принять из-за этого, а аргументировать чем-то другим. Поэтому выбирайте школу, где смотрят на реальные знания ребенка, а не на прописку и кошелек родителей. Слава богу, такие еще в этом городе есть. По вашему району, к сожалению, ничего не знаю про хорошие школы :(( 14.10.2008 12:38:23, мимо шла

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!