Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.10.2008 18:57:55
16 комментариев

А если желания учиться нет -тут и тотальный контроль оценок не поможет. 15.10.2008 09:50:37, truba
А бывает, что есть желание учиться только за оценки : 5 получила - хочу учиться и все здорово! 2 - не буду учитсья!
15.10.2008 10:14:07, hanhi
Обязаны выставлять раз в неделю. Недавно на педсовете директор рассказывала, что в одной школе родители подали на учителя в суд за то, что она не выставляла регулярно оценки.
14.10.2008 18:41:09, nasti
Запросто - нарушение закона "Об образовании". А если это приводит к тому, что на второй год оставляют или в выпускных классах...
14.10.2008 18:59:23, jii
в Москве сейчас Минько сильно озадачена этим вопросом после просмотра дневников в одной школе. Совсем недавно в моей школе было велено выставлять оценки на всех уроках предметниками и раз в неделю классные руководитель должны довыставлять то, что поленились мы, причем желательно не на листиках а день в день.
13.10.2008 23:02:05, училка

У нас новая школа и меня это очень волнует. Но в этот четверг "родительский день" - учителя должны сидеть на работе допоздна и все родители имеют право прийти и спросить про ребенка. Я обязательно пойду. 13.10.2008 22:26:39, Mary-Lea
[пусто]
14.10.2008 10:44:32
И кто же вам такой лапши на уши навешал? Учителя знамо. Про блокнотик, пропуска и неизвестно как выставляемые оцеки за четверть. Все это незаконно.
Общаться с учителем только 2 раза в год? Смешно. Или это какой-то особый интернат? 14.10.2008 11:36:53, jii
Общаться с учителем только 2 раза в год? Смешно. Или это какой-то особый интернат? 14.10.2008 11:36:53, jii
[пусто]
14.10.2008 12:37:22
Один раз надо подойти и попросить всегда ставить оценки в дневник, как полагается по законам, правилам, их должностным обязанностям и тд. Для этого и дневник.
14.10.2008 13:14:48, jii
Вам еще повезло. Моей выставляют оценки в дневник по 3-м предметам (алгебра-геометри, французский и один раз биологичка). Все! 8-й класс. и это - позиция кл. рук. Вам надо - вы и узнавайте свои оценки, я свои выставляю, а к другим учителям ходите сами. так что когда в четверти откуда ни возьмись лишние трояки - уже ничего сделать нельзя.
13.10.2008 19:21:21, hanhi
У нас аналогично. Оценки проставляются с большим опозданием, когда уже не вспомнишь, за что. Иногда разъяренные учителя ставят в дневник 2 за несделанное д.з. или забытую конт. карту, но эти 2 часто в журнал не идут. А что в журнале - поди узнай. Я тоже не знаю - не могу же я в 7-м классе ходить ко всем учителям? Я половину из них в глаза не видела... Это надо просить классную организовать свидание, получить пропуск и т.п. Я предпринимала такое, когда было совсем плохо с математикой. И то, училка со мной встретилась уже после того, как выставила четвертные, а это было поздно... А если нет оценок, то где же "сигнал", что нужно предпринимать такие шаги? У ребенка либо "все нормально", либо "да это я не знаю, за что, не помню, ну, я как-нибудь исправлю" и т.п.
13.10.2008 22:03:47, mzh

У меня дочь и сама не прочь знать, чтобы по возможнсти исправить, но она сама не все знает! Где-то возможно преувеличивает опасность (начинаю давить - в слезы), где-то преуменьшает, где-то - вообще ничгео не известно (учитель ставит себе в тетрадочку свои значечки).
14.10.2008 15:15:05, hanhi
По закону "Об образовании" родители должна быть предоставлена возможность видеть успеваемость ребенка.
Оценки за месяц - это безобразие. У нас в началке оценки выставлялись ежедневно. Сейчас в 5 классе в конце недели. Меня раз в неделю устраивает. Eще требуют, чтобы родители раз в неделю расписывались в дневнике. А под чем расписываться, если оценок нет? 13.10.2008 19:20:05, jii
Оценки за месяц - это безобразие. У нас в началке оценки выставлялись ежедневно. Сейчас в 5 классе в конце недели. Меня раз в неделю устраивает. Eще требуют, чтобы родители раз в неделю расписывались в дневнике. А под чем расписываться, если оценок нет? 13.10.2008 19:20:05, jii
Оценки у нас выставляют в лучшем случае раз в две недели, я расписываюсь еженедельно в дневнике, подписи учителя там не бывает никогда. Тоже возмущаюсь тихо себе по нос. Но у меня ребенок ответственный, знает свои оценки и мне о них сообщает. А многие мамы только на род. собрании узнают об успеваемости своих детей.
13.10.2008 20:46:30, liliay
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание