Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно нужно перевести ребенка в 9 классе

Дочка учится в частной школе в 9 классе.Подростковый возраст,запустила занятия,из школы нас просят перевестись.Районные школы отказывают в переводе в выпускной класс,да и у самих нас есть опасения по поводу ЕГЭ.Думали об экстернате или о переводе в колледж,но не могу найти поближе.Может,кто сталкивался с таким печальным опытом?Не подскажете где берут лентяев в ЮВАО?
08.10.2008 12:12:46,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
районная школа не имеет права не брать. опыт был, тоже после частной. только не среди учебного года. пришла в свою дворовую школу, сказала, что вот не хочу больше деньги частной школе платить. куда им было деваться, они ж понимали, что если откажут я просто пойду в департамент образования и там меня обязаны направить в ближайшую школу, где есть места, т.е. опять к ним. образование у нас же бесплатное. ну попросили конечно помочь на ремонт, но после частной это были такие пустяки 08.10.2008 18:34:22, Наталияяя
Районная школа не имеет право отказать. Езжайте в департамент с этой проблемой, только сначало заберите все документы из частной школы, тогда выхода у них не будет, обязанны пристроить. 08.10.2008 12:23:48, К.
Частная школа не может отдать документы без бумажки,что нас берет районная.Замкнутый круг. 08.10.2008 12:26:21, стрелец23
Так районная не может не взять. Какая разница какой это класс? Не можете больше оплачивать частную школу, поэтому переводите ребенка. Какие могут быть проблемы? Я бы в департамент позвонила и уточнила правила перевода. 08.10.2008 16:05:16, Яснотка
+100. 08.10.2008 16:17:48, К.
Районная школа утверждает,что она переполнена-моего ребенка на люстру они посадить не могут.Еще 10 районных школ открестились кто чем:не наш район,опять переполнены классы,а в трех меня откровенно отругали.Пусть,мол,вашу ленивку частная и тащит на себе до аттестата-вы их ужо по самые ушки подкормили.Обратилась в префектуру-префектура тоже ответила,что так как частная школа имеет аккредитацию,то обязана предоставить ребенку общее среднее образование,но там практически выживают. Частные школы не приветствуют не желающих учиться.Завтра поеду в колледж по знакомству,но не знаю. Ребенок в истерике,хотя что уж тут. Раньше нужно было думать.Сколько я с ней отсидела,работу чуть не потеряла...Дай Бог,мозги в итоге на место встанут.... 08.10.2008 22:47:28, стрелец23
странно у вас как-то. вы имеете право сказать, что у вас резко изменилось материальное положение, и вы больше не имеете возможности оплачивать частную школу. департамент образования обязан вам назвать школу, в которую вас должны принять.
а ленивых нигде не приветствуют, у самой сын такой. хотя как раз в наших двух частных школах лениться было можно
09.10.2008 15:57:39, Наталияяя
Так, на то и департамент. Вы не расстраивайтесь. Прямо туда езжайте и место вам будет в шаговой доступности. И этот опыт на пользу ребенку пойдет. 09.10.2008 00:34:28, К.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!