Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2100. домашка по чтению.1кл.

вот уж не знала, что доживу до седых волос, а решить домашку первого класса не смогу:-)))
задание: найти 2 слова, сост. из 2х слогов, причём все слоги из двух букв и сост. из 1 гласной и 1 согласной. первые слоги - То и Ри.
думали с мужем напару, подобрали бы слова Тога, Тора, Рига (не в смысле город), Риза. Но, как мне кажется, имеется в виду что-то более лёгкое, простое, первый класс ведь всё-таки...
программа 2100. однако...%-)))))
01.10.2008 14:45:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tayle
у нас в задании дополнить слоги до слов, так что теоретически может быть и не 2 слога - торт например и ритм 01.10.2008 23:02:08, tayle
ну вот она, отгадка. а моя мне сказала, что непременно второй слог должен быть такой же как и первый - с 1 гласной и 1 согласной. 01.10.2008 23:05:25, Мариуська
tayle
ну я головы на отсечение не дам, иногда перекрестный допрос надо учинять дабы узнать задание:)) но мне показалось логичным, из слога сделать слово 01.10.2008 23:10:47, tayle
риза - тоже из одежды (церковное облачение священнослужителей), кроме того металлический оклад на иконе 01.10.2008 20:17:45, Calibrа
Тога - не уверена, что это может знать первоклассник (длинный плач без рукавов в др.Риме)
01.10.2008 20:14:18, Calibrа
и риза и тога уже есть в наших, взрослых вариантах. и тофу было, его как раз дочь и знает, но посчитали слишком вычурным и в дело не пустили.
01.10.2008 20:45:42, Мариуська
тофу 01.10.2008 20:11:51, Calibrа
Посмотрите, у них там рядом с заданиями в учебнике картинки должны быть нарисованы.
Кстати, там сказано- именно предметы? Или слова могут быть любыми?
01.10.2008 16:05:10, Змея Скарапея
все картинки на этих страницах - попугай, носорог, зебра, черепаха, кот и жираф. про то, что предметы или нет - неизвестно, главное, чтобы не имена и города, так дочь сказала. Всё-таки я надеюсь, что она недопоняла задание, завтра буду спрашивать у учительницы. 01.10.2008 16:24:43, Мариуська
мне на ум пришло ТОМА И РИТА 01.10.2008 14:58:01, ат
нельзя имена, города и всё подобное. 01.10.2008 15:10:52, Мариуська

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!