вот уж не знала, что доживу до седых волос, а решить домашку первого класса не смогу:-)))
задание: найти 2 слова, сост. из 2х слогов, причём все слоги из двух букв и сост. из 1 гласной и 1 согласной. первые слоги - То и Ри.
думали с мужем напару, подобрали бы слова Тога, Тора, Рига (не в смысле город), Риза. Но, как мне кажется, имеется в виду что-то более лёгкое, простое, первый класс ведь всё-таки...
программа 2100. однако...%-)))))
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну вот она, отгадка. а моя мне сказала, что непременно второй слог должен быть такой же как и первый - с 1 гласной и 1 согласной.
01.10.2008 23:05:25, Мариуська

риза - тоже из одежды (церковное облачение священнослужителей), кроме того металлический оклад на иконе
01.10.2008 20:17:45, Calibrа
Тога - не уверена, что это может знать первоклассник (длинный плач без рукавов в др.Риме)
01.10.2008 20:14:18, Calibrа
01.10.2008 20:14:18, Calibrа
и риза и тога уже есть в наших, взрослых вариантах. и тофу было, его как раз дочь и знает, но посчитали слишком вычурным и в дело не пустили.
01.10.2008 20:45:42, Мариуська
01.10.2008 20:45:42, Мариуська
Посмотрите, у них там рядом с заданиями в учебнике картинки должны быть нарисованы.
Кстати, там сказано- именно предметы? Или слова могут быть любыми? 01.10.2008 16:05:10, Змея Скарапея
Кстати, там сказано- именно предметы? Или слова могут быть любыми? 01.10.2008 16:05:10, Змея Скарапея
все картинки на этих страницах - попугай, носорог, зебра, черепаха, кот и жираф. про то, что предметы или нет - неизвестно, главное, чтобы не имена и города, так дочь сказала. Всё-таки я надеюсь, что она недопоняла задание, завтра буду спрашивать у учительницы.
01.10.2008 16:24:43, Мариуська
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.