Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в школе вши(((

ну вот мы в первый класс пошли-не прошло и пяти недель-вши(((
самое главное-не предупреждают,говорят-у нас медсестра всех проверяет и вшивых отсаживает.вот вчера была проверка-однако у моего ребенка ничего не обнаружили.вечерм смртрю-отчаянно чешет голову-нашла гнид(по инету сверялась тк не знала как она выглядят)
у ребенка шапка красивущих кудрей,промыли обработали,но стричь видимо все равно прийдется(((
с пятницы каникулы,тогда говорят и обрабатывать классы будут(
01.10.2008 09:46:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки,спасибо всем за поддержку.вообщем вшей вывела параплюсом и лимоном, кудри состригли(((-так легче контролировать.сын уже привык к новой прическе,а я еще нет-какой-то сразу взрослый парень мой стал) 04.10.2008 00:30:48, я автор
А у нас вообще хохма :((( у ребенка псориаз на голове - так вот: местная медсестра которая его знает - просмотрела ничего не нашла. Пришли 2 фифы из поликлиники - стали смотреть голову моего ребенка- устроили в классе хз что :((( велели идти к дерматологу !!!! и не поймя что же это такое на всякий случай поставили диагноз - педикулез :((( специялисты :((( 02.10.2008 17:24:06, КалиНа*
а местная медсестра не присутствовала на том осмотре? на будуще я бы сказала ребенку озвучить что псориаз. но диагноз "фиф" впечатляет, конечно. расчесы на коже при вшах бывают, но как минимум гниды должны быть чтобы диагносцировать педикулез 04.10.2008 13:36:20, ALora
Нива
Подруга выводила дочке вшей всеми возможными аптечными средствами, сожгла гожу головы, а вши и не думали отступать. В итоге вывела народным средством- клюквой. 02.10.2008 08:22:19, Нива
Стамеска
у меня старший принёс ыо ытором классе, я сама подстригла ножницами, но не налысо ну и мальчик у нас без кудрей ,потом параплюсом обрабатывала и около окна на свету гнид снимала и на листочек выкладывала( и так три дня снимала и обрабатывала, потом купила какой-то шампунь не помню названия от вшей тоже и ещё в вет аптеке шампунь Мяу для кошек и им мыла, не знаю может и неправильно делала с шампунем для кошек, вычитала сие средство в инете, девушка писала , как они вшей выгоняли ... 01.10.2008 23:16:13, Стамеска
Пройдитесь поиском по конфам 7-10 и 10-13, обсуждений на эту тему было много, в том числе и полезной информации. 01.10.2008 19:04:33, vf
А что СЭС говорит?

А откуда вши в школе? У меня почему-то впечатление было, что это во времена гражданских войн и разрух бывает...уже что-то началось, а я пропустила?
01.10.2008 18:43:40, вопросы по теме
пропустили. Эпидемия педикулеза в московских школах уже не первый год:( 01.10.2008 19:03:14, vf
не нужно стричь. У нас в прошлом году, увы, тоже были. У ребенки волосы до попы очень густые - обрабатывали Никсом, помогло 01.10.2008 15:00:43, elisagi
У нас в школе были и есть еще. Купили средство в аптеке, пару раз обработали. Сполоснули волосы уксусом. Прилагаемой к средству расческой вычесали тьму мелких гнид. Не переживайте. В аптеке сейчас это очень популярное лекарство. 01.10.2008 13:41:34, и у нас блииин
в аптеках масса всяко-разных средств.. Все (как я в свое время на нервной почве:)) ) скуплять не надо ибо действующее вещество везде одно и то же...

Но просто помыть с шампунем недостаточно, надо оч качественно прочесать гребешком специальным (в каком-то средстве входил в набор, но и отдельно его купить можно, так и сказать аптекарше - гребешок от педикулеза), прочесывать лучше сырые волосы - гораздо легче, эффект тот же.. и проделыать это все над ванной до тех пор пока гниды-вши вычесываться будут.. В белой ванне их оч хорошо видно.. Удачи Вам и не расстраивайтесь! Говорят это сейчас "дело житейское", мы из частной школы притащили, где дети из оч приличных семей :(((((
01.10.2008 13:28:08, знаем, плавали..
Не нужно стричь. Я в студенческие годы на отдыхе на Черном море подцепила. Волосы были длиннющие и густющие (не то, что сейчас). Обработала черемичной водой (не знаю, что сейчас в аптеках предлагают).Все прошло за два раза обработки. Сохранить волосы тогда для меня было очень критично ))). 01.10.2008 12:54:27, Etta
Стричь не обязательно совсем. 01.10.2008 09:56:28, К.
опять ведь подцепит( в короткой стижке наверное легче найти паразитов будет.
а волосы самой жалко
01.10.2008 10:50:03, блииин
Businka
ну и опять выведите! Из-за этого стричь я не стану. 02.10.2008 19:24:04, Businka
Конечно, проще короткие волосы обрабатывать. Но, если подцепит, то и на короткие тоже подцепит. Вы же на лысо не будете. 01.10.2008 11:02:37, К.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!