Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1257 - школа для одаренных?
Я сегодня позвонила в эту школу, чтобы поспрошать когда приходить, что бы в следующем году попасть. 15 ноября запись на собеседование, на собеседовании ребенок должен:читать бегло, перессказывать текст, считать в пределах 100 ( туда, обратно, через 1,2,3...), что-то написать и решать логические задачи. На мой вопрос:"Что же он будет делать в первом классе" ответили что учиться? и программа у них гос.! Я вот в задумчивости, это везде так?
29.09.2008 14:37:19, Алина33
15 комментариев

По гос программе это не меньше чем конец 2 го класса. Хотя сейчас программм.... и все - гос. Мой во 2-м классе получает 5 за 62сл в мин. (это не есть бегло) и счет в пределах 20, двойками, тройками - в школе не проходили. Пересказывать впервые в жизни попробовал неделю назад - получил 5.
30.09.2008 15:44:01, hanhi
Мы учимся в этой школе, я здесь уже где то писала. При поступлении, ребенок все перечисленное умел делать. Но не надо пугаться логических задач, каких то развернутых перессказов,никто не будет спрашивать того, на что не может дать ответ развитый нормальный ребенок дошкольного возраста). Школа, действительно сильная, которая может себе позволить набирать классы, в которых дети будут примерно одного уровня подготовки. Насчет денег, мы не заплатили за поступление ни копейки, есть наверное дети, которые учатся за деньги, но их единицы и я не советовала бы это делать, т.к. если ребенок не подготовлен, ему реально будет тяжело там учиться.
30.09.2008 10:25:01, Cat35
у нас пока хватает времени и для спорта и для других занятий , но у меня очень организованные, привыкшие трудиться дети.
07.10.2008 22:51:39, аноли
Долбят счет в пределах десятка и прописи. И очень радостно отчитываются за супер успеваемость и подготовку.
Это такой замечательный способ иметь хорошие результаты ни прикладывая при этом даже минимальных усилий. И в среднюю школу все это тоже переносится. Если ребенок не успевает, значит родители с ним мало занимаются. 30.09.2008 14:19:14, Красно Солнышко
Вообще. Разницы не вижу. В любом самом отобранном классе всегда найдутся позвоночные дети, которых надо учить с начала.
01.10.2008 14:14:43, Красно Солнышко
а в первом классе они что извините делали? таблицу Менделеева на английском учили?
30.09.2008 14:03:34, Алина33
При чем здесь умение рассказать, что ты вынес из текста, умение логически мыслить и таблица Менделеева на английском?!)) Я же написала, что никто не будет ребенка спрашивать какие то сложные и заумные вещи, а читать и считать сейчас в дет.саду учат). Задачку по математике помню - "в гараже стояло 7 машин, сначала выехало три, потом еще две, сколько машин осталось в гараже?")
30.09.2008 15:07:24, Cat35
Ну у нас наверное детский сад "отстойный", никто там читать не учит, в этом году учителя обещают из школы пригласить, но опять таки за отдельную плату. Да Вы поймите, меня бесит что требования абсолютно не обоснованные на мой взгляд. Я сама из семьи учителей, в первом классе сидела в носу ковыряла, ни к чему хорошему это не привело, к началу средней школы я уже отставала ото всех. Ну если дети уже должны уметь все это, то пусть их сразу по программе 2 класса учат ну и конечно язык.
30.09.2008 17:27:02, Алина33
А зачем Вам именно в эту школу? Ведь в районе полно других школ, где требования другие) Школа не для одаренных, но для детей, способных учиться и выполнять высокие требования. Нагрузки там большие, времени хватает только на уроки, по крайней мере, в средней школе. Школа и серьезный спорт не совместимы, субботы учебные, да еще и раздельное обучение, может Вам все это и не нужно.)
30.09.2008 20:59:16, Cat35

Cat35, я именно про требования и хочу понять. Если приходя в первый класс педагог говорит:"Здравствуйте, дети! Меня зовут МарьИванна, а теперь достаньте тетради и запишите тему урока". - это одно, и действительно надо отбирать и отсеивать нас бестолковых. Но если все дружно проходят букву А - это другое. Вы все про нагрузку..... да ёжику понятно что в языковой школе нагрузка другая. А выбор школ и правда огромный: 16, 600, 540, 639...... Вам куда-нибудь хочется?
А Раздельное обучение на мой взгляд огромный плюс! 01.10.2008 18:56:14, Алина33
А Раздельное обучение на мой взгляд огромный плюс! 01.10.2008 18:56:14, Алина33
Дети, которые имеют подготовку, на мой взгляд, быстрее будут осваивать материал. В первом классе будут писать прописи (на собеседовании писать прописными букваит никто и не требует), проходить ряды чисел, читать на время, привыкать в школе, к режиму, к отметкам и ко многому чему еще, сейчас, я вспоминаю первый класс, как райское время, все нагрузки начнутся потом)
02.10.2008 10:30:18, Cat35

Это такой замечательный способ иметь хорошие результаты ни прикладывая при этом даже минимальных усилий. И в среднюю школу все это тоже переносится. Если ребенок не успевает, значит родители с ним мало занимаются. 30.09.2008 14:19:14, Красно Солнышко
Это вы про конкретно 1257 ил вообще?
01.10.2008 11:15:10, lмu

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание