![]() Если ребенка дразнят в школеРебенка дразнят в школе: что делать? Советы психолога для родителей. |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: (Что делать, если вашего ребенка дразнят и обзывают одноклассники - советы психолога.)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если ребенка дразнят в школе
8 комментариев
У нас эта проблем решилась с помощью учительницы большое ей спасибо за это вовремя предотвратила
27.09.2008 14:15:50
Вот нечто подобное мне и советовали родители... Чушь, сто раз чушь! Человек, который может такое советовать, просто не знает, что такое настоящая травля. "Девочки хотят, чтобы ты загрустила... а ты улыбнись..." Простите за резкость, но читать неприятно. Это что - сюжет мультика или советы для реальной жизни? Оно только в сказках прокатывает, а в жизни, когда я улыбалась в ответ на словесные насмешки, тогда мне рвали тетрадь, или выбивали из рук портфель, или бросали в лицо половую тряпку... А я и тогда улыбалась, потому что мои слезы смешили их еще стократ сильнее.
А чем можно помочь? Не знаю. Вот оглядываюсь назад и думаю, что помочь мне можно было только двумя способами - или перевести в другую школу (честно говоря, не понимаю, почему мои родители этого не сделали), или проконсультировать с детским психологом, потому что я даже тогда догадывалась, что проблема во мне самой (только были ли детские психологи 25 лет назад?)... 27.09.2008 01:11:58, маугленок
А чем можно помочь? Не знаю. Вот оглядываюсь назад и думаю, что помочь мне можно было только двумя способами - или перевести в другую школу (честно говоря, не понимаю, почему мои родители этого не сделали), или проконсультировать с детским психологом, потому что я даже тогда догадывалась, что проблема во мне самой (только были ли детские психологи 25 лет назад?)... 27.09.2008 01:11:58, маугленок
А вот мне интересно другое, я понимаю, что бывают детки которых дразнят, а что делать если ребенок, которого якобы обозвали или дразнят сам провоцирует, скажем сам сказал обидное слово и спровоцировал, что его обозвали )Так родители еще это поощряют )
Есть и такое ) 26.09.2008 09:49:51, Sovik
Есть и такое ) 26.09.2008 09:49:51, Sovik
А мне понравилась статья. Могу на своем примере прокомментировать - у меня необычный цвет волос), так вот родители настолько мне вбили в голову, что у меня красивый КАШТАНОВЫЙ цвет, уникальный и т.д., что когда кто то в школе (а школ у меня было три) пытался назвать меня рыжей, я смотрела на этого человека так, как будто у него проблемы со зрением, он не может различать цвета и что более нелепого утверждения я еще не слышала. Никто и никогда так меня не обзывал.
25.09.2008 13:03:03, Cat35
И мне статья понравилась. А меня в начальной школе дразнили "очкариттой", класса до 5 я ходила в очках. Причем дразнил мальчик старше меня. Было неприятно и, наверное, обидно, но как-то меня отвлекли другие дела, я начала серьезнее заниматься спортом, и все прошло. ИМХО вырасти уверенности в себе также помогли родители, которые давали быть самостоятельной и сами верили в меня.
25.09.2008 13:33:58, K@rina
Мне кажется, написано очень заумно и не очень конструктивно.
Гораздо приятней у М.Осориной "О культуре детского дразнения", ну, хотя бы вот здесь http://www.parenting.ru/s.php/1457.htm 25.09.2008 09:56:31, Змея Скарапея
Гораздо приятней у М.Осориной "О культуре детского дразнения", ну, хотя бы вот здесь http://www.parenting.ru/s.php/1457.htm 25.09.2008 09:56:31, Змея Скарапея

Сразу уточню, что мой ребенок еще не в школе. Но вот интересно, как можно 7-8 ребзю донести, что от подобных слов надо абстрагироваться и верить в себя и свою уникальность? Помню, что меня дразнили в школе. Но вот такие абстрагированность и уверенность в себе (читай толстокожесть) пришли уже после школы.
И не русский это менталитет говорить, что у того футболиста или актера было так же, но он поборол и т.п.
ИМХО, лучшая терапия в данном случае - это любовь и безусловное принятие ребенка родителями. Как раз таки они станут той средой, в которой вырастет уверенный в себе человечек. 25.09.2008 09:48:23, НашаRussia (ех оксюля)
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Что делать, если вашего ребенка дразнят и обзывают одноклассникисоветы психолога.":
|
|
|
|