Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про репетиторов
Только пришла из школы, и что узнаю. Наша училка по английскому-задания нифига не проверяет, а сама репетиторствуетр-100 баксов за час, ну канешна-чего ей в школе-то делать при таких-то доходах:) Только вот задумалась я-нам тогда при такой классной училке тож репетитор надобен, скажите-это замкнутый круг???
23.09.2008 15:27:19, SWT
38 комментариев
Да ну, 100$ в час? И кого же она за такие деньги репититурствует...
25.09.2008 17:38:10, 1970Ольга

В результате расстались мы с этой школой. 24.09.2008 11:35:54, ЛЯLУШКА

репетитор по англ по любому надобен, имхо
хороший учитель в школе - это все-таки редкость, такой, чтоб к нему шли, чтоб его сто лет потом помнили, и чтоб он знания ТАКИЕ давал. Это не всегда и не у всех.
Про то, что домашние не проверяются, может быть, тихонечко к соответствующему завучу подойти и спросить:"Это так и должно быть? такая методика обучения?"
т.е. то, что положено - домашки, программа пройденная - решать отдельно, с завучем, дир-ром, роно.
То, что вы хотите - хорошие знания по языку - отдельно :) на спец.курсах, с репетитором 23.09.2008 20:32:52, Яхта
хороший учитель в школе - это все-таки редкость, такой, чтоб к нему шли, чтоб его сто лет потом помнили, и чтоб он знания ТАКИЕ давал. Это не всегда и не у всех.
Про то, что домашние не проверяются, может быть, тихонечко к соответствующему завучу подойти и спросить:"Это так и должно быть? такая методика обучения?"
т.е. то, что положено - домашки, программа пройденная - решать отдельно, с завучем, дир-ром, роно.
То, что вы хотите - хорошие знания по языку - отдельно :) на спец.курсах, с репетитором 23.09.2008 20:32:52, Яхта
1) Откуда Вы знаете, что она ничего не проверяет? Вы словам ребенка верите на 100%? Мне регулярно сдают рабочие тетради с недовыполненной домашней, и те упражнения, которые мы делали вместе в классе тоже у некоторых не сделаны (т.е. ребенок не следит за ходом урока вообще). Поговорите с учительницей об этом. Поговорите с руководителем метод объединения.
2)Своих школьных учеников брать не этично
3) У учителки может просто реально не хватать времени (в среднем на ставку получается 6-7 групп по 12-18 человек).А если все попросят?
3)100 - это действительно дорого. 20 - дешево. Вы посчитайте, за один школьный урок учителю английского при самой низкой категории государство оплачивает около 300 руб. (это плюс отчисления в пенсионный, налоги, оплаченный отпуск и больничный, и оплаченные каникулы). С какой стати такому учителю увеличивать свою нагрузку частным образом, если он может просто взять еще часов в школе? Только если это выгодно. Плюс еще и ехать к Вам домой, т.е. время поездки тоже включается.
4) Как вариант - найдите репетитора не из школы, только пусть начинают восполнять пробелы с начала, домашнюю пусть не делают, т. к. на нее уходит много времени, а в итоге ребенок все равно ничего не понимает (купите сборники с ответами, пусть пару месяцев просто переписывает ответы). Когда придет понимание основ, пусть ребенок сначала делает домашнюю, а потом с репетитором разбирает ошибки. Маленькие хитрецы быстро соображают, что с репетитором проще и ничего делать сами не хотят.
5)Курсы добавят еще одно домашнее задание, т.е. увеличится общая нагрузка. На курсах тоже задают домашнее задание, там будет другая новая лексика и может не совпадать грамматика. В конечном итоге все это на пользу, главное, решить для себя, выдержите ли вы сейчас.
23.09.2008 19:15:40, учителка
2)Своих школьных учеников брать не этично
3) У учителки может просто реально не хватать времени (в среднем на ставку получается 6-7 групп по 12-18 человек).А если все попросят?
3)100 - это действительно дорого. 20 - дешево. Вы посчитайте, за один школьный урок учителю английского при самой низкой категории государство оплачивает около 300 руб. (это плюс отчисления в пенсионный, налоги, оплаченный отпуск и больничный, и оплаченные каникулы). С какой стати такому учителю увеличивать свою нагрузку частным образом, если он может просто взять еще часов в школе? Только если это выгодно. Плюс еще и ехать к Вам домой, т.е. время поездки тоже включается.
4) Как вариант - найдите репетитора не из школы, только пусть начинают восполнять пробелы с начала, домашнюю пусть не делают, т. к. на нее уходит много времени, а в итоге ребенок все равно ничего не понимает (купите сборники с ответами, пусть пару месяцев просто переписывает ответы). Когда придет понимание основ, пусть ребенок сначала делает домашнюю, а потом с репетитором разбирает ошибки. Маленькие хитрецы быстро соображают, что с репетитором проще и ничего делать сами не хотят.
5)Курсы добавят еще одно домашнее задание, т.е. увеличится общая нагрузка. На курсах тоже задают домашнее задание, там будет другая новая лексика и может не совпадать грамматика. В конечном итоге все это на пользу, главное, решить для себя, выдержите ли вы сейчас.
23.09.2008 19:15:40, учителка
школа для нее - источник клиентов, за который еще ей и денег (и, кстати, очень неплохих) платят. Думаю, что на свободном рынке (вне школы) она вряд ли так сильно котируется :)
23.09.2008 16:58:34, AleXXX
Я бы могла так подумать ,если б она знакомую не отшила ,мол я не беру учеников. И все в довольно резкой форме, наверное надо быть помягче ,коль хочешь заработать репетиторством?
23.09.2008 17:15:27, SWT

по английскому эффективней и дешевле дополнительные курсы.
23.09.2008 16:36:10, Лось_Анджелес
Да , еще и нервы съекономлю. Каждый раз смотрю -проверила ли дом задание учительница-нифига! Спрашивается-кой смысл их делать! Ни ребенок себя не проверит, ни правил не запомнит. Это при том ,что я английский не учила-я в нем как свинья в апельсинах..
23.09.2008 16:38:42, SWT
Спасибо за отзыв. Буду искать. ВОт только наша училка не оч одобряет курсы. Как-то на уроке один мальчик ей сказал-вы нас неправильно учите, нас на курсах лучше учат. Блин, что в таком разе говорить??
23.09.2008 17:18:32, SWT

Курсы вас спасут. Слава богу, аглийский для детей на каждом углу, можно найти подходящее. Моя дочь с первого класса ходит в ВКС. Два раза в неделю, по 60 минут, домашние задания примерно на столько же времени. Обходится в месяц примерно в те же 100 долларов, в группе 10 человек, но препод хороший, прекрасно успевает - тем более, что тот один ребенок не придет, то другой - реально человек 8 на занятии.
Результами я довольна, и школьная учительница оценивает их на 5. А "бонусом" идет желание дочки ходить на эти занятия, и горящие глаза после. 23.09.2008 16:44:17, Лось_Анджелес
Результами я довольна, и школьная учительница оценивает их на 5. А "бонусом" идет желание дочки ходить на эти занятия, и горящие глаза после. 23.09.2008 16:44:17, Лось_Анджелес

Вот недавно мне в 3 классе сказали: а здесь у Вас ошибка, мы дома (подразумевается, что с репетитором) делали вот так. Пришлось показать правило из грамматики. Это я к тому, что в школе не всегда хуже, и ребенок не в состоянии оценить квалификацию преподавателя.
24.09.2008 20:04:54, учителка
Ну деть однозначно не прав: разве можно ученику судить о профпригодности учителя? Я своим вооще говорю помалкивать в школе о курсах английского, но у них профильный - французский.
23.09.2008 23:25:30, hanhi
это вам кто-то из мамочек про 100 баксов сказал ?:)
23.09.2008 16:22:55, Маро
Ага ,я тока хотела к училке подойти ,а мне мамашка и говорит, а ты знаешь..
23.09.2008 16:31:31, SWT

я ДАЖЕ ПРИ ТАКОМ ТОНЕ и разговор не стала продолжать.
2500 за час это борзо! 23.09.2008 16:10:28, solosh

если есть цель выучить язык, то к большому сожалению нет никаких вариантов при нашей системе образования (за исключением отдельных школ), кроме как заниматься с репетитором. увы-увы. разве что хорошие курсы найдете.
но 100 долл в час за занятия со школьником - это чтооо? впервые слышу о таких тарифах 23.09.2008 16:04:50, в прошлом репетитор
Ага, это жирновато для учителя из обычной школы, ИМХО :). Кстати, они отшивают, в том числе, и потому, что со своими учениками заниматься не имеют права. Но Вы могли бы спросить ее, не посоветует ли она Вам кого-нибудь :). Если, конечно, учитель Вам симпатичен и его рекомендация будет считаться самой лучшей.
23.09.2008 18:24:54, День Рождения (aka Иринкин)
Да ,я тоже прихожу к таким выводам. Вот только с 1 класса не хотела этим заниматься ,думала что рано. Вот только созрела ,а куды теперь идти ,да еще если у всех такие расценки-мама дорогая!
23.09.2008 16:34:08, SWT
Не дергайтесь :). Я им.яз. вообще в 10 лет учить начала. Результат изучения в реге в графе "образование". Можно и позже. То, что в начальной школе объясняют несколько лет, я со студентами прохожу за год. Работать, конечно, приходится им, а как же. Но у меня целая группа сидит, и то через год обычно уже что-то вытанцовывается. Найдите нормального репетитора, и спокойно начинайте заниматься. Не в этом году, так в следующем. Вы завтра в Америку переезжаете и сына в американскую школу ведете? В Лондон отправляете? Нет? А что тогда нервничаете, что "поздно" уже? "Англичан" сейчас много, ищите и найдете. Повесьте объявление в языковом ВУЗе, к примеру. Да, сложно пускать к себе незнакомого человека, понимаю. Ну, ищите по знакомым. Не торопитесь, не нервничайте, Вы же не на поезд опаздываете :).
23.09.2008 18:32:25, День Рождения (aka Иринкин)
но 100 долл в час за занятия со школьником - это чтооо? впервые слышу о таких тарифах 23.09.2008 16:04:50, в прошлом репетитор

если честно, Вы только не пугайтесь, с 1 класса почти поздно. такое уж время, такие стандарты образования.
искать надо репетитора: 1) в своем районе добросовестного учителя (не обзяательно, чтобы в кшоле работал), 2) студентку, которая будет приезжать к Вам.
стоимость... 500 руб. в час. полагаю, что можно и дешевле.
лично я оставила двух самых талантливых учеников (не могу бросить, я с ими по 5 и 6 лет). к одному приезжаю сама, потому что по дороге к родителям. Его родители сами решили, что это 600 руб. в час, а занимаемся два часа. мне кажется, что это даже дороговато, но мне вообще сейчас финасовая сторона не важна, просто бросать жалко. 23.09.2008 16:39:37, Katerine
искать надо репетитора: 1) в своем районе добросовестного учителя (не обзяательно, чтобы в кшоле работал), 2) студентку, которая будет приезжать к Вам.
стоимость... 500 руб. в час. полагаю, что можно и дешевле.
лично я оставила двух самых талантливых учеников (не могу бросить, я с ими по 5 и 6 лет). к одному приезжаю сама, потому что по дороге к родителям. Его родители сами решили, что это 600 руб. в час, а занимаемся два часа. мне кажется, что это даже дороговато, но мне вообще сейчас финасовая сторона не важна, просто бросать жалко. 23.09.2008 16:39:37, Katerine
угу... ее же и в репетиторы, очень распространенная практика( Только 100 в час что-то много, столько для поступающих в ВУЗы языковые берут, а не для школьников.
23.09.2008 15:29:33, foster
Дорого-не то слово ,я-то наивная ,думала что за 20 согласится. Но вообще это безобразие-накой тогда в школу пошла ,что ей тут делать? Кстати-не оч она хочет брать новых учеников-времени у нее мало..
23.09.2008 15:31:51, SWT
Мне от этого ни тепло ни холодно ,вот только теперь нужно учить английский на стороне.. Впрочем как делают многие в нашем классе.
23.09.2008 16:34:55, SWT

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание