Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли определенное правило/устав, что

Есть ли определенное правило/устав, что в первом классе обычной школы нельзя ставить оценок. Учительница моего сына-перваша уже с третьей недели учебы стала ставить оценки и в тетрадь, и в дневник. Директриса в курсе. Учитель считается очень сильной и уважаема в школе, давно работает, и говорит: "у меня свои методы!"
23.09.2008 17:30:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас не ставят.А мне хотелось бы.Чтобы стимул был. А то прям детский сад какой-то.Когда старания не оцениваются,то и выполнение заданий идёт "спустя рукава".А во 2-м классе сразу пойдут оценки,и не всегда положительные.Вот где стресс будет,ИМХО. 29.09.2008 11:21:38, Ксенина
Малейка74
А у нас ставят не оценки, а наклеивают в специальный блокнот звездочки за хороший ответ. Но самое ужасное, с моей точки зрения, что когда ребенок не отвечает у него эту звездочку отклеивают. "На мой сладенький конфетку. Понюхал. Понравилась. А теперь отдай." ?????? 26.09.2008 11:15:55, Малейка74
У нас в первом классе ставили оценки, но не всегда, по-моему, только хорошие или не ставили вообще.
Я считаю, когда твой труд оценили, это может стимулировать дальше трудиться, типа не зря все делал.
24.09.2008 17:00:35, K@rina
а что такого ужасного в оценках? не ругайте за двойки\тройки, не зацикливайтесь на них сами - и ребенок не будет зацикливаться...
все равно если нет оценок - всякие звездочки\солнышки ставят. Какая разница.
Глупость просто, ИМХО
24.09.2008 09:40:16, Тийна
Есть конечно, но вряд ли если вы вздумаете что-то кому-то доказывать, вас поддержат. так что если вы не намерены менять учителя и школу, имеет смысл изменить свое отношение к оценкам. Мне помогало:1) эти оценки никуда не идут и ни на что не могут повлиять
2) это не вступительные в институт - есть время исправиться. Когда я таки не выдерживала и ругала сына за 2, он мне говорил: "ну я же только учусь! Я научусь!" А старшая училась без оценок ( в той же школе, в соседнем классе) - ничего хорошего, она так и не научилась нормально воспринимать оценки:то учитель - плохой. то наоборот - лишь бы оценку получить, а знания - неважно какие.
23.09.2008 23:21:18, hanhi
В общем оценки не так уж и плохо, как я поняла. ну ладно, дальше будем смотреть. 23.09.2008 22:32:41, одна мамаша
Есть, но скорее всего, учитель имеет право ставить у нее может быть отдельно на это разрешение. Нам ставили в 1 кл. , ставили очень жестко. Уверенна, что имели право. Желающих жаловаться не было. Может вам проще школу , класс поменять. 23.09.2008 19:06:13, К.
Есть специальное письмо Минобраза о безотметочном обучении в первом классе. Поищите в интернете. Еще нужно узнать есть ли такой же документ уже на уровне школы. Что-то вроде приказа директора. И тогда даже в личном деле за первый класс не ставят оценки. Просто пишут, что переведен во 2-ой.
Слова о 'своих методах' неуместны на государственной работе. Позвоните куратору по начальному образованию в вашем окружном управлении образования.
23.09.2008 19:03:23, jii
Конечно, есть. Ну позвоните в Департамент образования и нажалуйтесь. 23.09.2008 18:28:05, QQ
Mary-Lea
Я бы об этом мечтала...
Наша учительница разноцветные трегольнички ставила, ну хоть так. Учеба без отметок - ИМХО - дурь.
23.09.2008 17:51:14, Mary-Lea
вообще вроде министерство образование запретило вроде как, у нас в прогимназии не ставят, даже бояться более сильным деткам давать дополнительные задания. 23.09.2008 17:41:25, Sovik

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!