Школа по адресу Ул Острякова 7. Может, кто-то знает эту школу изнутри? Рассматриваю именно эту школу для младшего сына потому, что он серьезно занимается спортом в ЦСКА а эта школа является базовой для ЦСКА и там тренеровки включены в сетку уроков. В целом школу ругают, но вот сегодня мне похвалили учительницу, которая в этом году выпускает 4 класс и берет 1й в 2009-м. Сыну в октябре 2009 года будет 7.
У нас в случае продолжения тренеровок на нынешнем уровне 2 варианта - или эта школа, или домашнее обучение. Полностью уходить на домашнее не хочу, так как ребенок очень коллективный, общительный. В то же время всегда смогу позаниматься с ним дополнительно или нанять педагога, если уж совсем тяжело будет.Буду рада любым соображениям и советам.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и без спортивного класса или спортивной школы уже никак. Но если две тренировки в день вы не
рассматриваете, потом придется переходить в другую школу, т.к. уровень учебы в спортивных всегда другой.
Школа на Острякова конечно известна тем что в ней учились практически все звезды ЦСКА.
Я сама живу в р-не "Аэропорт" и думала если пойдем в спортшколу ЦСКА, то только в нее. Но муж против,
он в прошлом гимнаст, только Динамовец, у них был спорткласс (там же недалеко на Расковой), учеба
никакая и когда он ушел из спорта достигнув каких-то высот-с образованием дальнейшим очень тяжело.
Но сейчас многое изменилось, платно и учебу нагнать-подтянуть не вопрос.
Сейчас дочь просто плавает в ЦСКА для удовольствия и для здоровья. 24.09.2008 12:42:14, Chernika

Я думаю, многое от ребенка зависит. У меня в семье есть положительный пример. Мой отец до 9 класса вообще не учился (то есть учился на 2-3) - только в футбол играл. Доигрался до юношеской сборной и серьезно сломал ногу. Речь шла об ампутации, но обошлось. Пролежал полгода в больнице и от нечего делать стал учиться. В общем и нагнал все, и поступил, и карьеру сделал... 24.09.2008 21:19:00, SANI (ex МВСН)

А вообще - кто хочет учиться,тот будет учиться везде.
Узнайте требования к детям в этой школе.У нас требуют по полной и домашние задания задают просто мама не горюй.И это хорошо. 23.09.2008 22:39:00, Cherry jam

А еще кто нибудь из вашей группы собирается в эту школу? 23.09.2008 22:46:30, Cherry jam

Аналогичный случай был в нашей деревне. У дочки подруга серьезно занималась худ. гимнастикой. А в нашем р-не есть похожая школа под названием "Самбо-70". сильно хорошего образования она не дает, но она спортивная. Девочка, несмотря на отличные природные способности, все равно не смогла там учиться, т.к. помешали тренировки и соревнования. Пришлось выбрать надомное обучение. Еще у друзей дочь серьезно занималась плаванием, посещала обычную школу+репетиторы. В плане образования все равно толку никакого, домашнее обучение всяко было бы не хуже.
20.09.2008 22:57:02, Lariska из дома
Спасибо. На самом деле ведь неизвестно, сколько этот спорт в таком объеме продлится. Я сама чемпиона делать из ребенка не стремлюсь. Сейчас его тренер хвалит - хорошо, а если скажет, что все плохо, то и бросим.
Я спрошу когда пойдут тренеровки по 2 раза в день. В принципе сейчас у нас тренеровки с 3х часов. Если так будет и дальше, то мы и с обычной школой совмещать вполне сможем.
Просто мне тут сказали про хорошую учительницу в 704, вот я и решила поискать еще инфу. 21.09.2008 00:00:05, SANI (ex МВСН)

Я спрошу когда пойдут тренеровки по 2 раза в день. В принципе сейчас у нас тренеровки с 3х часов. Если так будет и дальше, то мы и с обычной школой совмещать вполне сможем.
Просто мне тут сказали про хорошую учительницу в 704, вот я и решила поискать еще инфу. 21.09.2008 00:00:05, SANI (ex МВСН)
В 5 лет серьезно (!!!) занимается спортом? Это каким интеренсно? И давно ли? Две недели?
А так 704 известная "школа дураков", ее многи известные спортсмены ЦСКА заканчивали, Буре например. 20.09.2008 09:02:07, Агент Малдер
Спасибо за понимание. Гимнастика и есть. 3-й год. Уровень - 1й юношеский разряд. Тренеруется 6 дней в неделю по 3ч.
20.09.2008 23:56:53, SANI (ex МВСН)
Мне неинтересны стереотипные суждения. Хочется послушать тех, кто действительно там учился или что-то знает изнутри.
20.09.2008 21:50:21, SANI (ex МВСН)
А так 704 известная "школа дураков", ее многи известные спортсмены ЦСКА заканчивали, Буре например. 20.09.2008 09:02:07, Агент Малдер
Ну зачем же Вы так грубо? Поверьте, и в таком возрасте детки серьезно занимаются спортом, не в смысле высоких результатов на мировом уровне, а в плане временных затрат. Спортивная и художественная гимнастика, фигурное катание - у шестилетних деток тренировки по 15-16 часов в неделю (говорю, на основании нашего расписания). Поэтому и встает вполне закономерный вопрос о выборе школы...
20.09.2008 23:31:37, LGR

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.