Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выпускной в начальной школе
Сегодня на собрании решали где отмечать окончание нач. школы и ничего толком не решили. Подскажите где ваши дети отмечали выпускной в начальной школе?
17.09.2008 23:32:15, Ия
22 комментария

Имхо. Хотя нам это предстоит только через 2 года.
Раз праздник обозначен как "прощание с начальной школой", значит и проводиться он должен в школе. С приглашением не только "первой учительницы", но и тех учителей, которые вели другие занятия в школе. И родителей. И праздник дети должны сами себе и учителям устроить (может быть с помощью опытных организаторов), а не устраивать из этого банальную гулянку в детском клубе или тем более в МакД.
Этот праздник должен запомнится детям, как некий переход во взрослую школьную жизнь, а учителям и родителям - гордостью за то, что время в начальной школе не напрасно потрачено.
Ведь все дети занимаются в каких-то кружках, спортивных секциях - можно устроить показ достижений, концерт, конкурсы. И стол силами родителей организовать не банальный (только с бутербродами и тортами).
Просто почему-то вместо того, чтобы раскинуть мозгами родители устраивают праздники на свой манер. Кого-то работодатель по кабакам на каждый праздник водит - те стремятся в рестораны и детские клубы, кого на теплоходике катает или на природу вывозит - туда же и детей тащат... Находятся они еще и по клубам, и по параходикам - им нужно детский (!) праздник устроить. 18.09.2008 15:02:06, Polett
Раз праздник обозначен как "прощание с начальной школой", значит и проводиться он должен в школе. С приглашением не только "первой учительницы", но и тех учителей, которые вели другие занятия в школе. И родителей. И праздник дети должны сами себе и учителям устроить (может быть с помощью опытных организаторов), а не устраивать из этого банальную гулянку в детском клубе или тем более в МакД.
Этот праздник должен запомнится детям, как некий переход во взрослую школьную жизнь, а учителям и родителям - гордостью за то, что время в начальной школе не напрасно потрачено.
Ведь все дети занимаются в каких-то кружках, спортивных секциях - можно устроить показ достижений, концерт, конкурсы. И стол силами родителей организовать не банальный (только с бутербродами и тортами).
Просто почему-то вместо того, чтобы раскинуть мозгами родители устраивают праздники на свой манер. Кого-то работодатель по кабакам на каждый праздник водит - те стремятся в рестораны и детские клубы, кого на теплоходике катает или на природу вывозит - туда же и детей тащат... Находятся они еще и по клубам, и по параходикам - им нужно детский (!) праздник устроить. 18.09.2008 15:02:06, Polett

дело не столько в организаторах, сколько в самой идее. в московском климате планировать на четкую дату праздник на природе вообще рискованно. была бы классная погода, ты бы организаторов и не вспомнила. ты бы как организовала на природе, учитывая что в любую минуту погода может смениться? за небешеные деньги.
18.09.2008 18:05:10, ALora

Бардачность уже была заложена тем, что на маленьком пятачке собрали четыре класса с родителями. На пятачке буквально в 100 кв. метров. Программа была не продумана. Конкурсов - минимум. Большую часть времени детей никто не организовывал. Они носились по лесу сами по себе. Зато прибыль у организаторов высокая при минимуме вложений. 21.09.2008 12:19:51, Красно Солнышко

Они уходят от одного учителя ко многим другим.Это новый этап.Выпускной сделать нужно,но тут я полностью согласна с Polett.Когда я заканчивала началку,у нас тоже был выпускной с подарками,в школе,с родителями.Я до сих пор его вспоминаю с нежностью.
19.09.2008 17:21:49, Ксенина
Ну почему,у нас прогимназия .В школе только 4 класса,дальше идем в другую школу,в другое здание,т.е покидаем "родной дом",в котором было очень уютно нашим "малышам".Мне до слёз жалко забирать ребенка из этого оазиса. Никак нельзя не отметить такое событие. Хотя я против кафе и развлекательных центров тоже.
18.09.2008 10:17:17, ПУХА

18.09.2008 00:18:32, e-lisa
Нам тут учительница в прошлом году предложила отметить окончание четверти....пришлось быстренько ее образумить дабы не вошло в привычку-)))))
18.09.2008 01:08:23, Офиногелия

Нет в классе ни учителю ни детям не понравится, нужно что-то запоминающееся и не очень накладное в деньгах. Предлагали и боулинг и пансионат за городом и речной трамвайчик, но в первом уже дети бывали и не раз и там тесновато, во втором на ночь не останешься, а дорога отнимет много времени, а на последнем не безоопасно.В общем если подкините идею, буду премного благодарна. 17.09.2008 23:53:06, Ия
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание