Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.09.2008 01:07:48
21 комментарий
английский, я преподаватель
2-3 раза в неделю
по 60 минут
500 руб. у преподавателя, 700 дома, Москва центр
Результат хороший и устойчивый у тех, кто настроен серьезно и надолго, т.е. как минимум год-два, потому что за 3 урока несколько фраз и новых слов - это ничто. Помимо занятий с преподавателем необходимо уделять английскому как минимум полчаса в день (пусть это хоть мульты будут), у тех, кто ограничивается выполнением домашней работы за полчаса до занятия, соответственно и прогресс хуже. А если еще и периодически домашнюю делать забывать, то это выброшенные деньги, имхо. Занятия в группе больше 2 человек лет до 11 тоже (опять же мое имхо). Подумайте, так ли уж Вам нужен этот английский, готовы ли Вы контролировать процесс и делать с ребенком домашки, заставлять слушать аудио (не всегда в четвертый раз интересно слушать стишок, но полезно страсть как). Может лучше потратить эти деньги на что-нибудь более полезное. А язык начнете учить попозже.
14.09.2008 16:40:38, преподаватель
Не могли бы Вы написать мне. Я ищу преподавателя для детей и мне очень импонирует Ваша позиция в обучении англ языку.
16.09.2008 02:31:34, Эльф
Спасибо большое за ответ. В нашем детском центре нет групповых занятий. Я полностью с Вами согласна, что на групповых занятиях английский не выучишь. Поэтому у нас только индивидуальные занятия. Правда, что интересно, не все понимают, что это такое. В конце разговора обычно задается вопрос, а сколько у Вас человек в группе, не смотря на то, что в начале разговора я всегда подчеркиваю, что занятия только индивидуальные.
Также я с Вами полностью согласна, что ребенку не куда спешить. И он вполне успеет выучить язык, если начнет учить его с 4 класса. Но так как в большинстве школ он преподается с 1-ого класса, то у родителей просто не остается выбора. Ведь сами они зачастую английский не знают и помочь ребенку не могут.
Про домашнее задание тоже абсолютно согласна. И стараюсь доводить до сведения родителей, если оно периодически не выполняется. 14.09.2008 23:04:59, Фрея
2-3 раза в неделю
по 60 минут
500 руб. у преподавателя, 700 дома, Москва центр
Результат хороший и устойчивый у тех, кто настроен серьезно и надолго, т.е. как минимум год-два, потому что за 3 урока несколько фраз и новых слов - это ничто. Помимо занятий с преподавателем необходимо уделять английскому как минимум полчаса в день (пусть это хоть мульты будут), у тех, кто ограничивается выполнением домашней работы за полчаса до занятия, соответственно и прогресс хуже. А если еще и периодически домашнюю делать забывать, то это выброшенные деньги, имхо. Занятия в группе больше 2 человек лет до 11 тоже (опять же мое имхо). Подумайте, так ли уж Вам нужен этот английский, готовы ли Вы контролировать процесс и делать с ребенком домашки, заставлять слушать аудио (не всегда в четвертый раз интересно слушать стишок, но полезно страсть как). Может лучше потратить эти деньги на что-нибудь более полезное. А язык начнете учить попозже.
14.09.2008 16:40:38, преподаватель
Здравствуйте! Напишите мне, пожалуйста, на почту.Я хочу вас спросить по поводу занятий англ,яз, для мальчика 11 лет..Спасибо!
24.09.2008 14:30:56, пенка
Извините Фрея, я пропустила, что Вы из детского центра. Мое мнение, тем не менее, что групповые занятия английским для маленьких детей - это бесполезная трата времени, сил, денег.
14.09.2008 16:43:47, преподаватель
простите, что вклиниваюсь без приглашения.
Смотря какие занятия.
У нас были ... не знаю, как назвать, но дети входили под песенку, ни слова на занятии на русском, все на английском, пели, играли, рисовали и др., выходили тоже с песней. Запомнилось что-то, что вообще может запомниться в 5 лет : цвета, здрасьте-до свидания, как зовут, сколько лет, папа-мама-дед-бабушка и пр. семья, любимцы (хотя бы просто - кто у тебя любимец - киска Ника, напр.), катимся с горки, прыгаем-бегаем и др.
Все в игре и ни слова по-русски. 15.09.2008 14:07:36, Яхта
Смотря какие занятия.
У нас были ... не знаю, как назвать, но дети входили под песенку, ни слова на занятии на русском, все на английском, пели, играли, рисовали и др., выходили тоже с песней. Запомнилось что-то, что вообще может запомниться в 5 лет : цвета, здрасьте-до свидания, как зовут, сколько лет, папа-мама-дед-бабушка и пр. семья, любимцы (хотя бы просто - кто у тебя любимец - киска Ника, напр.), катимся с горки, прыгаем-бегаем и др.
Все в игре и ни слова по-русски. 15.09.2008 14:07:36, Яхта
Вот скажите честно, стоит из-за 50 слов и пары песенок целый год куда-то ходить, тратить по несколько часов вместе с дорогой, отдавать пусть не очень большие, но никогда не лишние деньги? Нет, конечно, в плане общения-развлечения походить можно, но я в таком случае предпочла бы театр или выставку. Или просто развивающие занятия, они в массе своей немного дешевле обходятся, чем английский. То, что дошкольники в игровой форме проходят за год, можно в 10 лет пройти за месяц, если не меньше, это не изучение языка, хоть Вы меня режьте. Это иллюзия, не обманывайте себя. Вообще, чтоб был прогресс в изучении языка, нужно этим языком жить (ходить на занятия, делать домашние работы, смотреть видео, слушать аудио) около 10 часов в неделю. Если с репетитором Вы приблизитесь хотя бы наполовину к этому порогу, то на курсах даже и близко нет, посчитайте, сколько времени конкретно Ваш ребенок работает на таком групповом занятии, как минимум вполовину меньше, чем на индивидуальном.
15.09.2008 22:18:05, преподаватель
Дело вот в чем. ыло именно так, как вы и говорите. Английский был один из пяти 25-ти минутных уроков : рисование, танец, пение со стихами - мини-театр; чтение по кубикам Зайцева и этот английский.
Дорога занимала - 10 мин туда, 15-20мин обратно - всего-то.
Индивидуальные занятия - это НАГРУЗКА, очень серьезная, чересчур для 4-5-6 летки. Групповые занятия (группа не больше 10 чел) - веселье, общение, игра, радость, +слова запомнит, +выражения, и ненапряжно для родителей при всех перечисленных выше условиях.
Разные регионы - резкие отличия : и дорога в Москве несколько часов, и деньги и пр. У нас - проще.
Т.е. отдельно на ОДИН английский в группе да на 30 мин лишь - кто, вы думаете, поведет ребенка-малыша в своем уме будучи??
Индивидуальные занятия малышам - вообще ни за что! Если учить язык серьезно -
1)ехать в страну языка и пусть там учится
2) учить со 2-го класса школы, наверное, ежедневно и плотненько
Обучать малышей языку, малышей 4-5-6 лет, по-настоящему, чтобы они писали, говорили, давать им домашние задания - это для меня ужас. 16.09.2008 15:06:40, Яхта
Дорога занимала - 10 мин туда, 15-20мин обратно - всего-то.
Индивидуальные занятия - это НАГРУЗКА, очень серьезная, чересчур для 4-5-6 летки. Групповые занятия (группа не больше 10 чел) - веселье, общение, игра, радость, +слова запомнит, +выражения, и ненапряжно для родителей при всех перечисленных выше условиях.
Разные регионы - резкие отличия : и дорога в Москве несколько часов, и деньги и пр. У нас - проще.
Т.е. отдельно на ОДИН английский в группе да на 30 мин лишь - кто, вы думаете, поведет ребенка-малыша в своем уме будучи??
Индивидуальные занятия малышам - вообще ни за что! Если учить язык серьезно -
1)ехать в страну языка и пусть там учится
2) учить со 2-го класса школы, наверное, ежедневно и плотненько
Обучать малышей языку, малышей 4-5-6 лет, по-настоящему, чтобы они писали, говорили, давать им домашние задания - это для меня ужас. 16.09.2008 15:06:40, Яхта

Также я с Вами полностью согласна, что ребенку не куда спешить. И он вполне успеет выучить язык, если начнет учить его с 4 класса. Но так как в большинстве школ он преподается с 1-ого класса, то у родителей просто не остается выбора. Ведь сами они зачастую английский не знают и помочь ребенку не могут.
Про домашнее задание тоже абсолютно согласна. И стараюсь доводить до сведения родителей, если оно периодически не выполняется. 14.09.2008 23:04:59, Фрея

1) Английский
2) С сентября 700р. за 60мин. у нас дома (это дороже). Весной было 600р.
3) 2 раза.
4) 60
5) 3 года. Пошел 4-й.
6) Есть.
Во-вторых,
1). Китайский
2). 1100р. у нас дома. Весной было 1000р.
3). 1 раз
4). 1ч. 20мин.
5). 1 год, пошел 2-й
6) Есть, но пока незначительный.
14.09.2008 08:59:48, Мурзя

1) английский
2) 500 (повышался 450-480-500)
3) 2
4) 60
5) 3 года
6) да
14.09.2008 00:05:39, Бреке Ке

2) 400р/ 45 мин. Это средняя цена. Студенты берут от 250 за 60 мин.
3) не меньше 2 раз
4) 45 мин
5) многие занимаются несколько лет, для них условия мягче :)
6) конечно :)))
13.09.2008 22:57:26, paramoshka

Может быть у Вас групповые занятия? 13.09.2008 20:01:28, Фрея
уроки длятся, наверное, везде 45 мин - академический час. Если малыши до 6 лет - и того меньше - 25 мин.
В Москве цены иные, у нас от 50 (это во Дворце Дет.Тв. нелегальное такое занятие) до 250 (учитель в школе репетиторствует с учеником своим же) и выше.
13.09.2008 19:24:15, Яхта
Нет, не везде. У нас занятия длятся полный час (60 минут).
Правда, меня интересует именно Москва. 13.09.2008 20:03:31, Фрея
Если менять виды деятельности, то не устают. Это ж не значит, что 7-летку усадили за парту, и он, бедняга, из-за нее не встает целый час. В идеале и физкультминутка должна быть в середине урока, и пару заданий таких, чтоб нужно было что-то показать, перебраться из-за стола на пол (если ковер есть, к примеру), или к доске, или игра типа мячик (воздушный шарик если боязно) перебрасывать. Но это в идеале, а если с ручкой, тетрадкой и учебником на 60 мин., а потом еще и сидеть, глядеть по сторонам, пока учитель пишет в тетради, тогда устанет, конечно.
14.09.2008 16:30:48, uzon
Нет, не устают. В течение урока у нас бывают перерывы, когда учитель записывает ребенку домашнее задание. Т.к. оно состоит только из предложений на перевод, то это занимает некоторое время.
14.09.2008 01:47:09, Фрея
В Москве цены иные, у нас от 50 (это во Дворце Дет.Тв. нелегальное такое занятие) до 250 (учитель в школе репетиторствует с учеником своим же) и выше.
13.09.2008 19:24:15, Яхта

Правда, меня интересует именно Москва. 13.09.2008 20:03:31, Фрея

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.