Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
первая учительница
Бывают ли, девчонки, хорошие первые учителя? Меня вот указкой по рукам били, и ребенку моему не повезло, неделю отходили, учительница говорит медлительный... а ведь он сам уроки делает из-за мой вечной работы и сам стихи учит... один. в 1 классе. конечно, ей обидно и то, что я в классе не убирала и шторы не гладила. и денег сдала всего 3 тыс (может она хотела больше-я же не знаю?) возникло желание перевести его из этого класса, только жалко ведь, только неделю отучились, привыкать стали...что посоветуете? (мне вообще обидно до слез и я бы таких учителей отстраняла от работы с первоклашками вот).
05.09.2008 20:20:37, Гугуся
53 комментария
А что плохого в том, что она его медлительным назвала? У меня просто у самой сын медлительный :)) Учитель, конечно, это видит и сообщает. Иногда даже на собрании, в виде шутки ))) На что же тут обижаться, если так оно и есть? И самое главное, что решить эту проблему невозможно! Он такой есть. Таким и останется. Зато все делает тщательно ))))))
09.09.2008 09:14:41, Яснотка

А если на каждую критику в адрес ребенка в новую школу переводить, то не просто вам будет. 08.09.2008 10:20:59, Велена

У меня дочь левша. Пишет медленно, потому что старается что старается чтобы и буквы ровные были и без ошибок. Ни разу нам не сделали изза этого замечания, учитель прекрасно со всем справляется и у дочери нет никаких комплексов из разряда "тебя весь класс ждет, давай быстрее копуша" и т.п.
Конечно, переводить ребенка изза одного этого глупо, но учителю стоит этот упрек переадресовать прежде всего себе - не может построить урок у учетом особенностей учеников 08.09.2008 10:42:38, Lita

Бывают! В прошом - точно. БОльше 35 лет прошло, а помню ее как вчера расстались (тепер ее уж точно нет в живых). несмотря на интеллигентную, читающую семью и изобилие книг в доме даже по тем временам, я считаю, что то, что я -таки читаю книги - заслуга учительницы. И вообще многие вещи врезались в памать с 1-го кл (например, о монголо-татарском нашествии - моя 8-классница до сих пор этого не знает, хотя уже не раз проходили в школе). А вообще моя учителница была из деревни, даже иногда говорила не совсем правильно (помню ее "вверх тормашкими"), а дело было в Москве.
07.09.2008 22:32:50, hanhi

У дочки учительница мне нравится, бабушка на собрание ходила тоже от нее в восторге, а главное, что сама дочка после первого сентября на вопрос что больше всего понравилось сказала учительница. Ходит пока с большим удовольствием, надеюсь оно и дальше хуже не станет. 07.09.2008 09:03:24, КляксА

Скажите, в какой школе она работает. Не в ЮЗАО, случайно. Разыскиваем замечательного первого учителя. :)
06.09.2008 21:50:06, Hope

05.09.2008 22:05:49, Maryb
Вы меня удивляете, Вы за 6 лет не заметили, что Ваш ребенок медлительный? Учитель Вам что то новое сказал? У ребенка очень трудный период, его надо поддержать, а Вы работой заняты.
Нас учитель на собрании сразу попросила, по возможности взять отпуск на сентябрь, чтобы помочь ребенку влиться в школьную жизнь, а у Вас детские обиднки на учителя. Надо иногда прислушиваться к учителям, пытаться искать причину медлительности, а не таскать ребенка из школы в школу. 05.09.2008 21:23:29, LenkaOz
большая разница: учитель _ребенку_ сказал о его медлительности или _родителю_? если первое - да, хорошего мало. а второе - не более, чем констатация факта. это психотип такой, его нужно просто учитывать в работе и обучении. есть стайеры, есть спринтеры.. кто-то бысто делает и так же быстро забрасывает, а кто-то медленно роет, зато откапывает цивилизации:)
05.09.2008 21:31:24, amadei
Нас учитель на собрании сразу попросила, по возможности взять отпуск на сентябрь, чтобы помочь ребенку влиться в школьную жизнь, а у Вас детские обиднки на учителя. Надо иногда прислушиваться к учителям, пытаться искать причину медлительности, а не таскать ребенка из школы в школу. 05.09.2008 21:23:29, LenkaOz
Я заметила это, конечно. Но мне бы не хотелось, чтоб ему твердили: ты медлительный, медлительный... я помогаю ему вливаться в школьную жизнь поверьте мне, а отпуск взять сейчас не могу, но судить за это глупо-обстоятельства бывают разные
05.09.2008 21:26:48, Гугуся

Учитель дочери чем то на мою похожа, что меня радует 05.09.2008 21:21:28, Вока
а скажите, к ней можно приходить за деньги? нам нужна помощь психолога, тк ребенок переживает 7-ми летний кризис
05.09.2008 21:23:22, Гугуся

почему вас это задевает?Медлительный-это же не плохо!!!возможно учителю виднее то.что мы не замечаем или просто не хотим(наши самые-самые).
05.09.2008 21:11:24, Dotsa
05.09.2008 21:11:24, Dotsa
конечно наши и,конечно самые лучшие!но можно же их сделать еще лучше(если подойти с двух сторон: родителей и педагога)Я .возможно не права,но часто.занимаясь работой.делами...у нас не хватает времени побыть с нашими детишками.не говоря.чтобы узнать его полностью.(мне подсказывали педагоги некоторые нюансы о моей дочери и огорчительные и даже очень приятные.Главное-умень правильно воспринять информацию и действовать согласованно)
05.09.2008 21:27:53, Dotsa
05.09.2008 21:27:53, Dotsa
+1000
07.09.2008 08:51:22, ТаНаКо

Мингалиева Галина Алексеевна! век Вас помнить буду..
если ребенку в классе хорошо, не дергайте его. бывают учителя намного хуже. и кто будет следующим - неизвестно.. 05.09.2008 21:11:19, amadei
спасибо за совет. моя первая учительница подобрела через лет 7 после моего окончания начальной школы. когда сама стала мамой
05.09.2008 21:19:14, Гугуся

ПС: а ребенок-то на самом деле медлительный? Ну так скажите учительнице: ну да, я знаю, и вам нужно это учитывать в процессе его обучения, ведь должен же ж индивидуальный подход быть:)) 05.09.2008 21:05:31, Мальса
Вот я пытаюсь понять: это задетое самолюбие или то, что ребенку навешивают ярлыки? муж говорит, ни в одном поступке учительницы пока не увидел, что она выжившая из ума старуха (ей 57, и она заслуженный учитель как ни крути)
05.09.2008 21:15:09, Гугуся
Уточняйте, что человек хотел этим сказать: он медлительный, не ругайте его, если не сразу все получится или "ускорьте" его, мне с ним неудобно? И гвный критерий - как с этим человеком ребену. Ребенок доволен, в школу бежит - родительские эмоции могут угомониться:)
07.09.2008 10:46:53, ЮлияС

еще вопрос возник: у ребенка спросить? он-то к ней хорошо относится и переходить никуда не хочет. нравится ему в школе, с удовольствием ходит. это мне не надо, чтоб мне говорили о медлительности ребенка похоже, тк задевает мое самолюбие... а вот папа наш говорит: да, медлительный, и я такой был.
05.09.2008 20:59:23, Гугуся

алина, я бы с удовольствием отдала ребенка маме твоей, только мы же в ясенево, а вы как я поняла в центре, да?! только мало таких, как мама твоя, к сожалению
05.09.2008 20:54:55, Гугуся

У меня вот и бабушка, и мама были очень хорошими учительницами нач. классов, у мамы была куча регалий и наград, ветеран труда, учитель года, заслуженный учитель итп. 05.09.2008 22:04:56, al_gol

А вот сыну редкая грымза досталась,её вобще к детям допускать нельзя,попортила крови и ребёнку и нам с папой... да и сами лопухнулись,были ещё слишком молодыми и бестолковыми родителями,не дотумкали перевести Ваньку в другой класс,считали,что лучше не дёргать,а надо было бы... 05.09.2008 20:47:57, eklist
А нам не подскажете хорошую учительницу. Мы тоже в ЮЗАО живем. И пытаемся таковую найти. Нам в следующем году в 1 класс.
06.09.2008 21:56:37, Hope
Перевести- оно, конечно, можно, но где гарантия, что в другом классе учительница иная??.. Грустно это всё. А 3 тыс. совсем не мало. Мы за прошлый год (как раз был первый класс) столько и сдали за год- на всё! Но, думается, лучше всё обсуждать на родит. собрании, в открытую, чем каждый сдает сколько-то. У нас так и было, оговорили сумму и все сдали одинаково. Удачи Вам!
05.09.2008 20:44:30, tenderlight
Да, я бы тоже огорчилась. Ярлыки навешивать - это никуда не годится. Ответила бы, что не медлительный, а вдумчивый, обстоятельный, учеба - не забеги на стометровку! А кстати, 3 тысячи - это что мало? Это на классные нужды, да? А сколько не мало в таком случае?
05.09.2008 20:40:02, Gosya
мы впрошлом году тоже в начале года по 4 тысячи сдавали-пошли на туалетную бумагу детям, одноразовые накладки на унитазы, учебники, салфетки, чашки детям на чепития в школе, подарки на праздники , кулер и воду в класс и что-то еще по мелочи
05.09.2008 21:42:16, Вока
Я ведь тоже не знаю сколько... эти деньги пошли на покупку кресла ей, типа ей неудобно сидеть... но ведь кресло то стоит 3 тыс, а учеников 26.
05.09.2008 20:53:17, Гугуся
Переводите, и лучше в другую школу. Это вымогательство, похоже во все школе процветает, директор не может быть не в курсе.
05.09.2008 21:02:35, Gosya
Девочки, моя средняя пошла в первый класс. Старшая в этом году 11 кл. закончила. Вопрос сбора денег решается родительским комитетом, пусть девушка на собрании задаст вопрос, куда идут 3 тыс, зачем на учителя всех собак вешать?
05.09.2008 21:25:32, LenkaOz

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание