Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О школе - хнык

Девушки,подскажите,что делать-то?
Ребенок сходил в школу,в первый класс два дня,сегодня проснулся весь больнючий,с горлышком и носом заложенным.Пожаловался,что на него дуло сильно из окна,учительницу просил закрыть( он очень робкий - скорее всего просил,но тихо-тихо),она не слышала.Сидит на первой парте у окна.
Сегодня спросила учительницу - она сделала круглые-круглые глаза и сказала,что окно вообще не открывала.
Проблема в том,что ребенок не приучен врать,я ему верю.
И еще - на вопрос о платных индивидуальных занятиях в случае болезни ребенка - на меня тааак посмотрели,сказали,что я ее(учительницу) просто оскорбила и ничем таким она не занимается,что я просто теперь боюсь ей на глаза показываться...
Это в самом деле был оскорбительный вопрос?Такого не бывает?
И что делать в ситуации с окном,ну,спрошу я у других мам - открывают ли окно,узнаю,что да,открывают(не умеет пока мой ребенок врать) и что дальше?
03.09.2008 10:20:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет окна я бы стояла до конца.У нас такая ситуация была в саду.Они там тоже занимались и у каждого ребенка была своя парта.Так как моя была самая высокая,то и получила последнюю парту,а за спиной дверь на улицу,на пожарную лестницу.Ребенок постоянно сопливил и только во время субботника в группе я обнаружила,что эта дверь закрыта только на верхний шпингалет,а снизу-щель,не закрыто.В общем ребенок по моему велению перед каждым занятием стал подходить к воспитателю и просить задвинуть нижний шпингалет,если было не закрыто,помогло,болеть стали куда меньше. 03.09.2008 20:21:02, ПУХА
Вооkашка
Слушайте, ну у учительницы-то тоже первое сентября, новые дети, открытое (или закрытое) окно она могла просто не заметить(не акцентировать вниммание), попросите пересадить и подавайте что-то общеукрепляющее, а платные занятия со своими учениками официально запрещены, так что учительница в нервах могла просто опасаться подставы. Может, она неопытная у Вас? 03.09.2008 16:56:59, Вооkашка
Опытная она,тетушка лет 45 примерно,и,кстати,спросила родителей - да,открыто окно.Будем пытаться пересесть. 04.09.2008 08:35:19, Капля Дегтя
Вежливо настаивайте на своем. Она часто будет 'делать круглые глаза' и говорить неправду и детей этому же научит. 04.09.2008 09:23:22, jii
Ну чем там в 1 классе заниматься, да еще дополнительно? Дочь рассматривала выданную в школе азбуку и робко так спросила, - а где тут читать надо? А читать там и правда нигде не надо, это ж даже не букварь. По математике учебник ничуть не более информативен. По-поводу окна, я бы просто попросила пересадить, - не люблю устраивать скандалы.
Выздоравливайте
03.09.2008 14:34:30, Amalgama
Какие там занятия, в начале 1-го класса? Хоть платные, хоть бесплатные? да есь 1-кл мжно болеть и ни чем не заниматься. вы ж не малограмотные сами-то?
В некоторых школах еще существуют бесплатные консультации для учеников, но у нас это началось не раньше 6 кл. Вот только младшему не повезло с иностранным (там все очнеь платно).Про окно учительница скорее всего врет и будет врать, так что либо одевайтесь потеплее, либо закаляйтесь, либо пересаживайтесь.
03.09.2008 13:13:29, hanhi
Не знаю,не хотелось бы мне Петерсона запустить,особенно если осесть дома недели на две в месяц,как у нас обычно бывает,английский опять таки ... 04.09.2008 08:33:18, Капля Дегтя
Ну и в Петерсоне не видела я ничего такого, что можно "запустить". Мой ребенок спокойно сам по нему дополнительно занимался и все как-то разбирал. 04.09.2008 13:18:05, Lariska
Ах, у нее еще и Петерсон... Я вам обещаю, что она будет брать деньги за допуроки, но не так впрямую. 04.09.2008 09:21:17, jii
А как?Как это вообще делается?
04.09.2008 09:32:08, Капля Дегтя
Красно Солнышко
Ну и посидите дома дня три. Делов то.
Какие платные дополнительные занятия в первом классе? Я бы на месте учителя тоже очень удивилась такому предложению.
Там делать нечего абсолютно. Ну напишите в черновике пару страниц прописей вперед. Если очень хочется.
03.09.2008 11:33:05, Красно Солнышко
Да, с учительницей не повезло. Контакта нету. Вместо того, чтобы ей сказать, что она будет следить за окном, она сделала круглые глаза. Впереди у вас много непрятных открытий по поводу школы и учительницы. Особенно к робким мальчикам это относится. 03.09.2008 11:32:18, jii
Да,мы в общем-то особенно хорошего и не ждали,т.к.школу,увы,выбирали из находящихся в пешей доступности от дома,а выбора тут особого нет. 04.09.2008 08:37:30, Капля Дегтя
ребенок заболел от стресса, а не от окна, пусть 2 дня дома посидит, но вы его замотивируйте на положительное отношение к школе, и вперед!!! 03.09.2008 11:15:35, Шаня с работы
попросите чтобы пересадили от окна, по поводу занятий, а вы спросили про занятия с целью, если ребенок пропустит в случае болезни? Или для чего вам занятия. Вообще вроде как учитель получает зарплату за обучение ребенка. Зачем платить то ему еще ) 03.09.2008 10:59:02, Sovik
Занятия для привыкания - ребенка к учителю и наоборот.Опять-таки материальный стимул для учителя. 04.09.2008 08:31:21, Капля Дегтя

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!