2-е сентября...поле битвы после победы :)
каким хорошим было вчера! :) первый раз в первый класс и все такое, праздник на душе у ребенка (и у меня), отмечание события в ресторанчике в обед, вечером подруги и родственники дома, веселье...
а вот сегодня я в полном раздрае. Ну реально ничего делать не могу. Полезли ненужные мысли, а правильно ли я поступила, отдав Маринку в школу в 6,5... Ну то есть морально (и психолог согласен со мной) и по уровню знаний она была готова, и делать нам этот год было бы нечего... И она сама рвалась, 2 года все ж на подготовку отходили.
и вот...
Вчера она умудрилась потеряться в школе по дороге в столовую:) не одна, с группой товарищей :) (хотя тут у меня бааальшой вопрос к учителю)...старшеклассники проводили, но она перепугалась.
Сегодня позже всех вышла после уроков, пенал не могла запихнуть в портфель, чего-то там ей мешало. Расстроилась до слез.
Говорит, дети шумят на уроке (на задней парте мальчишки), мешают принцессе учиться. Недовольна.
Какая-то девочка на музыке хватала ее за руки почему-то :) Опять недовольна.
Все девочки выше ее чуть не на голову...
в общем, к чему я. как быстро они к школе адаптируются?? сколько мне мучить себя сомнениями?:)
зы: мы не садовские, год тока отходили в платный разновозрастный, там сразу было все ок - она моментально стала верховодить старшими :))
на подготовке ее отмечали, даже через год "перепрыгнули" по рекомендации учителей (она у нас по идее 3-годичная). А тут - маленький испуганный ребенок опять...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже себя терзаю, но мне кажется, все должно притереться и утрястись - ведь не зря Вашу взяли, наверняка было тестирование, они смотрели и отбирали детей.
Тем более, по большому счету, обратной дороги нет. Терзаться бесполезно. 03.09.2008 17:24:35, Da'iline
Была недавно в музее - свою экскурсию потеряла. Мне немного за 40. Рано или поздно окультуриваться?
03.09.2008 09:46:23, не паникуйте
Я с дочкой перед 1 сентября в Олимпийский поехала за ранцем и всем прочим, так выход найти не могла потом...
Дочь тоже первоклассница (7 лет), отвела сегодня в школу, показала, - иди туда (родителям в школу нельзя). Ну как же, - пошла в другую сторону. Не знаю чем бы дело кончилось, но завуч ее отловила, взяла за руку, отвела куда надо.
Мелочи это всё. 02.09.2008 23:07:16, Amalgama
это - да, мелочи :) переживаю как с коллективом сложится... но я уже подуспокоилась, если честно :) почитала добрые слова и они мне помогли :) спасибо!
02.09.2008 23:58:03, Miuka
Дочь тоже первоклассница (7 лет), отвела сегодня в школу, показала, - иди туда (родителям в школу нельзя). Ну как же, - пошла в другую сторону. Не знаю чем бы дело кончилось, но завуч ее отловила, взяла за руку, отвела куда надо.
Мелочи это всё. 02.09.2008 23:07:16, Amalgama

Это - первые дни, скоро все утрясется. Уж на что моя ничего не боялась (после сада-то!), но первые дни в узком коридоре тоже шарахалась от летящей толпы старшеклассников. Она, кстати, тоже пошла в 6.5, но из-за успехов (я ее вообще к школе не готовила, она читала-то кое-как, не любит она это дело), а просто так, традиция у нас такая семейная, да и выше всех она была и есть на голову (хотя и младше). Хотя от шума на уроках (особенно на контрольных) страдала всю началку: у них учительница была молодая, с дисциплиной не справлялась.
02.09.2008 23:02:55, hanhi
Ни чего не бойтесь и не мучайтесь сомнениями . Все будет хорошо. Я мамы не садовского второкласника ушедшего в школу с 6-ти лет :))
02.09.2008 21:44:10, К.

02.09.2008 23:55:39, Miuka

Я спортзал так искала. Дошла аж до лаборатории ледников и вечной мерзлоты, где-то на третьем-четветом подземном этаже:) обстановка соответствующая - с потолка капает, сырость, мрак, в общем, вечная мерзлота:)
03.09.2008 14:05:25, Mercury

по делу ничего не скажу, но кулачки за быстрое привыкание зажму :) @@@@@
02.09.2008 17:17:17, ливень

Все будет хорошо. 02.09.2008 17:12:46, Ярославик

а девочкам выправлять юбки из колготок сзади после туалета. И еще узнавать свою учительницу.
Не переживайте моя тоже всплакнула сегодня, вернулась после тестирования у логопеда в класс а там никого, все внизу уже одеваются домой.
Нам 6 лет и 9 месяцев, считаю нам пора в школу. 02.09.2008 16:30:16, y_anna
Ага. Детям сегодня задали домашнее задание - потренироваться вешать дома сменку и куртку ВМЕСТЕ)).
04.09.2008 00:49:24, Мама двух

Я вчера ревела - Илюшку в новый сад отдали, а он от сада отвык уже - поревел малость. Не так, чтоб орал, просто "скупал мужская слеза". Это у него, а я... 02.09.2008 16:26:14, Березка

такая у нас мамская доля :) в сад - ревем, в школу - тоже... замуж - опять 25 :))))) 02.09.2008 16:35:11, Miuka

меня тоже в таком возрасте в школу отдали, собственно разницы не было никакой с одноклассниками, и никогда она не чувствовалась (разве что ростом я была повыше некоторых старших детей :)))
ты главное не показывай ей свою растерянность, наоборот уверенно настраивай, что все будет в порядке, что все дети перезнакомятся и контакты наладятся...
ИМХО, месяц на это уйдет :)
удачи вам в школе! 02.09.2008 16:16:10, Козерожка*

слуш, какая у тебя фотка в реге - ну просто модель! :) 02.09.2008 16:21:30, Miuka

я аж прям сама слазила в свою регу посмотреть, что там у меня за фотка :)))))) пасиб за комплимент :))) 02.09.2008 16:28:17, Козерожка*

Я всегда была противником того, чтобы детей, а особливо мальчиков, отдавать с 6 лет. А вот на ж... отдала в 6,5. Причем решилась на это уже в мае. Протестировали его и сказали, что нечего в саду сидеть. Вообще заленится. И отдала. В послдение недели перед школой вообще себе места не находила. Как только подумаю - сразу слезы и мучения.
Что у нас сейчас, хотя рано говорить, 2 день только:)
В классе у него 10 человек!!! Я просто в восторге:) наеюсь, что недоукомплектуют его до 20 человек:):):)
Пока всем детям повесили бейджики: и учителю удобно, и сразу остальные учащиеся, кто постарше видят их и более внимательно и чутко к ним относятся, что просто тронуло меня до слез...снова :)):):
Я сама в портфеле все уложила и показала сыну, как нужно делать: все тетрадки сложила в папочку, так они не мотаются по портфелю и он их не помнет, запихивая еще что-то. Сделала ему 2 пенала: один для ручек и простых карандашей, второй для цветных и фломастеров. Учитель в начале урока говорит, чт нужно достать. Учебников пока только 2:) Это радует.
а про адаптацию...вчера ребенок мне про школу сказал практически тоже самое, как в том анекдоте:) Сидит вечером, ен реагирует ни на какие просьбы, а когда еще чуть ли не пихнули, вскрикнул "Вы не понимаете что ли?! У меня завтра трудный день!!! целых 3 урока!!!!!" мы с папой многозначительно переглянулись:) И с утра встает со словами, что вот до выходных осталось всего 4 дня поучится:)
И слезы на глазах утром:(:(:( Но из школы выбегает радостный. Вот теперь просит оставлять его на продленку, а мама, как та баба яга :):):) пока против:):):) 02.09.2008 15:55:27, Dasёna

это еще примерка, с бирками:)и в бодром настроении

а это уже на линейке

02.09.2008 17:46:04, Dasёna

Занавес. 02.09.2008 22:00:07, y_anna

я просто оказалась не готова наповерку, что моя супер-самостоятельная дщерь окажется опять в состоянии слепого кутенка... :)
а 10 чел - это платная школа чтоль? 02.09.2008 16:07:33, Miuka
А я в первый день родителям заявила, что больше в школу не пойду, все равно я уже все знаю, делать мне там нечего:) Я там самая сильная оказалась, хоть и разгильдяйка по жизни.
02.09.2008 15:58:55, Гулечка
Я с 6,5 пошла в школу. Но у нас был класс экспериментальный, мы все были шестилетки. Прекрасно все адаптировались-отучились, очень сильный класс в итоге оказался, поступили куда нужно, сейчас абсолютное большинство успешные молодые люди. Адаптация не проблема, ИМХО, да Вы это и сами понимаете. Было бы хуже, если бы ребенок был не готов именно к занятиям, плохо понимал учителя, не воспринимал информацию (был у нас такой мальчик, только-только 6 исполнилось, родители "по блату" засунули, гения вырастить хотели, он реально спал на уроках. Он так и не втянулся и отсеялся в итоге.) А так, Вы же сами знаете, в чем проблема (не садовский ребенок, восприимчивая, да и потом ну ведь и правда маленькие они еще, как не растеряться, конечно, нужно время), а мамино сердце никогда не будет знать покоя:) Участь у нас такая, переживательная:)
02.09.2008 15:55:26, Гулечка
Моя пошла в 6 лет 2 месяца, сейчас (9 класс) лучше всех в классе учится. ПО росту тоже самая маленькая всегда была :)
02.09.2008 15:31:31, Marg
о, а как она в первом классе себя чувствовала? у меня дочка июлька, и я в раздумьях, толи в 6,2 то ли в 7,2 отдавать..
02.09.2008 15:55:48, Догада
ой, а мы почти ровесники:) Мы в 10-м. Невеста што ль?:):) Мы правда не отличники (из особенностей характера:) - мам, оценка ж не главное, главное - что я это знаю), но тож могем:)
02.09.2008 15:39:37, ТВЛ
уф... ну будем подождать :) мне наверно еще от папы нашего настроение передалось - вы бы видели его фотки вчерашние! :) как лимон съел :) а все потому, что услышал как на линейке девочки из 6 класса договаривались на переменке слинять покурить...
он не на Луне живет, но ему реально вчера плохо было... :) 02.09.2008 15:34:33, Miuka
в том же шестом классе есть много девочек и мальчиков, которые не курят :))))
но вообще, я все это понимаю, до школы два года, а меня уже типает %-0
но ведь никуда не денешься!!!
02.09.2008 16:18:32, Козерожка*

он не на Луне живет, но ему реально вчера плохо было... :) 02.09.2008 15:34:33, Miuka

но вообще, я все это понимаю, до школы два года, а меня уже типает %-0
но ведь никуда не денешься!!!
02.09.2008 16:18:32, Козерожка*

Судя по Вашему описанию,ничего страшного не происходит,маленький человечек первый раз попал в общество,где должен отвечать сам за себя,ну почти сам.)) Научится,- Москва не сразу строилась.
А вот Вы,имхо - плохо подготовились к первому классу.)))) Из - за всякой ерунды теперь расстраиваться будете? Чем дольше Вы будете нервничать,тем дольше дитёнок будет настроен на роль сверхчувствительной феи,а дети этого не любят и не принимают в свой коллектив неженок и капризуль. Лучше вместе с дочей посмейтесь над всеми приключениями и обсудите как ей себя вести в этих же ситуациях впредь.И самое главное,не забыть донести до сознания ребёнка,что надо воспринимать окружающих адекватно и не ждать,что все будут вести себя,так как ей бы понравилось,что все дети разные и вполне могут отличаться поведением от неё.)
Удачи,всё наладится.) 02.09.2008 15:40:52, eklist

Неспокойно мне!:) точно, я плохо подготовилась...
не, она не капризуля ни разу, она, во выражению нашего папы, "художник" :) он этим словом описывает людей, у которых реальность того...искаженная :) (он и про меня так же говорит, но втайне гордится этим моим качеством) :))))) 02.09.2008 15:45:36, Miuka

Старший до сих пор такой,я с ним в детстве даже к психологу таскалась для адаптации к жизни.)))) Психолог сказала,что ничего с этим не поделаешь,надо просто больше разговаривать и рассматривать разные конкретные ситуации
и конкретные способы решения проблем. 02.09.2008 15:54:43, eklist

Не волнуйтесь, привыкнет. Я сама не садовская, тоже в 6.5 отдали меня родители, первое время тоже плакала, т.к. казалось, что все обижают меня, потом привыкла. Просто домашние дети более изнежены вниманием и все воспринимают острее, чем на самом деле:)
02.09.2008 15:36:09, tanusya
это точно. да еще с нашим характерецем, чувством справедливости и прекрасного :)))))...
02.09.2008 15:40:50, Miuka
вот про чувство справедливость тож хорошо бы объяснить сразу - ну, что оно у всх разное:)
02.09.2008 15:49:33, ТВЛ

А еще плакала в 7 классе :), когда перешла в новую школу, только как раз форму отменили, а меня почему-то отправили в фартучке с галстуком :). Пришла, а там девицы выше меня на голову и все в мини:), просила перевести обратно в старую школу:). Через два дня правда уже со всеми дружила:)
02.09.2008 15:40:33, tanusya

спасибо вам!! сохраню себе и перечитаю попозжее:) 02.09.2008 15:38:51, Miuka

Вот пошел в первый класс, уроки до 11, никаких трудностей, программа первого класса пройдена, а весь прошлый год у нас был очень эммоционален. Правда звоню ему сейчас, а он недоступен :( переживаю. 02.09.2008 16:18:18, Тюльпанчик

в том-то и дело, что батарейка была полностью заряжена. папа уже к нему поехал.
А так поболтала с ним после уроков, сказал, что некогда со мной разговаривать и пока, а теперь вот недоступен. 02.09.2008 16:33:07, Тюльпанчик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание