Вот сходила я на первое собрание родителей первоклассников!
Лучше бы и не ходила что ли...
Полкласса нацменов((( По русски даже родители плохо понимают и говорят...И это Москва, как будто в душанбинскую школу пришли. Или бакинскую...
Дальше хлеще...Учебников нет, т.е. их нужно еще покупать и на деньги родителей.
Вот это для меня было просто откровением оказывается даже ПЕРВОКЛАССНИКОВ в МОСКВЕ не снабжают бесплатными учебниками/прописями. Покупать надо все кроме Азбуки, которую выдадут 1 сентября.
Покупать тоже желающих нет, поэтому кроме меня некому тащиться на ярмарку в Олимпийский. Учительница самоустранилась. Я еду в выходные решать проблему для 22 человек и самой учительницы, у которой учебников тоже нет.
ЗАТО почти все родители оказывают активную материальную помощь школе! У школы денег нет ни на что! На ро дительские деньги покупаются холодильники, пылесосы, мебель в столовую, делаются ремонты и пр.
Уборщицы в классе нет, даже за деньги. Неукомплектовка. Одна мамочка сейчас ищет человека, который будет убирать класс за деньги родителей!
Вырисовывается картина:
Ты (родитель) должен купить учебники, нанять уборщицу, оплатить ремонт и пр., единственное что делает школа предоставляет облезлые стены и училку, квалификация которой весьма сомнительна! При этом твоего ребенка заставляют носить дебильную форму, сменку и пр.
А на кой скажите сменка, если уборщице плачу я из СВОЕГО КАРМАНА...
Вообщем либо лично нам так со школой не повезло, либо они все такие, а я психологически не готова отвести туда ребенка и радоваться этому факту...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так, давайте без эмоций. У нас весьма неплохая школа, это третья по счету, в которой именно нам понравилось учиться. Но в началке мы тоже сдавали деньги на уборщицу, и сами ее искали. Сейчас, в старших классах, дети дежурят сами по классу. В класс мы купили все для уборки. Сами делали ремонт, не знаю, сейчас может все изменилось, в те времена все делали ремонт за свой счет. Сменка - не поняла, а что, она не нужна, по вашему? Форма - это уж дело школы, если требуют, значит, требуют. Это не показатель того, что школа "плохая". В началке всегда было 1-2 родителя, кто озабочивался прописями и тетрадями для всего класса. Сейчас дети уже большие, сами себе все покупают. В общем, половина ваших "ужасов" у нас была и ужасом не считалась. Исходя из этого, может, уж не так уж и полкласса нацменов? А скажем, пяток человек?:) Да и квалификацию учителя с одного собрания понять, наверное, не так просто.
07.09.2008 14:02:27, Анаис

У нас даже близко такого нет.
03.09.2008 22:40:42, мамочка

У нас такого не было.
Ну, кроме ремонтов. Ремонту - это да, оплачиваем.
А зачем пылесосы и холодильник? А ковры и продукты прилагаются?
Учебники выдают. Докупать надо английский и рабочие тетради. Уборщица - за наши деньги - имеется.
Нацменов почти нет.
Но школы мы вибирали очень и очень тщательно...
Подозреваю, что "по прописке" была бы похожая ситуация. 03.09.2008 17:21:11, Mary-Lea
что-то у вас с позитивом случилось :)))
а сменка то вам чем не угодила?
что лучше чтобы в теплой уличной обуви целый день бегали? вы же на работе переобуваетесь? 03.09.2008 11:14:01, Шаня с работы
а сменка то вам чем не угодила?
что лучше чтобы в теплой уличной обуви целый день бегали? вы же на работе переобуваетесь? 03.09.2008 11:14:01, Шаня с работы

Но если вас все так не устраивает, вы имеете право оформить домашнее обучение или экстернат. Тогда ваш ребеночек будет огорожен от тлетворного влияния людей иных национальностей?)) и уборщице платить не придется.
А насчет того, почему школа не обеспечена учебниками, ИМХО, надо вежливо поинтересоваться в РОНО (или как оно там сейчас называется) с копией письма в соответствующее подразделение мэрии. Думаю после этого аппетиты школы по сдиранию денег несколько снизятся. 03.09.2008 10:50:30, вау

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 03.09.2008 22:08:09, вау

странно, у нас учебники всегда выдают ,докупаем только рабочие тетради, атласы т.е. доп.материал. За охрану доплачиваем, за уборщицу не было у нас, но зато строго без сменки в школу не пустят.
30.08.2008 22:04:28, Plach

а уж учебники на 22 челоовека... я лично этим занималась 7 лет. и не в одном классе, а в 2-3.
теперь наступило "горе". я пошла на работу и не попадаю на родсобрания (раота до 21 го часа). Горе у классных руководителей:))
Нацмены? есть. Они по-русски хуже понимают, чем их дети:)) а у нас еще и директриса армянка:)) 20 лет у руля школы:))
За уборщицу и омон мы доплачиваем.
Не, совсем не все мне нравится в школе. Но. Что могу, то я стараюсь "рулить под себя"(поэтому я и была в родкомитете столько лет.) А что не могу... Ну что ж. Приходится смиряться.
просто решите длясебя, что вам категорически не нравится, а что переживаемо. оттуда и пляшите. 29.08.2008 12:48:12, Живая Жемчужина

вон только в начале августа, муж ехал с дачи , проехал по прямой ветке до оптовой базы и привез 22 рабочих тетради по французскому языку. 29.08.2008 18:01:20, Живая Жемчужина

Воз здесь все есть, доставка бесплатная на 2 день.
Очень приличная компания:
http://www.labirint-shop.ru 03.09.2008 11:12:44, Шаня с работы
Очень приличная компания:
http://www.labirint-shop.ru 03.09.2008 11:12:44, Шаня с работы

Ремонт был сделан предыдущим классом (включая окна, кулер) + парты-стулья, мы добавляли на обшивку стен дер. панелями и жалюзи новые, а, еще на ксерокс. Класс выглядит очень хорошо.
Вобщем я понимала, что деньги придется сдавать, для меня это сюрпризом не было, про форму тоже была в курсе.
Школа спец. языковая, поэтому я предполагала, что нацменов там если и будет, то немного (район Кузьминки, где мы живем сами знаете славится большим их кол-вом, поэтому этому вопросу я уделяла спец. внимание) и не ошиблась, была на 2 собраниях + уборке класса, видела почти всех родителей и некоторых деток, все +- одного контингента, что радует.
Учительница очень понравилась.
Школу начала искать как только переехали в этот район (это было этой зимой, т. е. подготовительные курсы, если они где и были мы уже прозевали), читала отзывы, опрашивала родителей учащися деток, папа наш ездил в управление образования. В итоге мы попали куда хотели и пока я довольна, посмотрим как все будет дальше. 29.08.2008 11:49:09, КляксА

В понедельник у моего уже англ.яз. начинается, кто учитель из трех - пока неизвестно 29.08.2008 21:27:05, Ория

У моего в подгруппе та же англичанка осталась :)
Только Илья сейчас в поезде в Анапу едет в шахматы играть, в школу только 11-го пойдет.
Я в 10-13 мини-новости обсудила :) А с математиками обсчиталась :))) 29.08.2008 21:47:56, Мурзя
Не,у нас только уборщица из перечисленного.Нацмены в классе есть,но далеко не полкласса,вдобавок они все достаточно образованы и дети хорошо говорят по русски.И даже хорошо по -английски))).Только один ребенок в классе испытывает трудности с русским по причине национальности.Учебники бесплатны.Ну про началку конечно только могу сказать-в началке бесплатны.Вот тетради покупаем.И деньги школа трясет с города а не с родителей.Но это школа правда городского подчинения.
29.08.2008 11:44:42, Линдааа
Моя идет в 11-ый класс, это вторая наша школа. Обе не платные, но первая была спецшкола с языком, сейчас - с профильными классами в центре Москвы. Обе школы с 60-70-летней историей. Это я к тому, что школы государственные, не частные. Денег никаких особых не брали нигде. Нацменов ни в той школе, ни в этой в диких количествах не наблюдается. В немецкой вообще не было в нашем классе, в классах помладше были, но из определенного круга - не рынок далеко:)) и с корнями московскими. Сейчас в классе тоже есть пару девочек, но, похоже, в этом году не потянули, переходят. Т.е. нужно было школу выбирать посильнее, туда, куда нацмены учиться и сами не пойдут или куда их не возьмут. таких школ в Москве очень много. По поводу учебников: это вообще нонсенс! Учебники все 10 лет учебы нам выдавали бесплатно, мы докупали только немецкий и английский для спецшкол, а сейчас вот комплект учебников для профильного класса. И все! А, ну атласы всякие, тетрадки бывали еще какие-то специальные, но это копейки. Ремонт на наши деньги тоже никто не делал. Платили за охрану, доплачивали за уборщицу, чтобы раз в неделю мыла наш класс, а так дети каждый день подметали и парты мыли с доской. На нужды класса, т.е. экскурсии, поздравления к праздникам и т.д. сдавали всегда, но это не поборы, а нормальные расходы на наших же детей. Форма сейчас есть, но для меня она не принципиальна. Нет - хорошо, есть - тоже нормально. Я как-то большее внимание уделяла учебе и обществу, окружающему моего ребенка. На Вашем месте я бы ушла из этой школы. За первую четверть подыскала бы другую школу, сейчас остались места свободные наверняка. Или звоните прямо сегодня, я так в том году за один день перевела дочь из одной школы в другую. Желаю удачи!
29.08.2008 10:19:55, Ket
"школу выбирать посильнее?" - их в придворную то не берут!
школу посильнее мамашки с коляской присматривают, а не 28 августа! 29.08.2008 11:11:52, Irkok
это конечно, но 10 й - не первый!
школу в 1й класс вы ж не 28 августа искали?
хотя если захотеть и надо - можно и 31го!
29.08.2008 11:35:11, Irkok
в вашу немецкую у меня дочь взяли сразу после собеседования, без всякой подготовки. так что не преувеличивайте необходимость подготовки:-)
02.09.2008 13:51:15, Матушка Мидоус
Там ключевое "девочка у меня логопедическая была, проблемная".
С таким ребенком гораздо больше надо заниматься, чтобы куда то попасть.
Моя в две языковые пробовала поступать, в обеих обязательные подготовки. В одну, что подальше, взяли, даже несколько раз звонили, а в другую, совсем рядом, нет. Тут уж как карты лягут. Не пошли в результате ни в ту, ни в другую, в прогимназию пошли (еще ближе к дому), где и конкурс был общий и для тех, кто ходил к ним в сад и для тех, кто не ходил. За четыре года сто раз по этому поводу перекрестилась. 02.09.2008 14:41:46, Красно Солнышко
я, собссно, вот на эту фразу отвечала - Туда просто так, даже учитывая то, что я выпускница, не поступить никак!
02.09.2008 14:54:30, Матушка Мидоус
С гарантией - вероятно.
Я знаю немало школ, в которые действительно берут только с подготовки. Туда можно попасть и так. Но вероятность сильно ниже, даже если ребенок сильный. Поэтому если уж у ребенка проблемы...
Другое дело, что я считаю, что если ребенок сильный, ему не надо в эту школу. Класс подберут не из сильных детей, а из детей с удобными администрации родителями. Что скорее минус, чем плюс и неминуемо отразится потом в том, сколько денег будут собирать, как конфликты будут решаться и так далее. Поэтому я, например, школы с подготовкой, в которые не возьмут подготовленного ребенка сходу, исключила из списка в принципе. Но многие же по-другому смотрят на эту проблему. 02.09.2008 15:13:20, Красно Солнышко
Вот как раз легче попасть в старшие классы... есть одна выпендрежная школа в центре - вот по конкурсу и с курсами я туда в профильный 10-й прошла элементарно - мама ни копейки не платила.. а вот началка там, говорят, аховая в смысле поборов - малышами и их родителями гораздо проще управлять, чем старшими классами...
29.08.2008 13:55:46, Nessie

школу посильнее мамашки с коляской присматривают, а не 28 августа! 29.08.2008 11:11:52, Irkok
Я в том году нашла школу 3-го сентября, причем 10-ый класс, профильный, куда набор был в мае:))) Главное - захотеть что-то сделать для своего ребенка и приложить усилия.
29.08.2008 11:30:23, Ket

школу в 1й класс вы ж не 28 августа искали?
хотя если захотеть и надо - можно и 31го!
29.08.2008 11:35:11, Irkok
10-ый класс - гораздо сложнее, чем первый! Профильный, куда набирают по конкурсу и существуют курсы перед приемом:))) 1-ый я не выбирала, я точно знала о своем желании и предпочтении, т.к. знала, что у нас за домом находится моя спецнемецкая школа - близко и хорошо:))) Ходили на подготовительные, конечно. Туда просто так, даже учитывая то, что я выпускница, не поступить никак! и девочка у меня логопедическая была, проблемная... И гланды мы специально вырезали перед школой, да много чего еще. Т.к. я понимаю, что школа - это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Т.е. бы ее и 31-го пристроила не в такой кошмар, как пишет автор, но это уже если бы да кабы. Удивление вызывает безответственность мамы, даже не побоюсь такого слова. Проблемы с подготовкой, если они не носят медицинского характера, устраняются легко: в садике, на подготовительных, мамой, педагогами и т.д. Но это уже совсем другая история...
29.08.2008 13:24:39, Ket

С таким ребенком гораздо больше надо заниматься, чтобы куда то попасть.
Моя в две языковые пробовала поступать, в обеих обязательные подготовки. В одну, что подальше, взяли, даже несколько раз звонили, а в другую, совсем рядом, нет. Тут уж как карты лягут. Не пошли в результате ни в ту, ни в другую, в прогимназию пошли (еще ближе к дому), где и конкурс был общий и для тех, кто ходил к ним в сад и для тех, кто не ходил. За четыре года сто раз по этому поводу перекрестилась. 02.09.2008 14:41:46, Красно Солнышко

02.09.2008 14:54:30, Матушка Мидоус

Я знаю немало школ, в которые действительно берут только с подготовки. Туда можно попасть и так. Но вероятность сильно ниже, даже если ребенок сильный. Поэтому если уж у ребенка проблемы...
Другое дело, что я считаю, что если ребенок сильный, ему не надо в эту школу. Класс подберут не из сильных детей, а из детей с удобными администрации родителями. Что скорее минус, чем плюс и неминуемо отразится потом в том, сколько денег будут собирать, как конфликты будут решаться и так далее. Поэтому я, например, школы с подготовкой, в которые не возьмут подготовленного ребенка сходу, исключила из списка в принципе. Но многие же по-другому смотрят на эту проблему. 02.09.2008 15:13:20, Красно Солнышко

да вехде так, ну может кроме состава класса. Просто везде родители спокойно все покупают, платят деньги и не возмущаются, просто не когда и себе и своему ребенку дороже
28.08.2008 22:35:49, Йоко
У нас не так. Когда в первый класс шли, класс был платным и было известно заранее, что за комплект учебников придется платить свои деньги. Кто этого не хотел, пошел в другой класс. Сейчас часть учебников выдается бесплатно из школьной библиотеки. Другая часть покупается централизовано родительским комитетом. Никто никуда не ездит, учебники в школу привозят. За уборщицу родители не платят, только за охрану. Ремонт школа делает на свои деньги. Только ремонт класса родители делали сами. Но там совсем небольшие деньги.
29.08.2008 09:50:06, Клеточкина

Уборщицы классы не моют, и не мыли никогда, даже в светские времена. Найти человека трудно, за тыщу в месяц даже штатная уборщица, которая коридоры и туалеты моет, будет думать, согласиться ей или нет. Сменка нужна для здоровья ребенка, ибо за 4 часа вся грязь и зараза с обуви ббудет на костюме, руках (а, следовательно, во рту), в легких ребенка. Учебниками московские школы должны обеспечиваться, москва вообще единственный регион, который ими обеспечен. Покупаются только прописи дополнительная литература. Вы можете не водить ребенка в школу, есть и такие формы получения образования.
28.08.2008 21:30:36, Иллика
как это не мыли в советские времена? у нас мыли. во время субботников учеников заставляли отдраивать - окна-стены и т.п. но чтобы регулярно - не было такого.
сменка не нужна, бо все учителя без сменки, а также родители, заходящие в школу.
учебниками должны обеспечиваться школы особого региона Москва, но и в этом царстве не все школы обеспечиваются. у моей старшей почти все 4 года началки все закупали. у младшей чуть полегче. 29.08.2008 00:50:22, ALora
сменка не нужна, бо все учителя без сменки, а также родители, заходящие в школу.
учебниками должны обеспечиваться школы особого региона Москва, но и в этом царстве не все школы обеспечиваются. у моей старшей почти все 4 года началки все закупали. у младшей чуть полегче. 29.08.2008 00:50:22, ALora
Как это учителя без сменки? Это же очень неудобно в уличной обуви целый день. Ни одного учителя в сапогах не видела. А по осени и весне, скажем честно, многие дети и не меняют обувь, что очень вредно для ножек. И так брезгливо в общем-то, сначала топать по заплеваному тротуару, потом в этой же обуви в класс, неприятно. И негигиенично:) Не знаю как у вас,но у нас всегда были дежурные, с 4ого класса, которые мыли класс. Возможно, что началка и финансировалась, но средняя школа нет. Наша школа по традиционной программе "школа России" полностью учебниками обеспечена, вы по какой программе учитесь? Знаю, что с "продвинутыми" Петерсон, Гармония и т.п. проблемы возникают.
29.08.2008 11:02:33, Иллика
1. в своей советской школе - всегда были дежурные по классу, после уроков мыли класс. Точно помню, т.к. ненавидела эти дежурства. В Москве.
2. учителя в нашей школе переобуваются. Зимой в сапогах? странная у вас школа
3. ни в одной школе (нашей, в тех. где учатся дети знакомых) - учебники не выдают. Все покупают родители централизованно. Программа 2100. 29.08.2008 09:28:08, Тийна
2. учителя в нашей школе переобуваются. Зимой в сапогах? странная у вас школа
3. ни в одной школе (нашей, в тех. где учатся дети знакомых) - учебники не выдают. Все покупают родители централизованно. Программа 2100. 29.08.2008 09:28:08, Тийна
Согласна. А мы мыли не только классы, но и всю школу. Причем школа была хорошая.
29.08.2008 10:07:54, ЛюбимицаКлаппа
Все учителя - это 50-70 человек на всю школу (2, максимум 3 класса), родителей у нас дальше холла на первом этаже не пускают.
И я вот помню, что в школе мы, ученики, всегда мыли классы, это было начало 90-х. 29.08.2008 06:51:16, Кирра
И я вот помню, что в школе мы, ученики, всегда мыли классы, это было начало 90-х. 29.08.2008 06:51:16, Кирра

А что, нац. состав учащихся так резко сменился только в этом году? Неужели в апреле, когда вы подавали документы, этого не было видно? Вы же именно с этими мамами и папами в один день приходили в школу? Обычно про "нац. школы" района известно заранее...
Относительно закупок и оплат - в нашей школе это все из денег родительских.
Мы, родители, для школы закупаем полностью все учебники и все тетради (рабочие и обычные, клеточки-линеечки), дневники и проч. Централизованно, род. комитет это делает в МАЕ, и покупает в ТИПОГРАФИЯХ (учебники, я имею в виду). Посему - хорошие скидки, полный комплект учебников каждому ученику прямо 1 сентября (некоторые покупают по 2 комплекта, чтоб домой не таскать). Полный набор тетрадей - это удобно учительнице, скажем "в тетради в зайчиках" сейчас работаем, "тетрадь с кисками" - сдали. Путаницы нет никакой. Но это школьная система, школьные правила.
Собрание перед 1 классом было в мае, тогда деньги собрали, и все спокойно купили.
Уборщице тоже доплачиваем, потому что таким образом в школе 3 уборщицы. и всегда везде чисто (1 этаж, где раздевалка, моют прямо на 1 уроке - особенно это актуально после дождей и в снег).
И еще, о ужас, в школе есть вступительный взнос, и из этих денег школа отремонтирована, упакована, напичкана техникой и проч.
И я не вижу здесь ничего неправильного.
Причем все это я точно знала за полгода до поступления в школу.
По времени заняло - 2-3 раза зайти в школу, поговорить с учителями и с родителями...
28.08.2008 19:30:52, Teddy Woman
вот это то и страшно, что вы считаете это нормальным. все это оплачивает уже бюджет, а вы посторно, вы ведь уже платили налоги?
30.08.2008 22:58:43, аноли
А у нас все то же самое, только денег даже еще и не собирали (а всего получилось 240 руб за прописи, все остальное - бесплатно), а еще о, ужас! у нас не было вступительного взноса, а все это из бюджета.
29.08.2008 16:12:42, SunFlower
Юля, прочитала Вас и еще раз порадовалась за нашу школу :)
у нас в классе кстати есть нац. дети (аж 4 штуки) но 3е из них - самые лучше ученики! 29.08.2008 11:21:12, Irkok
Какой кошмар. Еще и тетради одинаковые! У нас дневники были одинаковые куплены на класс - и то грустно.
28.08.2008 19:42:11, Красно Солнышко
у нас тоже тетради и дневники одинаковые, в прошлом году дневник раздражал даже меня, закупили коасненьких с цветочками на обложке и мальчикам и девочкам
29.08.2008 00:00:56, Стамеска
У нас тоже тетради одинаковые. Никогда не думала, что это может быть кошмаром :). У моей дома достаточно этих тетрадок на ее вкус. Вообще, главное, что написано в тетрадках.
28.08.2008 21:45:44, День Рождения (aka Иринкин)
Вооот.. хотела спросить... насколько это правильно.. у меня дома завал ручек с мед. конференций... в голове крутится, что сие не хорошо... и надо покупать обычные... хотя сама в старших классах точно такими писала и не парилась...
29.08.2008 08:15:40, Nessie
Меня еще очень радовала традиция каждую новую четверть обязательно начинать с новой тетради. Это какие-то роновские заморочки. Им так удобнее школы проверять. Тетрадь заканчивается, четверть кончается, новую только начал - и выкидываем. Ну да. Деньги то родительские же. Было один год. Потом, слава богу, отменили это правило.
28.08.2008 19:53:49, Красно Солнышко
Относительно закупок и оплат - в нашей школе это все из денег родительских.
Мы, родители, для школы закупаем полностью все учебники и все тетради (рабочие и обычные, клеточки-линеечки), дневники и проч. Централизованно, род. комитет это делает в МАЕ, и покупает в ТИПОГРАФИЯХ (учебники, я имею в виду). Посему - хорошие скидки, полный комплект учебников каждому ученику прямо 1 сентября (некоторые покупают по 2 комплекта, чтоб домой не таскать). Полный набор тетрадей - это удобно учительнице, скажем "в тетради в зайчиках" сейчас работаем, "тетрадь с кисками" - сдали. Путаницы нет никакой. Но это школьная система, школьные правила.
Собрание перед 1 классом было в мае, тогда деньги собрали, и все спокойно купили.
Уборщице тоже доплачиваем, потому что таким образом в школе 3 уборщицы. и всегда везде чисто (1 этаж, где раздевалка, моют прямо на 1 уроке - особенно это актуально после дождей и в снег).
И еще, о ужас, в школе есть вступительный взнос, и из этих денег школа отремонтирована, упакована, напичкана техникой и проч.
И я не вижу здесь ничего неправильного.
Причем все это я точно знала за полгода до поступления в школу.
По времени заняло - 2-3 раза зайти в школу, поговорить с учителями и с родителями...
28.08.2008 19:30:52, Teddy Woman

у нас в классе кстати есть нац. дети (аж 4 штуки) но 3е из них - самые лучше ученики! 29.08.2008 11:21:12, Irkok

Да ладно, будто выбирать больше нечего:) У нас зеленые терадки и ничего, выбрать можно и на английский и на биологию, сколько угодно:)
29.08.2008 11:06:55, Иллика
Зато никто ничего не путал, а тетрадки веселенькие были. со звериками:)
Сейчас тоже все закуплено одинаковое. И я страшно рада, что мне лично надо было купить рюкзак, мешок для сменки, пенал и ластик. Ручки я сыну приношу с презентаций:) 28.08.2008 20:24:17, Teddy Woman
Сейчас тоже все закуплено одинаковое. И я страшно рада, что мне лично надо было купить рюкзак, мешок для сменки, пенал и ластик. Ручки я сыну приношу с презентаций:) 28.08.2008 20:24:17, Teddy Woman

И у нас в той 'гадской' школе все теради были одинаковы. Мало того, дети никогда за 4 года не подписывали их своей рукой. Учительница печатала наклейки на принтере,чтобы было все одним фонтом. Во, креза!
28.08.2008 19:46:43, jii

Мой сын учился в школе, где бесплатно выдавали рабочие тетради по Окружающему миру Плешакова и в конце года эти заполненные тетради библиотека списывала по акту. Все остальные учебники разумеется бесплатно.
И сейчас он идет в 5 класс школы, где комплект учебников из библиотеки будет лежать на парте 1-го сентября. Не знаю как это будет, но так объявлено. 28.08.2008 19:31:21, jii
И сейчас он идет в 5 класс школы, где комплект учебников из библиотеки будет лежать на парте 1-го сентября. Не знаю как это будет, но так объявлено. 28.08.2008 19:31:21, jii

Хотела по этому учебнику что-нибудь повторить с сыном перед школой, с удивлением обнаружила, что он его весной в библиотеку сдал по просьбе школы. :) 29.08.2008 09:55:26, Клеточкина

Про учебники еще в начале года предупреждали, что придется сдавать и чтобы не особенно калякали. А вот именно использованные теради меня порадовали - ведь работает система предоставления бесплатных пособий. Я думаю, это от библиотекаря зависело. И от директора.
28.08.2008 19:44:02, jii
Сейчас во многих школах ситуация с набором детей критическая - недобор и отказывают только если есть очень серьезные проблемы с развитием ребенка или с поведением родителей (например скандалы с администрацией в детском саду). Покажите ребенка независимому эксперту. А нерусские детишки учатся часто очень хорошо, особенно по математике и ин.яз.
28.08.2008 18:49:53, nasti
а как связаны скандалы с администрацией в детском саду и отказ в приеме в школу?
30.08.2008 23:01:43, аноли
Вовсе не факт. В нашем саду как раз возмущались, что удивительно что они там в этих школах творят. Таких детей замечательных не берут. Никому в голову не приходило с директором местной брендовой школы, в которую многие из группы больше всего рвались и на подготовку ходили - контактировать.
31.08.2008 16:04:45, Красно Солнышко
28.08.2008 18:49:53, nasti

Администрация садов тесно сотрудничает со школами района и о неудобных детях и родителях предупреждают.
31.08.2008 14:25:43, nasti

У нас тоже много "нерусских" детей в классе (треть). Но при этом за исключением 1 мальчика все они отлично или хорошо учатся, в отличие от раздолбаев и хулиганов нашей национальности. И родители у них вежливые, приятно общаться. Зато русские мамашки по поводу и без поводу устраивают скандалы "это я у вас должна спросить, почему мой сын плохо учится и хулиганит? Почему он у вас не усваивает материал? Почему вы позволяете ему так себя вести?"
Не думаю, что вы поставлены в ситуацию "ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ" ремонт. Нам дали класс и сказали, что на ремонт деньги будут выделены через 3 года. Остальное, как говорится, думай сам. Мы обсудили и решили, что не будут наши дети сидеть за такими партами, с таким светом и без штор на окнах. И сделали ремонт.
Про учебники нас сразу предупредили (еще в мае, когда классы скомплектовали), что покупать придется самим - по нашей программе "школа 2100" государство учебники не финансирует. И английский у нас с 1 класса идет - учебники сами покупаем, т.к. в обычной программе (с бесплатными учебниками) он с 5 класса идет.
И школьная форма у нас. И про нее нас еще на собеседовании при приеме предупреждали. И про ежемесячную оплату в размере 800 рублей предупреждали.
Но мой ребенок, к чести учительницы, в радостью идет в школу.
28.08.2008 18:24:37, Polett
Не думаю, что вы поставлены в ситуацию "ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ" ремонт. Нам дали класс и сказали, что на ремонт деньги будут выделены через 3 года. Остальное, как говорится, думай сам. Мы обсудили и решили, что не будут наши дети сидеть за такими партами, с таким светом и без штор на окнах. И сделали ремонт.
Про учебники нас сразу предупредили (еще в мае, когда классы скомплектовали), что покупать придется самим - по нашей программе "школа 2100" государство учебники не финансирует. И английский у нас с 1 класса идет - учебники сами покупаем, т.к. в обычной программе (с бесплатными учебниками) он с 5 класса идет.
И школьная форма у нас. И про нее нас еще на собеседовании при приеме предупреждали. И про ежемесячную оплату в размере 800 рублей предупреждали.
Но мой ребенок, к чести учительницы, в радостью идет в школу.
28.08.2008 18:24:37, Polett
Я отдавала ребенка в школу на аналогичных условиях. Но не к 'чести учительницы' мой сын и многие другие дети не хотели идти в школу.
Они ее боялись.
28.08.2008 18:36:33, jii
Они ее боялись.
28.08.2008 18:36:33, jii
Дети были категорически только c русскими или украинскими фамилиями. Брюнетов было ноль.
28.08.2008 18:41:12, jii
Хм... с таким подходом лучше в школу не водить. Надо либо спуститься с небес на землю, и принять то, что есть, либо прилагать усилия по поиску подходящего варианта, но вести себя корректно.
Я 9 лет плачу за учебники и 8 лет оплачиваю охрану-уборщицу. Ничего душераздирающего в этом не вижу. Так везде.
Кстати, математическая звезда нашей параллели в мат школе - нацмен. Девочка-отличница, занимающая места на английских олимпиадах и поражающая учителей эрудицией - тоже нац. Их семья приехала в Россию только в прошлом году, мама плохо говорит по русски. Одна из лучших подруг моей дочери - совсем не русская, правда она звезд с неба не хватает. Все они учатся в нашем классе.
28.08.2008 17:50:48, ЛюбимицаКлаппа
Я 9 лет плачу за учебники и 8 лет оплачиваю охрану-уборщицу. Ничего душераздирающего в этом не вижу. Так везде.
Кстати, математическая звезда нашей параллели в мат школе - нацмен. Девочка-отличница, занимающая места на английских олимпиадах и поражающая учителей эрудицией - тоже нац. Их семья приехала в Россию только в прошлом году, мама плохо говорит по русски. Одна из лучших подруг моей дочери - совсем не русская, правда она звезд с неба не хватает. Все они учатся в нашем классе.
28.08.2008 17:50:48, ЛюбимицаКлаппа
Знаете, я вчера тоже была на собрании, правда, пятиклассников...В шоке по другому поводу, и все же. Собрания, они такие, мозг выносят каждый раз. Я еще думаю, что это Вы в "Семейной" никакую тему не создали:))
А вообще-то, надо было школу тщательнее выбирать. Это чтобы по-русски дети и родители хорошо говорили.
А остальное как у всех. Уборщицы нет, учебники покупаем, ремонт в школе делаем. "Наше бесплатное образование - самое платное в мире".
28.08.2008 17:42:45, Ольгочка
А вообще-то, надо было школу тщательнее выбирать. Это чтобы по-русски дети и родители хорошо говорили.
А остальное как у всех. Уборщицы нет, учебники покупаем, ремонт в школе делаем. "Наше бесплатное образование - самое платное в мире".
28.08.2008 17:42:45, Ольгочка
:-))) а я вам скажу, что деньги на все это выделяются, на них реально и покупают учебники, холодильники и даже ставка уборщицы-таки есть, но ее забирает кто-то из педагогов. А денюжку, собранную родителями, кладут в карманчики.
Т.е. финт ушами такой - собирают с родителей на то, на что получают из бюджета. Кушают из двух кормушек, так сказать. 28.08.2008 17:36:24, Лось_Анджелес
Т.е. финт ушами такой - собирают с родителей на то, на что получают из бюджета. Кушают из двух кормушек, так сказать. 28.08.2008 17:36:24, Лось_Анджелес
прочла всю ветку.. такое ощущение что 7летний ребенок появился у вас только вчера. И сегодня вы вдруг про школу вспомнили. Школу выбирают за год до 1 класса, к школе готовятся..
И времени на это не так много надо. Это отговорка. В олимпийский же найдете время поехать?
Если бы вы раньше поинтересовались, хотя бы тут - как оно там вообще бывает? не удивлялись бы - в 99% учебники покупают родители. Или сообща или индивидуально.
Сменка, уборка - это есть везде.
И что значит "не берут" - не готов к школе? тогда что вас удивляет?
Такое ощущение, извините, что вы хотите его "сдать" в школу на 10 лет и забыть про это... Если нужен результат другой - с ребенком занимаются рядом и в саду и в школе... 28.08.2008 17:34:48, Тийна
"такое ощущение что 7летний ребенок появился у вас только вчера"
в самую точку!
28.08.2008 18:15:27, Заяц.
И времени на это не так много надо. Это отговорка. В олимпийский же найдете время поехать?
Если бы вы раньше поинтересовались, хотя бы тут - как оно там вообще бывает? не удивлялись бы - в 99% учебники покупают родители. Или сообща или индивидуально.
Сменка, уборка - это есть везде.
И что значит "не берут" - не готов к школе? тогда что вас удивляет?
Такое ощущение, извините, что вы хотите его "сдать" в школу на 10 лет и забыть про это... Если нужен результат другой - с ребенком занимаются рядом и в саду и в школе... 28.08.2008 17:34:48, Тийна

в самую точку!
28.08.2008 18:15:27, Заяц.

Учебники можно заказать через интернет. При таком объеме - 22 штуки, получите хорошие скидки. Привезут на дом. Только надо было, конечно, не накануне 1 сентября этим озаботится, а чуток пораньше. Но вообще если вы сами вызвались все закупать, то кто виноват то? И без вас бы закупили. Не вы первые, не вы последние. А то странно как то. На подбор школы для своего ребенка у вас времени не хватило, а вот учебники на всех бежать закупать вперед паровоза - это вы первая.
В первых классах как раз часто закупают учебники, потому что в них дети пишут и они одноразовые. Потом уже почти все обычно выдают. 28.08.2008 16:59:33, Красно Солнышко

Дальше шли лишь отдельные какие-то дополнительные материалы по просьбе учительницы. Закупались РК. Но это брошюрки тоненькие, дешевые.
OFF: Была у директора? 28.08.2008 19:36:36, Красно Солнышко

Стесняюсь я как-то такого ребенка в гимназию Вашу вести. В общем, подумала я сегодня и решила пока у нас остаться. Буду строго контролировать учебу первые полгода, чтобы понять, что за учитель у них. А вашу прогимназию все-таки буду навещать. Вдруг место окажется вакантное? 28.08.2008 22:00:15, День Рождения (aka Иринкин)

Показано 102 комментария из 216
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.