Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам школьников - про продлёнку

Были сегодня на родительском собрании (дочка идет в первый класс), учительница озвучила требование директора относительно продленки: либо оставаться до 18:00, либо вообще не ходить. Я хотела оставлять дочку на продленке, но максимум до 3-4 часов. А как у вас в школах? Думаю завтра в Департамент образования позвонить, поинтересоваться, насколько правомерно требование директора...
26.08.2008 22:57:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КляксА
У нас школа полного дня - до 18 со своим учителем, до 19 - тех кто остался объединяют в кучку (учителя по очереди дежурят). Если во 2-й половине дня у ребенка какие-то занятия, нам дали листочек - расписание ребенка по доп. занятиям, нужно просто заполнить в какие дни он остается, в какие его забирают раньше и во сколько. 29.08.2008 12:08:43, КляксА
У нас официально до 17 часов, но забирать надо не позже 16:30. Думаю, что вы спокойно договоритесь с воспитательницей, что будете раньше забирать. 27.08.2008 20:56:23, Teddy Woman
Красно Солнышко
Когда хотели, тогда и забирали. Хотя тоже поначалу были такие разговоры. У них проверки типа. Мы готовы были заявление написать, когда кружки у ребенка. Но за 4 года ни разу так и не потребовалось. 27.08.2008 14:38:30, Красно Солнышко
Mary-Lea
Чушь. Забираем тогда, когда надо. 27.08.2008 12:52:10, Mary-Lea
День Рождения (aka Иринкин)
Забираем, когда надо. Может, у Ваших учителей з/п от этого зависит? 27.08.2008 11:34:31, День Рождения (aka Иринкин)
ТАКСА
у нас школа полного дня - они там в начальной школе спят, гуляют, мультики смотрят - до 18-00 27.08.2008 00:35:30, ТАКСА
Спасибо, девочки, всё понятно. Странно, что формулировка "школа полного дня" при этом вообще ни разу не звучала :) Попытаемся договориться таки. 26.08.2008 23:28:12, nellch
насколько я знаю, там надо заявление писать, на мой взгляд полный бред. 26.08.2008 23:09:30, Дашина:))
SWT
Почему бред? Учитель это вполне объясняет-обеды бесплатные ,значит предоставьте всех детей кто кушает ,либо будут штрафовать. А если справка есть-значит вопрос уже снимается. 27.08.2008 09:09:35, SWT
murzzzzzilka
Офф. Я вам наподничала про MD - очень жду ответа...
26.08.2008 23:13:14, murzzzzzilka
Березка
у нас школа полного дня, мы в начале году обычно пишем заявление, в котором указываем, до сколько нужна продленка. Мы в основном забираем в 17. Когда сильно раньше - пишем заявление. 26.08.2008 23:09:28, Березка
я забирала в любое время,как освобожусь так и заберу 26.08.2008 23:09:02, ленаида
svetik897
у нас в этом году хотят сделать школу полного дня,тоже до 18 говорят оставайтесь.А если ходите в кружки,приносите справку по каким дням и во сколько начинаются занятия.Я думаю можно будет сделать как в детском саду,написать заяление без даты, на случай проверки,а ребенка забирать восколько нужно. 26.08.2008 23:08:55, svetik897
LU
если школа полного дня - пишете заявление на имя директора, где указываете причины, почему Ваш ребенок не может посещать гпд (или может посещать ежедневно до 16.00 - ну там, по состоянию здоровья, кружки/секции и т.д.)
если обычная школа - мне кажется, никто не может диктовать, во сколько Вы будете ребенка забирать. продленка - это помощь родителю, а не обязаловка.
26.08.2008 23:08:30, LU
Большое Солнце
у вас видимо школа полного дня, тогда вам департамент не поможет. это прокт московский, и под него выделяют КУЧУ денег школе, и школа должна их оправдывать - кружки там разные всякие,питание хорошее и т.д., от этого финансирования ни одна школа не откажется.

в вашем случае лучше договориться с учительницей, и написать соотвествующее заявление в начале года во сколько и кто будет забирать ребенка
26.08.2008 23:05:24, Большое Солнце

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!