Вот такой у меня умный вопрос :)
Хочу ответственно подойти к выбору школы, куда деточка пойдет в 5 класс. Наметила повесиь карту, отметить на ней ВСЕ транспортно- достижимые школы :) , и провести грамотный отбор :))))
Но споткнулась на первом же этапе: я не знаю, где берут списки ВСЕХ школ, ну просто ВСЕХ, - чтоб потом не оказалось, что я прорыла носом пол Москвы, но не знала, что в соседнем районе находится допустим чудная частная школа, которой нет в Яндексе.
Помогите, люди добрые! :)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Большое спасибо за ответы!
Извните что пропала, не было времени заплатить за интернет.. :( :) 26.08.2008 14:53:45, МоЗайка
Извните что пропала, не было времени заплатить за интернет.. :( :) 26.08.2008 14:53:45, МоЗайка
Справочник МГТС - это такая толстая телефонная книга. Из тех соображений, что телефон МГТС должен быть в 100% гос. школ и в 99% частных школ. Наверное, это все есть на сайте МГТС. Наверное, и диск есть. Я по старинке, с книжицей сидела:))
21.08.2008 23:57:46, Teddy Woman
21.08.2008 23:57:46, Teddy Woman

edu-all.ru
21.08.2008 14:00:14, ОльгаЮ
Если б знала, написала бы :( Думаю, что полностью полного просто нет в инете. А этот вполне подойдет, полнее действительно не видела :)
23.08.2008 08:39:46, Мурзя
Там просто есть все, у которых есть лицензия и аккредитация.
В edu-all например, до сих пор нет многих прогимназий (начальные школы при гимназиях). А некоторые УВК - в садах (начальные школы совмещенные с детскими садами), а не школах. У ЧШ старые координаты. Нет некоторых вновь образованных школ. И вообще там много неточностей. Я регулярно их отлавливала, когда сама что-то искала. Нашей новой школы на edu-all, кстати, тоже нет, искала ее там раньше, а по верхней ссылке есть, только что проверила. 24.08.2008 20:09:19, Красно Солнышко
Ну да, ходить в ближайшую школу, наверное, большая умность.
Я вожу своих сыновей уже три года, если общественным транспортом, то ехать 1.15. На машине 20-25 минут без пробок.
Просто школа не "понтовая", а правильная.
Сейчас идет разговор о том, что я их на машине с декабря возить не смогу. Но ни за что не хотят переходить - в самой приличной в нашем районе - не "дворовой" - та вообще отстой - за 5 автобусных остановок с первого по пятрый класс ездили. Знают, о чем говорят.
Дети сравнили и разницу понимают.
Некоторые родители, видимо, нет... 21.08.2008 17:26:23, Mary-Lea
Некоторые дети просто не могут так рано вставать и так долго ездить с тем, чтобы потом еще и учиться. Одни могут, а другие нет. И для вторых это напрочь перечеркивает все плюсы. Да и вообще я не уверена, что в природе существует (или даже теоретически может существовать) такая школа, которая стоит ежедневных поездок более двух часов туда-обратно, особенно в младших классах.
25.08.2008 12:46:26, пчела Майя
самый полный из тех, что сама когда-то нашла. знаете лучше и полнее - предложите
22.08.2008 16:33:36, ОльгаЮ

В edu-all например, до сих пор нет многих прогимназий (начальные школы при гимназиях). А некоторые УВК - в садах (начальные школы совмещенные с детскими садами), а не школах. У ЧШ старые координаты. Нет некоторых вновь образованных школ. И вообще там много неточностей. Я регулярно их отлавливала, когда сама что-то искала. Нашей новой школы на edu-all, кстати, тоже нет, искала ее там раньше, а по верхней ссылке есть, только что проверила. 24.08.2008 20:09:19, Красно Солнышко
Зато на edu-all поиск удобный по районам и с отзывами )))
28.08.2008 12:17:18, ОльгаЮ
Да ей и этого хватит. Можно подумать, что если она живет в Орехово- Бананово, то дочь отдаст в школу в Ново - [censored]...во? Маразм.........
21.08.2008 14:37:27, Alek79
К сожалению, таких родителей полно. Свежий пример - в нашу школу пришла девочка, будет ездить из Мытищ, при том, что школа расположена как раз в Орехово-Бананово.
21.08.2008 14:59:54, :))
Это либо глупость материнская (не любит она свою дочь), либо какие-то глупые понты. Понтовых школ сполна хватает во всех районах.Надо только пошукать.
21.08.2008 15:36:22, Alek79

Я вожу своих сыновей уже три года, если общественным транспортом, то ехать 1.15. На машине 20-25 минут без пробок.
Просто школа не "понтовая", а правильная.
Сейчас идет разговор о том, что я их на машине с декабря возить не смогу. Но ни за что не хотят переходить - в самой приличной в нашем районе - не "дворовой" - та вообще отстой - за 5 автобусных остановок с первого по пятрый класс ездили. Знают, о чем говорят.
Дети сравнили и разницу понимают.
Некоторые родители, видимо, нет... 21.08.2008 17:26:23, Mary-Lea

Мы ездим из области в Москву. Правда в ближайший к нам СВАО. Но все равно это ежедневно 1 час 15 мин в один конец. Это не глупость совсем. У нас в городе даже приблизительно нет того, что надо по уровню преподавания. Приходится ездить за знаниями. Рядом с домом лучшая в районе школа, но зайдя туда к другу и посмотрев на контингент, сын сказал, что ни за какие коврижки не пойдет туда.
21.08.2008 17:18:12, maqusha
А не поделитесь информацией о школе? Номер и несколько личных впечатлений? Я ищу хорошую школу в СВАО. Срочно. Буду очень признательна!
22.08.2008 00:18:05, Ольга М.
Учились в языковой 1410 с углубленным испанским и английским. Языки дают очень прилично, все остальное - на грани фола, точнее, как повезет. Есть приличные учителя-предметники, но стараются не нагружать остальным, так как языки занимают львиную долю времени. Часть предметов преподается на испанском носителем языка - испанское страноведение, история, литература.
С этого года перешли в недавно открывшийся физ-мат Лицей 1568. Пока ничего не могу сказать. Администрация работает над эффективностью своего проекта - детей и учитилей отбирают строго. И с теми и с другими не показавшими результат расстаются быстро и легко. По отзывам учеников учиться трудно, но интересно. Обещают множество факультативов - нам, например, учителя испанского помимо английского, который изучается в трех группах. Выбор учебников и задания на лето очень понравились. Вполне возможно, что школа со времен будет очень даже. В этом году набрали первый раз 7 класс. Раньше было с 8-го. Если хотите устроить туда ребенка, бегом к директору, может что-то и получиться. 22.08.2008 00:56:28, maqusha
С этого года перешли в недавно открывшийся физ-мат Лицей 1568. Пока ничего не могу сказать. Администрация работает над эффективностью своего проекта - детей и учитилей отбирают строго. И с теми и с другими не показавшими результат расстаются быстро и легко. По отзывам учеников учиться трудно, но интересно. Обещают множество факультативов - нам, например, учителя испанского помимо английского, который изучается в трех группах. Выбор учебников и задания на лето очень понравились. Вполне возможно, что школа со времен будет очень даже. В этом году набрали первый раз 7 класс. Раньше было с 8-го. Если хотите устроить туда ребенка, бегом к директору, может что-то и получиться. 22.08.2008 00:56:28, maqusha
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.