Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к Москвичкам, про школу.
Девочки, всем здравствуйте! Ситуация такая, папа наш будет работать в Москве, сами мы Питерские, жить на два города я не хочу, тем более, что в ноябре мне рожать второго... Поэтому решили перебираться все вместе. Нужно выбрать школу для старшего, ему 9, переходит в 3-й класс. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую школу или хорошего учителя. Учитель, даже, наверное, важнее.. т.к. деть у меня с двумя шилами в попе, на месте сидит с трудом. Поэтому, человеческое понимание со стороны учителя очень важно. Здесь, в Питере, он учится в языковой прогимназии (англ.), в малочисленном классе (16 человек), в общем, для него все условия... Если соориентируете, какие школы стоит рассмотреть, или может, кто свою порекомендует, буду очень благодарна. Муж будет работать на Маяковской, в самом центре квартиру снимать не собираемся, но с районом пока не определились...Честно, говоря, даже не знаю где удобнее. Пока смотрели район Речного вокзала и Водного стадиона...Но я так поняла, что маяковская - это центр, поэтому можно снимать и по другим веткам метро...Здесь бы я тоже от совета не отказалась :) Хочется место, где бы детям было комфортно, парк рядом, спорт школа..( сын большим теннисом занимается) Буду очень благодарна, всем советам.
03.08.2008 15:19:11, Alla_Z
60 комментариев
Девочки, большое спасибо вам!!! Ваши отзывы очень помогли!
Все, квартиру мы сняли, на Войковской. В Сокольниках очень дорого, с ЗАО и ЮЗАО разобраться не получилось, да и мужу на работе советовали по зеленой ветке сомотреть. Так что решили на Войковской. До работы 30 минут от дома до дома, да еще и школа 1774, практически во дворе. В воскресенье переезжаем, а в понедельник веду сынулю на собеседование в школу. Ух... надеюсь возьмут.
Так что уже совсем скоро буду осваиваться с московской жизнью :)
20.08.2008 22:25:54, Alla_Z
Все, квартиру мы сняли, на Войковской. В Сокольниках очень дорого, с ЗАО и ЮЗАО разобраться не получилось, да и мужу на работе советовали по зеленой ветке сомотреть. Так что решили на Войковской. До работы 30 минут от дома до дома, да еще и школа 1774, практически во дворе. В воскресенье переезжаем, а в понедельник веду сынулю на собеседование в школу. Ух... надеюсь возьмут.
Так что уже совсем скоро буду осваиваться с московской жизнью :)
20.08.2008 22:25:54, Alla_Z
Увы, но со школой вы не угадали... 1774 - не та, куда надо переходить, а та - окуда переходить надо :-)
19.05.2010 16:01:44, Dron

12.08.2008 19:18:25, kikimora
Напишу про Сокол-Аэропорт-Полежаевскую. Кв. снимать дороговато, но есть 2 англ.спец школы (Чапаевский пер и Беговая), разные ЦО (в Гранд-Парке, например, но туда попасть тяжело), есть парки (несколько),есть ЦСКА (где теннис, бассейн и пр.). Так, для инфо. Много гимназий на Окт.поле. Аэропорт-Сокол - это по прямой до Маяковки (3 остановки), на машине - по-разному (там в принципе, сделали широкую трассу, но на Тверской все равно пробки).
Роддомов рядом тоже много -от коммерческих (при 67 больнице), до спец (на Динамо).
Удачи! 10.08.2008 00:00:20, Levitan
Роддомов рядом тоже много -от коммерческих (при 67 больнице), до спец (на Динамо).
Удачи! 10.08.2008 00:00:20, Levitan
Еще раз всем большое спасибо! Информации масса, изучаю...
Но уже больше конкретики, решили остановиться все таки на САО, на зеленой ветке. Будем выбирать там. Уже звонили в прогимназию 1774,что на Войковской, ждем когда появится директор... Муж, правда, рвется в подмосковье, говорит, что с детьми мне там лучше будет.. а я как подумаю, что он как тут будет по 2 с лишним часа на дорогу тратить...мрак.. дети папу не увидят. Да и мне, если надолго осядем, про работу забыть придется... У него сестра в Троицке, говорит, город прямо в лесу сосновом... эх... что ж так с пробками то плохо...
А район Войковковской он как, в плане контингента? Честно скажу, бывших рабоче-крестьянских кварталов боюсь... Все говорят, что на Соколе очень хорошо, но там дороже... насколько дороже я еще не поняла, это уже муж будет на месте выяснять. Если ленинградка забита, а квартиру снимать в районе водного и речного.. то как возить ребенка в школу? На метро? Но там, говорят утром очень тяжело...или не так страшно пара остановок? Рассматриваем еще гимназию 1223, правда туда еще не звонили. Есть еще в тех местах достойные школы, на которые можно посмотреть?
За ссылку на экологическую карту, спасибо! Очень полезно. 08.08.2008 14:49:17, Alla_Z
Но уже больше конкретики, решили остановиться все таки на САО, на зеленой ветке. Будем выбирать там. Уже звонили в прогимназию 1774,что на Войковской, ждем когда появится директор... Муж, правда, рвется в подмосковье, говорит, что с детьми мне там лучше будет.. а я как подумаю, что он как тут будет по 2 с лишним часа на дорогу тратить...мрак.. дети папу не увидят. Да и мне, если надолго осядем, про работу забыть придется... У него сестра в Троицке, говорит, город прямо в лесу сосновом... эх... что ж так с пробками то плохо...
А район Войковковской он как, в плане контингента? Честно скажу, бывших рабоче-крестьянских кварталов боюсь... Все говорят, что на Соколе очень хорошо, но там дороже... насколько дороже я еще не поняла, это уже муж будет на месте выяснять. Если ленинградка забита, а квартиру снимать в районе водного и речного.. то как возить ребенка в школу? На метро? Но там, говорят утром очень тяжело...или не так страшно пара остановок? Рассматриваем еще гимназию 1223, правда туда еще не звонили. Есть еще в тех местах достойные школы, на которые можно посмотреть?
За ссылку на экологическую карту, спасибо! Очень полезно. 08.08.2008 14:49:17, Alla_Z
Посмотрите по ссылке - форум войковского района САО. Что сказать...раньше производств там было много, но сейчас почти все закрыто. Контингент, наверное разный...Но зелено. Ищите квартиру поближе к школе, чтоб не на метро ездить ребенку.
08.08.2008 19:15:32, мама-аня
Большое спасибо всем за отзывы! все рекомендации очень полезны! Решили пока смотреть районы Речного вокзала, Водного стадиона, Царицино и коломенское..
Сокольники очень заманчиво, особенно если без пробок :) Я думала, в Москве на машине вообще невозможно ездить, мы как-то больше на метро ориентировались.
А если жить за городом, например в том же Зеленограде, на въез большие пробки будут? 04.08.2008 14:14:13, Alla_Z
потратите от часа до 2 на дорогу до Речного выбор школ - маленький, практически нету
04.08.2008 15:51:28, Акорса
Сокольники очень заманчиво, особенно если без пробок :) Я думала, в Москве на машине вообще невозможно ездить, мы как-то больше на метро ориентировались.
А если жить за городом, например в том же Зеленограде, на въез большие пробки будут? 04.08.2008 14:14:13, Alla_Z

Пробки на въезд будут ужасные. На метро всегда быстрее, хотя метро тоже не фонтан. Надо привыкнуть просто.
04.08.2008 15:27:47, мама-аня
Да, рядом еще стадион, бассейн недалеко.Вообще экологически район хороший. У Академических прудов. Роддом тоже рядом.))))
04.08.2008 11:55:24, Люлена
Гимназия 1223. Очень хорошая школа. Между Войковской и Водным. От Водного на маршрутке. И район хороший. Рядом Тимирязевский парк.
04.08.2008 11:51:20, Люлена
с каких пор 1223 гмназией стала ) вообще то это школа с углубленным изучением английского языка ) и находится она в раоне коптево между петр-разумовской и войковской
04.08.2008 12:12:51, Sovik
Я бы рекомендовала район Сокольники. Там лучшая в Москве теннисная школа и большой парк, по экологии один из лучших районов Москвы. Утром мужу до работы добираться будет практически без пробок, а вот с Водного стадиона до Маяковки можно застрять на ленинградке очень надолго. В Сокольниках есть неплохие школы (гимназия 1530 - школа Ломоносова, гимназия № 1 - когда-то лучшая в Москве английская спецшкола)
03.08.2008 19:54:07, мама-аня
встряну. вы ближайшие пригороды рассматривайте. Квартиру кто снимать будет? Компания? если нет, то лучше ближнее Подмосковье. не все так критично. Я пять лет прожила в Химках. Ездила сначала на Преображенскую площадь, потом на Белорусскую. Вот ИМХО сейчас из Матвеевки (а это район Москвы) у меня дорога больше времени занимает, чем из Химок.
11.08.2008 17:20:50, Канка
Про экологию сведения неверные. Плохая в Сокольниках экология. Район Речного вокзала лучше.
03.08.2008 20:16:19, Mary-Lea
У меня нет аргументов в пользу именно Речного, у меня аргументы сравнительные, в пользу Речного против Сокольников. То, что говорите Вы про фабрики и заводы, а так же несчастную Лосинку имеет отношение только к тем домам, которые находятся в непосредственной близости к этим объектам. То есть дом, стоящий рядом с парком, будет чище дома, стоящего около завода. Но это локально. А в общем о районе - Сокольники - восток. То есть вся грязь московская ветрами заносится имеено туда. Ну, конечно, не только - Печатники, например, еще грязнее *-)
А Речной - север, даже слегка Северо-Запад.
Роза ветров в северном полушарии всегда с северо-запада на юго-восток. Это настолько глобальная штука, что ее пока что человеческая деятельность не поколебала *-)
Но вообще-то тема не для этой конференции. 04.08.2008 10:56:55, Mary-Lea
про рабочий контингент - вы имхо путаете с с юго-востоком Москвы! Да, предприятия есть на Севере Москвы, но иного характера. НИИ чаще. А СЗАО вообще очень хорош по экологии, по воздуху (не весь, но много). и зелени много.
05.08.2008 16:48:57, Анирам
По ссылке экологическая карта Москвы. Судя по ней что Сокольники, что Северный округ - друг друга стоят. На Северо-Востоке действительно получше. Хотя не знаю можно ли доверять таким картам...
04.08.2008 14:50:23, Красно Солнышко
Вы со слов знакомой говорите, а я живу на северо-востоке. И позволю себя с вами по поводу контингента не согласиться. Не район МГУ, конечно, но и далеко не работяги. В основном интеллигенция. Бывшие инженеры, врачи, учителя и их дети.
Что касается цен, то центр всегда был дороже окраин. Но уж точно не потому, что он экологичнее. 04.08.2008 14:44:37, Красно Солнышко
Неужели в Сокольниках дорогие квартиры? Мне даже приезжать туда неприятно. В отличте от Севера, хотя Речной это уж слишком, а Аэропорт-Войковская - в самый раз.
04.08.2008 14:43:16, пчела Майя
И, кстати, Аэропорт и Сокол тоже район старой интеллигенции. Пожалуй, не хуже даже чем район МГУ. Но дорогой наверняка по аренде.
04.08.2008 14:52:28, Красно Солнышко
С экологией у нас неплохо, и район милый, но со школами - не очень. Гимназия 1530 ничего, но около 30 человек в классе. 1 уже давно не имеет смысла.
23.08.2008 19:58:27, ЮлияС. живу в Сокольниках
Сокольники - это СВАО. но самая северная часть. Сама здесь живу. Со спортом - у нас все хорошо, и коньки, и бассейны, и теннис, и спорт школа.
С экологией - так себе, но парк рядом, все там гуляем. С пробками - проблем нет, очень быстро можно добраться и в центр, и в окружности. Квартиры дорогие неоправданно, и для аренды и для продажи. Школы - есть неплохие (Ломоносовская, 315, Еврогимназия, какая то гимназия в самом парке). Контингент - всякий, есть выше среднего класса, а есть и совсем алкоголические уголки. 12.08.2008 13:23:04, Шаня с работы
С экологией - так себе, но парк рядом, все там гуляем. С пробками - проблем нет, очень быстро можно добраться и в центр, и в окружности. Квартиры дорогие неоправданно, и для аренды и для продажи. Школы - есть неплохие (Ломоносовская, 315, Еврогимназия, какая то гимназия в самом парке). Контингент - всякий, есть выше среднего класса, а есть и совсем алкоголические уголки. 12.08.2008 13:23:04, Шаня с работы
Неужели одна пересадка это так критично? Маяковка в центре, до нее на метро с разных концов можно добираться. Я бы не циклилась на зеленой ветке, тем более, если выбирать окраину. Уж тогда лучше юго-запад или запад - по соображениям контингента, хороших школ и наличия супермаркетов.
08.08.2008 21:50:32, мама-аня
С ребенком на метро в час-пик вообще нечего ездить. Квартиру надо искать там, где школа неподалеку.
09.08.2008 19:41:29, мама-аня
Вопрос был о критичности пересадки,а не о поездке на метро в школу в принципе.
10.08.2008 17:53:42, Ксенина
Автор спрашивал еще и про теннисную школу, а в Москве всего два места, где можно теннисом заниматься серьезно и не за огромные деньги, одно из них - Ширяево поле, что в Сокольниках, поэтому я про Сокольники и написала :-) А на работу можно и с пересадкой съездить, нет?
11.08.2008 00:42:58, мама-аня
Так мы потому от школы и стали отталкиваться. Чтобы в нее пешком ходить, ну или почти пешком :) А муж уж до работы доедет, не впервой.
10.08.2008 11:29:36, Alla_Z
Да в принципе, на Войковской свет клином не сошелся. просто нужно было от чего-то отталкиваться... Все советовали зеленую ветку на север. Прогимназия 1774 приглянулась, мы даже звонили туда, директор будет только после 17.08. Кстати в этой прогимназии и большой теннис есть. Не знаю пока, правда, на каком уровне. плюс в этой прогимназии есть программа по которой Артем сейчас учится - Занков. Вот так Войковская и получилась...
Муж сегодня уже в Москве. Съездит, сам посмотрит, что за район у Войковской. Но мы к нему пока не привязаны совсем. Поэтому если будут еще какие рекомендации буду очень благодарна :).
Теннис в Сокольниках я нашла, там как-раз спортивная школа, что очень хорошо. Мы в Питере именно в спортивную школу ходили, вообще бесплатно занимались у замечательного тренера :) правда с этого года, уже должны были пойти вложения. Про гимназию 1530, что в Сокольниках рекомендовали, отзывов тут на 7-е я к сожалению не нашла, про 1-ю тоже :(
Я знаю, что в Москве считаются более хорошими западные и ю-з, районы. Мне еще давно давно об этом кто-то говорил. Судя по экологической карте, именно там наиболее благоприятные условия... 11.08.2008 10:43:26, Alla_Z
Муж сегодня уже в Москве. Съездит, сам посмотрит, что за район у Войковской. Но мы к нему пока не привязаны совсем. Поэтому если будут еще какие рекомендации буду очень благодарна :).
Теннис в Сокольниках я нашла, там как-раз спортивная школа, что очень хорошо. Мы в Питере именно в спортивную школу ходили, вообще бесплатно занимались у замечательного тренера :) правда с этого года, уже должны были пойти вложения. Про гимназию 1530, что в Сокольниках рекомендовали, отзывов тут на 7-е я к сожалению не нашла, про 1-ю тоже :(
Я знаю, что в Москве считаются более хорошими западные и ю-з, районы. Мне еще давно давно об этом кто-то говорил. Судя по экологической карте, именно там наиболее благоприятные условия... 11.08.2008 10:43:26, Alla_Z
Не знаю, что здесь имелось ввиду про большие деньги за теннис, вот например в Лужниках и в Олимпийском за вполне умеренную плату (2-3,5 тыс р в месяц) можно заниматься у профессиональных тренеров. Кстати существует много частных лавочек за гораздо большие деньги и с пафосом, но при этом дети ничему там не учатся.
11.08.2008 19:10:46, Nuvorish
А, ну тогда, возможно как раз та прогимназия Вам и подойдет. Что касается экологии Москвы, то все очень относительно, вообще-то грязно везде. С этой точки зрения надо загородом жить. Но тогда Вы папу вообще не увидите :-(
11.08.2008 11:29:35, мама-аня
Это мы уже поняли, что на загород лучше не заглядываться.. а жаль, мы как раз больше пригороды любим :)
11.08.2008 12:56:49, Alla_Z

Особенно мусоросжигающий завод улучшает экологию Речного :-) В Сокольниках ничего подобного нет, нет также фабрик и заводов, есть заповедник Лосиный остров и самый большой в городе парк. Каковы Ваши аргументы в пользу речного вокзала?
03.08.2008 21:25:40, мама-аня

А Речной - север, даже слегка Северо-Запад.
Роза ветров в северном полушарии всегда с северо-запада на юго-восток. Это настолько глобальная штука, что ее пока что человеческая деятельность не поколебала *-)
Но вообще-то тема не для этой конференции. 04.08.2008 10:56:55, Mary-Lea
Сокольники - практически центр, а не восток тем более не юго-восток. Квартиры там раза в полтора дороже чем на речном, с чего бы это. Вообще, первый раз слышу, что север москвы с его пробками, скоплениями производств и т.д. является предпочтительным районом. Я уж не говорю о том, что в советское время там квартиры давались рабочему классу, трудившемуся на этих заводах. И контингент в школах там соответствующий. Я это говорю со слов знакомой, живущей в районе Тимирязевки и возящей своих детей в школу в центре по этой причине.
04.08.2008 12:34:43, мама-аня

Что касается цен, то центр всегда был дороже окраин. Но уж точно не потому, что он экологичнее. 04.08.2008 14:44:37, Красно Солнышко

1724 на Тверской очень рекомендую. Одна остановка от Маяковки. Правда в центр (в смысле жилья дорого и с малышом некуда деться. Но отец может завозить с утра).
03.08.2008 18:51:19, Nika S

можно на подник, чтобы топик в сторону не уводить. спасибо, и еще раз сорри автору за встревание.
11.08.2008 20:26:06, Тилетта

я при всяком удобном случае интересуюсь...
Вы в этом году идете?
12.08.2008 16:11:45, Тилетта

Спасибо за ответ! Т.е. в Москве в любом районе можно найти хорошую школу и секции для ребенка? Мы просто думали именно от школы отталкиваться... Т.к. В Питере, не в каждом районе есть хорошие школы, и многие уже выбирают или из того что есть или возят далеко.. а уж про спорт.школы и секции я вообще молчу..
А Чертаново, это серая ветка? Я посмотрела, по карте это одна пересадка до маяковской получается...
03.08.2008 16:45:46, Alla_Z
А Чертаново, это серая ветка? Я посмотрела, по карте это одна пересадка до маяковской получается...
03.08.2008 16:45:46, Alla_Z

Вам надо искать что-то в Северном округе, по зеленой ветке. Глупо таскаться из Чертаново на Маяковскую, если вы пока не привязаны к квартире и можете искать ее где угодно.
На самой Маяковской наверняка есть хорошие школы. Может же и отец завозить по дороге на работу. А жить ближе к окраине. Смотря какие вы планируете расходы. Если принципиально сэкономить на жилье, то лучше жить совсем далеко, но в том же направлении - в Зеленограде, например, но не в другом конце Москвы, не в Чертаново. Школы в Зеленограде наверняка тоже есть приличные. 03.08.2008 18:07:38, Красно Солнышко

Ездить утром из Зеленограда в центр Москвы- врагу не пожелаешь! А экономии особой не получится, так как цены у нас давно уже столичные.
Все наши знакомые, работающие в Москве снимают квартиры в Тушино, Митино, Подрезково (это если подешевле надо). Некоторые из них при этом сдают свои в Зеленограде, лишь бы не ездить. На дорогу уходит 2-3 часа (для сравнения, в воскресенье доезжаю до Китай-города на машине за 30-40 минут)
Так что Зеленоград - это точно не вариант. 12.08.2008 00:23:00, paramoshka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.