Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленча

О втором ИНОСТРАННОМ языке!

У кого есть опыт изучение второго языка? НАм на выбор (в 5 классе) предложили изучать дополнительно к основному англ.языку - либо:
-испанский
-фран
-немецкий
-японский

Что же выбрать? Поделитесь опытом!
С ув.ЕЛена
01.08.2008 09:59:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Мой опыт - первым был англ... он помог вообще понять,что такое иностранный... руппу латинских языков... потом с 5-го - испанский сначала с репетитором, потмо в школе - легко.. (испанский и итальянский вообще самые легкие из германской группы, особенно на базе английского)... потом немецкий - год с профессионалом-репетитором - ооочень тяжело... в итоге я испанский посел 7 лет полного перерыва услышала на 3-м курсе института - поняла все... немецкий очень быстро стал забываться... а после немецкого за 2(!) месяца сама выучила голландский до простого разговорного уровня (он родственен немецкому). Так что в началке я вторым бы посоветовала испанский... 06.08.2008 21:57:50, Nessie
Ленча
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
С ув.Елена

Учим испанский! :))
07.08.2008 09:40:45, Ленча
Легкий и красивый язык) 07.08.2008 22:15:44, Мама двух
У меня сын неплохо знает 2 языка(немецкий и английский). Выбирали из того, кто ребенку будет помогать изучать. Папа хорошо знает немецкий- это был главный аргумент в выборе. 04.08.2008 09:37:57, сестра брата
Ленча
Спасибо вам! 05.08.2008 15:25:47, Ленча
Мурзя
Я бы испанский выбрала :) Все равно второму языку в школе толком не научат, а испанский из предложенных самый распространенный в мире, звучит красиво и относительно несложный. 01.08.2008 16:44:03, Мурзя
Ленча
спасибо! 04.08.2008 09:19:50, Ленча
Мой учит 2 языка.Основной англ. со второго класса франц.Естно не осознано выбирал. Так вот осознанно при переходе в 4 класс (2 года обучения франц. языка)сейчас увлекается немецким, а французкий вооще не хочет. Вы у ребенка спросите,чего сам то хочет?Что нравится-ему же учить и дальше все таки средняя школа, самостоятельность... 01.08.2008 16:17:51, Грейс Ли
Ленча
спасибо за мнение! 04.08.2008 09:20:36, Ленча
Испанский или немецкий 01.08.2008 13:16:40, Nuvorish
Ленча
ПО какому принципу сориентироваться? Ведь это второй язык: то ли то, что легче учится, то ли то, что перспективнее? 01.08.2008 14:34:13, Ленча
Nessie
ИМХО - что легче... нужен будет перспективный немецкий, франц, китайский - сможет потом выучить.. каждый следующий язык учится легче предыдущего... 06.08.2008 23:16:13, Nessie
Я бы выбирала по принципу, что перспективнее. Точнее, что будет нужнее в будущем именно вашему ребенку. Понятно, что сейчас трудно понять, но вы наверное как-то планируете. Я бы выбрала немецкий, если честно. 01.08.2008 14:47:17, Nuvorish
Умыч
Я бы поинтересовалась уровнем преподавания второго языка и учителями. 01.08.2008 11:02:38, Умыч

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!