У кого есть опыт изучение второго языка? НАм на выбор (в 5 классе) предложили изучать дополнительно к основному англ.языку - либо:
-испанский
-фран
-немецкий
-японский
Что же выбрать? Поделитесь опытом!
С ув.ЕЛена
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня сын неплохо знает 2 языка(немецкий и английский). Выбирали из того, кто ребенку будет помогать изучать. Папа хорошо знает немецкий- это был главный аргумент в выборе.
04.08.2008 09:37:57, сестра брата

Мой учит 2 языка.Основной англ. со второго класса франц.Естно не осознано выбирал. Так вот осознанно при переходе в 4 класс (2 года обучения франц. языка)сейчас увлекается немецким, а французкий вооще не хочет. Вы у ребенка спросите,чего сам то хочет?Что нравится-ему же учить и дальше все таки средняя школа, самостоятельность...
01.08.2008 16:17:51, Грейс Ли
Испанский или немецкий
01.08.2008 13:16:40, Nuvorish
ПО какому принципу сориентироваться? Ведь это второй язык: то ли то, что легче учится, то ли то, что перспективнее?
01.08.2008 14:34:13, Ленча
ИМХО - что легче... нужен будет перспективный немецкий, франц, китайский - сможет потом выучить.. каждый следующий язык учится легче предыдущего...
06.08.2008 23:16:13, Nessie

Я бы выбирала по принципу, что перспективнее. Точнее, что будет нужнее в будущем именно вашему ребенку. Понятно, что сейчас трудно понять, но вы наверное как-то планируете. Я бы выбрала немецкий, если честно.
01.08.2008 14:47:17, Nuvorish
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.