Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Галя+Настя

Что покупать

В субботу еду на школьную ярмарку, что из канцелярки надо покупать в 1класс?
29.07.2008 10:25:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Галя+Настя
Спасибо за советы, много общего поэтому куплю основное все, а если что потом после собрания до куплю.
29.07.2008 18:46:59, Галя+Настя
У разных учителей разные требования. Но вот приблизительный список,что уж точно надо будет:
Цветные карандаши
Цветная бумага
Цветной картон
Ластики
Бумага А4
Клей
Пластилин
Краски гуашь+акварель
Кисточки
Тетрадки в тонкую линеечку
Обложки на тетради и на учебники
Линейка
Пенал

Всё остальное конечно у учителя узнавать надо. У нас,например весь первый класс математика была в тетрадках в крупную клеточку,а письмо в тетрадках с косой линеечкой. Ещё просили ручку с зелеными чернилами.Кассу специальную мы делали. Клеенку под рисование и труд покупали.
29.07.2008 13:11:46, ольгастик
Mary-Lea
Э-э... Вам не говорили? Вообще-то списки в зависимости от школы-учителя си-ильно разные.
Где-то бОльшую часть покупают вместе - род. комитет, чтобы было у всех одинаковое. Кто-то не одобряет тетрадок с красивыми обложками. Где-то требуют всякие специальные краски-кисти-пастель и т.д. Где-то обходятся самыми простыми. А уж всякие абаки, счетные палочки и прочее - это уж точно, как учитель скажет.
29.07.2008 10:40:42, Mary-Lea
Галя+Настя
Так вот же не сказали, собрание в конце августа, а тут подвезло друзья едут в Краснодар там все в разы дешевле.
29.07.2008 12:37:33, Галя+Настя
Mary-Lea
Стремно. Можно сильно промахнуться *-(
Не промахнетесь с пеналом и его наполнением. Только ручки должны быть обязательно шариковые, из опыта моих троих детей, троих учителей и двух школ это требование совпадало. Ручки получше, чтобы не мазались. И их надо МНОГО. Дети теряют *-) Да, ручки синие. Где-то требовали еще цветные *-)
Вот карандаши и фломастеры по-разному, где-то надо карандаши и не надо фломастеры, где-то наоборот. Но, наверное, этому добру и так найдется применение. Равно как и бумаге для рисования. Только берите "для черчения", она лучше. Опять же где-то хотят альбомы, а где-то отдельные листы.... Ну, краски, кисточки. Тоже, наверное, если купите "неправильные", все равно не пропадут.
Папки для тетрадей мои вовсю использовали, обычно учителям по барабану, а ребенку удобнее. Только надо формата А4.
Скорее всего понадобятся касса букв, цифр, счетные палочки, абак... Но они понадобятся не сразу, может быть еще друзья в Краснодар поедут?
Тетрадки по русскому в 2 линеечки, обычно, но не всегда, еще и в косую. А по математике обычно в крупную клетку. Но вот обложки... Я бы, конечно, покупала с картинками, но не все учителя одобряют.
Не вспомню, все ли?
29.07.2008 13:06:39, Mary-Lea
Maxi
а не подскажите хорошие шариковые ручки? 29.07.2008 16:34:03, Maxi
Бережкарик
PILOT хорошая марка. Только они подороже. Для бережливых деток. :-) В началке все обычно теряется пачками. Можно методом тыка подобрать недорогие ручки, которые не мажут и пишут мягко. Их и закупить. 30.07.2008 07:53:21, Бережкарик
Maxi
Пилот купила на первое время:), а потом посмотрим. 30.07.2008 13:25:29, Maxi
Mary-Lea
Я не помню названия *-) Такие с тоненьким э-э наконечником. Ну, конец стержня тоненький, пишет тонко и не размазывается. Наверное, они разные бывают, я покупаю в МЕТРО оптом какой-то один вид. 29.07.2008 17:32:18, Mary-Lea
Mary-Lea
А, вот еще - пластилин, цветная бумага, клей. Баночки для воды - такие "непроливашки". 29.07.2008 13:08:19, Mary-Lea
Maxi
у нас такой список-тетради в узкую линейку с косой, в мелкую клетку(в крупную вообще не надо почему то),2 тетради в клетку 48-96 листов,гуашь, акварель, кисточки,ножницы, бумага для рисования А3 и А4, пластилин(думаю еще стеки пригодятся и доска), клеящий карандаш,шарик. ручки синие и цветные, цв. карандаши, простые карандаши, точилки, ластики, линейка, подставка для книг, обложки для тетрадей и учебников(для учебников лучше купить по факту),счетные палочки, касса букв и цифр, пенал.Я еще купила папки для тетрадей, файлы, скоросшиватели, папки для А4. Почему то не сказали цв. бумагу и картон, наверное забыли, думаю тоже надо. 29.07.2008 16:33:16, Maxi
Галя+Настя
а веер букв и цифр не надо?

29.07.2008 18:45:27, Галя+Настя
Maxi
наверняка надо. Еще бывают наборы такие учимся считать- там деревянные треугольнички, квадраты и т.п. 30.07.2008 08:46:50, Maxi

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!