Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступили в Созвездие...
ну вот мы поступили в Созвездие! ... теперь вся мучаюсь опять - не знаю учителя - кто, чего и как... Кто-нить еще поступил в 1в???
26.05.2008 17:08:54, Мам (Уля-6,10 и Ксюша-4,4)
28 комментариев
Я бы Вас советовала срочно перевестись в 1 А. Лучшей учительница чем в том классе нет. Мы поступили туда 4 года назад, учителя взяли такуЮ мымру, что в после первого класса мы сбежали от нее, так как опасалась я за психику своего ребенка, перешли в другой класс, к детм которые были старше моего сына на 1-1,5 года. переживала. Но Наталья Борисовна такой замечательный педагог, у моего сына не возникло никаких проблем при переходе. Она очень сдружила наш класс, очень хорошие и крепкие знания дети получили.
27.05.2008 18:15:15, ТaNya
ой, а можно по мылу пообщаться? Вы точно знаете фамилию той, которая в 1в будет? Вы меня напугали.... :-(
28.05.2008 00:29:51, Мам (Уля и Ксюша)
Да??? А Вы откуда знаете??? я так поняла из письма TaNya, что она как раз говорит о нашей из первого "в", и очень расстроилась... Дело в том, что нас также взяли в другую школу, не такую звучную как Созвездие конечно, обычную, но зато мне удалось подсобрать некоторое количество положительных отзывов про учителя из нашего класса, если б мы туда пошли... вот теперь как на сковородке горячей сижу, работу на ум не идет - с одной стороны "Созвездие" все такое из себя и неизвестный учитель, с другой стороны - обычная школа, по отзывам хороший учитель... Я даже не задаю вопрос никому - а что бы вы сделали на моем месте, так как понимаю, что решать мне в конце концов, но это просто ужас....
28.05.2008 11:50:35, Мам (Уля-6,11и Ксюша-4,4)
А вы сами не разговаривали с учительницей? Знаете, иногда такие разные отзывы бывают. Да и дети тоже. То, что TaNya пишет, что учительница не очень, не означает, что вашему ребенку она не подойдет. Кому-то ведь построже нужно, кому-то, чтобы больше самостоятельности давала. Ну я не говорю, конечно, про случаи, когда ребенка унижают перед всем классом или что-то в этом роде. Может лучше самой посмотреть-оценить?
28.05.2008 12:08:31, SunFlower
спасибо! не уверена, что там просто будут переводить из класса в класс...
28.05.2008 17:11:22, Мам (Уля-6,11и Ксюша-4,4)
я бы рада сама посмотреть - знать бы кто она!!! секретарь не знает, пытаюсь дозвониться до одной родительницы, которые с нами в классе...
28.05.2008 12:25:09, Мам (Уля-6,11и Ксюша-4,4)

Я так понимаю, что девушка НЕ МОЖЕТ знать учителя, который будет в 1В, поскольку ее берут только в этом году, как и учителя для 1Б.
28.05.2008 10:42:26, Calibra

В сообщении выше написано, что ребенок поступил в Созвездие 4 года назад, т.е. сейчас он заканчивает началку. В этом году заканчивает 4-ый класс 2 класса - один учитель ушел в декрет, по-моему, второму дали будущий первый "А" класс (Наталье Борисовне). В этом году будет три первых класса и 2 новых учителя (это я сама слышала на родительском собрании от директора школы). Поэтому на самом деле не известно, что за учителя придут.
28.05.2008 16:26:38, Calibra

Там учителя пока нет, ту от которой ушли, мы уволили силами родителей. Кого возьмут неизвестно, может тоже замечательного учиталя, а может и нет. А посоветовала перевести ребенка уже к существующей ЗАМЕЧАТЕЛЬНОй учительнице.
28.05.2008 16:53:56, ТaNya

Я написала Вам по подник. и в сообщении опечатка, не мы уволили, а родители которые остались в том классе. Школа у нас замечательная, но самое главное для ребенка в любой школе - учитель. В любом случае кого попало не возьмут, учителя тоже проходят отбор.
28.05.2008 18:50:43, ТaNya

Извинте за некоторый офф... трудно было поступить? Вы на курсы ходили? Мы эту школу как вариант рассматриваем...))
27.05.2008 10:43:01, Веселый Ангел
доброй ночи, мы сдавали 2 теста - письменный и устный. На подготовку не ходили. Не могу сказать - сложно или нет, отбор строгий говорят... На письменном родителей не пускают, на устном дочь отвечала сносно я бы скзала, не блистала - могла и бы и лучше... Вот расстроилась я теперь из-за топика TaNya, не знаю что и делать - муж говорит, отдавай в другую школу пока не поздно... :-(
28.05.2008 00:36:09, Мам (Уля-6,8 и Ксюша-4,1)
Доброе утро, на устном смотрят психолог, учителя и логопед. Я не очень знаю, обращают ли внимание на логопедические проблемы, так как у нас их не было в принципе. Я поняла только, что логопед обращает внимание не только на правильное произношение звуков, но и на правильные окончания (типа - собака, а лапа чья? моя - собачья. Орел - лапа чья? Моя сначала - орлячья, потом поправилась - орлиная).
Вот жду - может TanYa мне напишет на мыло, а то я прям вся загрустила... :-( Кстати, на подготовительные курсы у них тоже отбор жесткий, мы вот не попали на них в прошлом году - не прошли конкурс. 28.05.2008 11:43:20, Мам (Уля-6,11и Ксюша-4,4)
Отвечу про сад, что знаю. Этот сад и есть подготовка к школе. Туда тоже надо поступать. Мы например не прошли отбор в прошлом году, причин не знаю - детей забирали на собеседование. Принимают туда с 5 лет - на 2 года и с 6 лет - на 1 год. Занятия 3-4 раза в неделю с утра и где-то до обеда, потом свободное время (плохо для тех, кто работает и кому детей надо куда-то девать). По-моему тестирование на след. год уже было, но лучше позвонить секретарю - 396-43-50 и уточнить. Спасибо за поздравление!!! Сами не верим своему счастью, если б не переживания по поводу учителя, то была бы на седьмом небе!!! :-) если какие вопросы появятся - пишите, не стесянйтесь, что знаю - расскажу. Можно на мыло - здесь бываю не так часто.
28.05.2008 16:49:15, Мам (Уля-6,11и Ксюша-4,4)

Спасибо за ответ:) А логопед смотрит детей? Вообще, сильно обращают внимание на логопедические проблемы?
По поводу учительницы - вы сначала выясните, говорите вы с TaNya об одном человеке или нет. Погодите расстраиваться! И, потом, даже если об одном - вдруг можно, действительно, в другой класс перевестись? Все же эту школу хвалят... 28.05.2008 11:16:08, Веселый Ангел
По поводу учительницы - вы сначала выясните, говорите вы с TaNya об одном человеке или нет. Погодите расстраиваться! И, потом, даже если об одном - вдруг можно, действительно, в другой класс перевестись? Все же эту школу хвалят... 28.05.2008 11:16:08, Веселый Ангел

Вот жду - может TanYa мне напишет на мыло, а то я прям вся загрустила... :-( Кстати, на подготовительные курсы у них тоже отбор жесткий, мы вот не попали на них в прошлом году - не прошли конкурс. 28.05.2008 11:43:20, Мам (Уля-6,11и Ксюша-4,4)
Про орлиную лапу - смешно:)))) Хитрые какие:)) Любовь, можно еще вопрос? Вы ничего не слышали про сад при "Созвездии"? Говорят такой есть...или был...
Кстати, поздравляю с поступлениемв школу:) Молодцы! 28.05.2008 15:56:42, Веселый Ангел
Кстати, поздравляю с поступлениемв школу:) Молодцы! 28.05.2008 15:56:42, Веселый Ангел

Сейчас поступить гораздо легче, так как набирают три класса вместо двух, следовательно больше мест. А на курсы я советовала бы походить, очень хорошие занятия и ведут опытные педагоги.
27.05.2008 18:17:17, ТaNya
у меня еще вопрос!!! У вас ребенок там учится, насколько я поняла? Дочери на момент поступления будет либо 6,10 либо 7,10... какого возраста детишек среди первоклашек больше в "Созвездии" - помладше семи или постарше?
28.05.2008 15:58:57, Веселый Ангел
Мне кажется что один с 6, один с 7, это классы тех кто ходил на подготовишки, разбавили немного детьми со стороны. а третий класс, дети которые поступали не с курсов. Хотя я могу и ошибаться
28.05.2008 16:59:20, ТaNya
это годичные курсы? А можно про них чуть поподробнее?? Сколько раз в неделю, по сколько часов, чем занимаются. И цена вопроса, кончено, - сколько стоят?:) Спасибо)))
28.05.2008 11:12:51, Веселый Ангел
Занятия вроде с октября по май, уже забыла:) Три дня в неделю с 9 до 13 и вторая группа с 10 до 14. Так было раньше. Математика, МДО (междисциплинарное обучение), музыка, бассейн. Так было у нас, может что-то забыла написать... Когда мой сын ходил, стоили 2000 в месяц.
28.05.2008 16:57:53, ТaNya
Я школой очень довольна. Сейчас мы поступили в старшее "Созвездие", сегодня был выпускной... Но после первого класса я была готова уйти из этой школы, из-за учителя. Директор очень внимательно отнеслась к проблеме, предложила перейти в другой класс, мы долго колебались, но потом поняли что ничего не теряем. Нам повезло с учителем и с классом. В школе работают люди увлеченные своим делом, проводятся конкурсы, праздники. Так как сама школа маленькая, атмосфера очень домашняя, все друг друга знают.
28.05.2008 18:59:34, ТaNya
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.