Соседи! Вопрос к вам - в какой школе учатся Ваши детки?
Все школы, которые мне понравились (654, 641, 1208, 1209) - находятся в Кузьминках. Про наш район - Люблино, и Марьино - никаких хороших отзывов не нашла:(
Да, возить реально (если поступим), но все-таки нелегко будет и ребенку, и нам, т.к. скоро переедем жить в Котельники, и возить придется оттуда.
Может есть хорошая, сильная школа, с отличными преподавателями, но поближе к нам? Люблино, Марьино? Поделитесь отзывами-координатами, пожалуйста! И еще вопрос - где Ваши детки готовились к школе? В саду; с преподавателем лично; на курсах; в школе?
Всем спасибо!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На подготовку к школе не ходили, т. к. и водить некому и переехали как раз в середине учебного года. Но у нас воспитатель в саду сильная, прошлые ее выпускники в довольно престижные школы поступали, на нее надеялась и дома сами понемногу занимались. А вообще мне кажется, что перезаниматься перед школой тоже опасно, будет неинтересно и привыкнет балду гонять и можно отвратить от учебы, если не готового морально ребенка 5 с чем-то летку заставлять за партой сидеть неск. раз в неделю по 2 часа. 27.05.2008 14:55:50, КляксА
В "старом" Марьино хорошими считаются школы 491 и 1881.
В них сильная началка. Средняя и старшая школа хуже.
В "новом" Марьино есть две спец.английские школы: 1319 (в семейном рейтинге она под старым номером 1921) и 1357, гимназии 1562 и 1566, а также школа 1716 "Эврика-огонек".
Говорят, что язык в англ.школах слабый, особенно в 1357 (об этой школе отзывы совсем плохие). Школа 1319 считается лучшей школой в Марьино, сюда возят детей со всего Марьино + Люблино + Братеево. Авторитарный директор. Дисциплина. Шестидневка со второго класса.
Гимназия 1566 в этом году впервые набрала первые классы, поэтому отзывов о началке пока нет.
В гимназия 1562 началки нет.
О школе 1716 противоположные отзывы: от полного восторга (поищите, в архиве должны быть отзывы, по-моему, Паштета), до крайнего неприятия.
Мое мнение, если есть возможность, то лучше возить в Текстильщики (654 школа), или в Кузьминки (1208 и 1209).
И, не буду оригинальной, в началке главное - учитель. Надо выбирать не только школу, но и учителя. И в самой лучшей школе может быть ужасный учитель (см. ниже тему про учителя из 57й школы). А в соседней дворовой самой беспонтовой школе может работать чудо-учитель. 26.05.2008 16:32:47, :) :) :)
В 1716 - не советую. Школа не для тех, кто воспринимает 1319 как сильную. Там Вера Семёновна (директор) была бы очень востребована в концлагерях :-) В качестве надсмотрщицы :-) Хотя при этом надо признать, что ВБИВАЮТ знания в 1319 качественно :-)
Чтобы идти в 1716 (а плюсы и минусы этой школы, поверьте, я знаю намного лучше всех, тут писавших - извините уж за такое самомнение), нужно ОЧЕНЬ точно понимать, что именно ВЫ хотите получить от школы, как и зачем готовы с ней взаимодействовать, чем готовы жертвовать и т.п. В традиционном понимании - школа действительно слабая. Но - повторяю - в традиционном.
28.05.2008 10:03:47, Паштет
В них сильная началка. Средняя и старшая школа хуже.
В "новом" Марьино есть две спец.английские школы: 1319 (в семейном рейтинге она под старым номером 1921) и 1357, гимназии 1562 и 1566, а также школа 1716 "Эврика-огонек".
Говорят, что язык в англ.школах слабый, особенно в 1357 (об этой школе отзывы совсем плохие). Школа 1319 считается лучшей школой в Марьино, сюда возят детей со всего Марьино + Люблино + Братеево. Авторитарный директор. Дисциплина. Шестидневка со второго класса.
Гимназия 1566 в этом году впервые набрала первые классы, поэтому отзывов о началке пока нет.
В гимназия 1562 началки нет.
О школе 1716 противоположные отзывы: от полного восторга (поищите, в архиве должны быть отзывы, по-моему, Паштета), до крайнего неприятия.
Мое мнение, если есть возможность, то лучше возить в Текстильщики (654 школа), или в Кузьминки (1208 и 1209).
И, не буду оригинальной, в началке главное - учитель. Надо выбирать не только школу, но и учителя. И в самой лучшей школе может быть ужасный учитель (см. ниже тему про учителя из 57й школы). А в соседней дворовой самой беспонтовой школе может работать чудо-учитель. 26.05.2008 16:32:47, :) :) :)
Спасибо большое за информацию!
Про 1716 читала здесь все, так как поначалу именно в нее и собирались, но мнение мое изменилось, т.к. раньше в этой школе большим плюсом была атмосфера и отношение к ученикам, а сейчас, по отзывам, такого нет. Паштет молодец, принимает такое участие в жизни школы, в процессе обучения детей, но у меня, к сожалению, не будет такого количества свободного времени:(
Учитель очень важен, с удовольствием бы выбирала учителя, но не представляю себе, как это осуществить, т.к. дети моих знакомых еще не ходят в школу.
27.05.2008 00:41:40, Marimax
Про 1716 читала здесь все, так как поначалу именно в нее и собирались, но мнение мое изменилось, т.к. раньше в этой школе большим плюсом была атмосфера и отношение к ученикам, а сейчас, по отзывам, такого нет. Паштет молодец, принимает такое участие в жизни школы, в процессе обучения детей, но у меня, к сожалению, не будет такого количества свободного времени:(
Учитель очень важен, с удовольствием бы выбирала учителя, но не представляю себе, как это осуществить, т.к. дети моих знакомых еще не ходят в школу.
27.05.2008 00:41:40, Marimax

Чтобы идти в 1716 (а плюсы и минусы этой школы, поверьте, я знаю намного лучше всех, тут писавших - извините уж за такое самомнение), нужно ОЧЕНЬ точно понимать, что именно ВЫ хотите получить от школы, как и зачем готовы с ней взаимодействовать, чем готовы жертвовать и т.п. В традиционном понимании - школа действительно слабая. Но - повторяю - в традиционном.
28.05.2008 10:03:47, Паштет
Вера Семеновна в качестве надсмотрщицы в концлагере :) - это вы очень точно сформулировали :)
28.05.2008 10:43:34, :) :) :)

Сейчас в 1967. Очень довольны.
Некоторые из нашего класса ушли в 460. Довольны.
В процесс смотрели 335 - понравилась атмосферой почти домашней.
775 - очень НЕ понравилась
Еще смотрели школы Норвежскую (2010) и 475 на Люблинке.
Свои нюансы есть везде, надо только понять что ставить во главу угла.
PS И выбирать учителя для началки, а не собственно школу. 26.05.2008 13:48:55, Lita
Спасибо! В Эврике я тоже была, начитавшись здесь, но как-то не впечатлило:( И сказали, что школа слабая:(
То же самое сказали и про Норвежскую - при внешних понтах знания слабые даются.
Про учителя согласна полностью, но хочется определить приоритетные школы и в них уже выбирать учителя, т.к. знакомых, которые могли бы мне посоветовать конкретного учителя, у меня нет:( Мне нужно, чтобы у сына не отбили желание учиться, и чтобы знания давали сильные. 26.05.2008 17:27:40, Marimax
То же самое сказали и про Норвежскую - при внешних понтах знания слабые даются.
Про учителя согласна полностью, но хочется определить приоритетные школы и в них уже выбирать учителя, т.к. знакомых, которые могли бы мне посоветовать конкретного учителя, у меня нет:( Мне нужно, чтобы у сына не отбили желание учиться, и чтобы знания давали сильные. 26.05.2008 17:27:40, Marimax

Рейтинг уже прочитала, и не раз. Хотелось бы почитать еще мнений, и свежих, так как многие отзывы там довольно старые. Подскажите, пожалуйста, сколько у Вас занимает дорога?
26.05.2008 17:53:10, Marimax

Вечером дочь ездит сама, в среднем час - тк едет через Люблино (мимо школы маршрутки часто идут заполненными). Я бы посоветовала 654, если будете возить машиной - общ.транспортом уж очень неудобно добираться. И это еще минут на 15 дольше. 27.05.2008 10:20:17, шш

К школе нигде не готовились, я противница подготовок к школе. Просто немного занимались дома, ну и в саду что-то делали, наверное :) 26.05.2008 07:18:56, Мурзя

Мы поступили в 1209, вчера на собрании была родительском. Попали к вашей учительнице, Татьяне Владимировне. При первом контакте она мне понравилась - позитивная, с юмором. Вас, кстати, поздравляю с выпускным, видели сердечки-шарики в актовом зале :) 27.05.2008 14:49:20, КляксА

Да, наша Т.В. постоянно шутит, и на уроках тоже. Дети ее любят. Еще она экскурсии любит организовывать, готовьтесь :) Часть нашего класса сегодня вечером в Питер едет. Кстати, класс довольно дружный получился, думаю, и благодаря ей тоже.
В началке в нашей школе очень даже неплохо, дети раскрепощенные, открытые. Особенно это по праздникам на английском языке видно, и как они поют с удовольствием (часто и по собственной инициативе).
Теперь пойдем приобретать новый опыт - среднюю школу. Надеюсь, она не будет совсем ужасной :)
По ссылке несколько фото с сегодняшнего боулинга и вчерашнего выпускного (там снимать было очень затруднительно, так много народу и всё далеко).
27.05.2008 17:48:16, Мурзя

Посмотрела фотки, здорово, жалко, что Т. В. нет, хотела дочке продемонстрировать. 27.05.2008 19:56:46, КляксА

А с др. праздников муторно искать, т.к. у меня всё в архивах. 27.05.2008 21:21:51, Мурзя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.