Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.05.2008 16:02:07
16 комментариев

Подписи директора и учителя вроде. Печать школы. 26.05.2008 13:50:16, Lita
В понедельник дочке должны вручать:-) На линейке. Подписывала наша учительница.
25.05.2008 14:27:07, Лена С.

23.05.2008 22:33:42, мамочка
Получили сегодня :-) Называется "Похвальный лист за отличные успехи в учении", наверху шапка Министерство образования Российской Федерации, внизу г. Москва, дата, "№ 1". Подписи - директор, завуч, учитель.
23.05.2008 22:29:00, Сойдова
Не обратила внимания сначала, там уже ниже фотку выложили, вот у нас такой же, как у Мурзи :-)
23.05.2008 22:31:08, Сойдова
Не поленилась, достала свои похвальные листы, выданные в... ээээ ну в общем более 30 лет назад:))) Подпись учителя, директора, печать. Никакого РОНО. И у дочки также. Может, Вы путаете с олимпиадами районного, городского, областного уровня? Там да, есть подпись начальников РайОНО, ГорОНО, и т.д. Или медалисты тоже. А обычные отличники кажется не утверждаются этими организациями.
23.05.2008 20:28:25, Астрель
Да нет, не путаю. У меня самой таких листов 6 штук, кроме самого первого, когда учительница наша, молодая, неопытная, промахнулась и сама выписала грамоту на свой вкус. Подписей из РОНО там, действительно нет, но бланки совершенно определенного образца и каждый со своим номером. И я хорошо помню, что в 1-ом классе нам не досталось этих самых похвальных листов, потому что учительница не поставила директора в известность, что у нее в классе столько-то отличников, и лишних бланков для нас не оказалось.
23.05.2008 20:39:49, Barbie
Так я про РОНО. А подпись директора конечно должна быть. И печать. А поводу номерных листов не знаю, у меня и у детей точно не номерные. Это ж получается , документ строгой отчётности. Не знаю.
23.05.2008 20:43:44, Астрель
Спасибо за ответ. Я просто думаю, если учительница выдала простую грамоту, то она не курсе, что особые листы существуют, то есть надо идти попрошайничать (честно говоря, не хочется, к тому же ребенок спокойно к своим успехам относится, из-за грамоты расстраиваться не будет).
23.05.2008 20:52:35, Barbie

Если можно, напишите, пожалуйста, что для этого надо сделать. Насколько я помню, кл. руководитель должен подать списки директору, тот утвердить в РОНО, оттуда присылают эти листы, а потом уже вручают. Просто нам выдали обычную грамоту, купленную в книжном и подписанную учительницей, но мне кажется, это неправильно, и наша учительница просто не знает правил оформления похвального листа (она у нас недавно работает) - в свое время моя первая учительница так же по незнанию в 1-ом классе не подала списки директору, и отличники нашего класса вместо похвальных листов получили обычные грамоты...Это, конечно, ни на что не влияет, но все же было бы приятно получить настоящий похвальный лист.
23.05.2008 19:22:35, Barbie
Похвальный лист выдается независимо от количества пятерок - за успехи в учебе, примерное поведение, другие заслуги, а вот грамота дается за "особые успехи в изучении отдельных предметов"
УКАЗАНИЯ К ВЕДЕНИЮ КНИГИ УЧЕТА ВЫДАЧИ ПОХВАЛЬНЫХ ЛИСТОВ И ПОХВАЛЬНЫХ ГРАМОТ
1. Книга учета выдачи похвальных листов и похвальных грамот ведется в каждой общеобразовательной школе.
2. Учет ведется отдельно по похвальным листам "За отличные успехи и примерное поведение" и похвальным грамотам "За особые успехи в изучении отдельных предметов".
3. Год награждения учащихся и вид награды указывается посередине, перед записями фамилий, имен и отчеств награжденных.
4. Книга постранично пронумеровывается, прошнуровывается и скрепляется подписью директора школы и печатью школы.
5. Все записи в книге учета выдачи похвальных листов, похвальных грамот должны вестись четко, аккуратно и только чернилами.
Приказ Минпроса СССР от 27.12.1974 N 167
Об утверждении Инструкции о ведении школьной документации 26.05.2012 09:45:59, Мама Марина
УКАЗАНИЯ К ВЕДЕНИЮ КНИГИ УЧЕТА ВЫДАЧИ ПОХВАЛЬНЫХ ЛИСТОВ И ПОХВАЛЬНЫХ ГРАМОТ
1. Книга учета выдачи похвальных листов и похвальных грамот ведется в каждой общеобразовательной школе.
2. Учет ведется отдельно по похвальным листам "За отличные успехи и примерное поведение" и похвальным грамотам "За особые успехи в изучении отдельных предметов".
3. Год награждения учащихся и вид награды указывается посередине, перед записями фамилий, имен и отчеств награжденных.
4. Книга постранично пронумеровывается, прошнуровывается и скрепляется подписью директора школы и печатью школы.
5. Все записи в книге учета выдачи похвальных листов, похвальных грамот должны вестись четко, аккуратно и только чернилами.
Приказ Минпроса СССР от 27.12.1974 N 167
Об утверждении Инструкции о ведении школьной документации 26.05.2012 09:45:59, Мама Марина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.