Раздел: Собрания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.05.2008 14:11:35

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
M I L A
А можно я в Вашей топе на эту же тему посоветуюсь? Нас школа ждет в следующем году. В квартале две школы: одна специализированная с французким уклоном (франц.- с 1-го класса, анг. - с 5-го); вторая -общеобразовательная, раньше считалось неплохой, но сейчас, похоже, все изменилось, поскольку в нее идут учится все приезжие с нашего района, т.к. во французкую их, конечно, не берут, соотвественно, уровень обучения и даже общения изменились. Других, именно хороших, школ в округе, даже если ехать на автобусах (а кругом пробки)нет, есть обычные, общеобразовательные. С учителями начальных классов не знакома, на площадках мнения об одних и тех же людях разные (в-общем, субъекивные). Как быть и куда податься не знаю. Как бы Вы поступили в данной ситуации? 22.05.2008 15:13:17, M I L A
mussii
для меня, помимо того, что сказала ниже Любимица Клаппа, важна нагрузка: учатся ли по субботам, сколько в среднем и не больше скольки уроков в день, наличие/отсутствие домашних заданий в начальной школе 22.05.2008 14:49:29, mussii
Согласна, если с первого класса туча часов, да еще и шестидневка, скорее всего программа перегружена всякой ерундой. 22.05.2008 15:04:51, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, в началке самое главное - учитель. Если учитель хороший, адекватный, то все остальное - ерунда. Но иногда учителей распределяют по классам только в августе. Если так - то я бы посмотрела на всех, попыталась поговорить с каждым и пошла бы туда, где нет монстров.
Из вопросов - я бы не пошла в школу, где очень строго со школьной формой (покупать только в определенном месте, никаких вольностей и послаблений), где плохо с охраной, где при первой встрече начинаются разговоры о сдаче крупных сумм на ремонт. На администрацию можно особо не смотреть - все равно ребенку с ней не общаться. А еще я бы посоветовала обязательно поговорить с родителями детей, которые учатся в этих школах не первый год.
Зы. Еще не отдала туда, где обращают большое внимание на количество клеточек и цвет полей.
22.05.2008 14:27:37, ЛюбимицаКлаппа
[пусто] 22.05.2008 14:40:54
Почти наша ситуация :)
Тоже выбираю между двух школ.
Первая: дворовая, началка сильная, учитель сильный, сыну учитель очень нравится, в классе будет несколько детей из садовской группы, рядом с домом, но средняя + старшая школа слабая, надо будет менять после началки.
Вторая: спец.английская, более перспективная, можно проучиться до старшей школы, не меняя, учителя очень хвалят, от дома минут 20 пешком.
Мозгом я понимаю, что надо идти в первую школу. Но сомнения есть. Надо в течение недели определиться...
23.05.2008 11:20:18, АлАртель
Тогда лучше вторую, конкурс - не показатель, к сожалению. Главное - учитель, лучше хороший в плохой школе, чем плохой в хорошей. Ребенку и вам в основном с учителем общаться, от его личности очень многое зависит.
А после 4 класса в крайнем случае можно перейти в другую школу, все же требования к началке и средней школе разные и не всегда удается найти, чтоб все было оптимально в одном флаконе.
У моей старшей в началке была потрясающая учительница, а потом в 5 класс пошли в рейтинговую гимназию - и тааак попали... Знания стремились к нулю, тупая муштра и драки арматурой на школьном дворе. Сейчас вспоминаю, как страшный сон.
22.05.2008 15:01:29, ЛюбимицаКлаппа
[пусто] 22.05.2008 15:05:07
Есть такая хорошая пословица "От добра добра не ищут" ; ) 22.05.2008 16:25:52, ЛюбимицаКлаппа
ТВЛ
Ой, не гонитесь за рейтингами школы и всякими конкурсами. Зачастую это все дутое. У авс уже практически ребенок сделал выбор, да и про учителя хорошие отзывы. Не мудрите, отдайте его туда, куда сам рвется. Мы к сожалению редко прислушиваемя к своим детям, а они интуитивно многое понимают лучше нас. 22.05.2008 14:45:05, ТВЛ
[пусто] 22.05.2008 14:48:52
ТВЛ
за 4 года многое может измениться - это раз. А вы узнавали про то, как и кто преподавет в той, крутой, школе в среднем звене. Наверняка ведь нет. Да и в 10 лет детки быстро адаптируются уже к новому классу, вот в начальной школе и переходном возрасте - тут да, тяжело (любви всякие, привязанности к первому учителю, то, се)... Я бывший учитель (и неплохой, без ложной скромности). Ну и мама подростка, которая и мама и папа, так что чуть знаю кухню и изнутри и снаружи... посадите дитенуша и по-взрослому обсудите с ним этот вопрос. Приведите свои доводы в пользу той школы и попросите его привести его доводы в пользу этой, куда он хочет, и примите решение ВМЕСТЕ. 22.05.2008 14:53:13, ТВЛ
[пусто] 22.05.2008 15:02:39
ТВЛ
друг конечно фигня и видеться они там не будут, думаю, не составит труда ему это объяснить. Главное имхо учитель, именно личнсоть учителя и его достижения. На фиг к темной лошадке ребенка водить. А в кружок наверняка можно его и тк в ту школу пристроить, придти и договориться, по-моему это не вопрос 22.05.2008 15:11:32, ТВЛ
[пусто] 22.05.2008 14:44:05
Может иметь в том случае, если в первую школу основной набор идет с 5 класса, а 1-е набирают постольку поскольку. Тогда она может быть недостаточно приспособлена для первоклашек. 22.05.2008 15:03:26, ЛюбимицаКлаппа
[пусто] 22.05.2008 15:08:02
ТВЛ
ну, крылья - эт все понты, да и не так важно:) 22.05.2008 15:15:00, ТВЛ
ТВЛ
абсолютно никакого, тем более вы идете к определенному учителю, пусть их хоть 10 будет первх классов, вас то это не коснется. 22.05.2008 14:47:10, ТВЛ
natali911
Я только в процессе поняла-что очень много значит программа обучения, новых много, а толку от них, ИМХО, никакого, и детям трудно и родителям, чтоб второй смены не было, а вот платная основа-оказывается и не так страшно :), у нас соседняя школа платит 900 рублей в месяц, зато обеды бесплатные, а мы только за Лужковские обеды дороже отдаем, ну и для меня много значит близость в дому-все таки много лет день изо дня водить туда. И много порядок значит-у нас в школу просто так никого не пускают, даже родителей, зато и посторонних нету, а то я наслушалась на общешкольном собрании-сколько случаев проникновения в школу, просто кошмар! 22.05.2008 14:20:38, natali911
Радость
нда.
какие разные критерии.
если б меня не пускали в школу, я б задумалась о том, что именно там вытворяют с моим ребенком такого, что мне нельзя видеть.
а кому-то это плюс.
22.05.2008 23:55:20, Радость
ТВЛ
1. Познакомиться с будущим учителем (и не идти в школу, где сейчас неизвестно еще, кто будет учить вашего ребенка)
2. Сколько человек будет учиться в классе, если больше 20 - однозначно нет!
3. Близость к дому: подумайте, как зимой тащить утром в серость холод ветер кроху в школу - ненависть к ней гарантирована.
4. Программа обучения - по-моему некритично, только на новомодные какие-нить я б не отдавала. Мы начинали с петерсона, сол средней школы перешли просто на углубленку (т.е. по другой схеме строится обучение), и ничего, очень быстро адаптировались. Все от учителя зависит. не отдала бы туда, где программа ориентирована на работу детей с родителями над домашними заданиями. ИМХО, деть плохо перейдет на самостоятельное приготовление уроков, ответственности ноль (мой, отданный матерью-ехидной в только что исполнившиеся 6 лет сразу в гимназию на курс 1-3, в 3-м классе при гимназической нагрузке уже не подпускал к проверке домашних заданий и делал их минут за 30-40 все. Задавали прилично). Хотя конечно в самом начале помогали. С пятого - только расписываюсь в дневнике в конце недели. Итоги. на мой взгляд неплохие - побеждаем в олимпиадах, выступаем на научных конференциях школьников и все такое (только с русской языкой проблемы, при диком количестве читаемых книг и маме-филологе). Уф. Вот. Мож, поможет.
5. А охрана - ну не знаю, после терактов по-моему в приказном порядке везде прилично детей охраняют.
22.05.2008 14:40:36, ТВЛ
Пункт 3 неверен. Мой "кроха" тащится час сорок в 1 класс и обожает школу - иначе б не тащила :)
С остальным согласна.
23.05.2008 09:32:17, ЮлияС

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!