Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"на Донской" или 192?
Весьма вероятно, дочь поступит туда и туда. Что же выбрать?! То, что мы видели, пока сдавали экзамены - нам понравилось в обеих школах. То, что о них слышали - тоже. Доехать - нам без разницы, до обоих по времени одинаково. Какая школа сильнее??? Светлана, пчела Майя и остальные, кто про обе школы знает - посоветуйте, пожалуйста, не дайте пропасть!
21.05.2008 21:35:12, Lariska из дома
26 комментариев
У меня дочь учится "на Донской", в 10 классе. Если ребенок самостоятельный, увлекается всем и сразу - просто идеальная школа для него. Так как специализаций, кружков очень много, есть шанс попробовать, что хочешь. Даже если нет специализации под тему твоей курсовой, ты можешь подойти к преподавателю, сказать, что хочешь писать эту тему и с тобой будут индивидуально работать.
И ещё один нюанс - "на Донской", это больше, чем школа, это становится образом жизни. Давления сильного нет, но в какой-то момент сама жизнь перед ребенком поставит выбор - школа или ... ( в нашем случае это была театральная студия). Выбор был сделан в пользу школы.
В школе, в лучшем случае, они бывают до 16.00. Реально до шести, иногда до девяти вечера, это если кружки, специализация. Не приветствуется, если ребенок не ездит на экскурсии, выездные сессии, экспедиции (опять-таки давить никто не будет, но зачем тогда было приходить в эту школу). А это - каждые каникулы, иногда выходные на 2 - 3 дня, майские праздники - выездная сессия, месяц летом - экспедиция.
Мы учимся в этой школе с 8 класса, и не было ни одного момента, чтобы я пожалела, что мы пришли в эту школу. По своим жизненным ценностям, я считаю, что это идеальная школа для подростков, которые хотят и умеют учиться, для этого там созданы все условия. Те же, кто не хочет учиться - просто туда не попадают, кто не умеет - уходит, нагрузка становится большой. 25.05.2008 17:20:00, Evgenia
И ещё один нюанс - "на Донской", это больше, чем школа, это становится образом жизни. Давления сильного нет, но в какой-то момент сама жизнь перед ребенком поставит выбор - школа или ... ( в нашем случае это была театральная студия). Выбор был сделан в пользу школы.
В школе, в лучшем случае, они бывают до 16.00. Реально до шести, иногда до девяти вечера, это если кружки, специализация. Не приветствуется, если ребенок не ездит на экскурсии, выездные сессии, экспедиции (опять-таки давить никто не будет, но зачем тогда было приходить в эту школу). А это - каждые каникулы, иногда выходные на 2 - 3 дня, майские праздники - выездная сессия, месяц летом - экспедиция.
Мы учимся в этой школе с 8 класса, и не было ни одного момента, чтобы я пожалела, что мы пришли в эту школу. По своим жизненным ценностям, я считаю, что это идеальная школа для подростков, которые хотят и умеют учиться, для этого там созданы все условия. Те же, кто не хочет учиться - просто туда не попадают, кто не умеет - уходит, нагрузка становится большой. 25.05.2008 17:20:00, Evgenia
Спасибо большое за ответ, будем учиться вместе:)).
25.05.2008 23:31:24, Lariska из дома

По существу вопроса не подскажу. Знаю только, что в 192 весь следующий год будет продолжаться кап. ремонт.
22.05.2008 00:16:03, К.
Мы заметили, пока экзамены сдавали:))
22.05.2008 00:21:45, Lariska из дома

Я бы не сказала, что у меня ребенок как-то неординарно мыслит, мне кажется, она вообще не очень умеет думать, причинно-следственные связи строить, ее бы этому как раз поучить...
21.05.2008 23:56:56, Lariska из дома
Ну, это ж мой родительский долг, если б я не ругалась - неизвестно, что было бы! А потом, я-то больше всего хотела, чтоб она в Лигу школ поступила, она ж к нам ближе некуда, 7 минут - и там!
21.05.2008 23:44:19, Lariska из дома

у меня закрадывается подозрение, что туда практически всех берут. 22.05.2008 09:41:09, Дубравка
Да, на первом.
22.05.2008 21:12:47, Lariska из дома

На первом потоке писали. Первому потоку они все озвучили, дали смотреть работы, обсудить с ними работу и в случае успешного обсуждения сдавать еще раз со вторым потоком 10 мая. Я тут уже брызгала ядом в адрес своего ребенка, который сказал, что 10 мая у нее соревнования и поэтому со вторым потоком она писать уже не сможет. Хотя ей давали шанс. Со второго потока, конечно, меньше прошло народа, потому что у первого потока проходной был около 50, а второму они, по-моему подняли до 60.
23.05.2008 00:19:28, Lariska из дома

Она не знает, чего хочет. Сегодня у нее архитектура, завтра лошади, послезавтра не знаю, что. Постоянное увлечение - только спорт, его ж к делу не пришьешь! Какой-то одной области, где были бы ярковыраженные способности, у нее нет. Области, где нет совсем способностей, вроде тоже нет.
21.05.2008 23:52:02, Lariska из дома

Да, мне тоже так кажется. Но освоиться с этой мыслью трудно - про 192ю я давно знаю, а про 1553 только третий день...
22.05.2008 00:24:15, Lariska из дома

Понимаешь, просто непривычно, что ты чего-то там прикидываешь, обдумываешь, ребенку внушаешь, а ребенок приходит и говорит - будет вот так. И оказывается, что так тоже неплохо.
22.05.2008 21:15:48, Lariska из дома

Сильнее - это где качественнее знания на выходе :).
21.05.2008 23:46:27, Lariska из дома

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.