Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"на Донской" или 192?

Весьма вероятно, дочь поступит туда и туда. Что же выбрать?! То, что мы видели, пока сдавали экзамены - нам понравилось в обеих школах. То, что о них слышали - тоже. Доехать - нам без разницы, до обоих по времени одинаково. Какая школа сильнее??? Светлана, пчела Майя и остальные, кто про обе школы знает - посоветуйте, пожалуйста, не дайте пропасть!
21.05.2008 21:35:12,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня дочь учится "на Донской", в 10 классе. Если ребенок самостоятельный, увлекается всем и сразу - просто идеальная школа для него. Так как специализаций, кружков очень много, есть шанс попробовать, что хочешь. Даже если нет специализации под тему твоей курсовой, ты можешь подойти к преподавателю, сказать, что хочешь писать эту тему и с тобой будут индивидуально работать.
И ещё один нюанс - "на Донской", это больше, чем школа, это становится образом жизни. Давления сильного нет, но в какой-то момент сама жизнь перед ребенком поставит выбор - школа или ... ( в нашем случае это была театральная студия). Выбор был сделан в пользу школы.
В школе, в лучшем случае, они бывают до 16.00. Реально до шести, иногда до девяти вечера, это если кружки, специализация. Не приветствуется, если ребенок не ездит на экскурсии, выездные сессии, экспедиции (опять-таки давить никто не будет, но зачем тогда было приходить в эту школу). А это - каждые каникулы, иногда выходные на 2 - 3 дня, майские праздники - выездная сессия, месяц летом - экспедиция.
Мы учимся в этой школе с 8 класса, и не было ни одного момента, чтобы я пожалела, что мы пришли в эту школу. По своим жизненным ценностям, я считаю, что это идеальная школа для подростков, которые хотят и умеют учиться, для этого там созданы все условия. Те же, кто не хочет учиться - просто туда не попадают, кто не умеет - уходит, нагрузка становится большой.
25.05.2008 17:20:00, Evgenia
Спасибо большое за ответ, будем учиться вместе:)). 25.05.2008 23:31:24, Lariska из дома
Красно Солнышко
Я бы выбрала на Донской. Но объяснить не могу. Читаю и про ту, и про другую регулярно. Общее впечатление. Согласна со Светланой. 22.05.2008 15:10:08, Красно Солнышко
По существу вопроса не подскажу. Знаю только, что в 192 весь следующий год будет продолжаться кап. ремонт. 22.05.2008 00:16:03, К.
Мы заметили, пока экзамены сдавали:)) 22.05.2008 00:21:45, Lariska из дома
Светлана
мне трудно ответить на этот вопрос, у меня все-таки нет личных ощущений, тут бы послушать тех, у кого дети там учатся. По силе, эти школы, мне кажется, примерно одинаковы, но совершенно разные по стилю. Тут надо знать, чего ваша дочь хочет. 192 более традиционная школа, в Донской привлекает сильный исследовательский компонент, сделанный без дураков. Для своего академически-консервативного мальчика, я бы, наверное, выбрала 192-ую, для романтической, неординарно мыслящей девочки - Донскую. Надо примерять на конкретного ребенка. Молодец Катя, а вы на нее все ругались ;-)! 21.05.2008 23:04:51, Светлана
Я бы не сказала, что у меня ребенок как-то неординарно мыслит, мне кажется, она вообще не очень умеет думать, причинно-следственные связи строить, ее бы этому как раз поучить... 21.05.2008 23:56:56, Lariska из дома
Ну, это ж мой родительский долг, если б я не ругалась - неизвестно, что было бы! А потом, я-то больше всего хотела, чтоб она в Лигу школ поступила, она ж к нам ближе некуда, 7 минут - и там! 21.05.2008 23:44:19, Lariska из дома
Дубравка
А вы туда поступали?
у меня закрадывается подозрение, что туда практически всех берут.
22.05.2008 09:41:09, Дубравка
Мы поступали и пролетели, так что берут точно не всех.:) 22.05.2008 12:23:33, Lariska
Дубравка
на первом этапе? 22.05.2008 12:47:19, Дубравка
Да, на первом. 22.05.2008 21:12:47, Lariska из дома
Дубравка
А они хоть как-то озвучали критерии отбора. Или просто сказали, что по баллам не прошли. Вы на каком потоке были? Мы на втором и, мне кажется, у нас в процентном соотношении на второй тур народа прошло меньше, чем в первом потоке. 22.05.2008 22:29:24, Дубравка
На первом потоке писали. Первому потоку они все озвучили, дали смотреть работы, обсудить с ними работу и в случае успешного обсуждения сдавать еще раз со вторым потоком 10 мая. Я тут уже брызгала ядом в адрес своего ребенка, который сказал, что 10 мая у нее соревнования и поэтому со вторым потоком она писать уже не сможет. Хотя ей давали шанс. Со второго потока, конечно, меньше прошло народа, потому что у первого потока проходной был около 50, а второму они, по-моему подняли до 60. 23.05.2008 00:19:28, Lariska из дома
пчела Майя
Так там и специализация разная вдобавок. Надо еще знать, чего люди вообще хотят. 21.05.2008 23:40:09, пчела Майя
Она не знает, чего хочет. Сегодня у нее архитектура, завтра лошади, послезавтра не знаю, что. Постоянное увлечение - только спорт, его ж к делу не пришьешь! Какой-то одной области, где были бы ярковыраженные способности, у нее нет. Области, где нет совсем способностей, вроде тоже нет. 21.05.2008 23:52:02, Lariska из дома
Светлана
В этой ситуации я бы выбрала Донскую. Там шире пространство для маневра. Могу еще пообещать двух симпатичных одноклассников ;-) 22.05.2008 08:52:27, Светлана
пчела Майя
Если не знает, чего хочет, то Донская лучше. В 192-й же конкретно - биохим, физмат и (кажется) физхим. А в Донской все что угодно, но не так загрузно. Причем именно не все сразу, а вариантов больше. 22.05.2008 00:10:20, пчела Майя
Да, мне тоже так кажется. Но освоиться с этой мыслью трудно - про 192ю я давно знаю, а про 1553 только третий день... 22.05.2008 00:24:15, Lariska из дома
Красно Солнышко
Ну что ты. Это всем известная школа. Если помнишь, была одно время здесь Evgenia. У нее дочка там училась. Наверное уж заканчивает. 22.05.2008 15:13:24, Красно Солнышко
Понимаешь, просто непривычно, что ты чего-то там прикидываешь, обдумываешь, ребенку внушаешь, а ребенок приходит и говорит - будет вот так. И оказывается, что так тоже неплохо. 22.05.2008 21:15:48, Lariska из дома
пчела Майя
А я про Донскую знала, когда 192-й в теперешнем виде еще не было, а биохим класс сидел во 2-й школе. Лет 10 точно я про нее знаю, скорее больше. Только она была Донская гимназия, ее потом в лицей переименовали, ибо гимназия должна быть с 5 класса. 22.05.2008 00:29:19, пчела Майя
пчела Майя
Сильнее - это когда больше грузят? Тогда точно 192-я. Они вообще совершенно в разном стиле. 21.05.2008 22:06:32, пчела Майя
Сильнее - это где качественнее знания на выходе :). 21.05.2008 23:46:27, Lariska из дома
пчела Майя
А это от человека зависит больше, чем от школы. 22.05.2008 00:08:48, пчела Майя
пчела Майя
В 192 знаний поидее больше - у тех, кто добрался до финиша. Они много выгоняют. Но в ВУЗ все равно надо дополнительно заниматься. 22.05.2008 00:11:30, пчела Майя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!