Раздел: Экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не оказался в списках на ЕГЭ

В свое время в апреле ребенок-выпускник вместе со всеми писал заявление на виды экзаменов, которые он собирается сдавать.
Сегодня он пошел на первый в своей жизни ЕГЭ (обществознание), и туда его не пустили - "тебя нет в списках". Час он добивался правды. Добился. Пустили, дали резервный бланк. Начало официального мероприятия в 9-00, сам экзамен вроде с 10-00 пишут. Его запустили в 10-15. Говорит, все написал, только перенервиничал. Звонила классной - она грит - "ну ничего не произошло. все же разрешилось..."
Что делать? Ждать рещультатов потом если не понравятся то апелляцию? Сразу апелляцию? Ничего не делать? Проверить как остоит дела с допуском на другие экзамены?
Бабушка орет, что мы родители не принимаем участия ни в чем...
Пойти в школу проверить в какие спиские его внесли что ли?
Рассказал после всего, вот только что.
19.05.2008 15:00:49,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
докладываю всем кто следит за темой:
позвонила по горячей линии, там довольно подробно и вежливо обхяснили что:
1. Всем детям розданы брошюры-пропуски, где под печатью школы кадендарь экщаменов, к котоорым допущен ребоенок и правила проведения ЕГЭ. Если мы не уверены, можем пойти в школу и перепроверить, сверить с их списками. Снять копию "если дадут".
2. Соглано этим правилам есть два вида апеллыяций - по процедуре (подается ребенком ПОКА ОН НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ЭКЗАМЕНАЦУИОННОЙ КОМНАТЫ - т е нереально подать апелляцию, если ты туда не вошел - не пускают - или если ты уже вышел с экзамена. И по результатам но никак не по содержанию заданий, но это нас точно не касается.
Из чего я сделала вывод, что ребеннок поступил единственно верно - нашел ответственного, показал свой пропуск на ЕГЭ (который у него был по всем правилам) -непонятно поему полтора часа его мариновали педагоги.
И самый главный вывод - родителям СОПРОВОЖДАТЬ РЕБЕНКА ДО ДВЕРЕЙ имея под рукой телефон горячей линии и ответственного по округу,райнону за ЕГЭ. Мы вот посчитали, что наш - взрослый, и уступили его настояниям самостоятельно пойти на экзамен. И напрасно. Ребенка вынуждабт принимать более чем взрослое решения - я и сейчас не знаю,нужна апелляция или не нужна.Ибо нам так и сказаи - ситуация когда ребенок не является - предусмотрена. А когда ребенка НЕ ПУСКАЮТ - не предусмотрена нормативными документами.
И еще важное. Апелляцию подают в течение 3-4 дней после объявления результатов - так нам сказали.
Будем молиться, что ребенок ЕГЭ сдал хорошо вопреки тому, что ему устроили горе-педагоги. А апелляцию у нас уже и не примут.
19.05.2008 18:44:38, зхдешнюю вот приперло
Если вас сильно это волнует - узнавайте всё в округе, потому что школьные учителя сами плохо в процедуре разбираются, и к тому же заинтересованная сторона. Можете не звонить даже, а лично съездить. И выяснять, конечно, не как вам лучше поступить, а какие есть у вас формальные возможности по всем вами перечисленным вариантам - переписать в июне, например, начале или конце, и тп..

И если хотите, чтобы больше народу ответило - киньте ссылку в *подроски* или *взрослые дети*:)
19.05.2008 16:10:33, Елна
Бережкарик
Апелляцию по процедуре проведения экзамена надо подавать сразу, не выходя из аудитории. Дети должны были об этом знать заранее! Тут может быть виновата ваша школа - по каким-то причинам мальчика не подали в списках. Поэтому классная и успокаивает. А дело это серьезное - такой стресс парню устроили перед экзаменом. Даже и не знаю, что Вам посоветовать. И непонятно, почему в школе, где экзамен проводился, его так долго мариновали, и ему пришлось что-то доказывать. В должностной инструкции для организаторов такие вещи должны быть расписаны. 19.05.2008 15:56:11, Бережкарик
там сведения за 2003г. Может, сейчас то же самое, конечно, но тем не менее. 19.05.2008 16:16:09, Елна
Бережкарик
Извиняйте, вот из свежей инструкции для организаторов:
"4.2. Для подачи апелляции о нарушении процедуры проведения экзамена участник экзамена должен обратиться к ответственному организатору в аудитории или руководителю ППЭ, которые должны выдать участнику экзамена форму апелляции о нарушении процедуры проведения экзамена (Приложение 16), ответственный организатор должен получить данную форму у руководителя ППЭ.
4.3. Участник экзамена должен заполнить в двух экземплярах данную форму и удостоверить оба экземпляра у уполномоченного представителя ГЭК в ППЭ. Один экземпляр формы остается у участника экзамена, второй экземпляр у уполномоченного представителя ГЭК.
4.4. Уполномоченный представитель ГЭК обязан немедленно провести служебное расследование по фактам, изложенным в поданном заявлении, и оформить заключение о результатах служебного расследования по форме в протоколе расследования апелляции о нарушении процедуры проведения экзамена (Приложение 17).
4.5. Все документы апелляции о нарушении процедуры проведения экзамена упаковываются в секьюрпак руководителя ППЭ.
4.6. Апелляция, как правило, рассматривается в течение трех дней после подачи заявления участником экзамена. Конфликтная комиссия рассматривает заключение о результатах служебного расследования, устанавливает соответствие изложенных в апелляции фактов реальной ситуации в ППЭ и выносит одно из решений:
• об отклонении апелляции, если обстоятельства, изложенные в апелляции, признаются несущественными или не подтверждаются;
• об удовлетворении апелляции, если факты, изложенные в апелляции, при-знаются существенными, и предоставлении участнику экзамена возможно-сти сдачи экзамена по данному общеобразовательному предмету в другой (резервный) день. В этом случае результат экзамена по общеобразователь-ному предмету, о нарушении процедуры которого участником экзамена была подана апелляция, признается недействительным, а участнику экзамена на-значаются дата и место повторной сдачи экзамена по соответствующему предмету."
Кстати, я в ней не нашла ничего по поводу ученика, которого нет в списках, хотя думала, что это должно быть. Все инструкции выложены тут - см. ссылку.
19.05.2008 16:29:40, Бережкарик
Бережкарик
И объясните детям, что апелляция по процедуре ( а не по результатам!) только в день экзамена, не выходя из аудитории! 19.05.2008 16:31:59, Бережкарик
Ох... В большинстве случаев это нереально. Ну как выпускник, который и так нервничает, сможет противостоять строгим учителям, которые совершенно не заинтересованы в апелляции. 19.05.2008 17:18:07, ЛюбимицаКлаппа
Одноклассница дочери поступала в питерский вуз, и в ходе письменного экзамена к ней придрались члены комиссии, потребовали, чтобы она покинула аудиторию. Необоснованно. Им показалось, что она разговаривала. Это на вступительном экзамене! Девочка - молодец, не растерялась и сказала, что хочет подать апелляцию по процедуре проведения экзамена. Сказали, что сейчас узнают и больше к ней не подходили. Экзамен сдала успешно. Дети должны знать, что такая процедура возможна и небезрезультатна. Наших в школе предупреждали, что они вправе подать апелляцию, даже если им мешает шум в соседней аудитории. Но это касается именно процедуры проведения. Такая апелляция должна подаваться немедленно. А апелляция по итогам экзамена - это другое. 19.05.2008 18:39:52, Астрель
Бережкарик
Это уже другой вопрос - сможет ребенок воспользоваться или не сможет. Но знать-то он о своих правах должен. А иначе - вышел из класса, сдал работу - и привет! А на кону поступление... 19.05.2008 17:29:52, Бережкарик
Да... как непросто все с этими ЕГЭ. Получается, ребенок должен четко знать процедуру, что и как делать, как грамотно написать апелляцию... 19.05.2008 17:34:36, ЛюбимицаКлаппа
пчела Майя
Лучше хорошо написать ЕГЭ, а апелляций не писать вовсе. 20.05.2008 09:07:40, пчела Майя
Ну это конечно. Но ребенок может написать плохо из-за нарушения процедуры. Или вообще не пустят. И что, принимать все как должное?
По самим вопросам детей начинают натаскивать с 5 класса, а деталей с апелляцией не знают деже выпускники - как у автора топика. А поезд уже ушел...
20.05.2008 11:23:05, ЛюбимицаКлаппа
пчела Майя
Так это у вас с пятого. А у нас - как только, так сразу. 20.05.2008 11:33:50, пчела Майя
Но в 9 классе был пробный ЕГЭ? А тесты периодически не писали? 20.05.2008 12:29:22, ЛюбимицаКлаппа
пчела Майя
Это позже началось. У наших не было, в 9 были обычные экзамены. Сейчас-то они писали несколько пробных, ну так это не 5-й класс и не 9-й, а 11-й. 20.05.2008 13:01:10, пчела Майя
Странно, моя начала писать такие тесты 4 года назад. 20.05.2008 13:28:35, ЛюбимицаКлаппа
Да нет, те наблюдающие, что там сидят, должны быть проинструктированы и соблюдать, я думаю. Но только ребёнок-то вышел уже.
Поэтому считаю, что надо быстро прямо сейчас бежать в инстанции и выяснять(если решили для себя, конечно, что хотят это делать), могут и навстречу пойти.
19.05.2008 17:29:36, Елна
Да, согласна. Но в этом случае наблюдающие ведь ничего не подсказали : ( 19.05.2008 17:37:18, ЛюбимицаКлаппа
Irkok
молодец, что добился!

выяснить самой, как с другими дело обстоит!

если будет плохой рез-т - подать апеляцию, сейчас то чего? может там все отлично!
19.05.2008 15:53:42, Irkok

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!